21 января 2019 года
26 комментариев
- Для самых талантливых там есть фуд-аттракцион - съесть таз рамена за полчаса.))
А я тут по Вашей наводке ходила в Тиммерманс, потом напишу про это.- А что будет, если съесть этот таз?)))) И всё-таки из всех испробованных раменов за последнее время какой самый запоминающийся?
- Один из наших коллег, который тут больше не пишет - съел. Ему было нехорошо.
Лучший рамен мне сложно выделить. По вкусу, наверно, лидер Икигаи (все же рецепт японской бабушки). Лучший бульон. Только он маленький и бедный. В Ярумене еще был хорош, но когда второй раз ела, был хуже. И я еще не была в Слурп и Супрамен.- А Фудзияма55?
- Неплохо, в одном ряду с названными выше (сегодня пробовала как раз).
- Буду ждать отзыв
- Отзыв уже есть. ) А Ваши впечатления как от этого заведения? И вообще где больше впечатлил рамен?
- А, про тот я знаю, но, думала, может какие-то новые впечатления появились
- У меня была запись в блоге. Отзыв теперь тоже есть. )
- Было бы интересно и Ваши отзывы почитать. Вроде как Вы не пишете, нет тяги к бумагомарательству? )
- Не, я так - жрун по-тихому :D
- Спасибо)) В прошлый раз в Икигай только я попробовала роллы - очень неплохие, надо теперь мужу предложить рамен)
- Подозреваю, что совладлец Икигаи, открывая Ezo, и рецепты раменов у японского коллеги позаимствовал. Так что теперь они в двух местах.
- Значит, муж уже приобщился к японским бабушкам)))))))
- У меня, например, самый запоминающийся был одним из самых первых, если не самым: Bao by Umao. Все последующие какие-то одинаковые. Правда, по специализированным заведениям я особо и не ходил. Как-то больше в сторону Том Яма заточен.
- В Бао очень кислый бульон, странный какой-то. Между Фудзиямой и J.Ramen большая разница, мне кажется.
- Подумала, что, наверно, я не поняла Ваш вопрос. Если съесть всю порцию за 30 минут, дадут сувениры и вернут цену рамена (3000 р.), которую надо заплатить вперед и наличными еще до того, как человеку покажут масштабы задачи.
- О, теперь ясно)) И впрямь аттракцион)))
- Умами странное заведение, звездами его не осыпать, но возвращаюсь постоянно. Милая Азия, в которую постоянно возвращаюсь. За год именно тут был больше всего раз.
- А что там особенно нравится?
- Я не могу выделить что-то, что там "вау". Просто по меню и среднему качеству оно в довольно хорошем положении. Съесть Фо Бо и закусить роллом могу почти только здесь, при этом жена съест Том Кха и Яки Собу.
- Да, Фо Бо с роллом разве что в Сабзеро еще. Только дороже.
- И при этом не сильно вкуснее...
У них удачное сочетание всех видов меню, гуманная цена, большие порции. В принципе для рядового перекуса вполне. Для праздников и выхода в свет конечно не подходит) При этом логично звездами осыпать их не за что. Хорошая рабочая концепция.
- Не люблю огромные суши, не по-человечески это. А где, на Ваш взгляд, лучшие в городе?
- Самые лучшие были в Sukisushi, но я там давно не была. Очень хорошие были в Subzero, Ярумен, Про-суши, Ginza.