Рестокритики 2.0

Волею судьбы подписался в инстаграме на «сборщик отзывов» о ресторанах от вездесущих «инстаблогеров». Сначала я долго отказывался воспринимать сие за какой-бы то ни было труд, однако понял, что нам всем не уйти от идущего семимильными шагами прогресса! Так что попытаюсь изобразить среднестатистический отзыв в Инстаграм, собирающий 500+ лайков. Пунктуация и орфография, как водится, сохранены. Дальнейший текст адаптирован под экраны смартфонов. Всем привет 👋 Сегодня я наипишу про чудесное кафе «барабулька&чипс»🙆 Погода с утра была 🌧🌧😩, и пришлось перепрыгивать лужи, в итоге промочила туфли👠👠. В кафе все места у окна были заняты, а селфи на фоне стены- не то🙈🙈🙈 В меню не было любимого овершейка😤😤, но я заказала ☕️ И десерт, названия которого не запомнила🤷‍♀️ В общем, отличное кафе, всем рекомендую! До новых встреч!💃💃 591a35bc794e9eb4bf61be6b12b7cae7

22 комментария

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Simon  26 октября 2017 в 14:28
    Гурман
    144 отзыва 3555
    Ну да. Или еще.
    Привет, мои 100К подписчиков, долго думала, какой интерьер подойдет к моим новым часикам от Пупкин&Ко. Выбрала этот замечательный ресторан. Рекомендую посещать, намазавшись кремом от Пержю.

    В Москве есть несколько блоггеров, которые пишут хорошо и по делу, и людей больше, которые интересуются. А у нас Борис, Эльвира, еще Алексей Онегин, но у него рестораны только часть блога. Джон пишет, но не как именно критик или обозреватель ресторанов. Еще есть кто-то?
    И где те люди, которым это интересно? Взять Бориса или Эльвиру, сколько из их 5 и 15 тыс. - живые люди, которые интересуются ресторанами? А не просто вовлечены в этот бесконечный поток самолюбования.
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Наталья Заяц  26 октября 2017 в 20:36
      Гурман
      316 отзывов 10533
      Могу обнародовать статистику бложика. Плеснуть, так сказать каплю масла на раскалённую сковороду самолюбования :)
      Читает и просматривает от общей суммы подписчиков процентов 50. Публикацию о местных ресторанах в среднем сохраняют 100 человек.

      Надеюсь потом ходят.
      Но есть и уникальные места, которые бьют все мои рейтинги.
      Сейчас Банщики номер один.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Elvira Ria  26 октября 2017 в 22:21
        Гурман
        144 отзыва 3555
        Спасибо, интересно. Пыталась искать местных фуди, фудблоггеров. Таких специализиованных блогов как-то почти и нет. В основном, небольшие вкрапления в lifestyle и просто личные записи. Вот и возник вопрос, а есть ли жизнь на марсе? Извините, что я так о Вас в третьем лице, лучше было лично обратиться. Дикий человек, интроверт-рецидивист.
        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Наталья Заяц  27 октября 2017 в 09:03
          Гурман
          316 отзывов 10533
          Да нету жизни на марсе. У нас большинство "критиков" даже не едят то, о чем пишут. Или банальный продукт в тарелке с перых трёх нот узнать не могут. Сама лично была свидетелем
          Мне иногда и самой нужна информация по какому нибудь месту, и только Борис может спасти.
          Ну или сообщество здесь.
      • Анатоль
        Анатоль  → Elvira Ria  27 октября 2017 в 01:35
        Гурман
        35 отзывов 5054
        Эля ты - фуди, расслабся, это не про тебя😹
    • Julia  Kornienko
      Julia Kornienko  → Наталья Заяц  26 октября 2017 в 22:07
      Ценитель
      33 отзыва 45
      блеск!
  • Алексей
    Алексей  → Simon  26 октября 2017 в 14:30
    Небожитель
    749 отзывов 20439
    Адъ. Гребаная цивилизация... А теперь сиди ещё и думай: Фотошоп или что-то не так с кистями рук у этого трансгендера...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Simon  26 октября 2017 в 14:51
    Гурман
    103 отзыва 5179
    Волею судьбы подписался в инстаграмеМда... на судьбу-то легко пенять, да только черная полоса что-то больно уж у Вас затянулась: то болезни окаянные, то хандра, а теперь ещё и на инстаграм вот подписались. Вы это - берегите себя.
  • Варвара
    Варвара  → Simon  27 октября 2017 в 00:14
    Ценитель
    88 отзывов 1529
    Сначала я долго отказывался воспринимать

