Fujiyama55

20 декабря 2018 года
На отзыв не наела, а будет ли повторный визит, даже не знаю. Поделюсь пока здесь впечатлениями. Заглянула в Фуджияму вчера днем. Меня пригласили в левый зал и любезно повесили пальто на вешалку. Кроме меня, в зале было две пары японцев, что вызывало воодушевление. Официантов много и они слегка испуганные. Обслуживание быстрое. Интерьер производит лУчшее впечатление вживую, чем на фото. Очень светло из-за высоких потолков, больших окон и зеркал напротив них. Столы из приятного светлого дерева, серые кресла. Кирпичные стены не бросаются в глаза. Выбрала самый насыщенный рамен - тонкоцу. Меня предупредили, что яйца не будет, вместо него еще кусок свинины. Дефицит яиц. Ну ладно. На вид там грамм 600. Густой бульон, тонкая лапша, она не пресная, соленая. Как дополнение - нори и немного шпината, никакого тебе, понимаешь, буйства зелени, ростков и пр. Куски свинины щедрые. Соглашусь с Алексеем, они могли бы быть помягче. Нет, они не жесткие, они очень мягкие, но бывают мягче. К сожалению, я не отношусь к тем, кто мало ест (и это по мне заметно), мне одного рамена не хватило. Ушла с легким чувством голода. Общие впечатление - неплохо все. Однако, пожалуй, аутентичный рамен в Икигаи был поинтереснее. 613686dd9c27bde554b0a50c37a0deda

6 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Наталья Заяц  21 декабря 2018 в 12:55
    Небожитель
    848 отзывов 21567
    Интерьер производит лУчшее впечатление вживую, чем на фото.
    Вот у меня совершенно аналогичное мнение. Смотрю на фото - катакомбы. Смотрю вживую - слегка погрызли мега-бобры.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  24 декабря 2018 в 12:00
    Ценитель
    79 отзывов 1501
    Красиво конечно порция выглядит, но не внушительно
  • JJenny
    JJenny  → Наталья Заяц  25 декабря 2018 в 23:47
    Гурман
    113 отзывов 4913
    На мой взгляд свинину лучше бы резать слайсером и как можно тоньше. А то ломти толстые - палочками не поднять и по вкусу чисто буженина.

    С яйцом засада какая-то. Вместо него кладут лишний кусок свинины по причине изменения подачи. Яйцо можно купить за дополнительные 60 рублей. Обменять допсвинину на яйцо нельзя.

    Мне порция показалась достаточной и по размеру, и, в принципе, по соотношению цена-качество. Хотя, как сказать - у меня же кусок свинины был дополнительный в обмен за яйцо. Без него может и другое впечатление.

    Еще бы погорячей, да специи на столе неплохо иметь. А то пресновато. Но не критично.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → JJenny  26 декабря 2018 в 00:23
      Гурман
      168 отзывов 3873
      Аха, мне купить яйцо не предложили.
      Свинина эта в других местах такая же толстая, но супер-мягкая, так что тут не толщину бы доработать.
      Рамен вообще должен быть горячий, если у Вас подостывший был - непорядок. А в плане специй - соли не хватило? У меня было норм, а я несоленое не люблю. Видно, пока не устаканилась кухня.
      • JJenny
        JJenny  → Наталья Заяц  26 декабря 2018 в 02:17
        Гурман
        113 отзывов 4913
        Мне тоже не предлагали, я спросила.
        Был горячий, но должен быть еще горячее.
        Соли, да.
        Про кухню - смешно. Там еще церемониал прямо настоящий, и между заказом и подачей времени проходит, как в ресторане. Хотя кинул клубок лапши, шматок свинины, черпак бульона. Всё, побежал-отдал. Это же раменная!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  26 декабря 2018 в 09:49
    Гурман
    168 отзывов 3873
    Ну да, наверно, это как в Японии открыть рестораны шавермы. Продавать ее по цене горячего блюда, выносить через полчаса с высокопарным лицом. Наденут фартучек, скажут, что нужно чавкать, капать соусом и ронять куски.

    Петербургская шаверма с огурцами и помидорами, московская шаурма с капустой, денер с говядиной и морковкой, адаптированная с тунцом и вакаме ... И вот они будут с умным видом спорит, true или не true.Сколько чеснока было в соусе. Насколько мягкая курица. )) (Это был ответ JJenny, написала не туда)