6 декабря 2016 года
6 комментариев
- Изначально уйгурской, а потом- среднеазиатской кухни. Этого блюда нет в СПб. Климат не тот, трудоемко, и проблема со специями. Если и появится, что вряд ли то в специализированном месте или как хотите типа - ресторан (кафе забегаловка) - одного блюда. Но, не появится, так как блюдо очень острое и на любителя, таковых любителей в наших широтах нет, как и маринованного джусая намотанного на соленый перец, без этой специи нет и лагмана (он есть, но вкус у него как в остром китайском блюде с лапшой)) не более
Очень уж любят в Азии это блюда алкоголики)) Похмелье лечит на ура.так как блюдо очень острое и на любителя
Ну почему же, минимум один есть:)Очень уж любят в Азии это блюда алкоголики))
Ну почему же, минимум один есть - 2.- Жаль. Смотрела видеорецепт аутентичного блюда, что-то пропустила про остроту. Там варят уксус с маслом, жженым сахаром, бадьяном и гвоздикой. Что там дает остроту? Крахмал да, сначала чуть дурно не стало, потом поняла, что это домашняя крахмальная лапша, фабричный вариант которой я уплетаю со свистом (фунчоза, харусаме).
Про джусай прочитала - лук с привкусом чеснока. У нас есть аналог - листья чеснока и стебли чеснока (черемша), ее и маринуют, кстати, и продают с тем же соленым перцем. Стоит ли в такие тонкости впадать? Хотя после Пак Чой понимаю, что тонкости бывают очень значительные.- Аналога джусая нет)) Никакого сравнения нет между черемшой и джусаем. Лапша там обычная (типа как в лагман), крахмал - крахмалом, как правило это брусочки. Блюдо острое, когда просишь сделать не острое (соуса меньше), то все равно очень острое.
- Остроту даёт соус"лаза" ) дома сами делаем его.