Мензурки.

29 марта 2010 года

Уважаемые рестораторы и люди к ним приближенные. (Ну и все остальные, кому просто хочется поумничать тоже вэлкам.) Я взрослый мальчик и прекрасно понимаю, что довольно серьезный процент дохода рестораны получают с продажи напитков. Алкогольных и безалкогольных. Я даже готов мириться с тем, что бутылка, скажем, кока-колы 0.25 стоит 60-70 рублей. Безумие, но понятное безумие. Мне интересно другое. Почему ОЧЕНЬ ЧАСТО нет альтернативы объему? Почему я должен всякий раз заказывать 2-3 бутылки за вечер, чтобы напиться? Разве сложно в меню, кроме пунктика 0.25, поместить еще один пунктик, скажем 0.4? Я бы сразу заказывал 0.4, 0.5, 0.6. Пускай стоит дорого, но я буду знать, что у меня достаточно жидкости до конца ужина и мне не придется каждый раз искать официанта. Ну бесят меня эти мензурки и все тут. Или тут есть какой-то хитрый коммерческий ход, которого я не разумею?

106 комментариев

  • Роман
    Роман  → Ilya  29 марта 2010 в 00:25
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    А разве есть стеклянная тара под другие объемы?

    • Ilya
      Ilya  → Роман  29 марта 2010 в 00:29
      Гурман
      28 отзывов 462

      А это разве должно меня волновать?
      Ну так по-хорошему. Я - тупой потребитель, клиент, которому не интересно, какие тары существуют на свете.
      И потом, если не существуют. значит спроса нет?
      А это возвращает нас к изначальному вопросу.

      • Роман
        Роман  → Ilya  29 марта 2010 в 00:34
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Насколько я просвещен в этом вопросе, в рестораны поставляется именно эта стекляшка. Если Вам нужно больше, берите 2, 3 и т.д. Проблема не надумана?

        • Ilya
          Ilya  → Роман  29 марта 2010 в 00:36
          Гурман
          28 отзывов 462

          в рестораны поставляется именно эта стекляшка
          Вот об этом и вопрос.
          Или тут есть какой-то хитрый коммерческий ход, которого я не разумею?
          Почему именно эта и в единственном варианте? Экономическая целесообразность или что-то еще?

          • Роман
            Роман  → Ilya  29 марта 2010 в 00:42
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Экономика.
            В стекле в розницу продаж нет, это удорожает продукт.
            В HoReCa - выгоднее, наценка может быть бесконечно большой. А объем - ну это психологическая составляющая. Мне нужно просто запить. 0,33 в жестянке не комильфо, 0,5 - много. Вот 0,25 в самый раз.
            Все что пишу сейчас, собственные умозрения. Как бы это объяснил самому себе.

            • Ilya
              Ilya  → Роман  29 марта 2010 в 00:44
              Гурман
              28 отзывов 462

              Интересно.

  • Свой
    Свой  → Ilya  29 марта 2010 в 00:32
    Гурман
    16 отзывов 278

    "свободная касса!!!"
    Там где такое кричат и напитки разнах объемов (Cola маленькая, средняя и большая) и еда разных порций (есть даже ведерко большое основного блюда на компанию).
    Может они решат все ваши неудобства?!

  • Ilya
    Ilya  → Ilya  29 марта 2010 в 00:43
    Гурман
    28 отзывов 462

    Шутку оценил.

    И тем не менее, если серьезно.
    Мне просто неудобно. И я не понимаю, почему рестораны поступают именно так. Я хочу знать, повышаю свой АйКью, если угодно.

    Спрашиваю у знающих людей. Расскажите, пожалуйста.
    Знаете, скажите. Не знаете, - я тоже умею шутить.

    • Алексей
      Алексей  → Ilya  29 марта 2010 в 00:50
      Небожитель
      774 отзыва 20828

      Что-то я не пойму. А чем Вам 0,75 литра не нравится? 0,25 умножим на 2-3 бутылки, как Вы хотите и пьем на здоровье. А если Вы только колу имели ввиду, то это же яд!

