62 комментария
Не, не надо. Пока все люди разные, не надо дискутировать, что том, что кому то нравится красное, другому синее. Самое обсуждаемое - буйабес. "Недоварили", вода, насыщенный, отменный"... Вот я уверен, что он, все 10 порций, одинаковый. Именно поэтому Игра.
Про шкалу - так это моя заслуга. Поставил бы Бреру... Сайт бы закрыли за экстремизм, призывы к подрыву и мат. Если бы в Игру попало заведомо плохое место, то оценки были ли от 2 до 8. Тут как артериальное давление - важна разница между систолой и диастолой!Между 7 и 8? Мне кажется разницы нет.
Посмотрите на Солнце бар. Место с точки зрения еды никакое. Да, слава богу свежие продукты, но не более того. И оценки те же самые: 7 и 8. Два человека (сами знаете какие) поставили 6.7 - нааармальнаа, 8 - отлично. Пропасти нет между 8-9-и ботовским 10. 6 - разочарован, но чистенько, ногтя не нашел... В ХОРОШЕМ месте СВОЯ шкала. И это нормально. Грязный пол в "Народном" - нормально, в бутике Баленсиага - повод для войны. Для Мамы Ромы горячая пицца и креветки без плесени - это уже ликование и благодарные звонки директору!
Так каков результат если вся шкала это 7 или 8. Что вся разница остается в том получилось ли 7.3 или 7.5?
Это как спорт высших достижений, - все решают десятые доли секунды!
Не верно. Я делю не так - положительный отзыв или нет, на моей планете так. Можно читать по 2000 знаков и все они лишь для одного, понравилось или нет. Придет еще или нет. Скажет друзьям в офлайне "сходи в...". Вся эта фигня для этого! Если мне помогает 7 или 8 отличить положительный отзыв от отрицательного, я их беру в учет. Именно поэтому на на другом сайте нет этой суеты 7,2 или скорее 7,3? Есть "хорошо", "отлично" - в школе все учились, ПОНИМАЮТ, что такое троечник и что такое отличник. Мне проще переварить и поставить лейл "+" или "-". "Андрей, сходите в кафе Прованс" или нет. Другого нет. Рекомендую или нет. Хороший отзыв, пять слов там или 500, это тот где это есть.
У хорошо vs отлично есть вполне понятный количественный критерий. И все эти солнце бары и провансы получили бы "хорошо".
Итог? Мы получаем набор мягких положительных отзывов на любое местоДоброй ночи. Никак не пойму Вашего изначально предвзятого отношения ко мне? обосрать Березуцкого НЕ побывав в ресторане! Назвать гостей Прованса " братками"! Дааааа... вы теперь нереальный КРИТИК! Поздравляю Вас. И забегая вперед... Я так и задумывал готовить суп, сделать его более легче, деликатнее, не так как везде. Я не хочу выпендриваться , я пробовал точно такой же суп в Каннах. И решил его запустить. А вот Нисуаз нарочно готовлю с креветками!!! Потому что это НАШ Нисуаз. И подаю его в бутылке. Так точно никто не делает. И это у нашихГОСТЕЙ ( представляете наши Братки разбираются в кухне) самые популярные блюда!!! Я прочитал всю критику( спасибо мне она необходима) но когда она обаснована!!!! а не как у Вас.
Иван доброе утро!
рад что Вы нашли минутку и выбрались сюда. Этот пост является обращением не к Вам, а к пользователям рестоклаба. Которые вне зависимости от того где побывали пишут легко-положительные отзывы.
Конкретно по Вашему ресторану:
Двое моих хороших знакомых мнению которых я доверяю остались недовольны тремя из четырех посещений Вашего детища. Я ровно это и написал. В чем проблема? Нужно ли мне после этого приходить к Вам и тратить 50е на обед для меня вопрос.
Что касается публики в Вашем ресторане то она судя опять же по мнению моих знакомых, она очень близка к тому что я предполагал.
Касаемо Вас как повара, я имел возможность оценить Ваши таланты три раза и негатива к Вашему творчеству (особенно к той его части которая была стандартизирована ГК) не имею.Мне кажется, идея Ивана в другом. Не ходить после чужих мнений, можно и, наверное, разумно, конечно, если не хочется заполучить свое мнение, но рассуждать - нет. Пастернака мы не читали и мне сосед Рабинович напел по телефону...
