Василеостровский рынок - аналог Даниловского в С-Пб, как это было и цены

17 июня 2019 года
Вчера открылся Василеостровский рынок, задуманный стать аналогом Даниловского в Москве. Пока работают корнеры, продуктовую часть доделают в конце лета. Какое-то время назад были слухи, что Гинза сделает подобие Даниловского на Кузнечном рынке. Так вот, и не Кузнечный, и не Гинза. Странно, что не было разогрева аудитории (или я к ней не отношусь). Начали писать везде про них непосредственно перед открытием. Сходили на разведку вчера (16.06). Внутри полное столпотворение, посадочных мест нет, людям с подносами не пройти через толпу. Что-то есть в таких условиях не хотелось. Надо же, сколько у нас фуди, особенно знатоков московского Фо-бо! Но я сфоткала все меню, какое нашла, можно посмотреть ниже, если интересно. Самый большой спрос у кафе Бо, очередь не влезает в пространство, загибается улиткой. Как на гастролях в Фуд Парке было. Наименьшей популярностью пользовались их соседи - мексиканское Сан-Диего и бургерная Бюро. У Мексики вообще никого. Вот фото обстановки. 003da60077a4e2b0ea38ff86eb060dbbe240727ad3d0cd6af159d68bd0695dfeb36988ecb5a4595365ed0bb91fa28a81a7c25bdc070e98bd849fa5cb5f42afb0f6e1a5b5f447a8e4924f0aaa8013daeb3dcdafe61d51d8c6fb45956da208e44a А это меню. 1. Love you so matcha. Здесь все с матча. 70391a1e1b1987f73012608bcc276512 2. Аvocado Point 9aa32b39f2cbead084baa607595273ce 3. Crabs are coming ecf3d6493b5394b030e7b1ff17a2bb66 4. Bao Mochi 21ea29bbc3dcd26f8784f5c70d773707 5. Subzero 94a053fa573fc6cce2f50440a1f8fd1f 6. Сифуд-бар Fisha от владельцев рынка. 1461c5e56087a57e73672c00a598e423 7. Pio Nero 618147a0408d488e33e173bf194650fa 8. Easy Hummus 539dd32a3df02f98f1dad7a9c3b2201d 9. Ontap (сидр), который не освещали ни в каких обзорах 288547fc46ad09492ae37109829d3357 10. San Diego df45bca14ee46d2e7c500b5ae035e135 11. Бюро (ура, русскоязычное название) 80f0de606d32acf43974411834fdae78 12. Вегетарианский Зеленый Сад 88047b5bb86fe1e9decaf0f6499826aa На стойке Indisko меню не нашла, видела миски с какими-то овощами в йоргурте, похоже на шаверму. К BO было не подойти, но читала, что цены те же - литровый фо бо за 350 рублей, спринг-роллы за 150 и манго шейк за 350 рублей. Мне кажется, что еда на жердочке в толпе должна быть чем-то оправдана. Например, ценами. Но этого я здесь не увидела. Пока что интересна только уникальность некоторых проектов.

