Червяк в *****, как реагировать?

21 января 2012 года

Сегодня, за обедом в одном из горячо рекламируемых тут заведений, обнаружил в тарелке червяка. (надеюсь, он узнаваем на фото)

Отсюда короткий вопросник: 1. Как думаете, где это было? 2. Что за червяк? 3. Что за блюдо? 4. Надо было попросить вернуть деньги за блюдо? 5. Как бы вы отреагировали? ps. животное обнаружилось, когда блюдо было почти съедено...

86 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Игнат О.  21 января 2012 в 21:33
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Но если Вы его с собой не принесли, то наверное сообщили, т.е оповестили об этом из ряда вон выходящем и вопиющем случае администрацию ресторана. В китайском ресторане есть подобное блюдо, но даже в нем европейцев оповещают о таком деликатесе в виде фото))
    Мне довелось ознакомится с улиткой в панцире на листе салата в одном из ресторанов города (ужАс), данный вид, что у Вас на фото, явно фруктово-овощной из экологически чистого продукта, а про другой вид, даже подумать страшно:((

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → Игнат О.  21 января 2012 в 21:37
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 27

    интересно, где они такие полезные фрукты-овощи покупают?

  • Валентина
    Валентина  → Игнат О.  21 января 2012 в 21:48
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Ну хоть буковку подскажите?
    Червяк ужасен, фу, хотя обычного подвида.
    НЕ только деньги за блюдо, а вообще- я бы ушла незамедлительно, не заплатив. Об этом нужно кое-куда сообщить.

  • Валентина
    Валентина  → Игнат О.  21 января 2012 в 21:48
    Гурман
    160 отзывов 2518

    А вы как отреагировали?

  • blondie_22
    blondie_22  → Игнат О.  21 января 2012 в 22:16
    Гурман
    19 отзывов 4323

    судя по фото - это пельмени гедза!!! а пельмени гедза нынче не готовят сами-покупают готовые:))) тесто гедза в городе пропало, хорошего качества... осталось только неважнецкое!!! уже пару месяцев проблемммммма!

  • Алексей
    Алексей  → Игнат О.  21 января 2012 в 22:25
    Небожитель
    1195 отзывов 23700

    Ну, червяк... И ладно. Например, черви в яблоках говорят о том, что фрукт натуральный и без пестцидов. Откинули в сторону небрежно и дальше точить!!!

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Игнат О.  21 января 2012 в 22:37
    Гурман
    19 отзывов 453

    Зачем же откинул - попросил соуса за счет заведения, приборы и съел с удовольствием!

  • Desperado
    Desperado  → Игнат О.  21 января 2012 в 22:48
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    А чего гадать-то? Кто-то увлекается в рэсторане рыбалкой. Наживка вырвалась, но далеко не ушла.

  • пряник
    пряник  → Игнат О.  21 января 2012 в 23:37
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Возможно блюдо как-то связано с белыми грибами..? :-// Попросил бы вернуть деньги за блюдо.

  • Борис
    Борис  → Игнат О.  22 января 2012 в 00:02
    Гурман
    238 отзывов 5946

    А по моему, больше похоже на личинку моли.
    У меня такое чаще в салатных листьях попадается. Мытые, не мытые, даже хорошо промыв, в центре кочерышки попадаются.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  22 января 2012 в 00:11
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Как выращивают лист салата?)) Почитайте пожалуйста)) На них не то, чтобы моль не сядет, дождевой червяк мимо не проползет))

      • Борис
        Борис  → Анатоль  22 января 2012 в 00:14
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Мое первое и второе предложение разнесены по смыслам. Похоже - это на фото. Встречаю - других червячков.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  22 января 2012 в 00:20
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Я про центр кочерыжки)) На метр не подойдут, мыть нужно тщательно нынче зелень, особенно в зимний период времени, а вот на собственной грядке можно и с росой есть.

  • пряник
    пряник  → Игнат О.  22 января 2012 в 00:05
    Ценитель
    9 отзывов 146

    когда же раскроется тайна этого блюда??

