Кимчи бар «Mr.Che», Московский проспект 2/6

10 февраля 2020 года

Мистер Че зовет попробовать настоящую корейскую курицу, и самодельный удон, и кимчи, и рамен, и много чего хорошего. Активно ведутся соцсети, рассказывают о корейской кухне, красивая подача. Видно, что команда с душой подходит к делу. 

Кафе находится во дворе, перая арка слева, когда выходишь на Московский от Сенной площади.

Сначала зал с барной стойкой, там же кассир, за ним открытая кухня. Жвописные плошки по периметру и другой тематический декор. И кассир и повара здороваются и прощаются. Потом зал со столами, не очень большой. Была в выходные днем, люди есть. Интерьер простой, музыка корейская.

Заказ и оплата у стойки, еду приносят или дают пейджер, когда заказов много.

В меню много интересного, все популярные корейские блюда. Из напитков – лимонады, пиво.

 

Начну с лучшего впечатления: это удон с курицей. Лапша, действительно, самодельная, толстая, упругая, впитавшая соус. Она дополнена овощами, кунжутом и яйцом пашот. Также присутствует чудесная курочка, большой сочный кусок в приятной панировке. В этом блюде все прекрасно. Вес – около 400 гр, больше можно ничего не брать.

cb1aa706654004ab029c916e3287f616.jpg

Чикен яннем (крылышки в особой панировке с острым соусом), в принципе, неплохи. Однако я встречала более выразительную панировку, с  крупными частицами, более хрустящую. Острота слабая, 1 перец.

Капуста кимчи собственного посола похожа на правду, острая и без тухлого привкуса. Пожалуй, бывает более пряная.

627f80926029949b4b2a0c3e4d37fc04.jpg

И вот мое разочарование – рамён (мисо). Да, это не японский рамен, в котором свет клином сошелся на бульоне, и лапша также очень важна. Но все же. В корейском тоже какой-то бульон должен быть. Тут же такое впечатление, что мисо пасту в воде развели, не более. Лапша раскисла. Дополнения разные, их много. Говядина очень приличная, мягкая. Но яйцо пашот холодное и это неприятно. Одно хорошо в этом супе – он большой и насыщает надолго. Ну и лапша не из пачки, нормальная раменная.

Лимонадик Милкис забавный. Фруктовый и слегка молочный. Острые блюда, наверно, хорошо запивать.

Пожалуй, то, что я пробовала, имеет легкий флер адаптации. Однако сделано качественно и пробовать, скорее, стоит.

1 комментарий

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  10 февраля 2020 в 10:42
    Гурман
    165 отзывов 3809
    Уважаемая Редакция, если будете переносить в каталог, кухня 7, интерьер 7, обслуживание без оценки.
    Плюсы: ответственный подход к своему делу
    Минусы: мисо рамен