"Любовь Форели" или Записки "алкоголиков".

... Как-то зашел разговор (в одном из наших любимых баров) "а из этого можно сделать..." и далее перечисление всевозможных продуктов. Своё внимание остановили на алкогольном коктейле в состав которого входит филе слабосоленой семги/форели, главное чтоб рыбкО яркая и свежая была. Любопытство победило. Сегодня, командой в четыре человека направились на приготовление интересного алкогольного напитка. Итак, состав (мартинка, 80 мл): - форель с/с 2-3 слайса - свежий укроп 2-3 веточки - медовый сироп 15 мл - лимонный сироп 15 мл - вино сухое белое 30 мл - водка 30 мл - табаско или чили-микс 3-5 капли - лед Взбить в шейкере, разлить, выпить.

На вкус напоминает огуречный рассол/вустерский соус, запаха рыбы нет, но послевкусие присутствует. Странное сочетание ингредиентов породило необычный вкус. Внимание коктейль заслуживает. Из нас всех никто выпить до конца не смог, я хотела, но позволила себе только "пробу снять", т.к. содержит непереносимый мною лимон. Не пожалели. 16.09.2010. Алексей Воронин. БигЛиверПлейс

6 комментариев

  • MILA-78
    MILA-78  → Давид и Люба  16 сентября 2010 в 23:42
    Гурман
    45 отзывов 1893

    необычно, интересно .=)

  • Evgesha
    Evgesha  → Давид и Люба  16 сентября 2010 в 23:51
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Несколько лет назад в одном из баров рассказала подкатившему знакомиться мужчине о том, что коктейль "Маргарита" можно делать с любым наполнителем, особенно хорош со свежей говядиной. Мужчину тут же унесло в туалет, откуда он не вернулся)))

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → Evgesha  16 сентября 2010 в 23:57
      Гурман
      44 отзыва 959

      Слабый сильный пол :)


      *"Любовь сёмги"(вроде правильно запомнили) так называется этот коктейль в меню Дайкири.
      У нас была форелька, поэтому "Любовь форели".

      • Evgesha
        Evgesha  → Давид и Люба  17 сентября 2010 в 00:03
        Ценитель
        0 отзывов 0

        Если честно, мне от мысли об этом сочиненном на ходу коктейле тоже поплохело, но я держалась бодряком. А вот "Любовь семги" с интересом попробовала бы. Придется идти в Дайкири, благодарю за наводку.

        • Давид и Люба
          Давид и Люба  → Evgesha  17 сентября 2010 в 07:39
          Гурман
          44 отзыва 959

          В Дайкири коктейль именно этот мы не пробовали. На вопрос "где в Питере готовят "Любовь..."?", бармен (Алексей) ответил "В Дайкири".

  • Бархаус
    Бархаус  → Давид и Люба  16 октября 2010 в 18:26
    Новичок
    0 отзывов 0

    Этот коктейль как мне сказали придумал известный бармен миксолог Сальваторе Калабрезе!!Для Давида и Любы я приготовил его именно так как мне это передали!))В Дайкири видимо рецептура немного отличаеться так как пробовал и вкус был другой!!Не в обиду Дайкири,(так как всех там очень люблю и уважаю)Их рецептура мне не очень нравиться!