"Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала ...."

16 ноября 2015 года
Скромные размышления об очередном ребрендинге места Конюшенная улица дом 2. Клубный ресторан "Pacman". Сколько можно экспериментировать с ресторанам? Рискните открыть в этих славных местах " Детский мир ". В роскошных витринах можно будет выставить огромных плюшевых Смешариков. Нет.С судебными исками будут проблемы.Лучше с героями самого популярного Российского мультипликационного сериала "Маша и Медведь" Эх, Маша , Маша. Пиаришь тезку. Не по теме ресурса. Ностальгирую по фирменному магазину Диснея на Елисейских полях. Где можно за один миг перенестись в волшебную страну детства ( по утверждению тур. брошюр). Однако, если арендодатель отдает площадь только под общепит может "Макдональдс". Он и в воде не тонет и в огне не горит. Всегда на хлеб с маслом заработает. Хотя, это не патриотично. Тогда остается всю площадь сдать " Ginza Project " Огромные конюшенные ангары, а там уменьшенные копии " Терасса ", "Мари vanna", "Рибайчик" - мой любимчик ,"Ларисуваннухочу", "Прян. & рад.", " Корюшка", "Царь" и др. Надо вкладывать народные средства в сложно раскручиваемые и испорченные черным сглазом центральные места города. Забыла про заведение "Pacman", ведь, это он виновник словоблудия. При входе милашка -хостес. В гардеробе крайне взрослый мужчина, уныло что-то жующий или нашептывающий: " Когда мы были молодыми и розы кр......." Зал как зал (аккуратный, новый с удобной мебелью). Персонал как персонал (Проходит стадию адаптации. Учит меню. Привыкает к месту). Кухня есть ( Шинкуют, жарят, парят). Пока штиль. Вот только цены бодрят( эспрессо 250). Прорыва нет. Преимущество ресторана большое количество светодиодных экранов. Вот где можно развернуться и завлечь гостей яркими клипами или "веселыми пэкманами", но нет. Скучная и бледная реклама парфюма - их удел. Эх Маша, Маша. Ресурс просит указывать и "+" и "-". Думаю , что все плюсы в клубной жизни места. Увы мне недоступной. Режим. Работа-Сон-Работа-Сон. И всё же , если Вы надолго уважаемый "Pacman" "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала..."

23 комментария

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Эх Маша, Маша  16 ноября 2015 в 15:34
    Гурман
    164 отзыва 3345
    Как было феерично, когда темной ночью, не вполне трезвый Ремезов, подъехал ко входу в Pacman на сером в яблоках коне, эффектно спрыгнул под ноги охраннику и его, конечно, не пустили!)))))) Так, что клубная составляющая не доступна и некоторым тусовщикам))))) УААААААА!))))
  • Matrix
    Matrix  → Эх Маша, Маша  16 ноября 2015 в 15:40
    Участник
    0 отзывов 73
    Финал просел
    как и в "Блок и Банда"
    Зарисовка из серии "Не читал, но осуждаю!" Днем ночные клубы представляют весьма унылое зрелище
    Увы мне недоступной.
    А если взять и поменять правильный режим дня,сходить, попить,поплясать,потусоваться и написать правдивый отзыв со всеми "+" и "-" данного места??

    А "Здоровый малыш " круче "Детского мира"))
    • Эх Маша, Маша
      Эх Маша, Маша  → Matrix  16 ноября 2015 в 22:44
      Ценитель
      12 отзывов 731
      Уважаемый, "ночной снайпер".
      "Pacman "позиционирует себя ,как ресторан и ночной клуб.
      Всех денег не заработаешь,но попробовать надо.Только
      "....плесните колдовства....."
      По мелочи не брешу.....
      Просел? Да, я не активист движения прошлых лет, а простая русская девушка Маша со "скромными размышлениями". На Букеровскую премию по литературе не претендую.
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Эх Маша, Маша  16 ноября 2015 в 18:35
    Ценитель
    0 отзывов 123
    Ну так они себя так и позиционировали перед открытием - больше про развлечения,чем про еду.
    • Эх Маша, Маша
      Эх Маша, Маша  → Misanthrope  16 ноября 2015 в 23:40
      Ценитель
      12 отзывов 731
      Уважаемый Misanthrope (устала пока набирала иностранные буквы), так

