Чили кон карне

18 апреля 2016 года
Итак, свершилось, в воскресенье ходили в "Текилу бум" на просвете, и там испробовала чили кон карне. Отзыв писать-не писать, даже не знаю, про чили отдельно напишу. Блюдо идет у них как "четыре перца" (из возможных пяти) действительно острое. Все как надо, бросило в жар, потекло из носа (пардон), к концу поедания пекло уже не только во рту, но и внутри, так что побоялась приступа гастрита и последние пару ложек отдала мужу. Остротой удовлетворена в полной мере. Пожалуй, это самое острое блюдо, какое я ела за последнее время. Но и не только из-за остроты не осилила. По мне, еда эта очень тяжелая. Возможно, из-за фасоли. В составе также мясо мелкими кусочками, перец сладкий, томат, официантка что-то говорила про баклажан. Вкусно, но немного неинтересно, тупо остро и все. Китайская кухня впереди в моем личном рейтинге, там вкус гораздо богаче. Резюме: чили кон карне готовить дома не буду.

18 комментариев

  • LedyKar
    LedyKar  → Наталья Заяц  18 апреля 2016 в 11:03
    Ценитель
    8 отзывов 66
    Еда эта и правда очень тяжелая, но мне очень нравится. Правда, часто не поешь!
  • А.Б
    А.Б  → Наталья Заяц  18 апреля 2016 в 13:33
    Ценитель
    30 отзывов 164
    А я сходила вспомнила вкус чили кон карне в Диккенсе,остро,но в меру в этот раз.
    И кстати можно заказать пол порции,цена 210 рублей.Причем пол порции выглядит,как у многих целая.)

    6eb32c2f42951a8e5e3279350d252ff2
  • baletik
    baletik  → Наталья Заяц  18 апреля 2016 в 13:52
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Резюме: чили кон карне готовить дома не буду.
    Мне кажется, напрасно. Есть отличный рецепт, где для глубины вкуса добавляется горький шоколад. А остроту и жирность можно регулировать на свой вкус.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → baletik  18 апреля 2016 в 18:14
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Может быть. Если фасоли положить поменьше и добавить что-то для необычного вкуса ... Поделитесь рецептом? Я встречала вариант с кофе.
      • baletik
        baletik  → Наталья Заяц  19 апреля 2016 в 13:35
        Гурман
        146 отзывов 4150
        Попробую разыскать
      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → Наталья Заяц  19 апреля 2016 в 21:28
        Гурман
        2 отзыва 118
        Попробуйте другое мясо (баранину, свинину), замените на чёрную фасоль, вместо чили используйте халапеньо или консервированный чипотле в Адобо соусе, не забудьте про кумин, томаты и перцы для сальсы можно обжечь на гриле для усиления вкуса. У вас получится лучше, чем то что вам дали в ресторане.
      • baletik
        baletik  → Наталья Заяц  21 апреля 2016 в 16:11
        Гурман
        146 отзывов 4150
        Простой вариант
        Кажется, вот. Рецепт дико простой, без редких ингредиентов. Мне очень нравится в суповом варианте в качестве зимнего обеда. Свежий чили брать, само собой, не возбраняется.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → baletik  21 апреля 2016 в 18:04
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Спасибо, попробую сделать как-нибудь
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → baletik  21 апреля 2016 в 19:41
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Только час тушения меня смущает. Консервированная фасоль и помидоры вряд ли требуют такой долгой обработки. Фасоль не превратится в кашу? Мне кажется, если час варить, тогда можно взять кусочки мяса и сухую фасоль, предварительно замоченную ...
  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  18 апреля 2016 в 14:15
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Заказывал. Не остро:(
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  18 апреля 2016 в 18:12
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Не остро? А свинина в Сычуани острая? Чили из Текилы было острее.
  • john5r
    john5r  → Наталья Заяц  20 апреля 2016 в 19:11
    Гурман
    224 отзыва 2913
    Опробованный неоднократно рецепт
    http://vlad-piskunov.livejournal.com/28879.html
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → john5r  21 апреля 2016 в 21:17
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Джон, только сейчас заметил, что Вы здесь. Вы куда пропали-то?
      Кстати, тут в соседней ветке был мастер-класс по "ссылкам", обратите внимание))
      • john5r
        john5r  → Отец Натрий  23 апреля 2016 в 00:53
        Гурман
        224 отзыва 2913
        Отдыхал
        Соберусь с силами и рожу пару отчетов из отпуска в бложик