  • JUSI
    JUSI  → Игнат О.  22 января 2012 в 23:51
    Гурман
    57 отзывов 277

    В ризотто и пасте помнится находили, правда еще до выноса в зал.

  • JUSI
    JUSI  → Игнат О.  23 января 2012 в 00:01
    Гурман
    57 отзывов 277

    Разные вкусовые сочетания. Червячки же были одинаковые.

  • пряник
    пряник  → Игнат О.  23 января 2012 в 00:05
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Ну я вот таких, встречал в грибах.. В рисе точно таких нет, в пасте тоже...

  • JUSI
    JUSI  → Игнат О.  23 января 2012 в 00:11
    Гурман
    57 отзывов 277

    На самом деле, с одной стороны для гостя это дикость, с другой стороны для стаффа кухни это чуть ли не норма, вот что печально.

    • Макарон
      Макарон   → JUSI  23 января 2012 в 12:20
      ПредставительTartarbar

      , с другой стороны для стаффа кухни это чуть ли не норма, вот что печально.
      жалко Вас,бегите от туда....

  • пряник
    пряник  → Игнат О.  23 января 2012 в 00:13
    Ценитель
    9 отзывов 146

    да ладно!!! 8-//

  • пряник
    пряник  → Игнат О.  23 января 2012 в 00:24
    Ценитель
    9 отзывов 146

    согласен. На каждом уровне!

    • JUSI
      JUSI  → пряник  23 января 2012 в 00:30
      Гурман
      57 отзывов 277

      Ведь повара фром раша - это бодрые ребята из ПТУ. И найти стоящего молодца проблематично.

      • пряник
        пряник  → JUSI  23 января 2012 в 00:36
        Ценитель
        9 отзывов 146

        кто ищет, тот находит! Но закупщика тож дрюкнуть мона.. Как собственно и управляющего.., поощеряющего подобные закупки..

        • Макарон
          Макарон   → пряник  23 января 2012 в 12:20
          ПредставительTartarbar

          Если разговор о черве,который скорее всего живет действительно в грибах.То не от закупщика не от управа ничего не зависит(почти), зависит только от повара,чаще всего одного,того ,который,набирает других себе в команду,которые в свою очередь просто плохо перебирают и чистят грибы. Хотя всякое случается,не роботы как ни как.

          • пряник
            пряник  → Макарон  23 января 2012 в 13:16
            Ценитель
            9 отзывов 146

            о том и речь.. Но закупку тоже пересмотреть надо (тут вопрос цены включается, надо принять мужественное решение людям отвечающим за финансы), чтоб всякое не случалось..

            • Макарон
              Макарон   → пряник  23 января 2012 в 13:35
              ПредставительTartarbar

              Да.Но в любом случае ,повар отвечает за те продукты ,из которых готовит. Всегда есть возможность товар вернуть,если ,конечно,за этим следить.А если и такой возможности не имеется,всегда есть возможность не торговать товаром не соответствующим.

      • Макарон
        Макарон   → JUSI  23 января 2012 в 12:17
        ПредставительTartarbar

        Может просто поменять место работы,если у Вас на работе черви в порядке вещей,а готовят только девочки и мальчики из пту?
        А может есть смысл предлагать зп не 15 тысяч?и тогда может быть к Вам придет хоть кто нибудь не после пту?

        • JUSI
          JUSI  → Макарон  23 января 2012 в 12:59
          Гурман
          57 отзывов 277

          а вы мне расскажите , где еще в питере обучают кулинарному искусству ? нет,ну мне интересно. с адресами.

          • Макарон
            Макарон   → JUSI  23 января 2012 в 13:09
            ПредставительTartarbar

            В ресторанах,разных ресторанах.И с иностранными шефами и не только.Это обычно называется опыт. Но опыт, если нет мозга не помогает.Вот и надо выбирать,из тех у кого есть опыт и мозги.Либо обучать самим под себя,в случае наличия мозга но отсутствия опыта.других вариантов нет.

            • JUSI
              JUSI  → Макарон  23 января 2012 в 13:26
              Гурман
              57 отзывов 277

              иностранный шеф есть,а толку? бывает раза 2-3 в неделю. все. остальное время су

              • Макарон
                Макарон   → JUSI  23 января 2012 в 13:33
                ПредставительTartarbar

                Вот скажите,Вы звено руководящего состава,или нет?