    • Свой
      Свой  → Ilya  29 марта 2010 в 02:37
      Гурман
      16 отзывов 278

      Мне просто неудобно. И я не понимаю, почему рестораны поступают именно так.
      продолжаем: вам еще наверное неудобно, что цену за порцию 40/50 мл указывают ведь вы то всегда употребляете бооольше! Почему не указывается цена за 300 мл например
      Мне интересно другое. Почему ОЧЕНЬ ЧАСТО нет альтернативы объему?
      Почему я должен всякий раз заказывать 2-3 бутылки за вечер, чтобы напиться?
      Разве сложно в меню, кроме пунктика 0.25, поместить еще один пунктик, скажем 0.4?

      Я бы сразу заказывал 0.4, 0.5, 0.6. Пускай стоит дорого, но я буду знать, что у меня достаточно жидкости до конца ужина и мне не придется каждый раз искать официанта.
      Ну бесят меня эти мензурки и все тут.
      Ну теперь, при такой подаче, Илья жгет не по детски :-))

  • Борис
    Борис  → Ilya  29 марта 2010 в 00:55
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Вы САМИ СЕБЕ ОТВЕТИЛИ, и выставили как вопрос. Напитки ВЫСОКОМАРЖИНАЛЬНЫЙ ТОВАР, а значит, 0,25 или 0,33 бутылочка воды стоит от 60 (рус.) до 240 эвиан-восс. Вы скрепите зубками и "плОтите". А если делать 0,5 или 0,6? Вы со стула не рухните, увидел бон акву за 180? или Эвиан за 600?
    Вопрос в другом, должна быть альтернатива. И заведение должно показывать ПОЛИТИКУ. Пример разумных цен "Пицца Пармезан-2" - 0,6 русской воды 60, импорт 120, чай 110 за 0,5 френч пресс, кофе 90. Итого, наценка ВЫРОВНЕНА. От 300% до 1200%, винцо, фреши (от150) вот и есть ИСКОМЫЕ 650-700%. Игра сделана и сделана чисто. Есть выбор. Сосать БА 0,6 за 60 или "шиковать".
    Я Вам в ЛС пошлю свою Бессмертную Статью "Язык Ресторана", где это описывается подробнее!

    • Ilya
      Ilya  → Борис  29 марта 2010 в 00:56
      Гурман
      28 отзывов 462

      Спасибо. Буду умным.

      • Борис
        Борис  → Ilya  29 марта 2010 в 01:01
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Пожалуйста. Обращайтесь. Справочное открыто с 11,00 до 01,00. Обед с 12 до 15, ужин 18-20,30. Ежедневно.

    • Ilya
      Ilya  → Борис  29 марта 2010 в 00:57
      Гурман
      28 отзывов 462

      О-о-о! Это как раз то, что я хотел услышать.

    • Борис
      Борис  → Борис  29 марта 2010 в 01:00
      Гурман
      238 отзывов 5713

      увидеВ бон акву

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:03
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Борис подскажите пожалуйста где можно преобрести VOSS за 240рублей!

      • Борис
        Борис  → GalinaTS  29 марта 2010 в 01:06
        Гурман
        238 отзывов 5713

        У поставщика в РФ, где ж еще? Вам скока нада? Помочь?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:08
          Гурман
          125 отзывов 4086

          Я в Питере только за 350р нашла! Помогите!

    • Муза
      Муза  → Борис  6 мая 2010 в 12:54
      Ценитель
      7 отзывов 41

      А мне можно в личку статью??? Пожа-а-а-а-алуйста!!!

      • Борис
        Борис  → Муза  6 мая 2010 в 16:28
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Да!

