Идеальное место

Давайте помечтаем об идеальном ресторане.. Для каждого он свой. Но для меня однозначно итальянец, или француз, можно что-то посередине. Простой внешне, не мишлен - стайл, с опять же простой, но все-таки не совсем домашней кухней. Столики только по брони, то есть вокруг никаких случайных гостей. Заходишь, тебя уже узнают, раздевают и радостно провожают к столику одновременно передавая твоему официанту, даже не официанту, а твоему компаньону по обеспечиванию тебя сегодняшним ужином. Официант тут же спрашивает про аперитив и выдает меню. Заказ по памяти. блюда выносятся одновременно, а вода и вино подливаются незаметно для сидящих за столом. Интерьер винный, но оттого не скудный: богатые удобные стулья, удобные столы, естественно скатерть, естественно тканевые салфетки на коленях и бумажные незаметной стопкой на столе. Никто не курит. Меню небольшое, все больше сырые продукты или с несложной обработкой, в Питер вчера или сегодня прилетели самолетом. Есть понятное дело не все. Что-то уже съели, а что-то и не прилетело. Стейки, карпаччо, морепродукты на гриле, идеальной свежести салаты. Пара чего-то неожиданно-сложного и оттого интересного. Само собой есть пара предложений для "сегодня" и возможно даже иногда спец. меню с вином. Винной карты как таковой нет, но можно спокойно прогуляться в винную комнату погреб и выбрать себе что-нибудь по душе. Выбор огромен, а цены практически не кусаются. Самое странное это цены. Например идеальной свежести суши почему-то во много дешевле чем в очень богатой Гинзе, устрицы дешевле не самых богатых рыбных ресторанов города, а вагью дешевле чем в недавно открывшемся пробковом заведении даже с учетом больше там не действующей 20% скидки. Нет, я не говорю что дешево, дорого, не меньше европейской сотки, но это с идеально подобранным и в идеальных бокалах сервированным вином. Блюда... ах... блюда. Устрица на пару в азиатском стиле дышит свежестью и морем как только ее положишь в рот. Салат с уткой конфит оказывается огромной порцией разносалатов с огромным количеством утки разделанной на тонюсенькие кусочки. Курица, краб и креветки в рисовой бумаге с великолепнейшими соусами отлично играют с небезызвестным дядей Гравнером. Стейк из вагью выгодно отличается от своего антрекотовского собрата тем что его реально можно есть ложкой. А зеленый гарнир задорно хрустит идеально подходя к нежному мясу. Карпаччо из краба неожиданно приносят с икрой, отчего карпаччо только выигрывает В азиатской говядине обнаруживается идеальной спелости манго. У простая клубника с простым непростым шоколадным мороженным и простым черным перцем бегает наперегонки с непростым 18-летним портвейном. Кухня 10 Интерьер 9.5 Сервис 10 Винная карта 9.5 Цена-качество 9.5 Обидно, что сделано все именно так, не в открытую. а с другой стороны я понимаю что при нынешнем рынке в Петербурге в открытую наверное и не получится.

225 комментариев

  • MILA-78
    MILA-78  → Dron-AP  2 июня 2010 в 11:13
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Эх мечты мечты ::)) А как хотелось ,что б так было :::))))

  • Макарон
    Макарон   → Dron-AP  2 июня 2010 в 11:23
    ПредставительDuo Gastrobar

    Салат с уткой конфит оказывается огромной порцией разносалатов с огромным количеством утки разделанной на тонюсенькие кусочки.
    Забавно.У меня был такой салат,никто НЕ ел.За пол года порций 20 наверно.Пришлось естественно убрать......вкусный су.. был.

    • Борис
      Борис  → Макарон  2 июня 2010 в 11:36
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Забавно.У меня был такой салат,никто НЕ ел.За пол года порций 20 наверно.Пришлось естественно убрать......вкусный су.. был.
      РАБОТА официантов!!!! 99% прокол работы с персоналом. Всех отправить на тренинг по общению и продажам. 1% - смотря как было представлено в меню. Описание. Цена. Не горбилась ли на фоне соседей? Правильно ли было расположено с меню.Если рядом с Сезарио - его никто не видит.

      • Макарон
        Макарон   → Борис  2 июня 2010 в 11:39
        ПредставительDuo Gastrobar

        Если рядом с Сезарио - его никто не видит.
        большинство и не читает дальше если видит ЭТО.

        • Борис
          Борис  → Макарон  2 июня 2010 в 11:42
          Гурман
          238 отзывов 5672

          Да!

