Новый рамен на Загородном

12 апреля 2019 года
В выходные решили посетить Ярумен на Загородном (давно не была), а там в меню вкладочка с тремя новыми раменами и закусками. Сюрприз. Потом посмотрела - все же в ВК анонсировали. Все три рамена (сио, сею и мисо) с богатым составом, украшены пак чой и грибами еноки, сио так еще и рыбным рулетиком, как в аниме. Выбрала сею с беконо. Впечатления неоднозначные. Да, еноки и пак чой положили. Но капуста практически сырая, а грибы пресноваты, в другом заведении ела более выразительные. Возможно (не претендую ни на что) те полежали в бульоне, а эти нет. Лапша тонкая и пресная, вот вообще пресная. Взяла солонку и солила каждую ложку рамена. Было желание вообще это не есть. Бульон неплох, но соли мало опять же. Яйцо прекрасное, как надо. Сердцевина бамбука и лук порей составляют компанию. Из мясного - зажаренный до состояния корки бекон и обычная буженина. Эх, все же толстая лапша, как у них в тонкоцу рамене - рулит. Вот интересно, раменная лапша почти во всех заведениях города "разлита из одной бочки", с маленькой фабрики господина Кадзухико Кидзимы (владельца Икигаи). Но почему-то в Икигаи она не пресная, а вот в других местах - по-всякому. 0bbf1d4d6be8951930f1d77182d512d0 P. S. Пробовала также японское карри острое. Такая неаппетитна коричневая жижица, которую подают с рисом и предлагают есть ложкой. По факту оказалось очень вкусно и острота ощутима даже для меня. То есть обычный человек есть не сможет. Мяса почти не попалось там, только соус и овощи. Но и так вкусно. e8b97173c3a9eec6ec1b60dc5fbaf044 Суши по-прежнему хороши. Но недешево, 250 за 2 с лососем, 300 за 2 с угрем. Это лосось 125 р. за штуку получается. 54ba59ddacc70d5ca5bda5063fc4b442

3 комментария

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Наталья Заяц  12 апреля 2019 в 20:44
    Ценитель
    3 отзыва 324
    Как Вы едите эти рамены: это еще хуже чем бургеры- такими кусищами все свалено в бульон?
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Mystérieuse  12 апреля 2019 в 23:40
      Гурман
      165 отзывов 3809
      Беру палками и откусываю. А лапшу длинную складываю палками в ложку и с нее ем вместе с бульоном. Всасывать с хлюпаньем - не мое.
      Не, рамен более здоровая пища. Прелесть бургеров мне не понятна в принципе.
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Наталья Заяц  16 апреля 2019 в 20:58
        Ценитель
        3 отзыва 324
        Так и в рамене ни какой прелести нет- фрик-суп какой-то:
        У меня складывается мнение: что в моду на еду входит то: что проще приготовить: Не хотят люди творить на кухне: не хотят думать сами над тем: чтобы создать моду на вкуснятину сами: А гости кафе: как стадо- хавают все: что выбросят в массы:
        И нет логики в том: что чем дебильней еда: тем она популярнее- например бургеры: Забавно наблюдать: как рыпаются рестораторы: дабы совсем не упасть в грязь лицом- бургер с мраморкой или с еще чем крутым- бутерброд- небоскреб все же не ресторанное дело: а фаст-фуда