                • JUSI
                  JUSI  → Макарон  23 января 2012 в 15:15
                  Гурман
                  57 отзывов 277

                  да,все верно

                  • Макарон
                    Макарон   → JUSI  23 января 2012 в 15:25
                    ПредставительTartarbar

                    То есть Вас устраивает ,что на Вашей кухне происходит такое сплошь и рядом,работают птушники и Вы ничего не можете(или не хотите) менять.Но при этом,как бы жалуетесь,на уровень поваров фром раша?Хотя и сами видимо не можете ничего изменить.

                    Так и чем же Вы отличаетесь от поваров фром раша?

                    • JUSI
                      JUSI  → Макарон  23 января 2012 в 15:30
                      Гурман
                      57 отзывов 277

                      Не могу. Есть такие вещи, которые не в моей власти,СЭР. При всем желании

                    • JUSI
                      JUSI  → Макарон  23 января 2012 в 15:31
                      Гурман
                      57 отзывов 277

                      Вот я не понимаю, вы когда нибудь сталкивались с проблемами ресторана по ту сторону или нет? Или вы лишь гость, смотрящий свысока?

                    • JUSI
                      JUSI  → Макарон  23 января 2012 в 15:36
                      Гурман
                      57 отзывов 277

                      И вообще, мы ушли от темы! Червяк в бефстроганове у гостя под носом, это вопрос не компетенции или же мастерства. Это вопрос прежде всего минимальной внимательности. А когда ресторан большой , повара в запаре - это походит на конвейер, машины, которые бездушно выполняют одно и то же действие многократно. Обращая внимание в большей степени на количество, а совсем не качество.

                      • Макарон
                        Макарон   → JUSI  23 января 2012 в 19:28
                        ПредставительTartarbar

                        А в зале у Вас тишь да гладь?Все официанты по струночке,администраторы профи,и так далее?Или тоже бездушные роботы в постоянной запаре?

                  • Макарон
                    Макарон   → JUSI  23 января 2012 в 15:27
                    ПредставительTartarbar

                    Какую зп у Вас получают повара?если не сложно.

                    • JUSI
                      JUSI  → Макарон  23 января 2012 в 15:30
                      Гурман
                      57 отзывов 277

                      от 20

                      • пряник
                        пряник  → JUSI  23 января 2012 в 15:45
                        Ценитель
                        9 отзывов 146

                        а извините пожалуйста, Вы в какой наценочной категории работаете?

                        • JUSI
                          JUSI  → пряник  23 января 2012 в 15:47
                          Гурман
                          57 отзывов 277

                          наценочной ))))))
                          средний счет на персону 1000-1500

                          • ольга-ольга
                            ольга-ольга  → JUSI  23 января 2012 в 15:52
                            Лишен доступа к сайту
                            0 отзывов 27

                            т.е. даже при пустом зале, повар оценен меньше, чем в 3% от выручки?? а скидки гостям Вы делаете? процентов 10%? да?

                            • JUSI
                              JUSI  → ольга-ольга  23 января 2012 в 16:01
                              Гурман
                              57 отзывов 277

                              ольга не очень поняла первый вопрос. Скидочные карты есть, некоторые банкетные предложения со скидками. И к слову говоря,мне кажется,вы кое что упустили в моем первом отношении. Когда я говорила о казусах ,которые я видела на кухне, я не говорила о том,что это видит гость. Лично на моей памяти был только один случай ,когда гость обнаружил в своей тарелке червячка. Замена блюда, бесплатный комплимент в виде десерта, да и гость отнесся с юмором... плюс штраф кухне.

                              • пряник
                                пряник  → JUSI  23 января 2012 в 16:04
                                Ценитель
                                9 отзывов 146

                                Вопрос конечно не в тему.. А какая у Вас кухня?

