Шабу-Шабу в Маниле.

25 марта 2011 года

Заманили-таки в Маниле други - маньяки манной)) Пока буду на диете буду писать про еду, меня это успокаивает. А рядом вся та же капуста…. Забавный ресторан в Маниле «Шабу-Шабу», фото не очень по качеству, руки тряслись от того как хотелось все съесть и попробовать – место для больших деток - смастери сам. Стол большой на четверых, перед каждым отверстие в столе – туда вкладывается кастрюлька, в кастрюльку льют воду, у каждого пульт управления своей кастрюлей – под правой рукой в столе.

Принесли тарелки диаметром сантиметров 60-70 с разнообразным всяким – все сырое. Так же каждому выдали яиц, соусов, приправ. И удалились – ковыряйся как хочешь.

Не до разговоров было!!! Столько дел! Первый раз мне понравилось то, что я приготовила сама)). Шабу-шабу – прелесть – для этих тонких сырых ломтиков мяса полагалась специальные щипцы – опускать в кипящий бульон – у тебя там в кастрюльке должен уже суп булькать к тому времени, а не вода – буквально на 10 секунд. Для творчества все тебе есть – и приправы и лапша 5 видов, овощи, тофу и морепродукты всяко-разно и мясо…В общем понравилось очень – задорно и весело и вкусно. Правда, ценник удивил, после месяца на Филиппинах отдать за ужин 100 баксов на двоих было удивительно.

1 комментарий

  • Анатоль
    Анатоль  → azazell  25 марта 2011 в 12:36
    Гурман
    35 отзывов 5055

    туда вкладывается кастрюлька, в кастрюльку льют воду
    В оригинале в кастрюльку льют бульон.
    отдать за ужин 100 баксов на двоих было удивительно.
    Мраморная говядина)) Ничего удивительного.