Заглянув на днях с мужем в многолюдную Галерею, сразу унеслись ввысь, к Eatmarket - а не появилось ли чего нового? И с радостью обнаружили индийскую кухню! Bahubali расположен недалеко от "Мамин Сибиряк" и своеобразной террасы с видом на нижний этаж, причём разделен на кухню и отдельный прилавок, где сидит приветливый (не индус!) администратор, окликает, приглашает познакомиться с индийской кухней, подробно рассказывает о блюдах. Меню на стойке есть, но без фото - их он с готовностью демонстрирует с телефона. (могли бы кстати напечатать как "Ukusno" отдельно большеформатные выдержки из меню с самыми аппетитными фото).
Поколебавшись, муж взял "Чикен Тали" - включающий всего понемногу (600 руб.). По центру - Чикен Карри непривычный тем,что будто не на сливках, да и специй маловато. Подаётся с рисом и хрустящей лепешкой Доса.
Картофель - непривычное для индийской кухни блюдо - был приготовлен странно, то ли жареный то ли тушеный. Само его присутствие в индийской кухне как-то необычно.
Чечевичный суп Дал - ароматный и остренький, очень сытный (я наелась плошкой).
Нут в виде гарнира тоже хорош.
На десерт - веганский десерт Гаджар халва из моркови наподобие пудинга, сладкий, но не приторный.
Для меня непривычно, что нет блюд из панира, а только тофу. Администратор замялся и не объяснил причиниу - может, причина - кухня опреденного региона. Пили чай Кара по рецепты горных районоов Индии - пряный, терпкий, сладковатый, необычный.
Но в целом впечатление так себе. Пожалуй, даже Tuk Tuk в City Food лучше. А вообще индийская еда плохо годится для стритфуда - может, дело ещё в ощущениях, неспешности и размеренности))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
2 комментария
- Давно хочу посетить) Больше чем Василеоостровский рынок?