Москва заоблачная.

14 апреля 2017 года
Дождь с проникающей во все поры сыростью, накрывший Москву с самого утра, под вечер уже начал раздражать. Но ничего, ведь сегодня мы отдыхаем по-Ruski. - Чем будете сопровождать? Вот как ещё лучше поинтересоваться у гостя, что он будет пить? Да никак! Мы трапезу сопровождаем настойками или, как они здесь именуются, маринованными водками. Ну и факультативным пивом, разумеется. А с ноги стартуем Перцово-лавровой настоечкой, которая, ох как хорошо зашла в озябшее тело. Хлебная Бородинская отлично сопроводила холодец, Белый гриб с яблоком великолепно поддержал пожарскую котлету, а Маринованный калган с земляникой задал нужное настроение на остаток вечера. За каждую стопочку взяли по 320 абсцентных рубликов, но лучше бы взяли уже все 354-е, да выдали бы их полновесными 50-грамовыми порцайками. Ну, не мужское это дело, пить настойки по 40 тысячных литра! А за самой трапезой раз за разом вспоминался наипошлейший парафраз про Марка Фрадкина и его Нежность. Взбитые до воздушного состояния горчица и хрен точно порадовали бы какую-нибудь гламурную фифу, но двум малюсеньким полоскам невыразительного, потерявшегося холодца они точно ничего не добавили. Пожарская котлета оказалась самой нежной котлетой всей моей жизни, а «утомленное» в печи под красным вином мясо можно было бы при желании слизывать языком прямо с тарелки. Жульен с раками был ароматен и неплох на вкус, но при этом предательски жидок. Или тоже нежен? По-королевски на этом фоне смотрелась только Подкопченая утиная грудка. Плотная, идеально сжатая по структуре и отменная на вкус. Тут браво! А всё вместе…, наверное очень самобытно, но мне от русской кухни по-прежнему хочется старомодной выразительности, плотности и глубины. Хотя вот к пирожкам вопросов нет. Тут, как мне показалось, на лицо явная коллаборация с Азбукой вкуса. Осталось только выяснить, кто у кого ворует идеи, а то и сами пирожки. С учетом всего этого за кухню – примерно восемь. 9a181aa168d9c4c8ce523324b2b414fe Ресторан огромен, а его интерьер изобилует дорогостоящими деталями и элементами. Ледяная комната, винные шкафы, туалетные горницы – все это смотрится достойно, и по-хорошему – дорого. Вот только не гармонирует русская печь с алюминием оконных рам, и даже эклектики в этом не наблюдается никакой. Как и с бетонными потолками со встроенными в них кондиционерами. Просто разнородные вещи, случайно встретившиеся на небесах 84 этажа. Зато «бамбуковая» лестница в русском ресторане чудно хороша. Да только Бог то с ней, ибо весь интерьер ресторана находится за его окнами, вид из которых зачаровывает уходящими за горизонт многокилометровыми пробками. Спасибо этим стойким автолюбителям, терпеливо сидящим в авто ради того, чтобы высвечивать фарами своих седанов и лимузинов и без того эффектные панорамы московских далей. За ночные фары интерьеру – твердые семь. 6df3a4705790489146eb2bd255d9b617 100-процентную посадку здесь перемалывают как числом так и умением. Из желающих отужинать очередь, и любой освободившийся столик не застаивается и пяти минут. Но персонала много, очень много и каждый пробегающий мимо готов прихватить пустую рюмку, тарелку, брошенную салфетку, а заодно попутно поинтересоваться – Вам повторить? И да, кричать вполоборота – ЧЕЛОВЕК! – здесь не приветствуется. Официантка сразу представляется. С вручением своей визитки, прося далее её величать только по имени, например, Оксаной. После чего моё первое же, слетевшее ненароком с уст – ДЕВУШКА – было уже встречено с вежливой, но укоризной. Если не брать во внимание этот мой очевидный косяк, то всё наше дальнейшее общение происходило буквально душа в душу. На девять рестоклабовских баллов. 8cb4a80cc3cd87da13afb780e42f6c0c В итоге же - ресторан безусловно стоит того, что бы заранее обеспокоившись депозитом, занять один из его занавешенных альков или столов первой линии и наслаждаться видами московских пробок с заоблачной высоты. Лучше в нежнейшей компании под нежнейшие адаптации русской кухни. Но главное - под нежнейшие настойки, конечно же.