30 комментариев

  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Наталья Заяц  17 июня 2019 в 20:47
    Ценитель
    36 отзывов 278
    Опережая время!(19.06))))Вас что-то впечатлило?На мой взгляд ,для формата стрит-фуда дороговато ,а для формата кафе-ресторана вряд ли годится(все же поход в кафе-ресторан подразумевает иной интерьер,обслуживание и...)На какую публику это рассчитано?
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → GUTSAEV  18 июня 2019 в 10:39
      Гурман
      165 отзывов 3809
      Спасибо, исправила дату. На кого рассчитано, не знаю, в Москве такие форматы популярны и за границей тоже. Мое личное отношение выражено в последнем абзаце. Пока впечатляет появление у нас лучшего Фо-бо. Только вот когда удастся к нему пробиться и спокойно съесть ... Авокадо тоже интересно попробовать. А вот крабов, устриц, дорогие роллы и пасту хочется употреблять в другой обстановке.
      • Валентина
        Валентина  → Наталья Заяц  22 июня 2019 в 00:56
        Гурман
        157 отзывов 2453
        Вот странное дело - абсолютно равнодушна я к этому знаменитому Фо Бо. Ела и у нас на гастролях и оригинал в Москве. Какой- то никакой(. А идея с рынком классная, хоть и не новая. Я бы больше радовалась именно рынку с качественными продуктами, а у нас как всегда фуд корт нагнали пока только.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Валентина  23 июня 2019 в 19:28
          Гурман
          165 отзывов 3809
          Мне кажется, нормально. Суп с лапшой. Так же, как и от рамена, не каждый будет фанатеть.
          Рынок они к осени хотят сделать, причем поставить не перекупщиков с ценами, как в Лэнде, а производителей и прямых поставщиков (морепродуктов, например). По крайней мере, так в интервью говорят. Посмотрим.
    • Bairys
      Bairys  → GUTSAEV  18 июня 2019 в 12:31
      Гурман
      72 отзыва 1059
      согласен. Для такого формата цены высоковаты. Например индийское, там что-то намешано с рисом и стоит 450 руб!!
      Или в Хумусе шаверма - 300 руб.
      В некоторых корнерах пиво по 380 руб. когда там же пивная точка One Tap и пиво в среднем 250 крафтовое и пр. на кранах.
      Или мне не понятно еще с Сан-Диего. У них бурито 400 грамм указано за 300-320руб, а вот тако в два раза меньше, но стоит 260-280руб. Причем цена, как в США)) Там тако примерно 2-3 доллара
  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Наталья Заяц  18 июня 2019 в 11:05
    Ценитель
    36 отзывов 278
    Я не понял:Фо- бо Вы попробовали? Или вывод о лучшем Фо-бо сделан авансом?
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → GUTSAEV  18 июня 2019 в 16:24
      Гурман
      165 отзывов 3809
      Пробовала их суп и роллы, когда корнеры Даниловского рынка приезжали к нам с гастролями в Food Park. По субъективным впечатлениям, фо-бо был лучше, чем в заведениях С-Пб. Надеюсь, что это именно кафе Bo отпочковалось (судя по вьетнамцам у прилавка), а не просто франшиза.
  • Вячеслав Алкопона
    Ценитель
    79 отзывов 1495
    Василеостровская оживает и в след за ресторанами в Севкабеле, пошёл рынок. Может там когда-то появится заведение, которое сможет даже попасть на карту Бориса?)
  • Bairys
    Bairys  → Наталья Заяц  18 июня 2019 в 12:32
    Гурман
    72 отзыва 1059
    Осталось дождаться что сделают во дворике. Идея очень хорошая, современная. Главное реализация бы не подвела.
  • Борис
    Борис  → Наталья Заяц  18 июня 2019 в 17:58
    Гурман
    238 отзывов 5735
    Все здорово, кроме слова Даниловский во всех текстах. Ну, ну разумеется, создатели Оки смотрели на Мерседес, и тужились, и пукали от старания, но другая планета. Наш пока даже до рижского Рынка в старом здании не тянет.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  18 июня 2019 в 21:54
    Гурман
    189 отзывов 2370
    Планируем с мужем добраться до рынка, когда схлынет первая волна фуди)) Но главное,чтобы его не заполонила волна китайцев...пока заинтересовала индийская точка и с фалафелем)))
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  19 июня 2019 в 00:00
    Гурман
    189 отзывов 2370
    Да-да, на Даниловском они были-целый автобус там выгрузили)) А учитывая популярность Васильевского острова у китайцев, чую, они туда быстро нагрянут..
  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Наталья Заяц  22 июня 2019 в 11:29
    Ценитель
    36 отзывов 278
    Сходили вчера с сыном. Пришли к открытию, но фо-бо стал работать минут через 20... Сразу организовалась большая очередь, но долго ждать не пришлось, т.к. обслуживание весьма быстрое. Хотелось бы отметить, что внутри очень мало места! Поэтому нам пришлось идти на улицу. В связи с этим возникает пара вопросов:
    1) как такое маленькое помещение справится с по-настоящему большим наплывом клиентов? неужели придётся всем есть на весу?
    2) что делать, если на улице дождь?
    На мой взгляд, необходимо значительное расширение зоны посадки (например, крытая уличная зона), иначе всё это оказывается неудобным.
    О самом фо-бо могу сказать только хорошее: блюдо огромное, мяса кладут много, лапши тоже. Бульон очень наваристый, пряный. В целом, по соотношении цена/объём/качество данный фо-бо лучший в городе.
  • Stan ¯\_(ツ)_/¯
    Stan ¯\_(ツ)_/¯  → Наталья Заяц  29 июня 2019 в 22:01
    Ценитель
    19 отзывов 81
    Сегодня был, съел в индийской точке дал с рисом и лепешкой.
    Лепешка пресная, а вот дал отличный.
  • Арнольд
    Арнольд  → Наталья Заяц  9 июля 2019 в 13:32
    Ценитель
    59 отзывов 413
    Фудкорт меня мало волнует (и да - дорого), а вот именно рыночная часть - да.
    Насмотрелся на все эти слюноотделительные рынки во всяких передачах про путешествия и у нас такого увы нет, что бы пришел, а там и тебе лангустины и свежие фрукты и рыба во льду (без вони и потеков!) и приготовить ее тут же можно и вот это вот всё. Пока только фрукты/овощи вроде там, подожду остальных разносолов.
    • Наталья
      Наталья  → Арнольд  9 июля 2019 в 21:26
      Гурман
      189 отзывов 2370
      С возвращением!! Давно не было слышно Вас!! Ну вот Бокерию в Барселоне хвалят, а я заглянула и не смогла там долго находиться, слишком уж суетно. Всё-таки по -настоящему спокойно перекусить на рынке сложно, мне больше нравится зайти,поймать атмосферу, все эти запахи, прочувствовать - и пойти в спокойное место поесть))))
      • Арнольд
        Арнольд  → Наталья  10 июля 2019 в 09:46
        Ценитель
        59 отзывов 413
        Да, можно и просто за атмосферой зайти, но такие места должны быть! Петербург в конце концов морской город, порт, без рынка с отличными морепродуктами нам нельзя. Пусть Балтийское море и не так богато на морских гадов, как где-нибудь в азии, но я считаю что мы можем и должны иметь достойный рынок.
  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  9 июля 2019 в 13:42
    Ценитель
    42 отзыва 1750
    Мой опыт:


