49 комментариев
Шведский мох - он же ягель) Он же лакмусовый ягель) Употребляют в пищу в Финляндии (Лапландия), Швеции, Шотландии. Норвегия (табу) - только как корм для скота)
Способы приготовления - фритюр (сладкий, соленый).
Поздравляю Андрей с ягелем) С почином)))
Очень интересно, а самое главное - если хочешь съесть больше блюд (отказываемся от рыбы))) Полезно, когда не один.
И все же, как опустошили клубень картофеля?Посмотрел вроде реально ягель. Самый обычный. Можно дома делать. Они кстати к нему сметанку приносят.
Клубень вполне себе хороший был, для старта в самый раз. Мне кажется за соседним столом кто-то пытался кусать от кускаЯгель я на севере Suomi ел))
А в каком отеле жили?
admiral
А в русичных деньгах общая сумма счета = это сколько?
50.000р.)
Дата 10 DKK к 1 RUR
29.01.2013 54.1979:))
Плюс 1,2% при оплате российской кредиткой, если я верно понимаю...
Dried carrot and sorrel
- интересно, что за пепел? :) Кого или что спалили для оттенения вкуса этой готовящейся более 30 часов моркови??? :)Пепел растительного происхождения - стерилен.
Пепел у Березуцкого вкусняшка!
Ага, а самый вкусный стрептоцид в аптеках "Первая помощь")))
щавель
Запеченая цветная капуста в с елками.
- подразумевалось, что елки вы тоже съедите? ;)Подозреваю что нет
Спасибо за интересный отзыв )))))
Всегда пожалуйста=)
Поскольку моя вторая половина съела полностью только 5 из 18 принесенных блюд что персонал конечно же заметил
Почему? Не понравилось?Не понравилось. Это тяжелая кухня если с непривычки и не готов экспериментировать. Плюс вкусы сильно отличаются от того что мы все привыкли есть. Другие продукты, другие методы обработки.
Andrey! Добрый вечер! Меня, как Бабу Ягу очень интересует момент с камбалой - я так поняла, что она была вкуснее ужина? Или наоборот?
И, - мне очень рассказ понравился!) Ну и судя по строчкам в счёте весь этот мох-пепел реально сочетать с вином. Что пили? Бургундию?)Елена, мне тоже очень было интересно читать отчет и тоже захотелось свежей жареной камбалы))
Добрый вечер, Елена!
А по-моему Андре дал ясно понять, что не надо было есть камбалу перед ужином.+++
Надо было есть после ужина =)
ага :))
Камбала не была вкуснее ужина =)))
Что касается вина, я там в середине все подробно описал. Это такой тест на внимательность=))))Мне выдали винную карту и я погрузился в ее изучение. Я (к сожалению) послушался сомелье и заказал вместо сухого выдержанного auslese грюнер вертлинера, молодой. Он на фоне еды померк. К единственному мясному горячему взяли молодой рекомендованный приорат. Тоже понравился не всем, прежде всего молодостью, так что с вином в целом вышла промашка. Что касается винной карты то она сфокусирована на Бургундии, Германии и Пьемонте с вкраплением Австрии. Есть чуть Лангедока, Роны, Юры, Тосканы, Испании. Бордо нет ни одной бутылки.
Я вроде внимательно прочитала)) Камбала просто представилась очень живо, всё остальное - конечно из сказки. Очень понравились по описанию 17 и 18 пункты. А про вино я просто подумала, что там много позиций по бокалам и вы(все) много экспериментировали - вы же долго сидели. Просто лично мне захотелось бургундии(чего-то изящного захотелось, чтобы ароматы еды в вине не продолжались и наоборот), а Вы вроде тоже с ней в хороших отношениях, как и с Пьемонтом, ну вот я и подумала, что ее тоже пили.А может это ресторан не про сочетания...
Я тогда другое спрошу: как часто вообще Вы доверяете выбор вина сомелье и как часто этот выбор оправдывает ожидания?
Уважаемая редакция.
Если честно, лично для меня остается ЗАГАДКА, по какому принципу у Вас происходит отбор постов в левую колонку - САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ.
Неужели на ресторанном ресурсе, пост про ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН МИРА, по многим версиям не может быть определён в самые интересные темы?
Надеюсь Вы услышали))Мне тоже обидно. Не поставят - удалю. При том что есть ресурс который хотел такой отчетец.
Я думаю просто забыли, надеюсь на это. А если нет, то хотелось бы всё же узнать мнение и принцип.
Лично моё мнение, он должен был висеть в первый же день в левой колонке.согласен!
Ура))
Во как надо угрожать! И сразу на первое место!
Самые интересные темы
Noma II. Один ужин в Копенгагене (36)
Балеарский лытдыбр - 2: Марк Фош – «английский покрой» в испанской кухне (12)
Pofta buna!! Или мое знакомство с молдавской кухней. (40)
Las-Vegas или чревоугодие в городе грехов (17)
Сицилия в Монти и Иммаколата повсюду (Рим) (51)
Чего вкусного пожелать из СПб в Рим? (68)
Въетнам. Ханой и Муйне. Заметки проглотов. (61)
Кофе в Риме. Часть вторая. (17)
Кофе в Риме. Часть первая. (2)
Много пива и калорийной еды под вечерний просмотр футбола! Гамбург! (23)
Прочитали мои мысли.
+1
Ужасно интересно, спасибо за фото отчет.
Сразу вспомнила ТОТ САМЫЙ отзыв Гришковца, прочитанный давненько. После Вашего отчета думала целый день, особенно про фото. Прочитала снова. Что-то страшное зашевелилось в моем подсознании. Особенно испугали фото п.9 и п.15. Мысленно согласилась с Гришковцом, что больше похоже на кулинарное извращение. Несексуально как-то это... Хотя худеющим женщинам должно понравиться - порция мизерная, вид неаппетитный. А если серьезно, то дело-то все равно идет мировому кризису, так что пора в домашних условиях учиться готовить мох, мех и прочие дары погибающей природы. Но уж если мох вкусный и хрустящий, то я бы его не 50 грамм, а полную тарелку навернула!
От такого количества перемен МИЗЕРА, даже слон треснет, не говоря про автора. А если ПОЖРАТЬ, то можно ягель трескать в чистом виде:)
мох, мех и прочие дары погибающей природы
Прулестно! Прулестно! ))))
о_О вот это я загуляла... Надо девчОнкам рассказать, а то мы все картошку, да картошку...
Какие люди! Без охраны?
:) я тут вспомнила про пиццу...
Та же фигня;))
В ресторане Noma, неоднократно входившем в списки лучших в мире, в Копенгагене в прошлом месяце кишечной инфекцией заразились около 60 посетителей, пишут французские СМИ со ссылкой на датское управление по контролю качества пищевых продуктов.
здорово! спасибо за пост
Всегда пожалуйста =)
Для тех кто в ТЕМЕ!!
Ресторан Noma уступил первенство в рейтинге и переместился на 2 почётное место
The World’s 50 Best Restaurants Awards 2013
уступив испанскому El celler de can roca