23 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  14 апреля 2017 в 18:05
    Гурман
    107 отзывов 5339
    Как говорит Алексей, пить надо меньше. Или больше.
    9b4dbd2820f49aebfede35b4839a4cb0.jpg
  • Алексей
    Алексей  → Отец Натрий  14 апреля 2017 в 18:49
    Небожитель
    774 отзыва 20825
    1. По антуражу, найденному на московской странице, ресторан напоминает берлинский в телебашне. Этот не крутится? Ответ: от водки, настоек, пива, вина всё крутится не принимается.
    2. А что же Вы в процессе не тыкали гаджетом в тарелки сотрапезников? Ответ: неудобно, некогда, стрёмно людям в рожи сувать не принимается.
    3. Вы делаете успехи! Официантка с Вами поделилась номером своего телефона? Ответ: визитка просто с именем, чтобы за отсутствием памяти это самое имя не забылось не принимается. Впрочем, и то что Вы были не один тоже не принимается.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей  14 апреля 2017 в 18:58
      Гурман
      107 отзывов 5339
      1. Нет, не крутится. А с учетом того, что соседние небоскребы (как и этот) достраивают узбеки, то может это даже и хорошо.
      2. Тыкал, тыкал, не беспокойтесь. Да вот кухня по настоящему не впечатлила, поэтому и выкладывать не стал.
      3. Уверяю, она бы и с Вами поделилась. Но если серьезно, то визитка была с именем и указанием на то, для чего конкретно ей нужны деньги.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  14 апреля 2017 в 19:03
    Гурман
    107 отзывов 5339
    Кстати, я кажется впервые был в ресторане с рейтингом Рестоклаба 3,6
    Надо было что ли в ихний Обед-Буфет идти...?
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий  14 апреля 2017 в 19:09
    Гурман
    57 отзывов 2659
    Косой дождь с проникающей во все поры сыростью, накрывший Москву с самого утра,
    Тьма, пришедшая с запада, накрыла громадный город (с)
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий  14 апреля 2017 в 20:50
    Гурман
    57 отзывов 2659
    Ритмически слово "косой" мешает. А так - похоже.
    Ну и петербургская сырость выламывается. Которая в Москве никуда особо не проникает. Под каким бы углом не лилось :)
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana  14 апреля 2017 в 21:07
      Гурман
      107 отзывов 5339
      Вот Вы бы простояли вчера минут этак двадцать, тридцать на Дербеневской набережной под этим самым косым дождем, а потом рассказали бы мне, куда эта сырость не проникает. Слава Богу, мне после этого коньяку предложили, а то бы в Москву можно было бы нырнуть прямо с головой((
  • povarac
    povarac  → Отец Натрий  19 апреля 2017 в 20:28
    Ценитель
    13 отзывов 232
    Не страшно там? так высоко..
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → povarac  19 апреля 2017 в 21:23
      Гурман
      107 отзывов 5339
      Нет, совсем. Когда-то в 1981-м мне 200 метров Саяно-Шушенской ГЭС казались чем-то заоблачным, но и тогда, и теперь это не пугало и не пугает. Думаю, что и Вам эти высотки будут дарить только ощущение монолитности и высокого заоблачного покоя. Советую попробовать, и, кстати, сравните: слева Бангкок, справа Москва, ведь главное, что и там и там щедро наливают))
      091d4e02c4a66b6101079ae7b5a3738e.jpg9be2555b77e006d4848e1bf4c9d3014b.jpg