Потеря потерь

9 марта 2016 года
История поросла мхом, но эмоции еще сильны. 5 Января, Нерезиновск, время обеда. Сначала была мысль кинуть понты и пойти в Сиксти (без брони столика). Оттуда мы ушли только лишь допив сок и глинтвейн - хостесс всегда больше всех умеют портить настроение. Приняли решение пойти в самый первый и самый любимый Zю на Новом Арбате. Для тех, кто там не был в первые годы: очередь на вход с улицы, помещение 10х10, открытая кухня и настоящие азиаты на ней ("правильные азиаты", прости РК за националистические штучки). Паркуемся у входа, очереди нет совсем. Заходим внутрь- пусто. Спрашиваю у официантки, мол, дамочка, а где все? Ладно, сели. Приносят меню формата А4, сложенное пополам (а раньше приносили бумажки и карандаши, чтобы отмечать чаво надо). Читаю: холодные закуски, димсамы, лапша, суши... Суши??? В этот момент все встало на свои места. Кризис, или не кризис, или пипл уже не хавает, не знаю. Хорошо хоть пиццы нет в меню. Последним гвоздем стали повара, вышедшие на открытую кухню готовить наш заказ. Ну да, естественно, это были "неправильные азиаты" (простите еще раз). Очень жаль. Продержались немало в общем-то, около 5 лет. Ложка меда: все было вполне съедобно, кроме димсамов, которые разваливались; цены приемлемые. Фотографий не будет. Good night, sweet prince

4 комментария

  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Simon  9 марта 2016 в 15:42
    Ценитель
    0 отзывов 248
    все было вполне съедобно, кроме димсамов, которые разваливались; цены приемлемые. .
    А в чем тогда трагедия? Что стало несравнимо слабее и хуже? Не те азиаты, понятно)
    • Simon
      Simon  → Макс Фрай  9 марта 2016 в 15:49
      Ценитель
      42 отзыва 1757
      Макс, "съедобно" и "вкусно" все-таки принципиально разные вещи. Шли за вкусом, а в итоге просто перекусили.
      Вспомнился анекдот: "Наконец-то нашел итальянский ресторан, где делают вкусные суши". Вот новая концепция этого заведения.
      • Макс Фрай
        Макс Фрай  → Simon  9 марта 2016 в 16:11
        Ценитель
        0 отзывов 248
        Я не уловил между строк, что именно "вкусно", а не просто "съедобно" и делало место самым любимым.
        • Simon
          Simon  → Макс Фрай  9 марта 2016 в 16:16
          Ценитель
          42 отзыва 1757
          О, это долго. За несколько лет я перепробовал все меню. Самым любимым делала аутентичность кухни и ингридиенты. Какого-то сервиса и интерьера не было в заведении. Только кухня. Если интересно- зайдите на вэйбэкмашин и посмотрите в архиве сайта меню двухгодовалой давности.