Запоздало берусь за сии строки, ибо было просто не до того. Тем не менее, чувства и образы в памяти осели четко и в нужном ракурсе настолько, что по каждому пит-стопу можно пройтись буквально двумя строками.
Высота 5642, обед
Уголок Новикова в квартале капиталистической номенклатуры, средь МинФинов да Счетных Палат несметных. Огромные окна распахнуты настежь, и не зря: на улице уверенные +25. В полурасслабленный пятничный обед достаточно небольшое помещение забито до отказа чиновниками и их "решалами". Дабы задействовать весь скромный ресурс зала, столы по всему периметру чуть ли не навалены друг на друга. Шумиха при таком раскладе даст фору взлетающему "Конкорду", да и официанту в таком зале быть толстым просто непозволительно- меж столами не пролезет.
Удивился наличию бизнес-ланча в таком заведении. Однако у кого деловой обед, а я уже слегка подшофе ближе к полудню, поэтому заказываем по меню. Первое и главное впечатление (и оно будет распространено на все дальнейшие заведения белокаменной, дабы не повторяться)- это безусловно выгодно отличающееся от Петербурга качество продуктов. Этот факт сильно прибавляет любому блюду очков кармы, даже если само по себе оно (блюдо) является базовым.
Овощной салат с мацони и яйцом:
Очень мне здесь не хватило помидоров, а так- отлично! И порции, кстати, здесь такого размаха, что я бы минимум одну "монетку" на РК снял.
А вот и помидорки:
Сладко, насыщенно, все как надо.
Хинкали получились просто прекрасные, ни капли сока не было потеряно, а ко мною же попрошенному мацони я и не притронулся:
Оценивать обслуживание в разгар организации массового пищеблока не возьмусь. Но все блюда вынесены четко и без единой задержки.
Шатер, легкий коктейль после прогулки
Довольно старое место ,наиболее выгодно расположенное прямо на Чистых Прудах, в смысле, прямо в акватории. Тут пытаются городить все и сразу. И кальян, и причал, и шашлык, и машлык, и "авторская кухня". В итоге (при довольно умеренных ценах) имеем ну просто эклектичный контингент: справа мат-перемат под шашлычок, слева девочки дуют губы в попытке поймать в кадр проплывающего мимо лебедя. Плюс ужасный Spritz (за 600 рублей!), помноженный на слегка "поехвашую" авторскую кухню.
Бурата с арбузом:
Довольно неплохой консистенции местный сыр, но арбуз, Карл!!!! На кой черт он тут нужен- для меня осталось загадкой.
Wine & Crab, ужин
На мою просьбу сводить нас напоследок в пакующий чемоданы Twins, почти безакцептно был поставлен перед фактом: Березуцкие? ОК, но краб. Сказать о том ,что я не пожалел- значит ничего не сказать. Несмотря на то, что мы предпочли всему меню огромное плато с различными десятиногими ракообразными, почему-то хочется поставить кухне твердую 5-ку. Единственное, что я заказал для себя, был смерреброд (никогда не угадаете, с чем):
Средь изобилия крабов лучший, бесспорно- это камчатский. Самый мясистый и насыщенный вкусом- сказка.
Винная карта построена в виде Аппа для Ipad и позволяет более менее разбирающимся отказаться от помощи сомелье вовсе- настолько тут удобно сделан поиск. Грузинский оранж вайн был достаточно нейтрален для своего класса, а вот Гевюрц разорвал голову в клочья- потрясающий тандем к морепродуктам.
Общий счет на четверых: 17 000, что довольно недорого; цитирую товарища: "Не шаверму есть пришли". Согласен с ним. Обслуживание соответствует уровню: все очень доброжелательны, и не пытаются "впарить" что подороже- находят во всем консенсус.
Одной строкой:
В парке Горького теперь раздолье для любителей джанк фуда, мой выбор пал на невероятно популярных тут Burger Heroes:
Бургер с картохой- 500 рублей, норм. Скажу даже, что получил удовольствие.
Местный КетчАп- вполне себе, но больше место для тусовок. Бургеры хуже, чем в Петербурге. Самый смак: бутылка португальской Porca De Murca- 2 200 рублей!!! Думаю, Алексей поймет, в чем подвох и гешефт для продающих.
Дубинкой по башке не получили, ибо уже ехали в аэропорт днем 12-го; и на том спасибо, гостеприимная Столица!