Отзыв о Pho&Roll на Садовой

6 апреля 2018 года
Пока боты атакуют, чуть не забыла написать про фестиваль Фо-бо. Оценки: кухня 7, сервис 7, интерьер 7. Однажды я уже была в этом кафе и писала отзыв. Однако фестиваль Фо бо решила все же посетить (спасибо Наталье за наводку). В итоге, поменяла свое мнение об этом супе в исполнении данного заведения и не только. Итак, пришли мы в последний день фестиваля, днем воскресенья. Думали, будет ажиотаж, но нет, нам даже по телефону сказали, что бронировать не нужно. Поначалу было занято пара столов, потом все же посетители подтянулись. Посмотрели меню фестиваля, заявленные десять супов были примерно одинаковые. Куриный, вегетарианский, рыбный, остальные семь - варианты классического. Заказали Фо-бо с ребрами и Фо-бо с тремя видами говядины (обычная, мраморная, фрикадельки). В прошлый раз мне суп не очень понравился, пресный и без допов, пришлось залить его всей порцайкой соуса и получить удовольствие хотя бы от остроты. Не знаю, в чем дело, но в этот раз бульон был очень насыщенный, на уровне лучших в городе образцов, и наполнения было довольно много. Правда, говяжьи ребра оказались очень крупными кусками мяса с костью, и было совершенно непонятно, как их есть. Пишлось вытаскивать и резать. Допов было больше, а соус ширачи был по-прежнему злой, но даже не стала его добавлять, наслаждаясь вкусом. fd6b74e7a1ab744fc38aa2c079076d730ec0283451aa47b3f6b84e18e8cb8b4d Еще одно блюдо, которое меня очень интересовало - это бун ча. Предварительно я прочитала статью этнического вьетнамца и еще несколько статей в интернете об этом блюде, почти таком же популярном, как Фо-бо. Оттуда я выяснила, что бун ча - это кусочки свинины и фрикадельки в комплекте с лапшой Бун (фунчеза) и разбавленным рыбным соусом. Несколько моментов здесь принципиально. Мясо должно быть сначала замариновано, потом пожарено на углях. Рыбный соус подают разбавленным с накрошенными в него овощами. Лапша должна быть холодная.В дополнение обязательно подается большое количество зелени. Судя по описанию, блюдо, которое мне принесли, сильно по мотивам. Кусочков мяса нет, одни фрикадельки, которые даже не пахли углями или грилем. Вместо вороха зелени - унылые зимние огурцы, свежие и маринованные (?). Лапша да, была холодная. И соус рыбный, хотя официантка сказала, что это устричный (?). Подача сильно отличалась от картинки в профиле заведения. На вкус съедобно, но вовсе не та феерия, про которую писал вьетнамец, исходя на слюну. b2a944492540b2f736a205db274c73c2ce4c4ffeea8a7bda921db47935ad624b Муж заказыал говяжью вырезку с земляничным соусом. Мясо вкусное, но жесткое. Картошка ... даже не остывшая. Она ледяная, будто из холодильника. Как это получилось, даже думать не хочется. Соус сладкий, но явной земляники не уловила. 6a464c3791e4d7a225da49cb304b0e59 Чек забыла сфоткать, супы стоили, кажется 380 и 420, Бун ча -290, говядина 360, чай 220 итого примерно 1600 на двоих. Мой личный вывод - суп хорош и стоит на него идти сюда. Горячие оказались спорными, разве что фунчеза с креветками тут просто прекрасна.