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Макарон  2 июня 2010 в 11:43
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Большинство даже до салатов не доходит. Останавливается на кальяне и СУУУШИИИИ

    • Victory
      Victory  → Макарон  2 июня 2010 в 11:39
      Гуру
      130 отзывов 3614

      А я такое ем... Наверное, цена отпугивала.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Макарон  2 июня 2010 в 11:41
      Гурман
      70 отзывов 2386

      отличный салат

      Я бы заказал

  • Роман
    Роман  → Dron-AP  2 июня 2010 в 11:47
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Устрица на пару в азиатском стиле дышит свежестью и морем как только ее положишь в рот.
    Салат с уткой конфит оказывается огромной порцией разносалатов с огромным количеством утки разделанной на тонюсенькие кусочки.
    Курица, краб и креветки в рисовой бумаге с великолепнейшими соусами отлично играют с небезызвестным дядей Гравнером.
    Стейк из вагью выгодно отличается от своего антрекотовского собрата тем что его реально можно есть ложкой. А зеленый гарнир задорно хрустит идеально подходя к нежному мясу.
    Карпаччо из краба неожиданно приносят с икрой, отчего карпаччо только выигрывает
    В азиатской говядине обнаруживается идеальной спелости манго.
    У простая клубника с простым непростым шоколадным мороженным и простым черным перцем бегает наперегонки с непростым 18-летним портвейном.
    Андрей, поделитесь, а где Вы это ели?

  • Victory
    Victory  → Dron-AP  2 июня 2010 в 11:48
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Если я правильно понимаю, так сказать, подтекст, то это не идеальный (воображаемый), а тайный ресторан "для избранных". Причём многие тут же захотят стать таковыми. А я пока не избавилась от аллергии на советские фишки типа распределителей, закрытых магазинов, номенклатурных местечек и т.п. Видимо, мой идеальный ресторан всё-таки должен быть открыт для всех.

    • Роман
      Роман  → Victory  2 июня 2010 в 11:53
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Помните, может, рекламу какого-то растворимого кофе "для избранных" ?
      Боязно...

    • Макарон
      Макарон   → Victory  2 июня 2010 в 11:55
      ПредставительDuo Gastrobar

      Видимо, мой идеальный ресторан всё-таки должен быть открыт для всех.
      Мне кажется что тут просто не тот вариант.ВСЕМ он ни на кой не сдался.В такие места надо ходить подготовленными(каких ооооочень мало), как и в театр и на хорошее кино.Если человек ест в Евразиях и макдаках(утрирую,ни суть важно) он ни чего не поймет.Банально ,"а чего меню то такое маленькое,у Вас и поесть то нечего..." Ведь человеку ,который,72-ой раз пересматривает человека-паука или помидор-убийца вряд ли понравится авторское кино,правильно?

      • Victory
        Victory  → Макарон  2 июня 2010 в 11:58
        Гуру
        130 отзывов 3614

        "Открыт для всех" и "ходят все" - разные вещи. Человек сам должен решить, надо ли ему туда, а не кто-то за него по неизвестным критериям.

        • Макарон
          Макарон   → Victory  2 июня 2010 в 12:00
          ПредставительDuo Gastrobar

          Так он отрыт для всех,только надо бронировать стол по телефону.И Вывесок,растяжек на всю ивановскую не висит.Просто дверь....

          • Борис
            Борис  → Макарон  2 июня 2010 в 12:04
            Гурман
            238 отзывов 5672

            "Малинки"? Малинки!

            • Макарон
              Макарон   → Борис  2 июня 2010 в 12:06
              ПредставительDuo Gastrobar

              не знаю.
              я скорее все мечтаю о таких как в Европе.Просто дверь в стене,на тихой улочке,ни пойми где.....

              • Борис
                Борис  → Макарон  2 июня 2010 в 12:13
                Гурман
                238 отзывов 5672

                В Европе есть культура еды. У нас ее нет. Общепит имеет реальные традиции, не советские, всего 6-7 лет. У нас пока катят "Фестивали пива" и "Фестивали мороженного".
                Хотя, тут вступает в работу мой принцип "Большого города": на 5000000 всегда найдется дюжина "чудаков" на каждый вечер в очередь за карпаччо из краба. В ресторан "100 блюд из картошки". В ресторан "садо мазо" тематики или в ресторан только для посетителей с кошками.

              • JJenny
                JJenny  → Макарон  2 июня 2010 в 12:45
                Гурман
                113 отзывов 4912

                А мне понравилось, когда "вы к кому?" - "мы к Дмитрию на ужин". Идеальный ресторан:)))

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Макарон  2 июня 2010 в 16:06
                Гурман
                70 отзывов 2386

                Это мечта, о ней и мечтаю.

                А у нас пока мечта, но вся какая-то неправильная, наперекосяк

              • Гайдук
                Гайдук  → Макарон  2 июня 2010 в 23:31
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 183

                Ты бы это... поостерёгся непреметные двери открывать-то. Они могут открываться совсем не туда, куда думаешь...

            • Роман
              Роман  → Борис  2 июня 2010 в 12:09
              Ценитель
              58 отзывов 1924
              Комментарий удален автором этой темы
              • Борис
                Борис  → Роман  2 июня 2010 в 12:14
                Гурман
                238 отзывов 5672

                Потому что Вы эстет. Потому что Вы умный.

                • Роман
                  Роман  → Борис  2 июня 2010 в 12:15
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  Я-то, может, и умный с Вашей легкой руки, но мне туда путь заказан. Дрессом не выйду. Точнее не войду.

