13 сентября 2017 года
Для тех, кто живет между Жироной и Барселоной выбор ресторана для гала-ужина небольшой. В общем-то, в получасовой доступности звездных ресторана всего два: La Cuina De Can Simon в Тосса Де Мар и, собственно, Els Tinars. Ресторан имени моего тезки отклонили практически сразу по причине уж очень консервативно-испанского интерьера и отсутствия парковки в радиусе километра.
Els Tinars- прямо каноничное заведение для Синего гида образца начала прошлого века, так как находится прямо на трассе. Вот уж где марка качества "Worth a stop!" применима, как нигде. Огромная парковка, и отдельно стоящее здание. Много земляков в ожидании своего столика. Ресторан поделен на три части: Терраса-сад (самое удачное место, надо успеть забронировать), основной зал в светлых тонах с камином, и вторая терраса, несмотря на размер, являющаяся скорее эркером основного пространства. Именно там нам и суждено было провести вечер. Прежде, чем продолжить, сделаю небольшую ремарку. Ресторан советует не только Мишлен, но и много моих старших товарищей, как лучший в приготовлении разнообразных блюд из знаменитой жиронской говядины. Мы же, поколебавшись, решили вдарить по рыбным позициям, так как пресловутое мясо ели непосредственно в Жироне. Так что могу сказать лишь, что за рыбой сюда идти не стоит. Или стоит, но не за всей.
На сайте ресторана много интересного: и несколько видов сетов, и сезонное меню, и специальная десертная карта ("все десерты нужно заказывать сразу, так как они готовятся долго и из-под ножа"). По факту на руки получили лишь меню а ля карт, из которого и выбирали блюда своего ужина, отметив лишь для себя с сайта, что топ-продукты сезона- это томаты и тунец.
Комплемент в виде свежего гаспачо, томатной помазки, колбаски, и тапенада из оливок. И свежайший горячий хлеб, разумеется:
Хит сезона, что тут скажешь...
Голубой лобстер на пару с томатами, авокадо, фенхелем, и майонезом на основе собственного сока моллюска:
Восхитительно, и настолько филигранно подобран каждый компонент, что на языке действительно происходит взрыв сверхновой.
Тартар из лобстера же с ризотто в азиатском стиле:
Да, тут навели дальневосточную вкусовую гамму, и да, свежий лобстер прекрасен, но... Что же мне так везет на влюбленных поваров в последнее время? Ризотто при правильной консистенции ну очень уж пересолен. Потраченное время.
Филе Удильщика (да-да, та самая адовая хрень, живущая на дне океана и пугающая детей со страниц учебников по биологии), осьминог, овощи с грядки:
Неплохо; так же, в стиле тульского Левши подобраны ингридиенты, но дикого восторга не вызывает.
Татаки тунец + стейк тунец с бейби-овощами с грядки:
Претензии к блюду, изготовленному из "лучшего продукта сезона" соответствующие. Однако, смело могу сказать, что это- лучшее татаки в моей жизни. На фоне сырого на 4/5 тунца, его же стейк немного померкнул, но все равно шикарен на фоне всех опробованных собратьев.
Легкое суфле на десерт:
Мало того, что это выглядит ужасно, так еще и на вкус, как ооочень воздушный омлет. С сахаром. Бееее. Второй десерт "Бомбей Сапфир Джин Тоник" не сфотографировал, так как тот цветом буквально сливался с тарелкой своей пенной натурой. Как сказал мой дед после ужина в "Золотой Козе": есть можно.
С основным вином сомелье, к сожалению, не угадал, а вот пейринг десертных вин вышел очень интересным. Ужин с бутылкой вина и парой десертных "побокальников" стоил около 180 евро, что недорого относительно предыдущих посещений похожих ресторанов. Вау-эффекта не получилось, но, опять же, нужен кто-то ответственный ,кто поедет туда и пройдется "по мясу". Может, это буду тоже я в другой раз, кто знает.






4 комментария
- Вам и Нагиеву повезло с дедушками😜
- Нравится
- нужен кто-то ответственный ,кто поедет туда и пройдется "по мясу". Может, это буду тоже я в другой раз, кто знает.
Не спешите, до 1 октября точно. Хотела выполнить ваше задание, но решила все же поскорее уносить ноги из Барсы- Нравится