82 комментария
Я не знаю на счет пельменных, но пельмени - охренительное блюдо. Особенно зимой и под водку. А-то развелись эстеты, за ногу...
Из "источника" только фото позаимствованы или текст тоже?
Наткнулся в интернете на размышления о пельменях. Точнее, о пельменных.
И текст тоже. Но не весь. Кое-что пришлось выкинуть.
Ура! Если Александр Перов проголосовал, значит не удалят!
Я тоже хотел это написать. :-)
это цитата
?
недавно побывал в пельменной на Жуковского... отлично!! настальгично!!))
Расскажите пожалуйста поподробнее! Ассортимент, вкус, обслуживание (тут скорее "было ли"), удовлетворение от съеденного?
а что рассказывать... 3 вида пельменей, судя по всему самолепные..Вареные, жареные и с рыбой... соусов несколько: кетчуп, масло, майонез, сметана. цены вроде от 60 до 110 р за 250 гр порцию Так же подаются салаты аля витаминный и классика жанра яйцо под майонезом))) .. и компот конечно!!
PS говорят что на Моховой где то еще еть неплохая.. с бОльшим ассортиментомКлассика? Только, яйца уже не те. Не пахнут так... У меня знакомый из Финляндии возит. Про курей и речи нет. ЖУТЬ.
я скорее про классический набор....горошек кстати тоже совсем не тот)))
Какая прелесть! А компот тот самый, из сухофруктов? Эх, почему с курицей (те что "По-троекуровски" в ЧЧ ведь куриные?) или индейой не делают.. А то безумно хочется пельмешек, бурятских поз или мантов, а млекопитающих с некоторых пор не ем..
Вот откуда корни перехода слова «кофе» из мужского рода в средний...
Кстати, в фильме "Дайте жалобную книгу" (1965) Олег Борисов произносит : "Я ещё не допил СВОЁ кофе!"
=)хочу в пельменную)))) класс))
рестоклабовцы- ай-да организуем встречу в пельменной ;)А потом за сладким в пышечную?
....а что:)
долой спесь!)А потом в мороженицу! Из металлических мисок мороженное поглощать.
кто на что потянет)
а пельменей мне и впрямь захотелось, а сможет кот-нибудь подсказать правильный соус к ним? с чем их подавать можно (приправа)?Со сметаной, с разбавленным уксусом, смешанным с перцем, просто с перцем, хрен, топленое масло...
у меня была мыль самой полепить, но потом передумала :)
с топленым маслом? это интересно:) да, кидаешь кусочек масла на только что выловленные из кАстрюльки пельмени и оно таииит... Правда пенка остается, поэтому вкуснее полить заранее растопленным маслом.
Когда у нас в доме делали пельмени (обычно по праздникам, когда вся семья собиралась), я просил со сметаной и маслом, а моя прабабка обычно говорила "Со сметаной и маслом можно лапоть съесть" ))))
Ну как же это здорово - семья вся собирается и все лепят пельмени! Трогает за душу. Так мало сейчас теплого, домашнего осталось, я вот на выходные еду к бабушке, думаю, может предложить ей налепить пельменей вместе? )
В том и прелесть. Пельмени домашние - блюдо не для одного. В них "душа семьи". Приезжают родственники из других городов, все собираются в доме у бабушки, раздвигается большой стол. Женщины лепят пельмени, бабушка руководит, дети помогают (режут тесто). Маленькие, с фаршем - на потом, в морозилку, чтобы каждый взял с собой. Большие. с рубленым мясом - к общему столу. На стол - банку деревенской сметаны, закуски, бутылочку из холодильника. Сразу проще решать общие проблемы, забываются ссоры и дрязги. И конкурс, кто найдёт монетку на счастье )))
А вы говорите магазинные пачки... кетчуп... Эх...у моей подруги в семье есть такая традиция - пельмени с сюрпризом лепить, и это так здорово )
У бабушки пельмени лепятся "дверями" - снимается кухонная дверь с петель и пока вся дверь не покроется ровными рядами пельменей, все остальные дела на потом. Уже во вторник буду пельмешки есть.
А потом эту дверь в морозилку запихивают?
:)))) нет, то, что сразу не съедено, на улицу на мороз, а потом в холодной яме хранят.
Вот и я думаю, что пельмени - скорее зимняя история.
В общем, да. Только семья у бабушки огромная и гостей "на пельмени" зовут, от этой "двери" пельменей мало что остается.
мы с мамой лепили вареники пару недель назад, но что-то перестарались - получились не вареники, а по размеру - нарезные батоны. Зато насмеялись.
Кстати... Чего-чего, а вареников я не ел уже лет 5, если не больше...
У бабушки жесткая технология. Можно по лбу получить за несоблюдения размеров и пропорций :((( Если пельмень упал на пол, три дня тухлых раков и смерть, как избавление от мучений.
:)))
:-)
А с чем вареники были?