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → Роман  2 июня 2010 в 17:23
                    Гурман
                    70 отзывов 2386

                    Рома вопрос не в дрессе, а в том что у Вас написано в профиле рестоклаба.

                    • Роман
                      Роман  → Dron-AP  2 июня 2010 в 19:18
                      Ценитель
                      58 отзывов 1924

                      Ну давайте поморщим еще высокий лоб.
                      Я муею, дорогая редакция.

                      • Dron-AP
                        Dron-AP  → Роман  2 июня 2010 в 20:51
                        Гурман
                        70 отзывов 2386

                        не надо морщить лоб
                        у вас написано вот это:

                        В винах не дока, поэтому мои спутники - чай, вода, на худой конец, пиво.

                        • Роман
                          Роман  → Dron-AP  2 июня 2010 в 21:02
                          Ценитель
                          58 отзывов 1924

                          Я знаю Ваше ревностное отношение к этому ресто.
                          Но я говорил о еде. В этом я не совсем тупица.
                          Проехали.

                          • Dron-AP
                            Dron-AP  → Роман  2 июня 2010 в 21:08
                            Гурман
                            70 отзывов 2386

                            Вопрос не в отношении
                            Я уже Вам писал ЛС

                            • Роман
                              Роман  → Dron-AP  2 июня 2010 в 21:11
                              Ценитель
                              58 отзывов 1924

                              Андрей, всего этого базара бы вообще не было, если бы Вы ответили на мой первый вопрос, который почему-то проигнорировали:

                              Андрей, поделитесь, а где Вы это ели?

      • MILA-78
        MILA-78  → Макарон  2 июня 2010 в 12:01
        Гурман
        45 отзывов 1893

        А если не ешь в евразиях и макдаках ??? А ешь дома очень вкусно или когда бывешь за границей балуешь себя вкусной пищей ,а здесь в России пытаешься найти ресторан идеальный такой ,что б и правда как в театр и на хорошее кино выйти ,а нет :::))) Что делать ???

        • Макарон
          Макарон   → MILA-78  2 июня 2010 в 12:04
          ПредставительDuo Gastrobar

          Не понял вопроса,он ко мне ?
          Я говорю о том,что большинство,огромное большинство людей на сегодняшний день не готово к такому ресторану,и им туда не надо,все равно не поймут и будут только хаить."где суши ,где цезарь,почему пивасика дешевого нет ...и т.д...."

          Что делать ???
          что делать,искать....

  • Rula
    Rula   → Dron-AP  2 июня 2010 в 12:26
    Шеф-повар,Копченый

    В России...... нет!

  • MILA-78
    MILA-78  → Dron-AP  2 июня 2010 в 12:28
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Как жаль :::((( А так хотелось вкусно есть не только за границей :::)))))

  • При исполнении
    При исполнении  → Dron-AP  2 июня 2010 в 12:47
    Ценитель
    7 отзывов 86

    мне особенно понравилось, что в меню чего-то может не быть, потому что свежее привезут завтра))) как-то радостно, что то, что в меню есть, оно свежее, потому что его привезли СЕГОДНЯ

  • setup
    setup  → Dron-AP  2 июня 2010 в 13:09
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Стейк ложкой, портвейн 18-ти летний, и цены "странные"... Ох-хо-хо. Ну портвейн, я понимаю, в конце статьи, уже замечтался автор. Но свежайший стейк из Вагью мраморностью выше пятой, это где-то 200 евро за кг, даже при всей клиентоориентированности менеджмента и хозяев стоимость ста грамм такого стейка в продаже составит около 1500 (меньше 100% наценки) наших кровнозаработанных рублей. Охлажденность мяса потерялась за ценой сколько стейков за день . Самое "идеальное", это маленькое меню из всех перечисленных в посте блюд числом не менее четырнадцати с регулярными дырами. Любой посетитель данного заведения при выборе двух блюд подряд, отсутствующих в меню, разразится скандалом. Как при таком "небольшом" меню имеет ресторан дыры. Не поймут и отвернутся, перестанут ходить. И никакие увещевания о самолете, задержавшемся из-за извержения вулкана, не помогут. К великому сожалению, это не идеальный ресторан, а ресторан - утопия, нечто несбыточное, не идеал, но мечта. Как портвейн 18-ти летний. :-)))

    • Nadia
      Nadia  → setup  2 июня 2010 в 14:46
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Ну почему же , например в Вене есть маленький ресторанчик всего на 8 столиков. Меню нет, официант говорит что есть сегодня, вино на выбор. Бронировать за 1 месяц

      • setup
        setup  → Nadia  2 июня 2010 в 15:36
        Ценитель
        0 отзывов 24

        В том то всё и дело, меню нет! Т.е. если сегодня нет Вашей любимой рыбы, мяса, краба, и т.п. настроение испорчено. Всё-таки до этого в нашей стране, ещё нужно пахать и пахать. В Вене мы на это согласны, а когда под боком нет трёх блюд из десяти, это скандал и непрофессионализм.

    • JJenny
      JJenny  → setup  2 июня 2010 в 15:00
      Гурман
      113 отзывов 4912

      Не отвернутся. В таких ресторанах едят то, что дают. На доверии.

