А как Вы относитесь к шампанскому?

14 октября 2009 года

А как Вы относитесь к шампанскому? Вину? Можно ли в наших ресторанах и кафе получить квалифицированную помощь сомелье? Мне очень редко удавалось услышать рекомендации вина или шампанского к тому или иному блюду, либо рекомендовать блюдо к вину.

24 комментария

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Павел Valois  14 октября 2009 в 01:01
    Гурман
    125 отзывов 4087

    К шампанскому и вину отношусь замечательно! Обычно во всех дорогих ресторанах есть сомелье!
    В Галереии Леонид Стерник, он же управляющий.
    В Гимназии Вели.

    • Павел Valois
      Павел Valois  → GalinaTS  14 октября 2009 в 01:05
      Гурман
      59 отзывов 1056

      Спасибо учту.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Павел Valois  14 октября 2009 в 01:08
        Гурман
        125 отзывов 4087

        Вы главное не стесняйтесь и спрашивайте у официанта про сомелье!

    • KRUGer
      KRUGer  → GalinaTS  16 октября 2009 в 10:49
      Ценитель
      4 отзыва 19

      Вели? Не слыхивал. Можно поподробнее? :)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → KRUGer  16 октября 2009 в 11:17
        Гурман
        125 отзывов 4087

        Вели работал, по моим последним данным, в Гимназии сомелье. Правда я там полгода не была) Но могу уточнить)

        • KRUGer
          KRUGer  → GalinaTS  17 октября 2009 в 20:19
          Ценитель
          4 отзыва 19

          Не, я просто первый раз слышу про сомелье с именем Вели.

          Имеет смысл сходить-пообщаться? Или так, очередной выскочка? :(

          • GalinaTS
            GalinaTS  → KRUGer  17 октября 2009 в 23:17
            Гурман
            125 отзывов 4087

            Не не выскочка! Он конечно не гений, но лучше многих!

  • setup
    setup  → Павел Valois  14 октября 2009 в 19:24
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Тему надо назвать, как Вы относитесь к Стернику.


    Но по теме, Шампанское надо пить везде и всегда. Но ИМЕННО ШАМПАНСКОЕ. Такого количества, как шампанского, невозможно "убрать" ни Кремана, ни Франчиакорты, ни всевозможных, со всех стран света, методо классико. Люди, пейте шампанское, только не гшоворите, что между шампанским и игристым нет никакой разницы.

  • Pugovka
    Pugovka  → Павел Valois  15 октября 2009 в 02:29
    Ценитель
    5 отзывов 45

    Даже капля шампанского может испортить весь следующий день...

    А вот вино оч.полезный напиток,бокальчик в конце недели-то,что доктор прописал:))))

    • Павел Valois
      Павел Valois  → Pugovka  15 октября 2009 в 23:37
      Гурман
      59 отзывов 1056

      Можно и в середине

      • Pugovka
        Pugovka  → Павел Valois  16 октября 2009 в 01:00
        Ценитель
        5 отзывов 45

        По настроению....

        Георгий М. вы не отклонились,вы продолжили...

        должны же мы знать где и как:)))

    • KRUGer
      KRUGer  → Pugovka  16 октября 2009 в 10:54
      Ценитель
      4 отзыва 19

      "Капля" шампанского не может испортить весь следующий день, Пуковка. Если, конечно, этим шампанским водку не запивать :)

      • Pugovka
        Pugovka  → KRUGer  18 октября 2009 в 22:01
        Ценитель
        5 отзывов 45

        Знаете,крюгер,я не пуковка,а пуговка!!!!

        Будьте внимательны.

        Если, конечно, этим шампанским водку не запивать
        Никогда не мешаю....Да и пью достаточно редко:)))У меня лично такая реакция на шампанское.Или у меня не может своего мнения,и своей реакции????

        • KRUGer
          KRUGer  → Pugovka  19 октября 2009 в 10:59
          Ценитель
          4 отзыва 19

          Пардон, обещаю быть внимательным!

          А после какого шампанского Вы такую реакцию своего организма обнаружили?

          • Pugovka
            Pugovka  → KRUGer  26 октября 2009 в 22:13
            Ценитель
            5 отзывов 45

            Проще запомнить,ведь от вашего имени тоже много что забавного может получится!

            А после какого шампанского Вы такую реакцию своего организма обнаружили?
            вы,я смотрю,все поверить не можете???

            Статистика,конечно великая наука,но и у нее есть сбои......

  • KRUGer
    KRUGer  → Павел Valois  15 октября 2009 в 22:19
    Ценитель
    4 отзыва 19

    Опаньки..... Крюга тут, часом, не наливают?

  • Павел Valois
    Павел Valois  → Павел Valois  15 октября 2009 в 23:36
    Гурман
    59 отзывов 1056

    Часом нет, хотя очень жаль

  • Шервуд
    Шервуд   → Павел Valois  16 октября 2009 в 02:31
    ПредставительШервуд

    Я считаю во всех уважающих себя заведениях достаточно опытные сотрудники (официанты). Они конечно не сомелье, но знать какой напиток, к каким блюдам подать должны! Ну это уже правила хорошего тона.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Шервуд  16 октября 2009 в 10:22
      Гурман
      125 отзывов 4087

      Не всегда это так. Даже в очень уважающих себя и дорогих заведениях!

      • Шервуд
        Шервуд   → GalinaTS  18 октября 2009 в 12:10
        ПредставительШервуд

        ну значит это уже неопытность самих руководителей. Я считаю, что официант должен знать хоть по-минимому, но всё....и цвета британского флага и вес буйвола (образно), но то, с чем он работает - на 200%.