СУШИ

17 февраля 2010 года

"Все больше поклонников японских суши появляется во всем мире. Многие рестораны берутся за изготовление этого блюда. Но эксперты предостерегают, что неправильная обработка сырой рыбы может привести к пищевому отравлению. Ранее редкое и экзотическое удовольствие суши, состоящие из водорослей, сырой рыбы и риса, теперь знакомы почти каждому. Настолько это блюдо кажется простым, что люди в США и Европе пытаются делать суши самостоятельно в домашних условиях. Повара и эксперты в области суши на международной встрече в Токио предупредили о том, что среди любителей и некоторых рестораторов не хватает знаний по обработке сырой рыбы, но которые берутся за изготовление суши без необходимого уровня обучения. Многие думают о том, что суши настолько дороги, что дешевле купить свежую рыбу и сделать суши самостоятельно. Это не так, потому-что не каждая рыба подходит для изготовления этого блюда, отмечает повар Том из японского ресторана. На его памяти были случаи, когда повара по незнанию добавляли в суши совершенно сырое мясо краба или рыбы, что подвергало здоровье людей серьезной опасности. По мнению Тома, неправильная обработка сырой рыбы для приготовления суши может привести к пищевому отравлению. По этой причине специалисты в области японской кухни настоятельно советуют не пытаться приготовить суши дома, а поварам в ресторанах рекомендуют проходить обучение на должном уровне." (с) ... Это и так все знали, а видели рекламу ЕВРАЗИИ?! Вакансии: можно без опыта работы: повар-СУШИСТ, официанты... Горе!!!

10 комментариев

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Давид и Люба  17 февраля 2010 в 12:07
    Гурман
    44 отзыва 959

    и, вообще, без умения готовить суши.

  • Vladi
    Vladi  → Давид и Люба  17 февраля 2010 в 15:01
    Гурман
    5 отзывов 261

    По мнению Тома, неправильная обработка сырой рыбы для приготовления суши может привести к пищевому отравлению.

    Сырая?????ТО есть свежая???
    Где у нас в городе делают из свежей рыбы суши????

    • Milana
      Milana  → Vladi  17 февраля 2010 в 15:06
      Ресторатор
      12 отзывов 1545

      сырой и свежий не одно и то же вообще-то

      • Vladi
        Vladi  → Milana  17 февраля 2010 в 18:13
        Гурман
        5 отзывов 261

        Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят

        • Борис
          Борис  → Vladi  17 февраля 2010 в 18:16
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Готовят - промораживают.

        • Milana
          Milana  → Vladi  17 февраля 2010 в 18:35
          Ресторатор
          12 отзывов 1545

          Кто ж спорит. Перечитайте собственный коммент, из которого следует что вы сырое приравниваете к свежему. А не все сырое - свежее.

  • Борис
    Борис  → Давид и Люба  17 февраля 2010 в 15:41
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Вы решили пойти по моим следам? Недельку переждав? Разумно.