      • setup
        setup  → JJenny  2 июня 2010 в 15:54
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Заметьте, в посте указаны достаточно дорогие продукты, много людей имеющих возможность оплатить такой счет спустят всё на доверии к шефу. Когда надо безоговорочно согласиться с приготовлением того или иного блюда. Не говорить, что пармезан нравится-не нравится пластами- брусками, листья салата крупнее-мельче, соус гуще-жиже.

        • JJenny
          JJenny  → setup  2 июня 2010 в 17:11
          Гурман
          113 отзывов 4912

          Дороговизна разве обязательна? Смотрите, сколько дополнительных издержек избегает такой ресторан - реклама не нужна, закупки отрегулированы и пр. Опять же, в таких местах повар может знать вкусы гостя и делать тому, кто любит пластами, пласты, гуще-жиже и т.д. В этом же и фишка.

          • setup
            setup  → JJenny  3 июня 2010 в 12:03
            Ценитель
            0 отзывов 24

            В таком месте Повар будет делать так, как считает нужным. Вы же сами о доверии заговорили. Вы идете в ресторан и для Вас готовят, не Вы готовите, а для Вас. Почувствуйте разницу.

            • JJenny
              JJenny  → setup  3 июня 2010 в 12:21
              Гурман
              113 отзывов 4912

              Да. Я хорошим поварам всегда доверяю. Разницу не прочувствовать - я просто не готовлю. Ем, что дают. Недовольство чем-то с моей стороны возможно только в случае, если есть ощущение напары в ресторане. Например - айсберг или китайская капуста в пятисотрублевом цезаре.

              • setup
                setup  → JJenny  3 июня 2010 в 12:33
                Ценитель
                0 отзывов 24

                Разница в том, что Вы соглашаетесь, как приготовлено то или иное блюдо, а не учите повара на основе Ваших личных представлений.

    • MOFN
      MOFN  → setup  2 июня 2010 в 15:28
      Гурман
      107 отзывов 3194

      Гости разные и рестораны разные. Если раздражает сервис, если не в восторге от кухни, то побухтеть по поводу отсутствия половины меню - дело святое. :) А если на ушко шепнут, что сегодня лучше заказать ЭТО (утром еще бегало/ползало/летало/плавало), а ТО не стОит? Совсем другое дело :)

      • setup
        setup  → MOFN  2 июня 2010 в 15:39
        Ценитель
        0 отзывов 24

        ... а ТО не стОит...
        Кому же ТО достанется? Если все будут ЭТО кушать. Можно быть в восторге от кухни, от обслуживания, но в процессе многочисленных посещений одного и того же заведения, ошибка накапливается, и после пары недостатков по меню, начнут появляться недочеты в сервисе и в блюдах, заказанных на замену отсутствующим.

        • MOFN
          MOFN  → setup  2 июня 2010 в 15:59
          Гурман
          107 отзывов 3194

          В схеме, о которой писал Дрон, ЭТОГО то как раз и не остается. А в других схемах....

          Кому же ТО достанется? Если все будут ЭТО кушать.
          Это должно меня волновать?

          • setup
            setup  → MOFN  2 июня 2010 в 17:51
            Ценитель
            0 отзывов 24

            Ой ли, ТО остаётся со вчера, так? Т.е. все продукты все расходятся в течении дня. Получается что последние гости заказывают то, что осталось, поскольку больше ничего не осталось, всё разошлось. Я слегка утрирую, но в ситуации, описанной в посте, фигурирует ценовой критерий. А оставшиеся неиспользованные продукты, также вкладываются в стоимость. Снижаем издержки.

        • Nadia
          Nadia  → setup  2 июня 2010 в 15:59
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Ну у всех вкусы разные..

    • Dron-AP
      Dron-AP  → setup  2 июня 2010 в 16:05
      Гурман
      70 отзывов 2386

      setup дайте спокойно помечтать.. к чему в детали мраморности вагью или 18 летний портвейн (что Вас так удивило кстати?) вдаваться =))))

      И кстати да, вот тут

      Любой посетитель данного заведения при выборе двух блюд подряд, отсутствующих в меню, разразится скандалом.

      Вы точно не правы

      • setup
        setup  → Dron-AP  2 июня 2010 в 18:51
        Ценитель
        0 отзывов 24

        18-ти летний портвейн, говорите, пример со ссылкой. В личку.
        По поводу отсутствия блюд, я Вас уверяю, это момент выявления недостатков у посещаемого предприятия. Т.е. само по себе отсутствие того или иного блюда не вызывает отрицательного эффекта, а вот факт отказа, по независящим от гостя причинам вызывает, просто таки, бурю негатива. После третьего блюда с вероятностью 90% могу предсказать отсутствие повторного визита.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → setup  2 июня 2010 в 21:01
          Гурман
          70 отзывов 2386

          эмоции которые вызывает факт отказа зависят от ресторана.

