Рамен в Umami

21 января 2019 года
Главный тренд года Умами ввели как-то по-тихому, о наличии рамена можно было узнать только из соцсетей. В меню, которое загружено на Рестоклаб, рамена до сих пор нет. Как фанат этого блюда не могла проигнорировать хвалебные отзывы. Да еще и фото больших и вкусных (по отзывам) суши добавили интереса. В меню два варианта рамена: мисо и тонкоцу. Выбрала свиной, обычно он поярче. Объем достаточно большой, грамм 700. Наполнение - дорохо-бохато, как и в других супах Умами. Кроме стандартного бамбука, нори и яйца - почему-то кукурузные зерна и дорогие грибы еноки. За отдельную плату можно и еще разного добавить. Лапша тонкая и как бы не доварена, пресновата. Свинина не такая, больше на буженину тянет, большой кусок. Бульон ... это уже скорее подлива, чем бульон. Сам по себе очень крепкий, похоже еще загущен мукой. Не смогла доесть. #супубийца. 62481eb3f95451a4a9dfdfa6f56afc8f Суши (как и роллы, которые я не ела, но видела), оказались совершенно гигантскими по размеру. Рыба приличная, не скажу, что самые вкусные в городе, но точно самые большие. Рыхлый рис проблематично не то, что макать в соус, но и вообще взять палочками. Цена суперщедрая - 160 р. за две штуки, будь то лосось, тунец или угорь. 75f558e63b30bffa473f5239d3f86e03 Булочки бао по факту представляют собой баоцзы, если я что-то понимаю. С ними вышла та же история, что и с остальным - размер гораздо больше ожидаемого. Думала, там будут три "пельмешки", а тут грамм триста полноценных пирожков. Цена, кстати, тоже символическая, 250 р. 9fd4196624316e426009461398f2a92c Как мы не лопнули, не знаю. По соотношению цена/размер порции очень хорошее предложение. Однако, рамен моим фаворитом не стал.

26 комментариев