Для сумасшедших любителей острого only

7 февраля 2017 года
Наткнулась тут на информацию. 4 марта в рамках выставки "Экспо HoReCa" пройдет чемпионат по поеданию острых перцев «Chile Hot Crazy 2017». Победители получат денежные призы! Думала, не поучаствовать ли. ))) Но там перед началом надо пройти тест - съесть 2 мл. Табаско Хабарнера. Попробовала его, и на данном жизненном этапе, похоже, 2 мл. я не осилю. (( Ну или это будет чисто мазохизм, а я сторонница удовольствий. ))

33 комментария

  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  7 февраля 2017 в 14:57
    Ценитель
    42 отзыва 1747
    Всего-то? Тогда я схожу:))
  • Алексей
    Алексей  → Наталья Заяц  7 февраля 2017 в 15:41
    Небожитель
    774 отзыва 20825
    А я четвёртого не могу. У Наумовой день рождения. Сожру у неё весь запас чили.
  • Bairys
    Bairys  → Наталья Заяц  9 февраля 2017 в 13:30
    Гурман
    72 отзыва 1055
    в ютубе смотрел ролики, где люди едят самый наверное остры перец Carolina Reaper - это ужас...
    • Simon
      Simon  → Bairys  9 февраля 2017 в 13:32
      Ценитель
      42 отзыва 1747
      О, а я зашел дальше- ролики про употребление концентрата из перца Каролина Рипер. вот там жесть. Концентрат на Ебэй можно купить кстати.
      • Bairys
        Bairys  → Simon  9 февраля 2017 в 17:51
        Гурман
        72 отзыва 1055
        случайно не ту кнопку вам поставил ))) хотел лайкнуть))).
        Не понимаю я эти темы конечно, это же издевательство над организмом. Неужели, кто-то их быту использует?
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  10 февраля 2017 в 13:48
    Гурман
    162 отзыва 3761
    Да, в этом конкурсе будет явно что-то почище простого чили.
    Там Малаховский заправляет. Посмотрите видео на главной странице его "Ребра бара"И это за 10 тыс. Как бы за 80 целый перец не заставили съесть, а то и несколько.
    Жалко, сорт не назвали там, что это было конкретно.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  10 февраля 2017 в 13:54
    Гурман
    162 отзыва 3761
    Кстати, в этих "Ребрах" тоже конкурс на поедание острого с призами. Сходить что ли, попробовать. Только смотрю их меню и не знаю, с чем можно острый соус есть. С куриными крыльями разве что.
    Острота мне больше нравится в азиатской кухне, в супе, лапше ...
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  8 марта 2017 в 18:16
    Гурман
    162 отзыва 3761
    Конкурс состоялся. Когда читала о нем в первый раз, не вполне поняла, как он будет проходить. Так вот - ели свежие перцы, десять штук, по нарастающей остроте. Полноценную передачу пока не видела, только обрывки записи, кто-то из операторов выложил, видимо.
    Перцы подавались в тарталетках. (К сравнению, смотрела запись английского чемпионата, там ели чисто перцы без всего и очень быстро.) Было десять перцев, последний - Тринидадский скорпион, 1500000 по шкале Сковилла. В последний раунд вышло несколько человек,похоже (а было 15-17 изначально), и победил мужчина из Кронштадта, который сам выращивает перцы. (Гы-гы, не был ли он поставищком перцев на чемпионат, ведь их сложно купить в таком ассортименте и количестве???) Атмосфера мне показалось вялой и не динамичной. Хорошо, что не пошла. Есть свежие перцы мне не интересно и скорпиона бы не съела, да и что-то попроще вряд ли.