          Если вы идете в место где отказ возможен или случается по определению - большого негатива не будет

          • setup
            setup  → Dron-AP  2 июня 2010 в 22:18
            Ценитель
            0 отзывов 24

            Т.е. Вы на полном серьезе утверждаете, что будет пользоваться популярностью тот ресторан, где негатив от отказа в порядке вещей. Утопия. С другой стороны, если заплатить, то над Вами и не так будут издеваться.

  • BALA
    BALA  → Dron-AP  2 июня 2010 в 16:27
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    Цена-качество 9.5
    - это простите как , ни одной цифры нет а 9,5 очков уже набрали(авансом?????????)...
    или так: потом посчитаем.....а себестоимость??????

    • Борис
      Борис  → BALA  2 июня 2010 в 16:47
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Так это убыточный, "интузизистский" "прэкт". Радость несущий. Энд свет!

  • Анатоль
    Анатоль  → Dron-AP  2 июня 2010 в 18:17
    Гурман
    35 отзывов 5054

    ИДЕАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ДЛЯ ГОСТЯ!!! О РЕСТОРАТОРАХ ЗАБЫЛИ!!!!

  • Валера 888
    Валера 888  → Dron-AP  3 июня 2010 в 00:21
    Гуру
    93 отзыва 2395

    да почему же. Не совсем мечты =)
    . а Вы не могли бы подсказать где это...оч хочется...
    Судя по вашему описанию в первой части, это напоминает Иль Грапполо или Публику 5 летней давности

  • Роман
    Роман  → Dron-AP  3 июня 2010 в 09:58
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Андрей, у меня уже, извините, спортивный интерес проявляется.
    Почему Вы удаляете название и малейшие намеки на это место?
    Почему не написали о нем в отзыве?
    Что у Вас там за масонская ложа вообще, что всуе нельзя даже упоминать???

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Роман  3 июня 2010 в 10:24
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Потому что этому месту это не нужно.

      • Анатоль
        Анатоль  → Dron-AP  3 июня 2010 в 10:30
        Гурман
        35 отзывов 5054

        А пиарить в ЛС нужно? Да и дайте Роману высказать мысли, как не загляну он удален, приходится его ВСЕ ЗАПИСИ ЛОПАТИТЬ)))

      • Роман
        Роман  → Dron-AP  3 июня 2010 в 10:32
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Вы ведь ожидали интерес к этому месту после опубликования своего поста?
        Он действительно "вкусно" (не люблю это слово) написан.
        И Вас удивляет, что читатели Рестоклаба, особенно те, кто вошел в полемику, могли им заинтересоваться?
        Тогда не понимаю ни Вашу логику, ни этого заведения, публикующего здесь свои установочные данные.
        Полностью разделяю мнение Виктории и Валерия.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Роман  3 июня 2010 в 10:32
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Ваше право

          • Роман
            Роман  → Dron-AP  3 июня 2010 в 10:37
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Ну что ж. Можно только поздравить Вас со вступлением в клуб избранных.
            А ГлавРеду подумать над присвоением Вам внеочередного звания.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Роман  3 июня 2010 в 10:47
              Гурман
              70 отзывов 2386

              Не думайте слишком много над очевидными вещами, Роман

              • Роман
                Роман  → Dron-AP  3 июня 2010 в 10:51
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                Не думаю, не думаю, Андрей.
                Само как-то в мысли образуется.
                Пиарьте закрытые клубы сколько Вам угодно, только, как уже сказал, не вижу логики делать этого на публичном ресурсе.

                • MILA-78
                  MILA-78  → Роман  3 июня 2010 в 10:53
                  Гурман
                  45 отзывов 1893

                  Да а мы уж размечталися желудки заурчали мысли стали бударажить воооображения а тут раз и отсекли :::)))))

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → Роман  3 июня 2010 в 11:28
                  Гурман
                  70 отзывов 2386

                  Каждый кто хотел получить ЛС его получил.

                  это право каждого выбирать себе клубы по интересам. а это как вы наверное уже поняли именно клуб по интересам.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Dron-AP  3 июня 2010 в 11:32
                    Гурман
                    35 отзывов 5054

                    Или магазин? Без режима работы.
                    В застойные времена в ТАXi звонили.

                  • Роман
                    Роман  → Dron-AP  3 июня 2010 в 11:38
                    Ценитель
                    58 отзывов 1924

                    Еще раз поздравляю Вас с тем, что Вы стали доверенным лицом этого клуба, рассылающего приглашения.
                    Если у самого ресторана не хватает ума, как привлечь к себе думающую и пишущую публику с РК - ведь как Вы сказали, им этого не надо, то что ж - Бог Вам в помощь.

                    • Dron-AP
                      Dron-AP  → Роман  3 июня 2010 в 11:57
                      Гурман
                      70 отзывов 2386

                      Рома, если Вы хотите так думать - это ваше право.

                      Я еще раз повторяю для Вас. Уже наверное в четвертый раз. Заведение - не ресторан. Им клиенты в ресторан НЕ Нужны.

                      • Роман
                        Роман  → Dron-AP  3 июня 2010 в 12:10
                        Ценитель
                        58 отзывов 1924

                        Ай-ай.
                        Что-то в Вашем блоге я действительно про еду ну ни слова не видел.
                        Конечно, не ресторан.
                        Просто закрытая разливочная.