                                • JUSI
                                  JUSI  → пряник  23 января 2012 в 16:38
                                  Гурман
                                  57 отзывов 277

                                  кухня северной италии. Венето,пьемонт итд

                                  • ольга-ольга
                                    ольга-ольга  → JUSI  23 января 2012 в 16:44
                                    Лишен доступа к сайту
                                    0 отзывов 27

                                    ослятина, кабаны, треска, сыр , яблоки))) и никаких макарон и пицц??
                                    куда бежать?)

                                    • JUSI
                                      JUSI  → ольга-ольга  23 января 2012 в 16:51
                                      Гурман
                                      57 отзывов 277

                                      ну почему же. а как же ризотто, полента, равиоли? пицца кстати с пастой тоже есть, но внимания к ним чуть.

                                  • Борис
                                    Борис  → JUSI  23 января 2012 в 16:45
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5946

                                    Куда бежать сейчас?

                                    • ольга-ольга
                                      ольга-ольга  → Борис  23 января 2012 в 16:48
                                      Лишен доступа к сайту
                                      0 отзывов 27

                                      Вы за нами!

                                    • JUSI
                                      JUSI  → Борис  23 января 2012 в 16:55
                                      Гурман
                                      57 отзывов 277

                                      я хочу туда,где тепло. Где кокосовое молоко в кокосах, где манго сочные и свежие радуют своим апельсиновым цветом и неповторимым ароматом, где маракуйя и папайя в бесконечных количествах...все. прибежала обратно . хватит.

                              • JUSI
                                JUSI  → JUSI  23 января 2012 в 16:05
                                Гурман
                                57 отзывов 277

                                У меня на самом деле есть друг один, так он рассуждает про эту ситуацию так - мясо с мясом. Червячок подвергся термической обработки, так что опасности для организма не несет ))))))
                                У меня бы например,конечно, реакция была бы довольно яркой.))

                              • ольга-ольга
                                ольга-ольга  → JUSI  23 января 2012 в 16:09
                                Лишен доступа к сайту
                                0 отзывов 27

                                Просто интересна зависимость ответственности и вознаграждения, вернее, даже, справедливости вознаграждения. Безотносительно к кокретному месту.

                          • пряник
                            пряник  → JUSI  23 января 2012 в 15:55
                            Ценитель
                            9 отзывов 146

                            ну да, наценочной)))

                      • Макарон
                        Макарон   → JUSI  23 января 2012 в 19:29
                        ПредставительTartarbar

                        Вы как считаете - это та зп,за которую пойдет работать хороший повар?Который умеет работать и ценит свои руки?

  • Борис
    Борис  → Игнат О.  23 января 2012 в 11:04
    Гурман
    238 отзывов 5946

    А Автор больше не вернется? Задал задачку...

  • Bauta
    Bauta  → Игнат О.  23 января 2012 в 12:08
    Гурман
    71 отзыв 2415

    червячок.. белок.. витаминки
    экзотика опять же..

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Игнат О.  23 января 2012 в 13:57
    Гурман
    85 отзывов 545

    Ох, прям дискуссия. Червячок, надеюсь, из белых грибов. Потому не сильно испугал )). Просто интересно, за червя беслпатный обед положен? Или только одно блюдо, или просто улыбка официанта ;-0... Как считаете?

  • пряник
    пряник  → Игнат О.  23 января 2012 в 14:02
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Блюдо точно положено)) Улыбка к нему тоже.. И извинения, извинения..

  • пряник
    пряник  → Игнат О.  23 января 2012 в 14:03
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Так были значит грибы в блюде?

  • carra
    carra  → Игнат О.  23 января 2012 в 16:27
    Гурман
    20 отзывов 520

    с дрожью прочитала... (((((
    даже совершенно не хочется юморить - настолько неприятно.
    если бы была одна - я бы сразу ушла.
    ну в смысле, позвала официанта, показала ему червяка, и вышла из заведения.
    вероятно в аптеку за каким-нибудь фильтрум-сти или чего там надо в таких случаях пить?
    и вернуться бы туда уже не смогла бы.

    если б была с мужем, то тоже ушла бы в машину, а он по настроению - гмэ.... пожурил бы повара или тоже бы ушел, но громко обозначив почему он просто уходит.