Примерно это, если мне сегодня позволено поработать переводчиком. Так было с сэтами Ивана. И напомню, я был самым большим скептиком по отношению к нему, обзывался грязно! НО. Если я куда то не иду, то только потому, что не хочу получить собственное мнение по собственным впечатлениям. Заметьте, я ни разу ни писал и не заикался даже о местах, где не был с открытия. В ГК что то проходит, какие то вечера, в Аниме, в W - ни слова. Отзывы читаю. В голове на полочку положу, но говорить не могу.АБСОЛЮТНО - согласен. Получил мнение со слов, можешь идти не идти, но ТРЫНДЕТЬ - ТЬФУ.
Да-да-да!
Вот если сравнить салат с индейкой в Солнце баре и салат с кальмарами в Провансе, то Солнце просто прекрасно, а Прованс можно съесть.
Посмотрела на Солнце бар. Место с точки зрения еды оказалось для меня одинаковым с Провансом. Вышел и забыл и больше не пошел. Почему 7? А потому что цивильно. Потому что было что-то глянувшееся. Потому что заведения только открылись.
Такой подход понятен. Спасибо за комментарий.
А я вот в Солнце скорее вернусь, чем в Прованс.....
Я, наверно, тоже, но не из-за еды, там для меня уютнее и меньше выпендрежа. Хотя ни в Солнце, ни в Прованс больше не хочется.
И я тоже. Однозначно.
Фанат фрименс))
Ну и шо?))
ЯШа, я была фанатом Гастронома и как только мне там вручили скидочную карту, то ДБ сразу ушел оттуда))Т.е прямая связь:карта Вам-ДБ вон?)))
Ага поэтому карт во Фрименс не будет))
Я это уже поняла)
Я вчера три раза (пришлось) писал - все наши действия и поступки, есть декларация. Ресторан в котором на столах нет солонок говорит, что на ШП уверен в результате и не смей портить 15 лет создаваемый баланс вкуса. Если нет в меню описаний и состава, это нам говорят, что у нас высшего дивизиона официанты (трансферная стоимость 1,2 ме). Если в ресторане нет карт, значит, подразумевается ЧТО НЕ БУДЕТ ТЕКУЧКИ, что официанты и админы будут пользовать зрение свое, и вычленять в потоке постоянников. И им доверяют так, что бы не думать, а кому они пробили скидку, и почему пробили после ухода гостя...
Надеюсь что так не только должно быть,но и есть. Хоть где-то.
Прямая-не прямая...но есть))
Точно ФАНТАЗЁР! Мои тапочки смеются!!! Облил заведение грязью с ног до головы, но при этом в нем и не был!! Обрисовал публику - БРАТКИ мол ходют туда, публика видишь ли ему не понравилась, у повара там с фантазией плохо, выводы он делает. Еще и дискутировать хочет.
ТЬФУ.Толик Ваш поток сознания читать не желаю.
Андрей, ты всегда (и группа твоих товарищей, чьему мнению ты доверяешь) будешь слегка белой вороной, извини за сентенцию. Свою шкалу ценностей ты в свое время здесь приводил, но она, согласись, целиком построена на твоем жизненном опыте далеко не отечественного потребителя. Про вино опустим.
В тебе, как мне кажется, борются вот это желание доказать, что мы едим, извини, го..но и радуемся этому как дети, выставляя крутые оценки признанным, в т.ч. тобой, мэтрам, и твое нежелание соглашаться с тем, что другого у нас нет и вряд ли будет, ибо здешний рынок потребления него..на вялый до невозможности.Я не собираюсь никому доказывать что мы все едим г....о как ты выразился, потому что мы все ходим в одни рестораны и едим продукты от одних поставщиков.
Конкретно тут я пытаюсь понять чем вызваны конкретно такие оценки при таком качестве и чем оценки тому же provnce отличаются от того же solnce bar при том что оценки крайне близки
Что касается вот этого:что другого у нас нет и вряд ли будет, ибо здешний рынок потребления него..на вялый до невозможности.
, то я могу сказать что за последние года 4 ресторанный уровень Питера вырос очень сильно, так что это заблуждение, что у нас другого не будет. В Москве например есть и давноСтоль разные оценки, повторюсь, вызваны крайне разным уровнем подготовки авторов.
У меня, например, он очень средний - чего только стоит моя утка конфи и я радуюсь, как ребенок.
У тебя он абсолютно другой, хотя для формирования суждения конкретно по этому месту не мешало бы его посетить лично.
