26 октября 2017 года
22 комментария
- Ну да. Или еще.
Привет, мои 100К подписчиков, долго думала, какой интерьер подойдет к моим новым часикам от Пупкин&Ко. Выбрала этот замечательный ресторан. Рекомендую посещать, намазавшись кремом от Пержю.
В Москве есть несколько блоггеров, которые пишут хорошо и по делу, и людей больше, которые интересуются. А у нас Борис, Эльвира, еще Алексей Онегин, но у него рестораны только часть блога. Джон пишет, но не как именно критик или обозреватель ресторанов. Еще есть кто-то?
И где те люди, которым это интересно? Взять Бориса или Эльвиру, сколько из их 5 и 15 тыс. - живые люди, которые интересуются ресторанами? А не просто вовлечены в этот бесконечный поток самолюбования.- Могу обнародовать статистику бложика. Плеснуть, так сказать каплю масла на раскалённую сковороду самолюбования :)
Читает и просматривает от общей суммы подписчиков процентов 50. Публикацию о местных ресторанах в среднем сохраняют 100 человек.
Надеюсь потом ходят.
Но есть и уникальные места, которые бьют все мои рейтинги.
Сейчас Банщики номер один.- Спасибо, интересно. Пыталась искать местных фуди, фудблоггеров. Таких специализиованных блогов как-то почти и нет. В основном, небольшие вкрапления в lifestyle и просто личные записи. Вот и возник вопрос, а есть ли жизнь на марсе? Извините, что я так о Вас в третьем лице, лучше было лично обратиться. Дикий человек, интроверт-рецидивист.
- Да нету жизни на марсе. У нас большинство "критиков" даже не едят то, о чем пишут. Или банальный продукт в тарелке с перых трёх нот узнать не могут. Сама лично была свидетелем
Мне иногда и самой нужна информация по какому нибудь месту, и только Борис может спасти.
Ну или сообщество здесь.
- Эля ты - фуди, расслабся, это не про тебя😹
- блеск!
- Адъ. Гребаная цивилизация... А теперь сиди ещё и думай: Фотошоп или что-то не так с кистями рук у этого трансгендера...
- Шеллака нет.
- да, уж кисти крупноваты для ситцевого платьица )))
Волею судьбы подписался в инстаграме
Мда... на судьбу-то легко пенять, да только черная полоса что-то больно уж у Вас затянулась: то болезни окаянные, то хандра, а теперь ещё и на инстаграм вот подписались. Вы это - берегите себя.- Более того, я даже что-то периодически туда выкладываю (в инстаграм, в смысле)
- Сморите, аккуратней с этим, не нацепляйте там попутно всякой дряни.
- Сначала я долго отказывался воспринимать
Лучше бы сходили на оперу, вашему тёзке посвящённую.
🎼🎭👏- Это на какую, пардон?
- Симон Бокканегра
- Симон, есть фудблогеры у нас, которые очень даже не плохо разбираются в том, что они едят. Но поподались и те, кто СПРАШИВАЛИ - А лангустины это те, что в ракушке? ХЗ как ответить им:))) или
- Мне очень нравится шираз, кава или розовое:))- Есть ещё вариант:
- А что Вы знаете о вине?
- Вино... бывает красное, белое и с газиками.
😂😂😂
И это люди которых пачками читают. - Бесспорно, есть пантеон, внутри которого наши все звёзды . Но вот эта вот низшая каста, она же растёт, как на дрожжах! Что-то увидели в блоге у какой-нибудь девки из Дом-2, и транслируют, зачастую вырывая из контекста.
- Можно отрицать реальность, но, увы, она объективно существует. Я, например, был в шоке, когда узнал, что Саша Спилберг в перерывах от описания содержимого своей сумочки и мягкости тапок, выступала в Госдуме. Вещала там о влиянии блогерства на массы. Стоит такой вот девчуле сказать пару слов о кафешке, что там все утр-пуси, и народ туда повалит. Наверное, и рестораторам игнорить этот тренд совсем-совсем все-таки не стоит. В конце концов, целью любого предприятия, и ресторана, в том числе является получение прибыли. Кушать каждый день нужно даже семьям рестораторов. Хотя, лучше бы работать и готовить из любви к искусству. Спорить не стану
- Сейчас любая раскрутка бизнеса - инстаграмм , фейсбук и т.п. В общем- соцсети . 700 рублей администратору популярной группы ВК , он вешает ссылку на твою группу или страничку - и полтора дня ты не можешь отойти от телефона. Свой сайт можно и не делать, уже позавчерашний день
- Тут еще такой нюанс - есть гурман, а есть фуди. Отличие в том, что гурман разбирается, требователен к еде, ищет качественную пищу, с интересным составом и подачей.
А фуди - это интересующийся. Он может не разбираться в устрицах, вине, да и в более простых вещах. Может быть нетребователен, может питаться фастфудом. И тоже пишет.
Кстати, в Москве есть блог чисто по фастфуду (тексты улет, прямо жду следующий). И еще один чисто по бургерам.
И еще такой момент, что люди просто не знают о нормальной еде, о ресторанах. Многие мои знакомые только и были-то лишь на стандартных убогих банкетах. И думают потом, что ресторан - это рулетики из баклажанов и свинина под сыром. А когда идут сами, заказывают цезарь, пиццу, суши запеченные. Летом была встреча одноклассников, долго предлагала им помочь с выбором ресторана. Так нет же "мы сами нашли", как посмотрела меню, даже идти расхотелось. Не знают они, что есть другое.- Ресторан , кафе, бистро, пельменная. Это всего лишь место, где все мы идем на компромис -или самому дома приготовить, или дать себя надурить на 200-600% в плане денег, зато не мыть посуду после )) Все это от лукавого. И все результаты этих усилий мы потом помогаем убирать ершиком.
Не надо делать из этого культ