    ИнДиско- супер, реально рецепторы вспомнили поездку в Дели десятилетней давности

    Устрицы- хорошие за эти деньги

    Израильское бистро- на четверку (шварма на тарелке)

    Сабзиро- без толку, лучше в ресторан их с хорошим видом за те же деньги
    Очередь за ФоБо несовместима с жизнью.


    Из-за отсутствия лицензии устрицы пришлось запивать сидром:) Весь обед на двоих вышел около 5 000 рублей, что дико, например.
    • Наталья
      Наталья  → Simon  9 июля 2019 в 21:23
      Гурман
      189 отзывов 2370
      Значит, в ИнДиско стоит зайти, спасибо!!! Значит, в ФоБо очереди ещё больше,чем на Даниловском и в Депо?(((
      • Simon
        Simon  → Наталья  10 июля 2019 в 00:50
        Ценитель
        42 отзыва 1750
        В депо я был в четверг днём- очередь была ввиду откровенной дешевизны блюда. Не являюсь фанатом этого супа, так что в любом случае прошёл бы мимо.
        • Алексей
          Алексей  → Simon  10 июля 2019 в 10:59
          Небожитель
          801 отзыв 21122
          Я вот тоже его не особо понимаю. Том Ям, в моем понимании, гораздо импульсивнее.
        • Bairys
          Bairys  → Simon  12 июля 2019 в 12:17
          Гурман
          72 отзыва 1059
          в депо на выходных были, без очередей у Фо.
          Вот так бы я хотел видеть само пространство рынка и питерские точки, как в Депо.
          А у нас как-то простенько и скучновато.
  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Наталья Заяц  9 июля 2019 в 18:26
    Гурман
    54 отзыва 547
    Из длительных проб и ошибок как на Даниловском, так и в Депо, пришел к двух неутешительным выводам:
    1. Избежать очередей и толп возможно утром и пнд-четверг.
    2. Стабильности в качестве еды нет ни у одного коронера. Только в напитках. Возможно , что проблема в отсутствии хороших поваров.
  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Наталья Заяц  25 июля 2019 в 23:54
    Ценитель
    3 отзыва 324
    Печально: что рынки плавно превращаются в ещё одно торговое пространство с готовой едой: Мало мест: где в городе пожрать?- по-моему в каждом доме есть кафе: Кто-нибудь считал сколько их на одной улице?:
    Я не понимаю в чём прикол собрать все жральни в одном месте и устроить толпу - типа психологический ход такой?: Я туда специально точно не поеду и вряд ли вообще в таком пространстве куплю себе "кафешную" еду:
    Для меня всё же рынок- это то место где я себе домой могу купить качественные продукты от хороших хозяйств: а не сборище ресторанных ларьков
    • GUTSAEV
      GUTSAEV  → Mystérieuse  26 июля 2019 в 17:17
      Ценитель
      36 отзывов 278
      Наверное,превращение части рынков в фудкорты неминуемо.Большинство рынков достаточно просторны по своим размерам и расположены в местах ,привлекающих массу людей;странно будет со стороны рестораторов(бизнесменов) не воспользоваться этим для получения прибыли...