  • ВКУС
    ВКУС  → Ilya  29 марта 2010 в 01:04
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Уважаемый "тупой потребитель" и люди к Вам приближенные. Скажу честно, участие в подобной дискуссии не есть умничать.
    Тем не менее позвольте Вам заметить, что вожделенная бутылочка жидкости для чистки унитазов имеет себестоимость +/- 27 руб. и 60-70 руб., транслируемые Вам нашим ресторанным сообществом, не являются сверхдоходом. Равно как и гешефт от реализации алкоголя не столь серьезен, как Вам кажется.
    Для употребления альтернативных доз отравляющих веществ существуют свободные кассы, как было справедливо замечено выше. Также не исчезли с лица земли предприятия, с радостью готовые гурманизировать Ваше сознание бочковым кофе.
    Возможны Вы в тренде, впереди всех так сказать, и проникновенным взглядом Нострадамуса распознали недалекое будущее Кока Колы, разливаемой из бочек у каждой парадной, и нескончаемая очередь гремит бидонами........
    Вы б кефирчику попили...

    • Борис
      Борис  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:08
      Гурман
      238 отзывов 5713

      бутылочка жидкости для чистки унитазов
      В книжке Бурды есть много способов потребления Коки. Например: в багажнике американских копов есть пара больших бутылок. Отгадайте, для чего?

      • Борис
        Борис  → Борис  29 марта 2010 в 01:09
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Вру: 4- 5 двухлистровок.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:10
          Гурман
          125 отзывов 4086

          Для ускорения!

          • Борис
            Борис  → GalinaTS  29 марта 2010 в 01:13
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Нет. Ответ проще.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:15
              Гурман
              125 отзывов 4086

              Тогда для пыток!

              • Борис
                Борис  → GalinaTS  29 марта 2010 в 01:17
                Гурман
                238 отзывов 5713

                Нет, смывать кровь с асфальта после ДТП и убийств. Никакой растворитель не смоет вспенив (насытив воздухом) засохшую кровь.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:18
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  А я наивная думала, что для этго раствоирители и всякие средства химические ипользуют! Хотя кока и так спошная химия!

                  • Борис
                    Борис  → GalinaTS  29 марта 2010 в 01:24
                    Гурман
                    238 отзывов 5713

                    И дешевле.
                    Тем более, машины, перевозящие концентрат, должны иметь спецификации цистерн, ПРЕВЫШАЮЩИЕ самые строгие стандарты по перевозке кислот и щелочей. Только ядерные материалы уступают.

                  • андрей а.
                    андрей а.  → GalinaTS  29 марта 2010 в 03:20
                    Ценитель
                    5 отзывов 55

                    И обратите внимание - местные копы,местная кола. А наши копы(менты) будут Буратино что-нибудь смывать,или Байкалом,Колокольчиком?

                • Роман
                  Роман  → Борис  29 марта 2010 в 08:51
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  Еще вариант - лечить ротовирусную инфекцию (кишечный грипп). Не прикол.

      • ВКУС
        ВКУС  → Борис  29 марта 2010 в 01:10
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Неужели валит сног при распылении в сторону хулиганов?

        • Борис
          Борис  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:13
          Гурман
          238 отзывов 5713

          Нет.

      • McDonald's
        McDonald's  → Борис  29 марта 2010 в 16:52
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 182

        В ряде штатов США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине около 10 л Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
        Если оставить на ночь небольшой кусок колбасы в бутылке с кока-колой или фантой, на утро колбаса растворится!
        Coca-Cola применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи.
        Для очистки одежды от пятен, вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.
        В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же. [из новостей]

        Так вот полнее и веселее, не правда ли? В то же время хочу заметить, что, например, если стиральный порошок добавить просто в воду, то тоже можно стирать. И хотя американские копы оказывают первую помощь пострадавшим, принимают роды и занимаются много чем другим, но вот специалистами ручной уборки не являются. Там, знаетие ли, очень мощный профсоюз специалистов ручной уборки бережет свою монополию на это дело. Мафия!..
        А Б. Бурда еще и авокадо в хвойные занес легко и непринужденно. А ведь даже на Гороховой знают, авокадо пусть и вечнозеленый, но все же лавр. Так что лучше обращаться за сведениями к клану Лазерсоно-Друзей. А то подучается - у копов в багажнике кока-кола, а у Винни-Пуха в голове опилки. И это - не беда.