Я решил возобновить свои игрища по одной причине - из-за легенды, что идет за Березуцким, и вряд ли я пойду играть еще куда-то, где не буду представлять сразу высоко заявленный уровень.
Кто-то же питается так каждый день и находит предложение Березуцкого заурядным.Я чувствую себя ужасно....обычно это я радуюсь, как ребёнок, даже маленькой конфетке... Может мне чаю с "чебрецом" порадоваться пойти)))) Рома! Отдай утку! я есть хочу)
Немного поясню свои восторги- прочла внимательно все отзывы , так вот практически весь мой выбор блюд полностью совпадают с мнениями участников- отлично,удача.
И что мне было делать? Как новичок в игре Борис ,включила всю свою доброжелательность)))Да? Я этого не заметила.
У меня например не совпали оценки с Вами.
А кто еще сказал отлично?Тоже не приметила.)))
Учимся работать с информацией ))
Кашт. суп, рыба- у Bauta, суп, нисуаз- у Алексея,суп- у Эльвиры Р.
Сандра :), я не хотела бы ничего никому доказывать, но меня действительно вкусно накормили , повезло -не повезло, не знаю, знакомств и каких-то привелегий не имею ))) Там таких девушек прудь пруди ))
Вы очень довольны сервисом , как и я, не знаю, как другие, может такой сервис для них дело обычное ,но для меня работа Евгения, манеры, умение вести диалог , мимика- инопланетянин в нашем городе )
Абсолютно мой парень ))))Евгений Ваш парень?))))
девчачьи грезы )))))
Не понимаю, а зачем Вы оправдываетесь? Вам понравилось, Вы индивидуальны, зачем Вам все?
Это тот же Евгений - помощник Ивана - из моего отзыва?
Да.
А Вы не заметили ничего особенного ?))
В плане?
в плане сервиса
Сервис как сервис. Безупречно чистая поварская куртка. Ответы по существу. Своевременный забор посуды. Предупреждение о времени выхода следующего блюда. Это что касается его.
Что касается расчета, я уже говорил об этом у себя, но им занимался не он.Какое-то «не наше» впечатление
Это не мое, это Бориса
Но мы с Евгением достаточно много и говорили
А Вы за сервис не поставили оценку из-за отсутствия чека?Вы с Евгением достаточно много - что?
Да, пока я не увижу ответа заведения по этому чеку, оценку не нарисую. Она, если б не этот косяк, высокая.+мульон
Кстати, из опубликованных чеков - настоящий чек только у Принцессы. У остальных предчеки. Почему?
Потому что, мне то же чек никто не дал) Но Иван тут не при делах!
ДА я и не сомневаюсь, что не при делах. Но по ручкам-то дать надо бы.
ТетьЛюба, удивлена не меньше Вашего, такой ситуации - оба раза мне принесли сдачу с окончательным итоговым чеком.
Что касается публики- да люди разные , стараюсь не обращать внимания на издержи воспитания )))
И конечно, Но пассаран праздношатающимся принцам ))))Да мне как-то издержки воспитания по колену. А вот мата не переношу. Я еще понимаю, когда обстоятельства, но когда в качестве неопределенного артикля... - это увольте, не мое это общество. У меня, видите ли, прям физическая непереносимость. Так что Прованс - в этом плане никак не мой ресторан.
Мат, и в ресторане , да чтобы его слышали окружающие не перевариваю органически, как и Вы.
Не знаю ,как отреагировала бы ...Может быть попросила через администратора быть сдержаннее.
Но если человек -взрослый урод -согласны, что бесполезно воспитывать?Ну во-первых, там не за одним столиком матерились, да и рассказывали о сокровенном так, что я слышала то, что мне не надо было слышать. Во-вторых, не было желания подставлять официантку. Я не настолько дура, чтоб не понять, что даже если она пойдет делать замечание, то, мягко гря, понята не будет.
Про воспитание я даже не говорю.А если депутат или приближенный?
Работала я с такими. У них с осознанием собственной значимости совсем... худо. В смысле, слишком хорошо.)))
да-да
Я с Евгением много разговаривала,поэтому у меня и сложилось такое впечатление о молодом человеке
Да. Лысенко.
привИлегий не имею ))))))
Евгений, конечно, ничо так мальчик, но я ему, наверно, по возрасту не подхожу. Мне досталось только указание на необыкновенный вкус биска. (Виновата, но не впечатлило...(((()