Эште Португеш. Часть III. Мини бар, но не в номере

10 февраля 2017 года
Ну вот как? Как можно было отравиться именно в тот момент, когда впереди больше суток пути до пасмурного дома??? Ту роковую ромовую бабу с миндалем я определенно надолго запомню. Но разговор не о ней, а об интересном баре, поход в который я как раз запланировал с целью скоротать время между заключительным шоппингом и сдачей прокатного авто. Mini Bar- небольшое заведение в здании театра в центре Лиссабона, открытое знаменитым португальским шефом Хосе Авильесом, обладателем многих наград и титулов. Специализируется бар на большом ассортименте закусок и горячих блюд фуршетного размера, а также на фуд-пейринге. К моему огромному сожалению, мы не смогли в полной мере разойтись по закускам и коктейлям ( плохо было, и рулить еще, в конце концов), поэтому обошлись бутылкой вина и некоторым ассортиментом, о котором я напишу ниже. Выбирать закуски предлагают на чек-листе, почти все разбиты пополам для совместной дегустации: ba5097d3a4560c257a25dafd68192217 1. Ферреро Роше "Not what it appears to be!": 64adaa8c525b0e7d331372ffbcf0d0e8 Закусочка с сюрпризом. Я различил орехи, шоколад, фуагра, но это явно не все. Бесспорно, интересно. 2. Авокадо в темпуре с кориандром, лимоном и лаймом: 101aa722507e9a1cdcfc77b24d5ed029 Нежное, законченное блюдо, не нуждающееся в дополнениях. Веганы одобряе 3. Паштет из фуа-гра с виноградом и порто: 3ebf62d8a403c6e91c6b720deecb1778 4. Полу-татаки из тунца с соусом мисо и суши-рисом: 921dd38c3b9972b7cb0128e228196952 ИДЕАЛЬНО. Тут просто идеально все. Мечта, а не рыба. 5. Ризотто с теленком и пармезаном: d85ce1d562a7ec1044fd639d77f2bcf4 Наименее инстаграбельное блюдо, но оно невероятно качественно исполнено, и позволяет все же наесться (на фоне всего остального) 6. Лимонно-лаймовая сфера с мороженым: 65ef40e446249971165107f2640c4f35 Сказать, что освежает, значит ничего не сказать:) Зачет. Обслуживание совсем не напыщенное, без лишнего пафоса и на грани панибратства. Официанты умеют общаться с гостями, повар выходит в зал, чтобы узнать, все ли понравилось. Чек вышел довольно приличным- больше 80 евро, но это из-за вина (я полностью доверился официанту и не стал смотреть цену, а зря). В Петербурге определенно не хватает заведений с подобным форматом, надо бы это исправить. Бармен сказал, что попасть к ним не так сложно- достаточно сесть в самолет в Пулково днем, и вечером уже можно выпивать в прекрасном баре в самом сердце Лиссабона. Но до такого образа жизни еще работать и работать...

7 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Simon  10 февраля 2017 в 18:49
    Гурман
    35 отзывов 5054
    Сферу бы сожрал прямо сейчас с авокадо.
    Почему полутатаки?
  • Sunlana
    Sunlana  → Simon  10 февраля 2017 в 21:16
    Гурман
    57 отзывов 2659
    О, я там была. Только после великого Сао Домингаса (собора) и одноименной площади с многочисленными торговцами счастьем, еду не помню совсем.
  • Валентина
    Валентина  → Simon  10 февраля 2017 в 22:56
    Гурман
    157 отзывов 2453
    Бармен сказал, что попасть к ним не так сложно- достаточно сесть в самолет в Пулково днем, и вечером уже можно выпивать в прекрасном баре в самом сердце Лиссабона. Но до такого образа жизни еще работать и работать...
    Это скорее не образ жизни, а образ мыслей и степень внутренней свободы) Этим мне и нравятся португальцы, все без запар)