86 комментариев
Но если Вы его с собой не принесли, то наверное сообщили, т.е оповестили об этом из ряда вон выходящем и вопиющем случае администрацию ресторана. В китайском ресторане есть подобное блюдо, но даже в нем европейцев оповещают о таком деликатесе в виде фото))
Мне довелось ознакомится с улиткой в панцире на листе салата в одном из ресторанов города (ужАс), данный вид, что у Вас на фото, явно фруктово-овощной из экологически чистого продукта, а про другой вид, даже подумать страшно:((интересно, где они такие полезные фрукты-овощи покупают?
Говорят, что Зеленин сам червя принес в Кремль.
Ну хоть буковку подскажите?
Червяк ужасен, фу, хотя обычного подвида.
НЕ только деньги за блюдо, а вообще- я бы ушла незамедлительно, не заплатив. Об этом нужно кое-куда сообщить.А вы как отреагировали?
Вот так и отреагировал))
Очень пренеприятная тема, но забавно в пункте 6. Аскарида или опарыш. Не буду углубляться в медицину, ну в общем, аскарида это достаточно крупный зверь и цикл ее жизни не предполагае наличие ее в тарелке. Другие места обитания. Так что статья фуфло) Простите.
Согласен, но опарыша можно взять на рыбалку.
я не рыбачка не в курсе, наверное). На аскарид можно большую белую ловить). Фу, какой кошмар.))
Но на фото червь поразительно чистенький, хотя кругом жидкая масса, как будто его туда посадили чтобы сделать снимок))) С потолка он явно упасть не мог.
Ну в каком-нибудь мерзком фильме по мерзкому сценарию-мог)).
Но вот на второй друг на фотку похож.
судя по фото - это пельмени гедза!!! а пельмени гедза нынче не готовят сами-покупают готовые:))) тесто гедза в городе пропало, хорошего качества... осталось только неважнецкое!!! уже пару месяцев проблемммммма!
Ну, червяк... И ладно. Например, черви в яблоках говорят о том, что фрукт натуральный и без пестцидов. Откинули в сторону небрежно и дальше точить!!!
Зачем же откинул - попросил соуса за счет заведения, приборы и съел с удовольствием!
А чего гадать-то? Кто-то увлекается в рэсторане рыбалкой. Наживка вырвалась, но далеко не ушла.
Вернули за вознаграждение))
Ага. Маладцы просто. Принципиальные хлопцы. Пасечники.
Возможно блюдо как-то связано с белыми грибами..? :-// Попросил бы вернуть деньги за блюдо.
А по моему, больше похоже на личинку моли.
У меня такое чаще в салатных листьях попадается. Мытые, не мытые, даже хорошо промыв, в центре кочерышки попадаются.Как выращивают лист салата?)) Почитайте пожалуйста)) На них не то, чтобы моль не сядет, дождевой червяк мимо не проползет))
Мое первое и второе предложение разнесены по смыслам. Похоже - это на фото. Встречаю - других червячков.
Я про центр кочерыжки)) На метр не подойдут, мыть нужно тщательно нынче зелень, особенно в зимний период времени, а вот на собственной грядке можно и с росой есть.
когда же раскроется тайна этого блюда??
В ризотто и пасте помнится находили, правда еще до выноса в зал.
А с чем они были?
Разные вкусовые сочетания. Червячки же были одинаковые.
Ну я вот таких, встречал в грибах.. В рисе точно таких нет, в пасте тоже...
На самом деле, с одной стороны для гостя это дикость, с другой стороны для стаффа кухни это чуть ли не норма, вот что печально.
, с другой стороны для стаффа кухни это чуть ли не норма, вот что печально.
жалко Вас,бегите от туда....
да ладно!!! 8-//
я не вру)
ну а чегож Вы такой персонал держите то? Да и проблема комплексная как мне видится.. Ведь черви не там вырастают, на кухне в смысле.
Персонал - это намного более сложная.проблема.
согласен. На каждом уровне!
Ведь повара фром раша - это бодрые ребята из ПТУ. И найти стоящего молодца проблематично.
кто ищет, тот находит! Но закупщика тож дрюкнуть мона.. Как собственно и управляющего.., поощеряющего подобные закупки..
Если разговор о черве,который скорее всего живет действительно в грибах.То не от закупщика не от управа ничего не зависит(почти), зависит только от повара,чаще всего одного,того ,который,набирает других себе в команду,которые в свою очередь просто плохо перебирают и чистят грибы. Хотя всякое случается,не роботы как ни как.
о том и речь.. Но закупку тоже пересмотреть надо (тут вопрос цены включается, надо принять мужественное решение людям отвечающим за финансы), чтоб всякое не случалось..
Да.Но в любом случае ,повар отвечает за те продукты ,из которых готовит. Всегда есть возможность товар вернуть,если ,конечно,за этим следить.А если и такой возможности не имеется,всегда есть возможность не торговать товаром не соответствующим.
Всё верно. Поэтому я и говорю что проблема комплексная..
Может просто поменять место работы,если у Вас на работе черви в порядке вещей,а готовят только девочки и мальчики из пту?
А может есть смысл предлагать зп не 15 тысяч?и тогда может быть к Вам придет хоть кто нибудь не после пту?а вы мне расскажите , где еще в питере обучают кулинарному искусству ? нет,ну мне интересно. с адресами.