13 комментариев

  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья Заяц  6 апреля 2018 в 19:43
    Гурман
    134 отзыва 1767
    Как приятно, что Вы пишете разносторонние, в меру критические отзывы! Слишком много повсюду "десяток", скупых на разъясняющие реплики. Рада, что есть Вы и еще несколько приятных мне людей, которые ярко и подробно проводят экскурсию по интересным заведениям, обосновывая свои мысли и впечатления о них
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Толстых Женя  6 апреля 2018 в 22:03
      Гурман
      168 отзывов 3873
      Да, вот такие они, люди, играющие в ресторанных критиков. )))
      А десятки - либо покупные, либо "подарок за отзыв", либо это максимализм новичков (увы, реже всего).
      Я тоже очень рада, что Вы появились в наших рядах.
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → Наталья Заяц  6 апреля 2018 в 22:05
        Гурман
        134 отзыва 1767
        К слову, не совсем понимаю, зачем устраивают акции "подарки за отзыв", если администрация рестоклаба утверждает, что такие отзывы в рейтинге заведения не учитываются. Просто чтобы визуально большое количество отзывов болталось? Такая сомнительная радость)
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Толстых Женя  7 апреля 2018 в 15:35
          Гурман
          168 отзывов 3873
          Заведению довольно сложно получить отзывы о себе. Мало кто любит писать их. Поэтому прибегают к стимуляции такого рода. Много пустых отзывов лучше, чем тишина. Они создают видимость жизни, кто-то даже их прочтет, а кто-то даже заинтересуется.
          Покупные отзывы, может, и не учитываются, но как их отличить? Как можно доказать, что это вирши ленивого копирайтера или формальная отписка за чашку кофе? А вдруг это реальная точка зрения посетителя, которому не хотелось много писать и разбираться в оценках? "Чебурек вкусный, официант нормальный, стул удобный - 10-10-10" Может быть, надо цензуру сделать жестче, но как не отпугнуть при этом участников? Это все довольно сложные вопросы.
          • Толстых Женя
            Толстых Женя  → Наталья Заяц  7 апреля 2018 в 15:40
            Гурман
            134 отзыва 1767
            Действительно непросто и очень печально. Мне бы хотелось, чтобы, по крайней мере, реальные люди высказывались детальнее. Если уж накрученных отзывов не избежать. Понимаю, что от моих слов ничего не изменится)) Но хочется, чтобы всё на этом сайте было подлинным, по-хорошему многословным, иногда спорным, но чистосердечным
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Толстых Женя  7 апреля 2018 в 15:54
              Гурман
              168 отзывов 3873
              Для этого все и было задумано. Но говорят, что сейчас Рестоклаб в упадке, что до 2012 тут была очень бурная жизнь, а потом сошла на нет. А еще тут обитает несколько неприятных личностей, от которых повсеместно хамство и ругань. В последнее время они почти не проявляются и так хорошо без них, я просто наслаждаюсь спокойным интеллигентным общением. Так что фиг с ними, с покупными отзывами, есть проблемы серьезнее.
              • Толстых Женя
                Толстых Женя  → Наталья Заяц  7 апреля 2018 в 15:55
                Гурман
                134 отзыва 1767
                Да, о такой угрозе я и подзабыла. Не хотелось бы на хамство наткнуться, его и в реальности хватает((
  • Anna
    Anna  → Наталья Заяц  11 апреля 2018 в 10:49
    Ценитель
    15 отзывов 19
    Хороший обзор, правда первая фраза пока боты атакуют не поняла. Наталья, приглашаю почитать ко мне отзыв! Правда я не могу ставить все-таки нижайшие оценки)))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Anna  13 апреля 2018 в 20:24
      Гурман
      168 отзывов 3873
      Из-за ботов было не оставить отзыв о ресторане, функция отключена. Надо писать в блоге и эту запись перенесут в отзывы.
      • Anna
        Anna  → Наталья Заяц  14 апреля 2018 в 12:11
        Ценитель
        15 отзывов 19
        Аааа. немножко дошло вроде_)) Я ведь не особо разбираюсь в этом. Мне нравятся фото! Люблю когда не 1 фото сделано, а вот как у Вас!
  • Иван
    Иван  → Наталья Заяц  13 апреля 2018 в 17:33
    Ценитель
    11 отзывов 20
    Ых, тоже хотел на этот фестиваль попасть, но что-то закрутился, сроки все прозевал.
    Посмеялся с бун ча, ох уж эти пиарщики )) Нафоткают вкусно, приходишь - а там вот такое