Грандиозный "Цинь"

22 января 2017 года
Сразу оговорюсь, что, к сожалению, вкусить яств с китайского стола не удалось - была на мероприятии в русско-китайском деловом центре в Ленэкспо, фуршет по желанию оплачивался дополнительно (с браслетами и шведским столом в отдельном помещении), можно было и a-la-carte взять, но решили с подругой лучше обследовать здание и поучаствовать в мастер-классах по каллиграфии, китайской живописи, в чайной церемонии - дегустации пуэра и уроке китайского языка (располагали всего часом времени). Краем глаза заглянула в обширное меню, хорошо иллюстрированное - цены примерно как в Нихао, судя по картинкам - порции большие, выбор есть. На экскурсии по вип-залам хостес показывала новогодний китайский стол (вертящийся, с проплывающими мимо блюдами) и рекомендовала обязательно отведать хого и рисовые десерты - как-то мы с мужем ни разу не пробовали их(( f0cd8b5f35a0ea395f32e9b43da018fd Кстати, бизнес-ланчи вообще по 250 руб.. вот только добраться до ресторана крайне проблематично и непонятно, неужели такое огромное помещение правда заполняется постоянно? Если только сам деловой центр кормится, ну и туристов из "Прибалтийской", видимо, возят автобусами. Сцена, скорее всего, используется под любимое развлечение - караоке.. 89b18b0ceb69333f1aed1350f9a52c1986a8e7c01ad692c2d52ec337428bd48e8fdf483cad322d16ba2040d600b90abfed550586c083799b869d75497526aca03cd8634a6eb78e61ccaf82efe3b9cce64033deaebd6397f8e5e05be19f99110d07ed3a569102e7c246b6424dde06ad16

19 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья  22 января 2017 в 21:38
    Гурман
    116 отзывов 5910
    Э-э-э...
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Отец Натрий  23 января 2017 в 01:02
      Гурман
      175 отзывов 4004
      Наталья писала, что бОльшее значение для нее имеет интерьер, атмосфера ресторана, чем, собственно, пища. Этот отзыв - апофеоз данной позиции, еда не употреблялась вовсе. А про интерьер и атмосферу нам рассказали. )))
  • Анатоль
    Анатоль  → Наталья  23 января 2017 в 10:38
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Анатоль писал в своё время, что выехать с КНР известным поварам нереально за рубеж и почему то же писал. Это не просто открытие, это окно в РОССИЮ для победителей императорских гастрономических конкурсов и поваров экстра класса из Поднебесной.

    Не нужно торопится с выводами (включая Бориса), просто нужно обладать информацией - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Посадок в этом ресторане уже не хватит к началу лета 2017г.

    Сам центр - это гарант для развития отношений двух стран, и начало этому положено в Северной столице.


    Только про общепит - 90% в китайских ресторанах повара были нелегалы, которым нелегко жилось, да и повара - одно название.

    Когда то это должно было измениться.

    А кто нибудь был уже из рестораторов в этом центре? Или так и будем выискивать Чангпупкиныхпо тур. визам, платить копейки и стелить матрасы прямо на рабочем месте для них?
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Анатоль  23 января 2017 в 11:18
      Гурман
      175 отзывов 4004
      Так и знала, что Китай в конце концов завоюет мир. Вот, уже началось. ))
    • Bairys
      Bairys  → Анатоль  25 января 2017 в 10:16
      Гурман
      72 отзыва 1073
      ценник там конечно соизмерим с огромными размерами ресторана. Дорого
      • Анатоль
        Анатоль  → Bairys  25 января 2017 в 12:00
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Если честно уже достало!!! На что ориентируется наш ПИСАТЕЛЬ?
        Я пошел, а там фуууу, народу нет, кухня не понятная, терракотовые бойцы на входе. А, что знают местные? Вижу - впарить ручки со львами обставиться вазами понавести фонариков и... впиздячить везде АУТЕНТИК. Я долго молчал, когда народ наш ходил и думал, что же ему написать?

