Наконец и мы посетили пртичу во языцах, Даниловский рынок, который ставят в пример как удачный аналог европейских фудмаркетов.

Были с мужем в не самое популярное время - в понедельник вечером, но тем не менее народу много, даже группу китайцев привезли на автобусе.


Страшно подумать, что тут творится в выходные и праздничные дни, небось огромные очереди к столикам. Обойдя рынок вдоль и поперёк, мы примкнули к стайке китайцев, кучкующейся у знаменитого вьетнамского заведения "Bo". Впоследствии я присматривалась, ели ли они что-то другое, но нет - не любят кулинарные эксперименты.
Муж, вдохновлённый отзывами, взял себе порцию фо-бо. Это и вправду блюдо на двоих или троих, цена абсолютно адекватная. Если сравнивать с нашим Долгоозёрным рынком, где был фо-бо по такой же цене (350 руб.), порция у москвичей гораздо больше, да и ингредиентов, в особенности мяса, в разы больше. К наваристому, пышущему специями, ароматному супу подаются ростки сои, зелень и 3 баночки с уксусом и 2 острыми соусами.



Итак, муж приник в огромной миске с супом, а я призадумалась. Хотелось чего-то согревающего, интересного и необычного. Пока мы обходили весь рынок, внимание привлёк «Сrab meet» - всё меню наподобие нашего «Burger & Crab» зиждется на крабах. Я выбрала крабовый суп. Порция большая. Очень густой, сладковато-сливочный и в то же время с остринкой перца чили, молочной кукурузой и ломтиками сельдерея, с приличными кусками крабового мяса. Согревающе-прекрасный. Хотя мне, как ни странно, не хватило в нём чего-то. То ли остроты побольше, то ли специй бы.


Итак, расправившись с супами, мы устремились дальше. Памятуя про пастрами, которым славятся United Kitchen, подошли к ним. Но, к сожалению, именно того бургера "Рубен" с фирменным пастрами в наличии не было.


И тут мы увидели сырные лавки..и, не сговариваясь, устремились в сырное царство!
Замечательная продавщица из Dolce Latte бодро поприветствовала нас, дала попробовать буррату и сливочное масло, и на наш вопрос, можем ли мы съесть сыр прямо здесь, предложила взять страчателлу – есть её удобнее, это лакомство обычно стоит дороже, но сейчас идёт по акции и стоит так же, как бурата, всего 350 руб. А ведь это та самая нежнейшая начинка мешочка из бурраты, утопающая в сливках. И мы, как сырные маньяки, заполучив заветную коробочку, стремились к столу)))


Это было восхитительно. Порция большая, мы еле осилили её вдвоём, разрывая сырные нити наподобие пасты. До этого покупали буррату и страчателлу только в Сыроварне Буше ну и за границей, эта, пожалуй, была лучшей из всех. Точки сыроварни представлены кстати и на Усачёвском, на Дорогомиловском и Ленинградском рынках – так что при следующем визите в Москву можно будет полакомиться сырами в новой локации.
За десертом мы отправились в My Gelato и откушали «Солёная карамель-Тыква» и «Спирулина-облепиха». Всё больше убеждаюсь, что тыква великолепна в любом виде – и в дополнении к основному ингредиенту, и сольно, и пряная, запечённая слайсами, и нежно-пюреобразная. Вот в мороженом её ещё не пробовала. Тонкие нотки, отдалённо смахивающие на дыню, но более нежные, отлично подчёркиваются солновато-карамельным вкусом. А муж после остренького фо-бо решил освежиться освежающей облепихой и очень своеобразным водорослевым мороженым– больше смахивало на зелёный чай.


Ещё хотелось попробовать пироги от «Любовь Пирогова»- но мы в тот день итак уже побывали в «Николае», так что отложили до следующего раза, так же как United Kitchen.
Гастрономических ощущений море. Здорово, что есть такие места в Москве - настоящее гастрономическое путешествие!