    Лучше бы сходили на оперу, вашему тёзке посвящённую.
    🎼🎭👏
  • Анатоль
    Анатоль  → Simon  27 октября 2017 в 01:33
    Гурман
    35 отзывов 5054
    Симон, есть фудблогеры у нас, которые очень даже не плохо разбираются в том, что они едят. Но поподались и те, кто СПРАШИВАЛИ - А лангустины это те, что в ракушке? ХЗ как ответить им:))) или
    - Мне очень нравится шираз, кава или розовое:))
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль  27 октября 2017 в 08:57
      Гурман
      316 отзывов 10533
      Есть ещё вариант:
      - А что Вы знаете о вине?
      - Вино... бывает красное, белое и с газиками.
      😂😂😂


      И это люди которых пачками читают.
    • Simon
      Simon  → Анатоль  27 октября 2017 в 08:58
      Ценитель
      42 отзыва 1733
      Бесспорно, есть пантеон, внутри которого наши все звёзды . Но вот эта вот низшая каста, она же растёт, как на дрожжах! Что-то увидели в блоге у какой-нибудь девки из Дом-2, и транслируют, зачастую вырывая из контекста.
  • Гедонист
    Гедонист  → Simon  27 октября 2017 в 09:34
    Ценитель
    10 отзывов 820
    Можно отрицать реальность, но, увы, она объективно существует. Я, например, был в шоке, когда узнал, что Саша Спилберг в перерывах от описания содержимого своей сумочки и мягкости тапок, выступала в Госдуме. Вещала там о влиянии блогерства на массы. Стоит такой вот девчуле сказать пару слов о кафешке, что там все утр-пуси, и народ туда повалит. Наверное, и рестораторам игнорить этот тренд совсем-совсем все-таки не стоит. В конце концов, целью любого предприятия, и ресторана, в том числе является получение прибыли. Кушать каждый день нужно даже семьям рестораторов. Хотя, лучше бы работать и готовить из любви к искусству. Спорить не стану
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → Гедонист  27 октября 2017 в 10:41
      Ценитель
      1 отзыв 446
      Сейчас любая раскрутка бизнеса - инстаграмм , фейсбук и т.п. В общем- соцсети . 700 рублей администратору популярной группы ВК , он вешает ссылку на твою группу или страничку - и полтора дня ты не можешь отойти от телефона. Свой сайт можно и не делать, уже позавчерашний день
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Simon  27 октября 2017 в 15:11
    Гурман
    144 отзыва 3555
    Тут еще такой нюанс - есть гурман, а есть фуди. Отличие в том, что гурман разбирается, требователен к еде, ищет качественную пищу, с интересным составом и подачей.
    А фуди - это интересующийся. Он может не разбираться в устрицах, вине, да и в более простых вещах. Может быть нетребователен, может питаться фастфудом. И тоже пишет.
    Кстати, в Москве есть блог чисто по фастфуду (тексты улет, прямо жду следующий). И еще один чисто по бургерам.

    И еще такой момент, что люди просто не знают о нормальной еде, о ресторанах. Многие мои знакомые только и были-то лишь на стандартных убогих банкетах. И думают потом, что ресторан - это рулетики из баклажанов и свинина под сыром. А когда идут сами, заказывают цезарь, пиццу, суши запеченные. Летом была встреча одноклассников, долго предлагала им помочь с выбором ресторана. Так нет же "мы сами нашли", как посмотрела меню, даже идти расхотелось. Не знают они, что есть другое.
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → Наталья Заяц  27 октября 2017 в 16:27
      Ценитель
      1 отзыв 446
      Ресторан , кафе, бистро, пельменная. Это всего лишь место, где все мы идем на компромис -или самому дома приготовить, или дать себя надурить на 200-600% в плане денег, зато не мыть посуду после )) Все это от лукавого. И все результаты этих усилий мы потом помогаем убирать ершиком.
      Не надо делать из этого культ