                        • MILA-78
                          MILA-78  → Роман  3 июня 2010 в 12:15
                          Гурман
                          45 отзывов 1893

                          Началось ??? Сударь Вашу шпагу ?!!!::)))) Я секундантом ::))

                        • Dron-AP
                          Dron-AP  → Роман  3 июня 2010 в 12:16
                          Гурман
                          70 отзывов 2386

                          Для Вас разливочная, для меня винотека.

                          • Роман
                            Роман  → Dron-AP  3 июня 2010 в 12:23
                            Ценитель
                            58 отзывов 1924

                            Андрей, давно подмечаю у Вас одну черту - желание воспарить над земными червями.
                            Ну да, ну рад за Ваше природное соитие с винной тематикой.

                        • Michel30
                          Michel30  → Роман  3 июня 2010 в 14:07
                          Ценитель
                          4 отзыва 116

                          Роман , прошу извинить меня за вторжение в Ваш диалог с Андреем.
                          Наблюдаю Вашу беседу второй день и два раза уже порывался в ней поучаствовать ...
                          Извините , но вот "разливочная"(c) все-таки «режет» глаза.....
                          Вы уж конечно повторно извините , НО!.....
                          Роман Вас не посещали несколько мыслей :
                          1. Ответ на Ваш вопрос "скажите где ?" - может звучать просто - "НЕ ХОЧУ!" ?))).
                          В стиле Станиславского ( «НЕ ВЕРЮ!» (с) )))) И Андрей , как хорошо воспитанный человек , старательно избегает ТАКОГО ответа. Потому что , хорошо воспитанные люди понимают такой ответ без необходимости его декларировать!
                          2. Если это «разливочная» , то что Вы тут так распаляетесь, чтобы в нее попасть ?
                          3. Вы считаете , что здесь все «представляют» чьи то «интересы» ?
                          Тогда простите чьи «интересы» представляю здесь я ? Или Вы примеряете на себя ?

                          • Роман
                            Роман  → Michel30  3 июня 2010 в 14:19
                            Ценитель
                            58 отзывов 1924

                            Михаил, без вопросов - здесь открытая трибуна.
                            1. Ну не знаю... Я, наверное, так воспитан, что на вопрос жду ответ. В любой форме. Молчаливый все же не понимаю. Я же не вижу собеседника, может, он мне там рожи корчит.
                            2. Не стремлюсь, мне действительно не хватает опыта в винном потреблении. В свое время Андрей мне лично предлагал туда попасть. Здесь же, пока не понял, что он подтирает за мной, врубился, о чем речь. Суть моего неинтеллигентного "распаления" хорошо изложила Виктория ниже, когда поведала о том, что шептаться на публике не хорошо.
                            3. Ничего я не считаю. Просто мне непонятно, почему Андрей взялся пиарить таким образом закрытый клуб. Чего проще - показать товар лицом и сказать всем прилюдно, раз пост и так публичный, как туда можно попасть. Что я, Андрей Первый, готов Вам дать рекомендацию и все такое.

                            • Michel30
                              Michel30  → Роман  3 июня 2010 в 14:36
                              Ценитель
                              4 отзыва 116

                              Мне не надо ничего .... мне уже давно смешно :-)))))

                              Вы что не понимаете что можно просто делиться впечатлениями ?????
                              Вы не понимаете , что Андрей никого не пиарит ?!!!!
                              Мне на auto.ru предлагаете делиться впечатлениями о ЛД ?)

                              Выпить и закусить можно "и селедочку с водочкой на газетке"(с) Москва слезам не верит .....так что нет проблем ....было бы интересно и вкусно!

                              Но если человек что-то делает , значит ему так нужно , и не надо пытаться объяснить ему что делать нужно по-Вашему!

                              "Ведь, если звезды зажигают -
                              значит - это кому-нибудь нужно?
                              Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
                              Значит - кто-то называет эти плевочки
                              жемчужиной?" В. Маяковский :-)))))

                              • Victory
                                Victory  → Michel30  3 июня 2010 в 14:39
                                Гуру
                                130 отзывов 3614

                                Андрей никого не пиарит
                                Вообще-то этот пост вполне можно соотнести с технологией активных или прямых продаж, продвижению товара типа "звезда" для люксового сегмента... Уж не знаю, вольно или невольно так получается.

                                • Dron-AP
                                  Dron-AP  → Victory  3 июня 2010 в 14:45
                                  Гурман
                                  70 отзывов 2386

                                  я молодец.
                                  Не зря на Мба поступал

                                • Michel30
                                  Michel30  → Victory  3 июня 2010 в 14:48
                                  Ценитель
                                  4 отзыва 116

                                  Victory , раскройте шире глаза на этот Мир - он многогранный!:-))
                                  Я никого не пиарю вообще !
                                  Мог бы пиарить Строганов и Тархун , так молчу - считаю себя в отношении этих ресторанов совершенно необъективным.
                                  И сужу я , в данном случае, со своей точки зрения - Андрей ДЕЛИТСЯ впечатлениями и ВСЕ!.......
                                  Потому что для PR надо было бы поступать явно не так!