    • Борис
      Борис  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:10
      Гурман
      238 отзывов 5713

      Молочный зуб растворяется в коке за ночь, коренной за два дня.

    • Борис
      Борис  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:10
      Гурман
      238 отзывов 5713

      Залитый колой бифштекс за двое суток ... исчезает.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:11
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Ночные ужастики!

        • Борис
          Борис  → GalinaTS  29 марта 2010 в 01:15
          Гурман
          238 отзывов 5713

          В Африке кока распространенное контрацептивное средство.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:16
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Двойной кайф!

            • Борис
              Борис  → GalinaTS  29 марта 2010 в 01:17
              Гурман
              238 отзывов 5713

              Нет, вы не поняли. Бутылку нагревают, трясут, а потом направляют в ...

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:19
                Гурман
                125 отзывов 4086

                Ужас.... и что помогает?

                • Борис
                  Борис  → GalinaTS  29 марта 2010 в 01:24
                  Гурман
                  238 отзывов 5713

                  Конечно! Физика+химия.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Борис  29 марта 2010 в 01:27
                    Гурман
                    125 отзывов 4086

                    Треш....

          • ВКУС
            ВКУС  → Борис  29 марта 2010 в 01:16
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            А-а-а, так это приключения американских копов в Африке?

    • Борис
      Борис  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:11
      Гурман
      238 отзывов 5713

      бутылочка жидкости для чистки унитазов
      По инструкции обязательно через час смыть. Унитаз не вечный!

    • Борис
      Борис  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:13
      Гурман
      238 отзывов 5713

      Кока-кола была готова сотрудничать в фашистами, но Пепси заплатил лично Геббельбу больший откат, и колу объявили кошерной, "истинные арийцы перестали покупать и ... Кока ЯКОБЫ В ЗНАК ПРОТЕСТА против Гитлера, ушла с немецкого рынка.

      • Ilya
        Ilya  → Борис  29 марта 2010 в 01:18
        Гурман
        28 отзывов 462

        ...Остапа несло...

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Ilya  29 марта 2010 в 01:21
          Гурман
          125 отзывов 4086

          ИЛЬЯ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ДВОЙНОЙ ОБЪЕМ И НЕ ПАРЬТЕСЬ!

          • Ilya
            Ilya  → GalinaTS  29 марта 2010 в 01:23
            Гурман
            28 отзывов 462

            Так заказываю.
            Просто иногда в жизни наступает такой момент, когда хочется все узнать о казалось бы, обыденной вещи. А спросить не у кого.
            А тут такой Кландайк самородков от общепита.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Ilya  29 марта 2010 в 01:26
              Гурман
              125 отзывов 4086

              Есть мин.вода объемом 0.75! Есть сок и морс в литровых кувшинах!
              0.5л чайники чая, латте 200мл!
              А колу пить вредно!

            • ВКУС
              ВКУС  → Ilya  29 марта 2010 в 01:31
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              И Вы, отхлебнув из двухлитровки, ими вальяжно повелеваете....
              Илья, это всего лишь сон. Ну Вы ж понимаете - встаете под душ, а там Кола; машины ездят на Коле; нырнули в озерцо, оказалась Кола; ....
              Поднимем стакан кефира за Вашу капиталистическую мечту.

    • Ilya
      Ilya  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:16
      Гурман
      28 отзывов 462

      Вот, нет чтобы просто и по-человечески все объяснить...
      Приходится во втором часу ночи читать всякий бред про бидоны и Нострадамусов.
      Все-таки, там есть какая-то тайна.

      • ВКУС
        ВКУС  → Ilya  29 марта 2010 в 01:20
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Тайна в том, что Вы взрослый мальчик и не хотите ночью читать про бидоны.

        • Ilya
          Ilya  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:21
          Гурман
          28 отзывов 462

          В точку! А про граммы и стеклянную тару хочу. Странный я.

