Фреш Бар

1 мая 2009 года

По наводке Алены посетил кафе Фреш Бар. Расположено оно в торговом комплексе полностью отданному магазину парфюмерии «Рив Гош» на Большом пр П.С. Само кафе небольшое, расположено на втором этаже комплекса и в нем расположено столиков 10, не больше. Первое что поразило – полное отсутствие запахов парфюмерии, хотя вся продукция «Рив Гоша» расположена практически на расстоянии вытянутой руки. Интерьер «девчачий» (оно и понятно, ведь основной контингент посещающих – покупательницы магазина), стулья покрытые белым мехом. Кстати довольно удобные. Еще есть один диван у стены в самом конце кафе. Неплохой вид из окна, что тоже приятно.Меню – исключительно для любительниц считать калории.Чай, кофе, смузи(коктейли), небольшие конфеты и несколько десертов. Все. Справедливости ради отмечу что выбор чая и кофе довольно таки большой. Кофе эспрессо(до 100р, точно не помню) –зачет. Пробовали смузи(210руб.) – понравилось. Уж насколько я спокойно отношусь к коктейлям подобного рода ,тут даже взял себе сразу и второй. Отдельно хочется сказать об обслуживании. Тут не все однозначно. Смазливые молоденькие мальчики лет по 19. Три человека на смене, смен похоже несколько. Стараются вроде, но… Они успевают только к тем столикам которые в зоне прямой видимости барной стойки. 3 столика и диван из этой видимости выпадают и тут начинаются проблемы. Ребята какие то зашуганные что ли… Или просто очень стеснительные очень… Когда делал заказ, вроде нормально. Стоило задать вопрос – «поплыл». Причем забавно «поплыл». Я ему вопрос – он задумался и стал глядеть в потолок. Секунд 20 глядел. ))) Насмешило. Потом говорит что он вообще то стажер и сейчас позовет более опытного. Ну ладно, зови. Подошел более опытный, ответил. Через какое-то время попытался заказать у опытного товарища десерт по восточному. Не смог обьяснить что в него входит. Мялся, мямлил. Потом ушел чтобы уточнить, а когда пришел … сказал что его нет. ))) Скорее всего соврал, чтобы отстали. ))) Когда заказывал второй смузи тоже насмешили… Опять стажер. Говорю такой смузи есть? Да есть, сейчас принесем. Через 5 минут приходит – «извините, мы не можем его приготовить». Улыбнуло , спрашиваю почему. «У нас закончились мандарины».Ну ладно,спрашиваю, а апельсины то хоть есть ? Стажер отвечает что есть. Ну так давайте заменим мандарины апельсинами предложил я. Елки-палки… Он покраснел и …задумался. Я этот «прикол» поскольку уже видел сразу же вывел его из «нирваны». Он из нее вышел и говорит « а разве так можно» ? Можно говорю, делайте. Он мне все-таки не поверил, через минуту пришел и сказал что более опытный ему сказал «Так можно». ))). Так что обслуживание явно неоднозначное : видно что стараются, но как-то подтормаживают что ли… Хотя свои чаевые получили. За поднятое настроение.

21 комментарий

  • К Собчак
    К Собчак  → Max  1 мая 2009 в 20:33
    Новичок
    0 отзывов 0

    Да Вы, Макс Молодчага! Я тоже, знаете ли люблю приходить в рестораны и прикалывацца над офицантами. Так прикольно это получаетца. Он тебе отвечает, а Ты ему вопросик такой с подвохом, с гнильцой, - и все угорают...
    По поводу мандаринов они конечно тупанули, ну лохи, че с них взять. А ведь сколько цитрусовых еще можно было им предложить, вот они бы затормозили))) Прикол.
    Я люблю посестчать рестораны

    • Кэтти
      Кэтти  → К Собчак  2 мая 2009 в 00:01
      Ценитель
      5 отзывов 6

      Добрее нужно быть...

    • Self
      Self  → К Собчак  2 мая 2009 в 11:30
      Ценитель
      12 отзывов 16

      Чувствуются нотки злорадства...
      Интересно, у вас всегда все получается с первого раза?:)

    • добряк
      добряк  → К Собчак  2 мая 2009 в 19:07
      Участник
      0 отзывов 0

      А сколько вы можете предложить цитрусовых?Мне для общего развития,чтобы не выглядеть лохом,а то я тоже люблю посеСТЧать рестораны.

  • Алиса
    Алиса  → Max  2 мая 2009 в 08:50
    Ценитель
    42 отзыва 51

    К Согбчак, агрессиво вы.
    Спасибо за отзыв, надо посетить) Стажеры они часто такие...неземные...)) А по кухне-то как? Удобоваримо?

    • Борис
      Борис  → Алиса  2 мая 2009 в 11:17
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Там нет кухни. Пирожные от "Тортиа" и все. Сендвичи тоже привозные. Сахар привозной.

      • patrik
        patrik  → Борис  2 мая 2009 в 23:06
        Ценитель
        2 отзыва 98

        Сахар привозной? Да как они могут!

        • Борис
          Борис  → patrik  2 мая 2009 в 23:35
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Да! И мальчишки тоже привозные! И мишленовское (оцените прикол) шины привозные.

    • Max
      Max  → Алиса  2 мая 2009 в 12:33
      Гурман
      44 отзыва 1093

      Да, Борис прав.Там нет кухни. Только небольшая барная стойка.И все. Они только коктейли готовят. Ну и сендвичи привозные разогревают. Все. Ну а смузи у них действительно вкусные.

      • Gorka
        Gorka  → Max  2 мая 2009 в 19:37
        Ценитель
        7 отзывов 29

        Пожалуйста, объясните "деревне": что такое смузи? Это коктейль? И если да то, чем одно от другого отличается?

        • Борис
          Борис  → Gorka  2 мая 2009 в 19:50
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Смуси (англ. smoothie) — густой, холодный напиток для приготовления которого применяется блендер. В качестве основы обычно используется лед или замороженные фрукты. В качестве компонентов могут использоваться: свежевыжатый сок, свежие фрукты и овощи, мед, орехи, пыльца, белковые добавки и пр. Очень часто смуси используются в вегетарианском питании и здоровом питании.

          • Gorka
            Gorka  → Борис  2 мая 2009 в 20:00
            Ценитель
            7 отзывов 29

            Ничего себе. Каждое утро я, оказывается, готовлю смуси. Однако!
            Понятно. Спасибо, Борис.

          • Self
            Self  → Борис  3 мая 2009 в 01:22
            Ценитель
            12 отзывов 16

            кисель :))))))))))))

            • Борис
              Борис  → Self  3 мая 2009 в 11:07
              Гурман
              238 отзывов 5814

              Категорически. А какой сорт киселей готовят в блендере? Кисель, он скорее горячий, чем ледяной.

              • Self
                Self  → Борис  3 мая 2009 в 12:55
                Ценитель
                12 отзывов 16

                да ладно вам :))) я люблю холодные кисели... :)) они ещё не желе но уже не кисели :))

                • Борис
                  Борис  → Self  3 мая 2009 в 15:34
                  Гурман
                  238 отзывов 5814

                  Категорически согласный!