                              • Роман
                                Роман  → Michel30  3 июня 2010 в 15:06
                                Ценитель
                                58 отзывов 1924

                                Но если человек что-то делает , значит ему так нужно , и не надо пытаться объяснить ему что делать нужно по-Вашему!
                                Золотые слова, Юрий Венедиктович!

            • JJenny
              JJenny  → Роман  3 июня 2010 в 10:53
              Гурман
              113 отзывов 4912

              А нам каждому написать о своем идеале.

              • MILA-78
                MILA-78  → JJenny  3 июня 2010 в 11:11
                Гурман
                45 отзывов 1893

                Только давайте писать не о мифе куда не всех пускают,а более реальном месте ::))) А красоты не у нас и так хватает ,вот например ::)))

        • Анатоль
          Анатоль  → Роман  3 июня 2010 в 10:35
          Гурман
          35 отзывов 5054

          Присоеденяюсь!!!

  • Victory
    Victory  → Dron-AP  3 июня 2010 в 11:35
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Мне кажется, истоки некоторого недовольства этим чудным описанием чудного места лежат в рудиментах петербургской интеллигентности. Видимо, не только я слышала, что неприлично шептаться, находясь в компании. Или пространно обсуждать на публичном ресурсе приватные встречи. Или объяснять предмет обсуждения только некоторым и только по личной просьбе. Поэтому у меня двойственное чувство. Я рада, что такое место есть. Но читать о нём в таком контексте неприятно. Да простит меня автор поста.

    • Анатоль
      Анатоль  → Victory  3 июня 2010 в 11:45
      Гурман
      35 отзывов 5054

      Виктория я Вас люблю!

    • Борис
      Борис  → Victory  3 июня 2010 в 11:51
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Я когда читал в первый раз. БЫЛ УВЕРЕН, что автор эротически фантазирует. А вот если бы... Сам порывался написать на 1 апреля, вот уже лет пять, фейк. Нормальный отзыв о ***, где и ножики в ХК и официанты готовят тар-тар и цезарь за столом гостя. и могут рассказывать об особенностях посадки свеклы в Лен. области, цены справедливые в моем понимании справедливости и завались каперсов, утки, анчоусов и перловки.
      Поэтому, когда ТЕКСТ обрел, даже без указания точки на карте, ОЧЕРТАНИИ реальности, каждая букафка поменяла свой смысл. Я думал, роман фантастический. А это оказался фильм "Премия".
      Не ругайте Дрона, пожалуйста, он все правильно сделал! Это не реклама.

    • MILA-78
      MILA-78  → Victory  3 июня 2010 в 11:52
      Гурман
      45 отзывов 1893

      А давайте его посетим::)))!!!!! ????

      • Борис
        Борис  → MILA-78  3 июня 2010 в 11:56
        Гурман
        238 отзывов 5672

        А зачем? Представьте, что это ОЧЕНЬ УЗКИЙ конгресс. 13-й Международный Конгресс "Особенности спаривания пингвинов Антарктиды, в условиях Экватора". Туда всем не надо. Там будет не интересно. Я вообще думаю, что аудитория на город, для такого места, не более 1000. Из которых ходит 100. И это прекрасно.
        Комм сам рассказывал своим "постоянным гостям", "не ходите каждую неделю, это представление, его нельзя видеть чаще раза в три -четыре месяца. Другой жанр. Даже если есть деньги, не ходите. Вы портите себе впечатление".

        • MILA-78
          MILA-78  → Борис  3 июня 2010 в 12:05
          Гурман
          45 отзывов 1893

          Да ВЫ такой один :::))) Но я вот все ж посетила это место а потом вынесла вердикт ::)))))

      • Victory
        Victory  → MILA-78  3 июня 2010 в 11:58
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Можем ли мы ждать от Вас отзыва без интриги?

        • MILA-78
          MILA-78  → Victory  3 июня 2010 в 12:10
          Гурман
          45 отзывов 1893

          Да конечно, я б написала все как есть,но это было опять мое личное мнение и обсудить это место я могла б с тем кто там уж побывал тоже ::)))))))))

          • Роман
            Роман  → MILA-78  3 июня 2010 в 12:17
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Опять с ног на голову.
            А люди, которые впервые ходят в "открытые" места, тоже должны обсуждать свои походы только с посетившими их же, и в закрытом блоге?
            Ну кто-то же должен быть застрельщиком?
            Андрей им стал.
            Продолжайте.

            • MILA-78
              MILA-78  → Роман  3 июня 2010 в 12:30
              Гурман
              45 отзывов 1893

              Сори не совсем так написала:::))) Обсуждать конечно мы можем все :::))))) Но кто из нас там был ??? И кто может написать отзыв и дать оценку ??:)))

              • Роман
                Роман  → MILA-78  3 июня 2010 в 12:33
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                Ну ряд людей ведь уже получили приглашения. Так?
                Вот от них, надеюсь, и услышим.
                И не в блоге, а в отзыве. Вам не интересны "10" за кухню в "нересторане"?