      я не про еду , про общее впечатление. Только про рецепторы -скучно.
  • филЕр
    филЕр  → Эх Маша, Маша  16 ноября 2015 в 18:49
    Ценитель
    0 отзывов 65
    http://www.restoclub.ru/spb/review/new/pacman-restoran-s-vecherinkami-ot-nezabudkinyh
    Маша, плеснули!
  • Кинская
    Кинская  → Эх Маша, Маша  16 ноября 2015 в 19:12
    Ценитель
    28 отзывов 509
    А если не секрет, что вы там ели??)
    • Эх Маша, Маша
      Эх Маша, Маша  → Кинская  16 ноября 2015 в 23:16
      Ценитель
      12 отзывов 731
      Уважаемая ,звезда. Симпатизирую Вашему творчеству.
      Была в ресторане дней десять назад. Секрета нет.
      Овощной салат, лосось- это было прилично, а вот супчик и wok очень скромно.
  • Nobody's Fool
    Nobody's Fool  → Эх Маша, Маша  17 ноября 2015 в 16:43
    Участник
    0 отзывов 97
    Маш)), а что случилось за эти два месяца:
    Не обижайте ресторатора.
    Жалобная.
    Молодцы, хорошо критикуете. Критика нам строить и жить помогает. А правда ли говорят, что критиковать приятнее, чем искренне хвалить? Играть трагедию легче, чем комедию. Поставить "Ginza Project " в пример проще, чём поискать другие достойные места с "прозрачной историей"
    А вот интересно, критики почувствовали изменение в рутине жизни за последние полтора года. Как с денежками, поездочками, покушать всякой вражеской вкусняшки, шмоточку купить лишнюю, ремонтник сделать, ну, к примеру, как раньше?
    А наши отечественные ресторатора со своим скарбом, они где? Наверно на другой планете жируют .... "Ешь ананасы, рябчиков жуй,
    День твой последний приходит, буржуй"...
    Эх, Маша, Маша. А я молчать не буду.
    ???

    там еще много слов в поддержку рестораторов:

    Уважаемые гости будьте строги, но не до "учительской указки". Ищите во всем положительные моменты. Меньше порция - здоровее будем, официант присел, есть что вспомнить, на тарелки больная фантазия "new look " на тему русской кухни - не оскудела земля Русская "талантами".
    Эх, Маша, Маша. Не понимаешь серьезность вопроса.

    Успехов и процветания уваж. ресторатор!
  • Nobody's Fool
    Nobody's Fool  → Эх Маша, Маша  17 ноября 2015 в 16:52
    Участник
    0 отзывов 97
    Сочувствуя и сопереживая вы глубже понимаете проблему и качество Ваших полезных советов, рекомендаций или критики - растет.
    Жалость не нужна сильным и знающим себе цену. Однако, когда наводишь критику начни с себя и оцени ситуацию трезво. Что поменялось вокруг?
    Сколько предприятий закрылось или заняло выжидательную позицию, сокращения, цены, ну извините за напоминание, курс национальной валюты упал. Или для столь возвышенных пользователей ресурса, это слишком банально.
    Я крайне позитивная Маша, Маша.)


    Эх, шикарное словоблудие...
    • Эх Маша, Маша
      Эх Маша, Маша  → Nobody's Fool  18 ноября 2015 в 00:15
      Ценитель
      12 отзывов 731
      Уважаемый, Nobody s Fool . Спасибо , что перечитываете мои скромные
      опусы. Видимо, премия светит(Букеровская).
      Сердечно отношусь к общепиту.
      КОНСТРУКТИВНАЯ критика поможет сильному, а слабому, хилому и безвольному она по барабану. Вызывает озлобленность и бессмысленные жалобы.
      Выживание сейчас- эточ стремление к совершенству (в профессии)
      Все, что нас не убивает -делает сильнее.
      Если Вы понимаете о чем это.
      Хотя я больше для себя.
      Следующий опус о "Duo...."
      Берегите силы!
      • Nobody's Fool
        Nobody's Fool  → Эх Маша, Маша  18 ноября 2015 в 00:53
        Участник
        0 отзывов 97
        Раз пятый читаю у вас про Букеровскую премию.
        Можно мне продолжить в мирном ключе? Силы есть.

        В этом опусе нет и намека на конструктивную критику. Если в Ваших первых отзывах я нашел много хороших замечаний по делу, то здесь сплошь вода водой. И сплошные противоречия с Вашими же репликами из серии "не обижайте ресторатора"
        Ушел в Ваш отзыв о ресторане Блок.
        • Эх Маша, Маша
          Эх Маша, Маша  → Nobody's Fool  18 ноября 2015 в 01:40
          Ценитель
          12 отзывов 731
          Коротенько.
          Зацепил ресторан?
          Нет.
          Вернусь?
          Нет.
          Тогда.ради чего открывать место? Что-то не успели, или нет пока финансовых возможностей или все классное в ночи?
          Это не отзыв, а впечатление.
          Можно разобрать по молекулам поход в "P".
          Зачем ?
          Возникнет отзыв на 7 баллов.
          А потом есть места о которых хочется писать в них вложены ум , старание, фантазия и мн. другое, а есть где только ден. знаки.
          Касаемо, первого опуса. Его лучше читать в контексте блога о
          Критике ресторанов.