Eat Market в Галерее

27 октября 2019 года

В полку фуд-пространств города прибыло! Вслед за Долгоозерным, Василеостровским рынками и City Food  открылся фудхолл на четвертом этаже ТЦ Галерея. Оформлением занималась московская компания Zemskiy Group, облагородившая Василеостровский рынок. Смахивает немного и на московский Депо - много кафеля, чёрных балок, современных светильников на шнурах. City Food лично мне нравится гораздо больше-он словно изысканнее, в нём приятнее находиться (всё же DA.Architects постарались), есть ощущение именно ресторана, а не фудкорта, лучше отделены зоны, есть вид на улицу с дневным светом.

Торжественное открытие с платным входом состоялось в пятницу, в воскресенье несмотря на плохую погоду народу немного (видимо, не все читают новостные ленты - заглянув на привычный фудкорт, мы с мужем увидели как обычно полностью забитое пространство и людей, уплетающих еду в Макдоналдсе, Бургер Кинг и Black Star Burgers).

4185275af4eb5f0862ad2461768b1b40.jpg

153b55e39c76ed479010864952962aac.jpg

В Eat Market пока функционируют не все заведения (всего их свыше 30) - кое-кто ещё разбирается с техникой, кто-то прорабатывает блюда. Честно говоря, ничего сверх интересного и нового не увидели. 

Знаменитый Фо как всегда на месте с огромными чанами супа и корзинами манго, из азиатских присутствуют также Yoda noodle, Yuva, Пян-се, Bao Mochi, Тихий. Из нового: итальянское заведение Nonna Maria, покерия Wave, русское Мамин Сибиряк с сырниками, запеканками, пельменями и варениками.

Среди рыбных представителей: В Grand Raw Bar  из акварариума на тебя смотрит огромный краб и грустно шевелит лапками (в меню представлены ежи, устрицы, гребешки), Crab Meet.

Кавказское "Мясо и хлеб" скоро начнут жарить шашлыки и люля с хачапури, по соседству расположились New Burger. Добрался до Галереи и  сербский стритфуд "Ukusno" с плескавицей.

Для вегетарианцев - знаменитые Jiva Burgers!!

У входа наливают пиво и сидр в Ontap, также есть бары Kremlin award, Lspirit, Lwine.

Из сладкого - заметили Чешский Трдельник, Lavanda Eclair, обрадовались пончикам от Fun of Donuts и одной из лучшей джелатерий в городе Popio. Есть спешелти кофейня Pa Pa Power.

Представлены лавки с фермерскими продуктами:сыры (названия сыров написаны с ошибками - Буррато???!!!!), фрукты, крем-мёд.

Походив и повыбирав, мы с мужем остановились на Пян-се и Easy Hummus. Индийскую кухню не обнаружили!

a27e457b3c6cc90700c606ada26e9626.jpg

В Пян-се муж после долгих рекомендаций приветливого администратора выбрал суп Кимчи Тиге (345 руб.). К слову, во всех заведениях фудхолла, где мы были, ребята очень приветливые - улыбаются, начинают рассказывать про проект, советовать, уточнять, пробовали ли мы эту кухню. Очень надеюсь, что это не только поначалу - и когда популярность возрастёт и народу прибавится, сервис будет так же на уровне (в Депо уставшие работники не то что не улыбались, даже не здоровались).

После заказа как обычно выдают пейджер, который запищит и оповестит о готовности. Но на "антресольном" этаже (таак его называют) вроде бы приносят еду официанты.

Вкус Кимчи Тиге ожидаемо хорош, остр (с рисовой лапшой, кимчи, тофу)с достаточным количеством свинины. К каждому острому блюду, как и приянто в корейской кухне, в качестве комплемента идёт панчан-сет из 3 видов салатов (морковь, кимчи и грибы Муэр).

598c8820c404cd46fbbfba5608c0c19c.jpg

Я же направилась в Easy Hummus и обнаружила новинку в меню - фалафель с пашотом (300 руб.). Великолепное сытное блюдо - огромный шар фалафеля, таящий внутри яйцо, окаймлённый салатами (капуста,огурцы, морковь, редис, соленые огурчики, стручковая фасоль) и хумусом, с 2 кусками тёплой питы.

fff3babbf8eeefbb7592a31b699108f9.jpg

В Bao Mochi я наконец попробовала моти - да, тот самый невероятно фотогеничный загадочный десерт из рисового теста, бывший на пике популярности одно время, как-то прошёл мимо меня. Выбрала с помощью улыбчивой девушки-администратора вкус Кассата  с цукатами и орешками. Вкус и консистенция интересны, понравилось, что не приторный. Мужу взяла пончик от любимых Fun of Donuts "Апельсин-черная смородина".e7565a9aabd9d1555be6f2ec2ed9ff6a.jpg

В целом впечатления положительные, в пару мест хочется вернуться. Теперь любопытно посмотреть, когда все заведения заработают в полную силу и гостей будет в разы больше - справятся ли?

Ввиду всё увеличивающегося туопотока в Северную столицу, странно,что подобное место не откроют в Адмирале -это абсолютно непонятный ТК у Адмиралтейской с неработающим вот уже несколько лет фудхоллом - там бы, вблизи Эрмитажа, такой формат был востребован наверняка!

12 комментариев

  • Борис
    Борис  → Наталья  27 октября 2019 в 23:46
    Гурман
    238 отзывов 5735
    Спасибо. Все равно побрезгую и не пойду, так хоть почитал. Последнее место в Адмирале занял магаз "Фамилия".
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья  28 октября 2019 в 10:49
    Гурман
    165 отзывов 3809
    Интересно, спасибо! Новостей об открытии пока нигде не видела.
    Знаменитый Фо как всегда на месте
    Это которые были в чулане на старом фудкорте? У них теперь побольше места? Надо оценить. ) О нем хорошо отзывался повар Умами, спец в азиатской кухне.
    В корейских заведениях не пробовали токпокки? Я подсела на них. ) Особенно на острые под сыром. Интересная штука.
    • Наталья
      Наталья  → Наталья Заяц  28 октября 2019 в 21:22
      Гурман
      189 отзывов 2370
      Наталья, "Бумага" и "Собака" краткие обзоры написали- больше с фотоотчётами)
      Ой, перепутала-не Фо, а Bo, те самые, с Даниловского!!!
      А те, что на фудкорте, живы курилки))
      Токпокки-рисовые клецки? Кажется, да, пробовала, мне тоже понравился необычный вкус их)))
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья  28 октября 2019 в 11:54
    Ценитель
    79 отзывов 1495
    Надо будет как-нибудь заглянуть)
  • Bairys
    Bairys  → Наталья  28 октября 2019 в 17:06
    Гурман
    72 отзыва 1059
    Как говориться: На вкус и цвет...))
    мне как раз светлый интерьер не нравится в СитиМолле, а в Депо московском понравилось. И тут мне цветовая гамма и интерьер ближе.
    Немного тесновато конечно. Людей думаю там будет всегда толпы
  • Алексей
    Алексей  → Наталья  28 октября 2019 в 18:45
    Небожитель
    798 отзывов 21106
    Телефон сменили?? Фоты больно яркие...
  • Андрей Юн
    Андрей Юн   → Наталья  15 ноября 2019 в 12:14
    ПредставительПян-се
    Спасибо за такой теплый отзыв! Будем ждать Вас снова!)