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Victory  3 июня 2010 в 11:53
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Виктория

      Просто я не считаю для себя возможным в открытую писать имя заведения. если бы возможность "подзамочной" записи была, я бы с радостью название заведения опубликовал, в такой компании как тут - можно. А так рестоклаб очень хорошо индексируется гуглом.

      А истоки недовольства лежат понятно где. Нормальным людям в нормальных странах не нравятся закрытые места "не для всех". Мне тоже они не нравятся. Но если они есть, значит можно их обсуждать. Причины по которым я не хочу упоминать название заведения я изложил выше.
      В свою очередь те кто хотел получить ЛС его получил. Видимо рудименты петербургской интеллигентности не позволяют кому-то задать простой вопрос, а некоторым даже задавшим вопрос позволяют продолжать комментировать заведение суть которого они не представляют.

      • MILA-78
        MILA-78  → Dron-AP  3 июня 2010 в 11:57
        Гурман
        45 отзывов 1893

        А что Вы хотели , у нас почти нет идеальных ресторанов !!!А здесь вдруг раз и ОнО ЕСТЬ !!!:::))) Фантастика однако ,вот и получили слегка ::))))

      • Victory
        Victory  → Dron-AP  3 июня 2010 в 12:06
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Напоминает "хочешь похудеть - спроси меня как"... Да многие и так догадались.

    • setup
      setup  → Victory  3 июня 2010 в 11:54
      Ценитель
      0 отзывов 24

      Можно заступлюсь за автора. Во-первых, он написал про это заведении в своём блоге, что не накладывает никаких обязательств на автора, уж чего только в своих блогах не пишут. Во-вторых, как мне представляется, не стоит путать общение в компании и в блогосфере, тем более на открытом ресурсе, да мало ли. И именно с этой точки зрения, не стоит публично заявлять о заведении, которое заметьте, к публичности не стремится. В конце концов, на данном ресурсе есть страница этого заведения и, чисто гипотетически, у всех есть возможность заказать там стол, но, повторюсь, автор написал про заведение в своём блоге, а не как отзыв о заведении, именно по-этому не стоит так относиться к этому тексту. Я кстати по началу и не понял, о ком идет речь. Кстати, среди моих знакомых некоторые посетили это заведение, комментарии очень разные, даже полярные.

      • Анатоль
        Анатоль  → setup  3 июня 2010 в 12:00
        Гурман
        35 отзывов 5054

        В чем заступничество проявилось, глаза открыли, что сие текст в блоге? Или каждый строчит как он хочет?

    • Валера 888
      Валера 888  → Victory  3 июня 2010 в 12:09
      Гуру
      93 отзыва 2395

      в рудиментах петербургской интеллигентности
      Виктория, когда все станут Рудиментально интеллигентные как Вы, что мы будем делать на РК...

      • Victory
        Victory  → Валера 888  3 июня 2010 в 12:14
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Не бойтесь, это утопия и иллюзия одновременно)) Я ни от кого ничего не требую, даже не предлагаю. Просто попыталась объяснить, почему не все на ура встречают этот пост об идеальном месте.

    • Michel30
      Michel30  → Victory  3 июня 2010 в 13:47
      Ценитель
      4 отзыва 116

      Предлагаю ввести в оборот теримин - "рудиментарная петербургская интеллигентность" (с) Victory....:-))))
      Шутка :-))))
      В "Старой доброй Англии" есть много клубов, куда " с улицы" не пускают и почему то , в этих клубах нет проблем с посещаемостью. Их обсуждают на вполне публичных ресурсах , таких как - Times ! :-)))) И никто не высказывает недовольства ....:-))))Как то так :-)))

  • Макарон
    Макарон   → Dron-AP  3 июня 2010 в 11:40
    ПредставительDuo Gastrobar

    Пора закрывать......

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Макарон  3 июня 2010 в 11:40
      Гурман
      70 отзывов 2386

      зачем,

      я за свободу слова. Пусть люди высказываются

      • Валера 888
        Валера 888  → Dron-AP  3 июня 2010 в 12:12
        Гуру
        93 отзыва 2395

        я за свободу слова. Пусть люди высказываются
        А я думал наоборот... Раз Вы удаляете каменсы.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Валера 888  3 июня 2010 в 12:13
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Только с названием заведения

          • Борис
            Борис  → Dron-AP  3 июня 2010 в 12:23
            Гурман
            238 отзывов 5672

            Ваша вина одна, и большая вина. Вы написали "ресторан". Это всех завело. А ресторан для меня это не кафе с гардеробом, как думают одни, и не "предприятие предлагающее дополнительные услуги", как думают другие. Это прежде всего общественное питание. Это не квартира, где кормят приглашенных гостей и родственников владельцев. Это ОБЩЕСТВЕННОЕ место. Как Общественная баня. Тайной приватбани может найтись место, а Тайной Общественной - нет.
            Написали бы "Идеальное место" или как полтора года назад на другом форуме "Секретное место". Это не ресторан.