          • Гайдук
            Гайдук  → Ilya  29 марта 2010 в 01:33
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 184

            Не, он хочет граммы в стекле. Куда смотрит ФСКН.

          • андрей а.
            андрей а.  → Ilya  29 марта 2010 в 17:36
            Ценитель
            5 отзывов 55

            Есть такое понятие - бар сайз (bar size). И производители,и поставщики не обходят этот сегмент (HoReCa)
            стороной.

      • Борис
        Борис  → Ilya  29 марта 2010 в 01:20
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Тайна есть. Вот Вы, если 13 ложек сахара в маленькой порции ВОДЫ растворите, Вы ее не сможете выпить! А колу пьют. Секрет колы в том, что там этот сироп не ощущается.
        Не даром получили шнобелевку за процесс превращения чистой воды в не несъедобную субстанцию.

        • ВКУС
          ВКУС  → Борис  29 марта 2010 в 01:23
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Борь, вот пишут, что Остапа несет. Я че то запутался, от Колы крепит или слабит, или жжет напалмом?

          • Ilya
            Ilya  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:24
            Гурман
            28 отзывов 462

            Все. Я умываю руки. :)

          • Борис
            Борис  → ВКУС  29 марта 2010 в 01:26
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Я не пробовал давно, не помню. От теплой, слабый слабительный эффект.

  • Борис
    Борис  → Ilya  29 марта 2010 в 01:25
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Все прекращаю. Не быть мне лицом рекламной компании Коки. Не быть.
    Пепся, возьмите меня, когда контракт с Китикет закончится?

  • KRUGer
    KRUGer  → Ilya  29 марта 2010 в 01:42
    Ценитель
    4 отзыва 19

    Кока-кола, Пепси..... Вам чо, Байкал не катит что ли?

    • Алексей
      Алексей  → KRUGer  29 марта 2010 в 01:46
      Небожитель
      774 отзыва 20828

      Или "Тархун"! Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем...

      • Ilya
        Ilya  → Алексей  29 марта 2010 в 01:46
        Гурман
        28 отзывов 462

        Ну поехали...

      • Гайдук
        Гайдук  → Алексей  29 марта 2010 в 01:50
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184

        Проехали.

    • Леонид
      Леонид   → KRUGer  29 марта 2010 в 19:19
      ПредставительBe Open Cafe

      Виски с байкалом кстати очень даже

  • KRUGer
    KRUGer  → Ilya  29 марта 2010 в 01:49
    Ценитель
    4 отзыва 19

    Какой тархун, дайте двойной байкалвиски =)

  • Александра :)
    Александра :)  → Ilya  29 марта 2010 в 13:25
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Поэтому я беру самый большой чайник зеленого чая или мате.

    • Роман
      Роман  → Александра :)  29 марта 2010 в 14:13
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      "Что может быть приятнее, чем, завернувшись вечером в теплый клетчатый плед, курить настоящие gitanes, потягивать матэ, перечитывать Кортасара и чувствовать себя кошкой"

      "Я сидела в кофейне и смотрела сквозь полупрозрачный сигаретный дым, как за залитым дождем окном падают листья, напоминая о его неслышных шагах, когда он приходил поправить плед на мне, уснувшей перед камином с пледом и глинтвейном"

  • Лена
    Лена  → Ilya  29 марта 2010 в 13:28
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Что-то я и так, эдак перечитываю, и никак не могу найти проблему.

    Оставлю в стороне "полезность" колы, но почему, если Вы так уверены, что Вам в течение ужина понадобится 0,6, сразу не закажете 2-3 порции любимого напитка?

    • Ilya
      Ilya  → Лена  29 марта 2010 в 13:39
      Гурман
      28 отзывов 462

      Лена, проблемы-то. собственно, нет.
      Мне не нравятся маленькие бутылочки. Расценивайте это как хотите, хоть как любопытство, хоть как придирку, хоть как мой маленький психоз.

