Самая острая еда в С-Пб

30 ноября 2018 года
Те, кто виртуально знаком со мной, давно в курсе, что я люблю острое. Признаться, я не такой фанат, который с наслаждением жует свежие стручки хабанера. Однако, во всех заведениях, где это возможно, я ищу острые блюда. Как правило, безуспешно, и под знаком "трех перцев" мне приносят какое-то детское питание. Буквально в нескольких заведениях я встречала действительно острую еду. Но так, чтобы я лила слезы, полыхала пожаром и не могла доесть, такого не было до этой весны. Кафе "Китайская кухня" (здесь оно называется ВуДу) находится на 8-й линии ВО почти у набережной Смоленки. Отзыв на это место я уже писала, добавить принципиально нечего, поэтому в блог. По сути, это столовка для молодых китайцев, почти никого, кроме них, там не бывает. Мне же пришлось много времени проводить поблизости и я ходила в ВуДу обедать. Основные пункты меню - это лапша в бульоне (около 10 видов, с разным мясом) и хого. Также есть около десяти закусок. Риса, лепешек, пампушек нет, как и горячих напитков. Даже зеленого чая нет у них, только вода и лимонад. Вроде бы есть пиво. В первое мое знакомство я взяла острую лапшу и салат из огруцов. Лапшу съела с большим трудом, пытаясь с плохим успехом заедать огурцами и запивать водой. Бульон так и вовсе оставила. Мне показалось, блюдо не шибко вкусное и пустовато без овощей. В следующие разы я стала просить "не острую" лапшу (для не фанатичных граждан она острая) и добавлять по вкусу масло с чили, стоящее на столе. О чудо, появился вкус. Даже какое-то подобие овощей нашлось в общем месиве, что-то напоминающее соленые огурцы и немного зелени. В общем, я втянулась и съела там почти все варианты самодельной лапши: с говядиной, свининой, куриными субпродуктами, с кишкой, фаршем и горохом (последняя не понравилась). Не опробованными остались "свиные ножки", "свиные ребра" и что-то без перевода на китайском. 43b08461fb444ebc6df916c43dcfc9a216e13031a3f5dc06098f1f8b0d896f94df0a638e00b83c823a48f0445652c1bb2d26e67ee325f39fb249205d0adf0f30 С закусками так же дело обстоит, можно попросить острый и не острый вариант. Только в огурцы и древесные грибы вроде перец не кладут. А морская капуста уже острая и довольно своеобразная, очень крупные толстые ленты. Говядина с кинзой и арахисом ароматна, только очень жесткая. Жареный тофу похож на картошку фри, не интересный на вкус. Апофеоз всего этого - цыпленок "кошуй" - блюдо сычуаньской кухни. В оригинале это кусочки вареной курицы с костями в очень пряном масле.. Здесь же это вареная кура, красная от чили. Не осилила вообще. Взяла домой и там мы с мужем ели этого кошуя с большим количеством риса. 2fcac3e410b4033d95b0fa770857957b334c3a15b2b4522f0f8a8f1ae76f27a675fc00a118af433983b7558734885cf87a46e7c43344d9ecf602a6381487a9c1998f157f561eb9d9c34957805dd38842 Китайцы часто заказывают хого. Бульон в здоровом тазу на плитке активно кипит и выделяет пар. Однажды в маленьком зале у ребят был вариант с острым бульоном. Кашляли в зале все. Такой вот фуд-аттракцион для тех, кто не боится страшноватых китайских столовых.

14 комментариев

  • Старый Винни
    Старый Винни  → Наталья Заяц  30 ноября 2018 в 12:23
    Ценитель
    4 отзыва 51
    Хороший пост. Но исправьте, пожалуйста, адрес. Очевидно, что имелась в виду не Карповка, а Смоленка.
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья Заяц  30 ноября 2018 в 20:21
    Гурман
    134 отзыва 1767
    Как Вы ярко описали свой гастрономический опыт, особенно в самом начале - даже по ту сторону экрана захотелось закашляться от остроты
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  30 ноября 2018 в 20:54
    Гурман
    168 отзывов 3873
    Да, я люблю, чтобы до слезы пробрало. )) Организм реагирует на остроту перца, как на ранение (ожог) и делает выброс эндорфинов. Поэтому некоторые подсаживаются. ))
    • Арнольд
      Арнольд  → Наталья Заяц  30 ноября 2018 в 22:28
      Ценитель
      59 отзывов 414
      А я люблю васаби на ролл наложить так что бы прям до слез с насморком.
      Поплачешь, покрёхаешь и как очистился)
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Арнольд  1 декабря 2018 в 00:12
        Гурман
        168 отзывов 3873
        Ну это смотря на какой ролл. Я вот ценю в роллах вкус рыбки. Толстый кусочек не уставшей рыбки. И чтобы всякий сыр или маЯнезик ее не забивал.
        А если это какие-то "суши" 500 р. за 100 "кусочков" из каши и непонятно чего, то разве что на это и годятся, чтобы васаби на них намазать.))
  • Пироженка
    Пироженка  → Наталья Заяц  30 ноября 2018 в 21:57
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Была там - сложно
  • Пироженка
    Пироженка  → Наталья Заяц  1 декабря 2018 в 03:18
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Ваще 🔥 Ну, и антураж - персонал зачем-то дырявит взглядом, куча орущих китайцев
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Пироженка  1 декабря 2018 в 09:51
      Гурман
      168 отзывов 3873
      Да, персонал - отдельная тема. Они не русские, но и не китайцы. Что в меню иероглифами написано, не могут прочитать. На вопросы ответить не могут. Пару раз видела у китайцев другую лапшу, широкую и без бульона. Жареную, возможно. Что это такое, так и не смогла узнать, несколько раз спрашивала.
  • Пироженка
    Пироженка  → Наталья Заяц  1 декабря 2018 в 15:08
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Да, как-то это не очень 😒
  • Стегнов Руслан
    Стегнов Руслан  → Наталья Заяц  7 декабря 2018 в 10:06
    Ценитель
    28 отзывов 230
    Воу, я думал, я всю эту часть Васьки уже исходил, включая секретные китайские подвалы-кафе XD
    К слову об остроте: я не ценитель аж рыдать от нее, но в последний раз в Кореане именно это хотелось сделать на каком-то их блюде с кимчи. У меня аж насморк прошел.
    А вообще пока самое острое - это быстрозавариваемая китайская лапша из чуфальни на Апрашке XD Даже мои знакомые любители острого не в состоянии это есть
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  7 декабря 2018 в 11:02
    Гурман
    168 отзывов 3873
    Да ну, в Кореане ничего острого нет.

    быстрозавариваемая китайская лапша из чуфальни на Апрашке

    Интересно-интересно. Можете пачку сфоткать?