Ну вот как? Как можно было отравиться именно в тот момент, когда впереди больше суток пути до пасмурного дома??? Ту роковую ромовую бабу с миндалем я определенно надолго запомню. Но разговор не о ней, а об интересном баре, поход в который я как раз запланировал с целью скоротать время между заключительным шоппингом и сдачей прокатного авто.
Mini Bar- небольшое заведение в здании театра в центре Лиссабона, открытое знаменитым португальским шефом Хосе Авильесом, обладателем многих наград и титулов. Специализируется бар на большом ассортименте закусок и горячих блюд фуршетного размера, а также на фуд-пейринге. К моему огромному сожалению, мы не смогли в полной мере разойтись по закускам и коктейлям ( плохо было, и рулить еще, в конце концов), поэтому обошлись бутылкой вина и некоторым ассортиментом, о котором я напишу ниже.
Выбирать закуски предлагают на чек-листе, почти все разбиты пополам для совместной дегустации:

1. Ферреро Роше "Not what it appears to be!":

Закусочка с сюрпризом. Я различил орехи, шоколад, фуагра, но это явно не все. Бесспорно, интересно.
2. Авокадо в темпуре с кориандром, лимоном и лаймом:

Нежное, законченное блюдо, не нуждающееся в дополнениях. Веганы одобряе
3. Паштет из фуа-гра с виноградом и порто:

4. Полу-татаки из тунца с соусом мисо и суши-рисом:

ИДЕАЛЬНО. Тут просто идеально все. Мечта, а не рыба.
5. Ризотто с теленком и пармезаном:

Наименее инстаграбельное блюдо, но оно невероятно качественно исполнено, и позволяет все же наесться (на фоне всего остального)
6. Лимонно-лаймовая сфера с мороженым:

Сказать, что освежает, значит ничего не сказать:) Зачет.
Обслуживание совсем не напыщенное, без лишнего пафоса и на грани панибратства. Официанты умеют общаться с гостями, повар выходит в зал, чтобы узнать, все ли понравилось. Чек вышел довольно приличным- больше 80 евро, но это из-за вина (я полностью доверился официанту и не стал смотреть цену, а зря). В Петербурге определенно не хватает заведений с подобным форматом, надо бы это исправить.
Бармен сказал, что попасть к ним не так сложно- достаточно сесть в самолет в Пулково днем, и вечером уже можно выпивать в прекрасном баре в самом сердце Лиссабона. Но до такого образа жизни еще работать и работать...