      Я не знал, почему в ресторанах не предлагают большие емкости.
      Вернее, догадывался, но точно не был уверен. А теперь мне все так красиво и популярно объяснили.

      Стану ли я теперь относиться терпимее к маленьким емкостям? Наверно да.

      Просто есть вещи к которым постепенно привыкаешь, но все-таки хочется узнать подноготную.

      К таким вещам относится, например, когда в заведении "А" к кофе дают один-два пакетика сахара, а в заведении "В" целую горсть пакетиков - клади сколько хочешь.
      Хочу знать, почему так? Сахара жалко?

      Ну любопытный я, что со мной поделаешь?

      • Ilya
        Ilya  → Ilya  29 марта 2010 в 13:40
        Гурман
        28 отзывов 462

        Причем интересен именно взгляд ресторатора.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Ilya  29 марта 2010 в 14:01
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Сахар нынче дорогой, тем более в пакетиках))))

      • Лена
        Лена  → Ilya  29 марта 2010 в 14:05
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Почему где-то Тирамису торт, где-то десерт?
        Почему к нему иногда приносят вилочку, иногда ложку?
        Я не люблю есть десерты ложкой! Им что жалко дать мне десертную вилочку?

        Я постепенно привыкаю к торту "тирамису", но все-таки хочется узнать подноготную!

        Это мой маленький психоз. Теперь мы с Вами, Илья, стали ближе.

      • AlexanderR
        AlexanderR  → Ilya  29 марта 2010 в 14:24
        Новичок
        1 отзыв 0

        А разве пары пакетиков маловато будет?

        • Ilya
          Ilya  → AlexanderR  29 марта 2010 в 14:27
          Гурман
          28 отзывов 462

          Ах вот, почему два пакетика?
          Ресторатор AlexanderR искренне недоумевает, разве пары пакетиков маловато будет?

      • Леонид
        Леонид   → Ilya  29 марта 2010 в 19:23
        ПредставительBe Open Cafe

        Для ресторатора себестоимость порции колы (250мл) из постгана (это вода из под крана газируется баллоном и разбавляется сиропом) равна 1,5 руб, из бутылки 2л = 6р, из бутылки 1 л = 7,5 руб, из стекла 25р. Цифры примерные.

        Выходная цена одинакова = порядка 60 рублей.

        Прививая культуру пития из стекла, они больше зарабатывают.

        Хотя именно кока-кола в стекле импортируется, пепси нет

        • Ilya
          Ilya  → Леонид  29 марта 2010 в 22:38
          Гурман
          28 отзывов 462

          Вот оно!
          Смотрите и учитесь, салаги.
          Как красиво, четко и по делу. Хоть на конкурс самых лаконичных и гениальных объяснений посылай.

          Спасибо.

        • Роман
          Роман  → Леонид  29 марта 2010 в 22:48
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Позвольте, не понял.
          Если выходная цена за стекло 250мл 60 рублей при с/с 25 - получается, что здесь наименьшая накрутка, чем из-под крана. Где же они больше зарабатывают, прививая культуру пития из стекла?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Роман  29 марта 2010 в 22:58
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Прививая не только культуру стеклянной тары, но и индивидуальной бутылочки, которую вам не разбавят ничем, а откроют у вашего стола!

            • Роман
              Роман  → GalinaTS  29 марта 2010 в 23:00
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Мне так тоже больше нравится, хотя избегаю пить.
              Недоумение мое в другом было - где больше заработок?

  • Evgesha
    Evgesha  → Ilya  29 марта 2010 в 17:41
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Илья, даже в нашем далеком от совершенства рестобизнесе есть представления о прекрасном, и пластиковые емкости на столах в ресторане категорически неприемлемы. Соки/морсы можно наливать в кувшины, водку в графины и т.д., для минеральной воды производители предлагают разный объем стеклянных бутылок. Внимание, вопрос: а как Вы предлагаете подавать большой объем кока-колы, чтобы она долго стояла на столе и не выдыхалась?