В ресторанах,разных ресторанах.И с иностранными шефами и не только.Это обычно называется опыт. Но опыт, если нет мозга не помогает.Вот и надо выбирать,из тех у кого есть опыт и мозги.Либо обучать самим под себя,в случае наличия мозга но отсутствия опыта.других вариантов нет.
иностранный шеф есть,а толку? бывает раза 2-3 в неделю. все. остальное время су
Вот скажите,Вы звено руководящего состава,или нет?
да,все верно
То есть Вас устраивает ,что на Вашей кухне происходит такое сплошь и рядом,работают птушники и Вы ничего не можете(или не хотите) менять.Но при этом,как бы жалуетесь,на уровень поваров фром раша?Хотя и сами видимо не можете ничего изменить.
Так и чем же Вы отличаетесь от поваров фром раша?Не могу. Есть такие вещи, которые не в моей власти,СЭР. При всем желании
Вот я не понимаю, вы когда нибудь сталкивались с проблемами ресторана по ту сторону или нет? Или вы лишь гость, смотрящий свысока?
И вообще, мы ушли от темы! Червяк в бефстроганове у гостя под носом, это вопрос не компетенции или же мастерства. Это вопрос прежде всего минимальной внимательности. А когда ресторан большой , повара в запаре - это походит на конвейер, машины, которые бездушно выполняют одно и то же действие многократно. Обращая внимание в большей степени на количество, а совсем не качество.
А в зале у Вас тишь да гладь?Все официанты по струночке,администраторы профи,и так далее?Или тоже бездушные роботы в постоянной запаре?
Какую зп у Вас получают повара?если не сложно.
от 20
а извините пожалуйста, Вы в какой наценочной категории работаете?
наценочной ))))))
средний счет на персону 1000-1500т.е. даже при пустом зале, повар оценен меньше, чем в 3% от выручки?? а скидки гостям Вы делаете? процентов 10%? да?
ольга не очень поняла первый вопрос. Скидочные карты есть, некоторые банкетные предложения со скидками. И к слову говоря,мне кажется,вы кое что упустили в моем первом отношении. Когда я говорила о казусах ,которые я видела на кухне, я не говорила о том,что это видит гость. Лично на моей памяти был только один случай ,когда гость обнаружил в своей тарелке червячка. Замена блюда, бесплатный комплимент в виде десерта, да и гость отнесся с юмором... плюс штраф кухне.
Вопрос конечно не в тему.. А какая у Вас кухня?
кухня северной италии. Венето,пьемонт итд
ослятина, кабаны, треска, сыр , яблоки))) и никаких макарон и пицц??
куда бежать?)ну почему же. а как же ризотто, полента, равиоли? пицца кстати с пастой тоже есть, но внимания к ним чуть.
Куда бежать сейчас?
Вы за нами!
я хочу туда,где тепло. Где кокосовое молоко в кокосах, где манго сочные и свежие радуют своим апельсиновым цветом и неповторимым ароматом, где маракуйя и папайя в бесконечных количествах...все. прибежала обратно . хватит.
У меня на самом деле есть друг один, так он рассуждает про эту ситуацию так - мясо с мясом. Червячок подвергся термической обработки, так что опасности для организма не несет ))))))
У меня бы например,конечно, реакция была бы довольно яркой.))Не то черви, что мы едим, а то черви, что нас едят.
Просто интересна зависимость ответственности и вознаграждения, вернее, даже, справедливости вознаграждения. Безотносительно к кокретному месту.
в случае тяжелого банкета , с чая выделяется некоторая сумма для кухни
ну да, наценочной)))
Вы как считаете - это та зп,за которую пойдет работать хороший повар?Который умеет работать и ценит свои руки?
:-)) С новым годом)
И Вас С Новым Годом!
Это - хороший повар)))
А Автор больше не вернется? Задал задачку...
червячок.. белок.. витаминки
экзотика опять же..Ох, прям дискуссия. Червячок, надеюсь, из белых грибов. Потому не сильно испугал )). Просто интересно, за червя беслпатный обед положен? Или только одно блюдо, или просто улыбка официанта ;-0... Как считаете?
Блюдо точно положено)) Улыбка к нему тоже.. И извинения, извинения..
Так были значит грибы в блюде?
да
а что за блюдо было?))
бефстроганофф
Червяк в бефстроганове - ОДНОЗНАЧНО полностью бесплатный обед. Блюдо в соусе, значит, вероятность сожрать и не заметить 95%. Потому что, большая вероятность, он был не один. Вот если бы действительно на овощах ползал, не скрытый, тогда блюдо без оплаты.
Игнат, не томи, где вкусняшку пробовал?
с дрожью прочитала... (((((
даже совершенно не хочется юморить - настолько неприятно.
если бы была одна - я бы сразу ушла.
ну в смысле, позвала официанта, показала ему червяка, и вышла из заведения.
вероятно в аптеку за каким-нибудь фильтрум-сти или чего там надо в таких случаях пить?
и вернуться бы туда уже не смогла бы.
если б была с мужем, то тоже ушла бы в машину, а он по настроению - гмэ.... пожурил бы повара или тоже бы ушел, но громко обозначив почему он просто уходит.