Лаппеенранта

18 ноября 2016 года
Давным давно не ходил в рестораны в Финляндии. Конкретно интересует самое ближнее зарубежье в виде Лаппеенранты. Прошу подсказать что-то аутентично-скандинавское. Спасибо!

15 комментариев

  • АМ
    АМ  → Simon  18 ноября 2016 в 19:34
    Гурман
    55 отзывов 1647
    Сярю ели? По всей видимости, аттракцион в большей степени, но если баранину любите, то почему бы и нет. Sarapirtti Kippurasarvi. Как говорил Бэрримор - "Не видел, сэр, но слышал..."
    • Simon
      Simon  → АМ  18 ноября 2016 в 19:36
      Ценитель
      42 отзыва 1757
      Вот прямо сейчас смотрю сайт ресторана. Баранину просто обожаю, до умопомрачения, но тут все же аттракцион, как мне кажется.
      • АМ
        АМ  → Simon  18 ноября 2016 в 19:51
        Гурман
        55 отзывов 1647
        Если издержки аттракционности будут компенсированы самим блюдом, а это, наверное, должно быть так, то убеждаю попробовать. Имею при этом корыстный интерес - получить живую рекомендацию или отвод по результатам визита.
        • Simon
          Simon  → АМ  18 ноября 2016 в 22:04
          Ценитель
          42 отзыва 1757
          Хорошо, я постараюсь. Насколько видно из сайта- Там жесткий тайминг.
          • slacker
            slacker  → Simon  18 ноября 2016 в 22:33
            Ценитель
            1 отзыв 277
            Про сярю здесь писали, читал как-то. Найти?
            Автора бы вспомнить...
      • slacker
        slacker  → Simon  20 ноября 2016 в 02:53
        Ценитель
        1 отзыв 277
        А в Питере где съесть баранину посоветуете?
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Simon  18 ноября 2016 в 22:03
    Гурман
    116 отзывов 5833
    Саймон, что бы у Вас, как в недавнем случае с Москвой, не сложилось ощущения людского к Вам безразличия, сообщаю, что по данному вопросу мне, к великому сожалению, сказать нечего((
  • Simon
    Simon  → Simon  19 ноября 2016 в 23:34
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    Отчёт будет короткий:

    В субботу до 15:00 не работает ничего интересного в пешей доступности (а навигатора у меня нет).Так как дела закончили где-то в час, не мудрствовали лукаво и пошли в буфет Олл ю кэн ит в азиатской кафешке Изокристины. 18 евро с носа- и прекрасная свежая финская рыба, офигенная шарлотка, и менее интересные горячие закуски без тормозов. Кидайтесь в меня своими гурманскими тряпками, но Олл ю кэн ит- это вещь:)

    ЗЫ: сярю тоже с 15:00 подают:(
    Всякие итальянские, бургерные, фалафельные- работают, если вам вдруг этого в Петербурге не хватает.
    • Алексей
      Алексей  → Simon  19 ноября 2016 в 23:40
      Небожитель
      1007 отзывов 22629
      А я постоянно хаваю без изысков, но со вкусом в центровом заведении с бесподобным названием Huviretki...
    • slacker
      slacker  → Simon  20 ноября 2016 в 00:00
      Ценитель
      1 отзыв 277
      Про сярю нашел! Надо?
      Кидайтесь в меня своими гурманскими тряпками
      Ну право лишнее. Свежая рыба ,18 евро за сет- "умыли" всех.
      Завидую!
      • Simon
        Simon  → slacker  20 ноября 2016 в 00:34
        Ценитель
        42 отзыва 1757
        Сет- громкое слово для того обжиралова:)))
        • slacker
          slacker  → Simon  20 ноября 2016 в 00:50
          Ценитель
          1 отзыв 277
          Точно, не сет же, буфет!
          Ссылка на сярю 1, и 2
          Сам бы хотел попробовать, заехать туда именно зимой/весной. Летом блюдо не хочется.
      • Simon
        Simon  → slacker  20 ноября 2016 в 00:47
        Ценитель
        42 отзыва 1757
        Про сярю надо- противоречивые мнения пока.
        • slacker
          slacker  → Simon  20 ноября 2016 в 01:13
          Ценитель
          1 отзыв 277
          И ссылки тому подтверждение. Анатолий в комментариях - отдельный ржач.
  • Simon
    Simon  → Simon  20 ноября 2016 в 00:37
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    И да, над раздачей робко стоит баночка со скромной надписью "Чили"...

    Мама дорогая, получились самые дьявольские спринг роллы в моей жизни. Вот бы рецепт.