И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды...

6 апреля 2016 года
Руку подать некому заходя в "Molto Buono". Пустой импровизированный холл. Заглянули за одни шторки, за другие АУ- АУ. Прошмыгнул ю-ноша. Окликнули. Поводил по зальчикам, долго думал куда посадить , вечером полнный аншлаг. И вот сидим, убедили что мы быстро расправляемся со съедобным , студенческая закалка. Ю-ноша попытался взять заказ, смутился на вопросе о вине и ушёл. Второй ю-ноша " бывалый" был более общительный , но думы о вечернем аншлаге не дали ему раскрыться полностью. Недолго ждали модной еды и рекомендованного вина. Та- та та та (на распев) Паштет с тремя корочками хлеба - шикарное блюдо по сравнению с остальными. Грустно. Утка винтаж. Листы салата красиво выложены под углом 90 градусов на тарелки. Утиные " штучки- комочки" ,названные мною неопределённостью, разбросаны хаотично. Скучно. Моему спутнику досталось блюдо прекрасно подходящее к утиной неопределенности . Неопределённость из судака. Я её назвала " тюремная баланда" (предполагаю, что есть схожесть по консистенции и цвету) а "Molto ..." поэтично " Судак в зимнем" . Десерт парфе расписан был ю-ношей первым крайне многословно. Упоминались следующие натуральные ингредиенты : пшено, лесные ягоды, соус из чайного гриба , морковь и др.Положили все, а вот вкус положить забыли. Чай испортить не возможно, только подав его в "колбе". Да я не модная. Требую ещё и сахар к чаю. Мой голодный спутник с неудачным озябшем судачком успокоил меня тем , что это винотека и здесь весь смысл в винном сервисе и ассортименте. Ресторан предложил " тяжелый " бокал вина. Цену и название узнали только при оплате. А при розливе неплохо было бы бутылочку и этикеточку продемонстрировать. Не весть что,однако, 1400р за бокальчик. Посетили заведение 8 Марта . Вообще, в других местах персонал каким- либо образом обозначает праздник, но не здесь. Диалог на уровне подсознания. Ю-ноша: -Вот это ваша девочка? Спутник: -Девочка. Разве плоха. Типичная девочка. Кто скажет,что это мальчик, пусть первый бросит в меня камень. Ю-ноша: -Тогда в чайный гриб не две капли морковного масла , а целых три. После посещения места мой спутник рыбак- футболист сказал: "Эх МашаМаша, если нонче таков креативный судак , то я готов быть не модным и некультурным" И шепотом:" Если ты не против" 5499a3453db16f77e835fc2b2073801eb8cd6ebeff145da825b423d155e53e7d2831f65704a3f56bb678d0bb01b1b6fb8a628c07298b302498bc21e4f77228a1 В праздничный вечер нас ждал другой ресторан. Где не экспериментируют на гостях, обслуживают юноши с задатками официантов, праздник обозначен комплиментами, шампанским ,цветами и атмосферой. Но это уже совсем другая история.

11 комментариев