    • Цветоножка
      Цветоножка  → Evgesha  29 марта 2010 в 21:35
      Ценитель
      12 отзывов 107

      Представила себе 2-литровую колу в ведёрке со льдом...и подливающего её в бокалы официанта)))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Цветоножка  29 марта 2010 в 21:37
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Весело!)

      • андрей а.
        андрей а.  → Цветоножка  30 марта 2010 в 00:37
        Ценитель
        5 отзывов 55

        Было,было! Только раньше и никто не признается из рестораторов. Может они тогда учились на юристов,экономистов,врачей? Но факт был,можно даже Лурье запрос сделать.

  • setup
    setup  → Ilya  30 марта 2010 в 04:41
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Ай, красавец. Тут уж спору нет. Инициировал такое обсуждение. Признайтесь, Вы продаете Кока-колу или Пепси. Надо больше аппаратов с колой в разлив, говорите? Я-то сразу и не понял! Тары-то 0,4 нет вообще! 0,5 и 0,6 есть, а 0,4 НЕТ!!! Ни в стекле, ни в пластике. А Вы желаете! Надо больше в разлив!!! Народ требует. Даже на ресторанных сайтах. Круто. Теперь можно показывать обсуждение своим боссам. Так держать!!! Пепси и Кока-колу в массы. ЭТА ПЯТЬ, ЗАЧОТ.

  • ВКУС
    ВКУС  → Ilya  6 мая 2010 в 02:37
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Вот как прочитал, так сразу о Вас Илья вспомнил. Столь беспардонное надругателсьтво над светлым именем не должно оставаться безнаказанным:

    "Были 5 мая 2010 на Дунайском, мне принесли колу, явно разбавленную,не сладкую, уж какой вкус у колы я знаю,ибо пью ее каждый день, сообщил об этом официантке, она поменяла, причем когда она ставила новую колу на стол,то рядом ещё стоял старый стакан с колой и даже по цвету было видно,что новая кола гораздо темнее!!! Официантка даже не извинилась, видимо внутри себя не согласившись со мной))
    ПОЗОРИЩЕ!!! СТЫДОБА!!! разбавляют колу....УЖАС!!!!"

    Хотя нет, простите, светлое - значит разбавленное. Так какое имя тогда, коричневое? Тоже как-то не очень...

  • morfeus
    morfeus  → Ilya  6 мая 2010 в 08:11
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Между 0,5 и 0,25 в закупочной цене разница - минимальная. Там где понтов больше - конечо берут стекло. Там, где к потребителю ближе - 0,5. Здесь все просто. Другой расчет - по 0,25 можно действительно продать три бутылки. Но это уже к ушлости рестораторов. Напитки 0,5 и вода бесплатно - это более человечный подход.

    • Борис
      Борис  → morfeus  6 мая 2010 в 10:15
      Гурман
      238 отзывов 5713

      Скромно так вернулся, и без Ордена ПРОшки... Хитрый!

      • ВКУС
        ВКУС  → Борис  6 мая 2010 в 10:27
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        А какой человечный и совсем не ушлый ресторатор? Просто душка.
        Но понты все равно есть, если б не было понтов продавал бы фуфырями по 2л.
        Вода бесплатно - это чтоб сгладить легкий негатив организма.

        "Теперь в Питере есть место, где подается действительно интересная на вкус (с моей точки зрения) еда."
        (С. Славинский)

        • morfeus
          morfeus  → ВКУС  6 мая 2010 в 12:06
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          понты или совесть? :-)

          • ВКУС
            ВКУС  → morfeus  6 мая 2010 в 19:39
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            Совесть это, дружище, когда морсиком домашним торгуешь.
            А когда Колой, вне зависимости от объема, это уже нечто другое.

      • morfeus
        morfeus  → Борис  6 мая 2010 в 12:04
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        ну пока я не прошка... пока - любитель :-)
        профи - это владелец отлаженного, приносящего доход и удовольствие бизнеса.