Уу, друзья, я писаю кипятком и бью копытом в ожидании выходных, когда я снова смогу посетить это место! (Простите за мои экспрессивные речевые обороты).
Опус мой будет интересен, прежде всего, любителям "китайской махровой жести". ))
До карантина See Asia в Галерее не слишком порадовал меня китайской кухней, однако, было желание попробовать что-то еще. И вот, чисто случайно, я узнаю об открытии второй точки на месте любимого и почившего Цзянь-цзянь-хао. А что самое интересное - это новое меню с большим списком шедевров сычуаньской кухни. Тут и Маосюевань, и Маласяньго (острое жаркое-ассорти), и Коушуй, и ассорти говяжьих потрохов, и острое мясо в бульоне и много чего еще. А также острая лапша в бульоне по-чунциньски (еще нигде не встречала) или, например, острые вонголе (три перца) и другие интригующие блюда.
Вообще меню огромное. Две страницы "Японии", тайский раздельчик, раки (??!).
Разумеется, сразу помчались. Пробовали Маласяньго, достойный вариант, не такой, как в Грэйт Мил, победнее, но тоже имеет право на жизнь. В составе свиные ребра, кальмар, картошка, брокколи, круги кукурузного початка, потроха какие-то, крабовые палки. Все неплохо, кальмар только был нежевабельный. По объему - таз, но половина содержимого - это стручки сушеного чили и другие специи.
Ассорти потрохов - тонкие слайсы внутренностей в остром масле с арахисом и кинзой. Такое блюдо было в закрытом теперь Нихао, мы его очень любили. Тут менее благородный вариант, но тоже не сказать, что хуже.
Острота - уухх! Мне без риса не съесть. Правда, я просила сделать поострее, но не знаю, передал ли официант это повару или только сделал вид. Если это "базовая" острота, то и хорошо.
В общем, оповещаю всех заинтересованных лиц в открытии нового интересного места. Отзыв пока не пишу, сделаю по итогу пары-тройки посещений.

