"Исповедь" аллергика.

24 апреля 2010 года

Много раз в отзывах о наших походах по ресторанам/кафе/барам я делала акцент на свою аллергию, непереносимость цитрусовых, шоколада и чрезмерного содержания консервантов, прочей химии в блюдах. С приходом весны чувствительность увеличилась, хочешь - не хочешь, лимон видишь везде! А Вы когда-нибудь делали акцент на лимоне? Оказывается, долька лимона является главным декором во всех блюдах: суп, горячее, десерт, коктейли. Понятно, данный декор дешевый и его не жалко пихнуть в качестве украшения во всё, что вы заказали (имею в виду себя). Обычно предупреждаю об исключение цитрусовых в своем заказе, иногда забываюсь. Добило недавно заказанное тирамиссу, пусть оно посыпано какао, но никак не ожидала увидеть на тарелке 2 дольки лимона! Зачем?! Создать объемность содержимого? Чтобы глазу было приятно кроме десерта видеть ещё что-то? Нам не жалко и вам приятно?... Обидно, когда объясняешь официанту, слезно просишь, без наездов, ласково, "пожалуйста, предупредите повара, не надо в еду добавлять лимонную кислоту, сбрызгивать лимоном, украшать". В ответ кивок с согласием и пониманием, а на деле, обязательный атрибут, желтенькая, простите, но для меня гадость. Я же просила без него. Всё, у официанта обида на весь вечер, реплика " что такого,маленький кусочек, украшение, в горячее ничего не добавлено". А мне и от запаха не очень хорошо. Далее, мороженое, конечно, в каждом ресторане оно самое вкусное и натуральное. Точно натуральное? В ответ практически всегда "ДА", оно у нас и очень вкусное. Зачем врать? Мы же не против заплатить больше за натуральность. Или отказаться от мороженого, но выбрать что-то приемлемое для себя. Кофе, обычное латте, так написано в меню, приносят с добавкой какого-то сиропа, почему не предупредили? Примеров у меня, к сожалению, предостаточно, больше, чем хотелось бы. К чему всё это пишу, да потому что на будних днях приходится питаться исключительно творогом, детскими йогуртами и фруктами, иногда сыр. На выходных очень люблю посидеть где-нибудь, не торопясь, поковыряться, в хорошем смысле этого слова, в тарелке. Давид, всегда готовый заплатить любые деньги (в пределах разумного) за кусок мяса, главное чтобы я его съела. Главное, чтобы оно было качественное! А на деле, после отношения персонала, который считает меня капризой и привередой, никуда больше и ходить не хочется. Накипело. Да, от аллергии существует много лекарственных средств, но я их тоже употреблять не могу, т.к. с детства аллергия на лекарственные препараты. Мечтаю о доброжелательности официантов и поваров! На данный момент отметили для себя 4 места, где хорошо, с пониманием относятся к таким "капризам". Спасибо!

18 комментариев

  • Victory
    Victory  → Давид и Люба  24 апреля 2010 в 10:50
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Думаю, Вам стоит подружиться с несколькими поварами, которые будут знать все ограничения. Хотя бы у них можно будет питаться безбоязненно.
    В коммерции слегка приврать за грех не почитается. Интересно, как давно возникла пословица "Не обманешь - не продашь"? Да и те, у кого нет аллергии, часто не понимают серьёзности ситуации, считают Ваши вопросы капризами, на которые можно не обращать внимания.

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → Victory  24 апреля 2010 в 21:38
      Гурман
      44 отзыва 959

      В активном поиске, начнем походы, когда мордашка заживет. :)
      А сейчас по старым местам ходим.

  • Ермолаева Ирина
    Ермолаева Ирина  → Давид и Люба  24 апреля 2010 в 13:17
    Ценитель
    0 отзывов 35

    Как я Вас понимаю. Сама страдаю жуткой аллергией и мучаюсь каждую весну. И ваша просьба-это не каприз, это необходимость. Поэтому не могу понять реакцию официантов. Просто недавно сама столкнулась с такой ситуацией и ужин был испорчен.

  • Александра :)
    Александра :)  → Давид и Люба  24 апреля 2010 в 13:22
    Гурман
    57 отзывов 1495

    А мне клубника везде мерещится :))))

    Вот захотелось мне творожной запеканки, дайте, говорю, чизкейк домашний. И что мне приносят?! Большой кусок этого самого кейка полностью залитым перетертой свежей клубникой! И сверху огромная ягодка!
    Все! Смерть! и кейку и мне.

    • Ермолаева Ирина
      Ермолаева Ирина  → Александра :)  24 апреля 2010 в 13:25
      Ценитель
      0 отзывов 35

      А мне грецкие орехи, лук, перец и ........Жуть вообщем. А ещё скоро тополиный пух))) Распиратор на лицо и в путь.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Александра :)  26 апреля 2010 в 14:44
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Бери меня - я клубничку - ты тортик!)))

  • Александра :)
    Александра :)  → Давид и Люба  24 апреля 2010 в 13:26
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Любочка! Так вот почему Вы такая худенькая!

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → Александра :)  24 апреля 2010 в 21:40
      Гурман
      44 отзыва 959

      Именно, ещё мне "везет" на приготовление моих блюд, даже самых простых, иногда это безумно долго.

  • octopus
    octopus  → Давид и Люба  24 апреля 2010 в 22:15
    Ценитель
    1 отзыв 32

    Однажды долго обсуждала с администратором ресторана заказ и мою аллергию (в меню в большинству десертов был фундук). Она рекомендовала единств. подходящий вариант: груша в вине была потрясающей, НО!!! Повар щедро "украсил" все фундуком. Обидно :(

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → Давид и Люба  26 апреля 2010 в 20:02
    Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

    Добрый день Люба!
    Осмелюсь обратить Ваше внимание на наш чиз кейк. В последнее время его с удовольствием уплетает кормящая супруга одного известного российского спортсмена, она сладкоежка, но в силу обострившейся на фоне приятных забот аллергии, не могла себе позволить ничего сладкого. Мы ее спасли.)))
    Такие же рекомендации может дать один очаровательный 3-х летний парень, к несчастью страдающий аллергией. Кроме чиза Вкусные штучки ничего даже видеть не хочет.
    Приходите и Давида берите обязательно.
    С уважением, Кирилл.

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → Безумный Слойкин  26 апреля 2010 в 21:50
      Гурман
      44 отзыва 959

      Здравствуйте, Кирилл!
      Чизкейк я люблю, внимание будет обращено)))
      Спасибо громадное! Обязательно зайдем!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Давид и Люба  26 апреля 2010 в 21:52
        Гурман
        125 отзывов 4086

        иди обязательно - очень вкусный!

    • ВКУС
      ВКУС  → Безумный Слойкин  27 апреля 2010 в 00:39
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      Такие же рекомендации может дать один очаровательный 3-х летний парень
      Да, это я, рекомендую.

  • Nadia
    Nadia  → Давид и Люба  27 апреля 2010 в 09:03
    Гурман
    48 отзывов 1926

    как я вас понимаю))