16 августа 2017 года
16 дней- самый долгий отпуск в моей жизни. Информации много, но она носит разрозненный характер, и лишь часть достойна отдельных упоминаний. Так что в этой записи помещу лишь те впечатления, что можно описать парой строк.
1. Барселона, La Paradeta
После изнуряющего пешего восхождения на Монсеррат захотелось перекусить и погулять по вечерней Барселоне. Наводка от друзей была простая: На Де Грасия от магазина Miu Miu 20 метров в сторону. Со стороны выглядит, как обычная рыбная лавка (все фото отсюда я потерял, так что вставлю пару из интернета):
Но впечатление обманчиво, так как на витрине ты лишь выбираешь продукт и способ его приготовления, затем проходишь на кассу, выбираешь напитки и садишься в просторном зале в ожидании выкрика номера заказа, за которым- да, надо идти на раздачу.
Ничего сверхъестественного местные кулинары не творят, но и не портят ни разу, и приемлемые цены дают. За полдюжины устриц, фаланги осьминога, огромный стейк из тунца, кальмары и вино- 75 евро. Втроем после пройденных 146 этажей объелись наповал. Днем здесь, без преувеличения, километровая очередь, вечером- свободно.
По окончании проспекта с элитными бутиками начинается туристический ад с зазывалами на секс и наркотики (без рок-н-ролла), дьявольские заведения с пивасиком и сангрией из пакета и прочими радостями жизни. А я всего-то хотел дойти до набережной.
2. Барселона же, Ca n'Armengol
Синий гид со значком Bib gourmet. Заехали сюда днем перекусить перед вышеупомянутым восхождением. Аншлаг-аншлаг, ничего не понятно, меню на каталанском, вогнавшее испаноговорящую супругу в легкий ступор; официантам (которые по совместительству члены семьи, работающей над рестораном) явно не до нас- у них бизнес-ланч для местных. Слава Скайнету- перевел меню обеда через режим "фото" в гугл транслейте. За 11 евро предлагается 3 курса, в каждом из которых три блюда на выбор, и холодный хаус вайн или сангрия.
Перечислять все позиции не было смысла, за исключением первого моего знакомства с супом сальморехо с иберико (альтернатива гаспачо, более тягучая и сытная) :
Вся еда была простая, но донельзя местная и непричесанная под туриста. Без машины не добраться.
3. Casanova Beach Club
Спонтанное посещение с друзьями за несколько часов до вылета домой. Находится между Ситжесом и аэропортом (ближе к аэропорту, к счастью). Очень симпатичный пляжный клуб-ресторан, который действительно удивил качеством кухни и соотношением цена/качество. В 00:00 начинается DJ-сет, и народ из зоны ресторана перемещается к бассейну и пляжу на танцульки. Хотелось, конечно, задержаться, но забастовка в аэропорту внесла свои коррективы.
Севиче из сегодняшней рыбы:
Просто идеально исполнено. Свежо и ярко.
Такос с щечками:
Просто бомба. Нежно до безобразия, но не так жирно ,как часто бывает с этим субпродуктом.
Осьминог:
Пюрешечка!!!! Но осьминог- не репрезентативное блюдо, так что особых дифирамбов петь не буду.
PS: когда три года назад я отведал простейшую закуску в виде хлеба с томатами, для меня здесь теперь- это обязательное дополнение ко всему, даже к десерту. Не преминул я и в клубе заказать сие чудо. Через 10 минут принесли это:
Первая мысль была о том, что не хватает курочки в фольге и яйца в этом наборе, но ребята объяснили, что как правило, при желании намазать в ресторане томат на хлеб, ты должен делать это сам. Втирать чеснок, потом втирать помидор. Сначала меня это возмутило, но потом, как показалось, своими руками даже вкуснее получается. Мистика, однако...
Что-то уже много букав. Короткую поездку во Францию за устрицами и один звездный мишлен выделю отдельными записями.








7 комментариев
- Что-то уже много букав
Не так уж и много для Барселоны. До Франции на чем добирались?- Нравится
- Солянка? Может тогда лучше паэлья? ;))
- Нравится
- Не, тогда подумают, что я ездил по округе, дегустируя везде этот плов:))
- По окончании проспекта с элитными бутиками начинается туристический ад
Вовремя вы с La Rambla уехали.- Нравится