        Ну начнем с того что Цинь - уникальный ресторан не только по масштабности - САМЫЙ БОЛЬШОЙ в Европе, но и шеф-повар в нем УНИКАЛЕН. Более 30 лет, имеет свои рестораны, попавшие в ТОП -50 лучших в КНР. Очень долго я на этом ресурсе пытался объяснить, что в Китае быть известным шефом - это не так просто как в Европе. Мишлен? Ну да мы восхищаемся, мы читаем, мы следим за рейтингами. Ну кто у нас там маэстро? Ферран Адриа посетив Китай, первое что сказал - НАМ ЕСТЬ КУДА РАСТИ (скрестим кухни ЕВРОПЫ и Азии. Вся кухня Китая разделена на провинции и добиться признание в многомиллионных городах - это ...дорогого стоит, а вот добиться признания на всей территории, где лучшие из лучших - это....
        Много можно писать выражений - типа (притащили терракотовую армию на входе), а хоть кто нибудь задумался, что это не просто так, это не львы на входе -ТИПА как должен выглядеть ресторан китайский.

        Нет это провинция Шэньси собственно откуда и одно из чудес света терракотовая армия императора Цинь Шихуанди. Размах? Это величие эпохи.
        Про шеф-повара и кухню. Может мне кто-то назовет в СПб или Москве или Европе ресторан китайской кухни центральной провинции Шэньси ? Или хоть кто-то из китайских рестораторов приведет мне в пример своего повара?

        Надоело:((

        В двух словах - не было такого уровня еще повара из Поднебесной. Это *** и не раз по европейской шкале.
        • Bairys
          Bairys  → Анатоль  25 января 2017 в 13:57
          Гурман
          72 отзыва 1073
          это конечно замечательно. Но вы думаете такой огромный на 600 человек будет востребован у нас в спальном районе в глуши на приморской? Замечательно, что такие повара приезжают. Но все таки есть еще рыночные правила.
          Я понимаю, если бы такой ресторан был на 30-50 мест.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Анатоль  25 января 2017 в 14:06
          Гурман
          175 отзывов 4004
          Анатоль, все больше интригуете. В меню есть необычные позиции. На какие блюда обратить внимание?

          Вы говорите, тут повар нормальный, в отличие от многих других мест. И еще Нихао хвалили. А в Ресторане Сычуаньской Кухни нормальные повара? Вы его вообще никогда не упоминаете.
          • Анатоль
            Анатоль  → Наталья Заяц  25 января 2017 в 14:20
            Гурман
            35 отзывов 5057
            Ресторан шеф-повара (из ресторана Цинь) входит в 50 лучших ресторанов. Знаете сколько общепита в КНР? Если взять все рестораны Европы, то боюсь что это даже не 10 часть)))
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Анатоль  25 января 2017 в 14:52
              Гурман
              175 отзывов 4004
              Знаю, сколько общепита в КНР, видела сама. Одни едальни, все первые этажи заняты. От забегаловки - ларька до большого здания-ресторана. И при этом еще на улице еду продают, какие-то омлетики или оладушки прямо на тротуаре на плитке жарят. Не говоря о сладостях. В торговых центрах девушки в ладоши хлопают и скандируют что-то, чтобы люди посмотрели в сторону их лапши. Постоянно возникал вопрос: они что, все время едят? Такое ощущение, что они совсем не готовят дома, хотя, наверно, и дома тоже едят.
              • Анатоль
                Анатоль  → Наталья Заяц  25 января 2017 в 16:37
                Гурман
                35 отзывов 5057
                Короткий ответ - НИХАО
                • Наталья Заяц
                  Наталья Заяц  → Анатоль  25 января 2017 в 17:08
                  Гурман
                  175 отзывов 4004
                  Прямо кроме Нихао - все фуфло? А этот управляющий нихавовский другие рестораны почему рекомендовал? От безнадежности?
                  • Анатоль
                    Анатоль  → Наталья Заяц  25 января 2017 в 18:12
                    Гурман
                    35 отзывов 5057
                    Я скоро застрелюсь - Ни Хао - это здравствуйте, а если точно то жрать хотите? Культура тысячилетняя. И ресторан Нихао тут вАще не причем
                    • Наталья Заяц
                      Наталья Заяц  → Анатоль  26 января 2017 в 00:36
                      Гурман
                      175 отзывов 4004
                      Да, тяжело в деревне без нагана. Судьба Ваша такая.
                      Если любители китайской кухни тут найдутся, хоть и безграмотные, то знающие китайский даже на уровне "Здравствуйте, меня зовут Петя" - с этим сложнее.
                      Я в курсе, что это "здравствуйте", но насчет пожрать не слышала.
          • Анатоль
            Анатоль  → Наталья Заяц  25 января 2017 в 14:24
            Гурман
            35 отзывов 5057
            В Цинь - судак белка - на 100 баллов из 10 возможных.