Cafe de Clie

5 апреля 2010 года

Небольшое кафе, расположенное в 3-х минутах ходьбы от "Горьковской", на Кронверском пр.27.Очень часто прохожу мимо, но отчего-то внутрь не заглядывала ни разу.А вот намедни довелось посетить и весьма удачно. Более того, для меня этот визит оказался приятным и полезным открытием! Дело в том, что мне нередко приходится назначать встречи для недолгих переговоров людям абсолютно неискушенным в вопросах "кафешно-ресторанных посиделок".Уверена, что у многих есть такие знакомые, которые не имеют подобной привычки, но не в силу отсутствия средств, а,руководствуясь совершенно иными мотивами. Так вот, попадая в какое-нибудь слишком " модное и стильное" заведение, они зачастую начинают смущаться и тушеваться. Что, согласитесь, никак не способствует дальнейшему успеху беседы. Живу я возле "Горьковской", так что месторасположение " Де Клие" подходит мне идеально. Два небольших зала(курящий и некурящий). Интерьер консервативно-классический, чуть простоватый, но уютный. В первом же зале находится большая барная стойка, за которой скучала девушка -барменша, она же официантка. Ее радость при нашем появлении была неподдельной - 12-30, а кафе абсолютно пустое. Сразу скажу - мы просидели около полутора часов, и за это время ненадолго зашла лишь одна мужская компания, явно для деловой беседы. Меню, длинное и содержательное, мне показалось достаточно интересным. Жаль, не была голодной, поэтому ограничилась блинами с вареньем и капучино. Спутник ( типичный представитель "посещающихресторанывособыхслучаях" -мужчина за 50, вполне обеспеченный) полакомился грибным супчиком, блинами со сметаной и таким же капучино. Счет был чуть менее 700 руб. Блины и поданы были красиво, и вкусом порадовали. Суп моему "визави" понравился. Подавался в суповой чашке + гренки. Кофе- на 4. Девушка - официантка была внимательной, любезной, дала пару нужных советов, пустую посуду убирала моментально, очень приглашала заходить. Буду заходить обязательно! Между прочим, названо кафе, вероятно, в честь французского капитана Габриэля Матье де Клие, который доставил первое кофейное деревце на остров Мартинику - такая вот кофейная романтика!

4 комментария

  • Dron-AP
    Dron-AP  → valtorna-8  5 апреля 2010 в 17:55
    Гурман
    70 отзывов 2386

    По ощущениям лучше Моцарта получается?

    • valtorna-8
      valtorna-8  → Dron-AP  5 апреля 2010 в 18:12
      Гурман
      83 отзыва 1820

      Поскольку уже писала о Моцарте, то, не опасаясь обвинения в некорректном поведении, утверждаю -значительно лучше! Разве что декорации не столь затейливы.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Dron-AP  5 апреля 2010 в 18:14
      Гурман
      125 отзывов 4086

      А на мой взгляд оба никакие, им уже по многу лет.
      В Клие десерты покупные-привозные!

    • Борис
      Борис  → Dron-AP  5 апреля 2010 в 19:56
      Гурман
      238 отзывов 5716

      ОНИ диаметрально противоположные. "Моцарт" играет в домашнее кафе, "свойское" кафе, оборочки, "куроЧка", скатерочки... Идеально для "после зоопарки с детьми. Де Кли - классичнее, строже, серьезнее, более европейское, менее посещаемое. Более удобное как место деловой встречи.