Хорошим (повторю) ХОРОШИМ пельменям надо: присыпать перцем свежемолотым и уксус - масло. Пельменям 98% хорошести - сметана, только, 15%-я. А дурным - все остальное, вместе и побольше. Что бы этого г. не видеть... Кетчуп!
спасибо Борис
ДА! В хороших пельменях образуется бульончик! Если не образуется - они не хорошие. Мясо не рубленное, а провернутое в мясорубке с нарушением структуры клеточной...
И, заправка должна соответствовать бульончику!Пельменям 98% хорошести - сметана, только, 15%-я.
Оооо. Зачет. Согласен полностью.
А эта тема разве не поднималась рание?
Соусы для пельменейАлександра, спасибо Вам!
А я еще в своём блоге недавно спрашивала:
"Где в Питере водятся хорошие кетчупы? В каких магазинах?"
Может, кетчуп из магазина и не является "правильным" соусом, но тем не менее.... =)Существует ли ХОРОШИЙ магазинный кетчуп в природе?
Как кетчуп может быть хороший? Это как Хорошая смерть? Тхая, во сне, но Смерть! Кетчуп это Костыли! "
"Сосиськи уже ЧУТОК пованивают и липкие от слизи - не беда - ВОЗЬМИ С ПОЛКИ кетчуп!" Реклама ОРТ©1996.Спасибо за ответ, Борис!
Я думала вопрос мой оставят без внимания и тихо объедят гов...еда ;)
Кетчуп (от англ. ketchup) — соус, в состав которого входят томаты, уксус, соль, сахар, перец и другие специи.
Вот, я и думаю, неужели это такая жуткая смесь ??? ;))))"объедят" - ударение на Е =)
Чтобы не мешать пельмени с кетчупом в одном посту, всем, кому есть, что сказать по кетчуповому 6) вопросу прошу писать суда
спасибо!сЮда
в сметану чеснока покрошить, лука зеленого, укропа.... мммм....
и можно без пельменей!!!и целоваться потом ))))
Окей) спасибо, попробую на выходных)спасибо, попробую на выходных
Целоваться ? )))нет, Max - соус к пельменям )
Вкус пельменя многогранен. Сначала идёт наружный бульон + чего добавили (масло, сметана, уксус, травы), потом тесто, а потом внутенний бульон + мясо (другой темературы). Гланое требование к заправке - не забить аромат мяса внутри пельменя.
Хорошо что не в рюмочную .))))
в рюмочной дорого! Или Вы спонсируете?
Я бы с радостью, но откуда деньги у бедного студента ? А с учетом того что некоторые на этом сайте пьют исключительно бутылочками - это же мне квартиру продать придется! :-)
так Max не прибедняйтесь ;) в ССХ были?
а я нет)
уж на 3.62 должно хватить ))))))Дык там и оставил всю свою годовую стипендию, Ксения. Даже у Бориса пришлось дозанимать. :-)
Борис бесплатно ест)
шутка
Не всегда, иногда Бориса тыкаю вилками и вываливают еду на брюки... А порой, даже посуду за собой убирать заставляют! И МЫТЬ!
ладно Вам) это потому что это сила инкогнито, а знали бы кто это - никогда бы себя так не посмели вести.
Да, а в особенно ужасных местах заставляют есть то, что вывалили на брюки. :-)
что-то Вы ужасы Max рассказываете какие-то.
Я просто все отзывы Бориса читаю, в том числе и последние. Он там такие страхи бывает рассказывает - Вам не передать.
Мы тех, кто бутылками пьёть не возьмем! А то самим не хватит...
3.62? )
Обижаете - 4.12! )
Кстати, по моему, ничего не надо, как учит уродская реклама кубиков, в воду добавлять! Кроме соли! Тесто должно жить, сначала распухать, а потом, в тарелке, скукоживаться, как кожа на пальцах после ванны. А все "золотистый цвет" этому мешает. И вкус теста, чистый, трехкомпонентный должен сам по себе быть достаточным. Самодостаточным.
а Вы знаете хорошие пельмени, которые продают?
лично я - нет!Магазинные? Масс маркет? Я давно не проводил битв. Не сравнивал.
Есть (были в марте-апреле) ОЧЕНЬ похожие на правду. По 300/кг.
Или Вы ресторанные имеете ввиду?
Лавок у нас более 800 заведений.И по 300 и по 500 и по 40 за кг - тошнятина.
нет я про магазинные
Борис - вопрос к Вам - не помните как называется? Там еще деревянные лавки в интерьере....
А как же лавровый лист?
если мне не отказывает память есть пельменная, что-то в той стороне где Олива находится, один раз мы позарились туда сходить, но было закрыто
"Пельмень" на Гороховой, ныне "Русская Забава (ы)"... Около "Удачного Выстрела"? Плохо!
а де хорошо?
точно-точно Забава, в точку.
Вспомним и рекламу ;)