Попытка №1. Неудачно.

31 октября 2011 года

Как-то я тут спрашивала, где можно поесть острого – благодаря обсуждению, сложился некий список. Все не было времени как-то систематизировать и начать – таки свой крестовый поход за ощущениями. Первым в списке встал ТайЭкспресс – так просто получилось. Потолкалась в пробке с набережной к Петровскому Форту и проголодалась – да так, что меня не напугало отсутствие парковочных мест у входа и далее, и я двинулась во двор – на заметку – парковочных мест было выше крыши. Пройти там сотню метров мимо Фермы, мимо продуктового, и вы у террасы Тая. К чему эта терраса, когда ветер уже злой и конец октября?? Не закрытая, не прикрытая… сплошное недоумение. Холодно было даже внутри, автоматические двери то и дело шарахались от постоянно чего-то натирающего стаффа, в какой-то момент чересчур рьяный уборщик раскрыл нараспашку раздвижную дверь напротив меня и возле тетенек у соседнего стола – те и так сидели в куртках, а тут просто взмолились – чего творите – то?? Сесть как-то поудобнее - не представлялось возможным, со стороны туалета – не было желания, и еще там носились дети, с другой стороны – автоматически открывающиеся двери и двери открывающиеся кем-то. Тем не менее, летом, наверное, хорошо, открыть всё настежь и вот тебе прохлада и терраса пригодится, так как курить в помещении нельзя. В общем, с порога я там почувствовала себя неуютно, но раз пришла – чего уж тут. Порядок заказа оставил впечатление сумбурное. Пока я заказывала том-ям, рис, лимонад и кофе – сменилось 3 или 4 девушки. В итоге заказ на рис – остался далеко за кадром, вне чека и вне мозгов сотрудников. Началось все чудесно - милая девушка европейской внешности, улыбаясь принимала заказ, вопрос можно ли сделать том-ям острее привел в замешательство, сначала сказала, да, потом вроде нет, я с тоской наблюдала за этими метаниями, пока она не сообразила узнать на кухне (то есть за спиной – кухня на виду), получила одобрение. Можно ли порцию риса? Можно. Чудно. В этот момент появилась темнокожая девушка, красавица мило улыбаясь опять спросила чего мне угодно, я повторила что хочу острый (нет не острый, я хочу очень острый) том-ям, взяла имбирный лимонад и пошла к своему столу. Кофе сказали можно взять попозже, после еды. На чеке написали имя, типа позовут… Вот меня Лена звать – не самое оригинальное имя,прямо скажем, если заведение будет битком, сколько Лен придет к кассе за своей едой? Так что советую назваться Афродитой и будет вам попадание с первого раза. Только я разложилась – в микрофон объявили, что Елена может забирать свою еду. Я забрала том-ям, тарелка большая, том-ям доверху, с горкой, в фарфоровой тарелке. Где, говрю, рис? Первая моя красавица, что принимала мой заказ изначально – задумалась. Вы не заказывали! Ну етимати. Заказываю, говорю. Девушка, уже азиатской внешности, еще прибавила сотню к моему чеку в 365 рублей. Я, конечно, ожидала, что том-ям не будет том-ямом. Но если бы мне сказали, что это борщ, я бы и то поверила легче. Цвет - бордово – оранжевый. Густо посыпан шампиньонами… Ну, думаю, может вняли и он острый? Фига с два.. Острым суп не был, вернее был немного, но о ужас, пытаясь сделать его острее они одновременно делали его сладким, из чего напросился вывод – основа – какая-то паста. Что и подтвердил, вышедший ко мне повар – да, том-ям паста… Рис был сухой, не вкусный, зато посыпан кинзой, а я люблю зеленушку. Фраза повара: «не многие понимают, вот если бы я делал так как меня учили – это было бы жестко» - не совсем поняла что конкретно имелось в виду, но тот факт, что повар хотя бы понимает, что это не том-ям, и даже близко – радует. Кофе мне вынесли сами – что было очень хорошо, таскать за собой сумку, которая весит тонны-тонны, и потом с горячим чем-то идти назад – не комильфо. Вывод такой – приходить можно летом, когда жарко и тогда пригодятся холодные лимонады, и можно покурить на террасе. Острого нет, а жаль – надежда была. На очереди мексиканцы и Рустам, попасть к которому с лета все никак не могу.