See Asia на Кораблестроителей, 31Б

25 августа 2020 года

Уу, друзья, я писаю кипятком и бью копытом в ожидании выходных, когда я снова смогу посетить это место! (Простите за мои экспрессивные речевые обороты).
Опус мой будет интересен, прежде всего, любителям "китайской махровой жести". ))

До карантина See Asia в Галерее не слишком порадовал меня китайской кухней, однако, было желание попробовать что-то еще. И вот, чисто случайно, я узнаю об открытии второй точки на месте любимого и почившего Цзянь-цзянь-хао. А что самое интересное - это новое меню с большим списком шедевров сычуаньской кухни. Тут и Маосюевань, и Маласяньго (острое жаркое-ассорти), и Коушуй, и ассорти говяжьих потрохов, и острое мясо в бульоне и много чего еще. А также острая лапша в бульоне по-чунциньски (еще нигде не встречала) или, например, острые вонголе (три перца) и другие интригующие блюда.

Вообще меню огромное. Две страницы "Японии", тайский раздельчик, раки (??!). 

Разумеется, сразу помчались. Пробовали Маласяньго, достойный вариант, не такой, как в Грэйт Мил, победнее, но тоже имеет право на жизнь. В составе свиные ребра, кальмар, картошка, брокколи, круги кукурузного початка, потроха какие-то, крабовые палки. Все неплохо, кальмар только был нежевабельный. По объему - таз, но половина содержимого -  это стручки сушеного чили и другие специи. 

Ассорти потрохов - тонкие слайсы внутренностей в остром масле с арахисом и кинзой. Такое блюдо было в закрытом теперь Нихао, мы его очень любили. Тут менее благородный вариант, но тоже не сказать, что хуже.

Острота - уухх! Мне без риса не съесть. Правда, я просила сделать поострее, но не знаю, передал ли официант это повару или только сделал вид. Если это "базовая" острота, то и хорошо. 

В общем, оповещаю всех заинтересованных лиц в открытии нового интересного места. Отзыв пока не пишу, сделаю по итогу пары-тройки посещений. 

6bd16d2bc62112fe70aaae4d0d0e08b4.jpg2510e1f9cd60caa39cf486f66e1fbb72.jpg

7 комментариев

  • Bairys
    Bairys  → Наталья Заяц  31 августа 2020 в 17:42
    Гурман
    72 отзыва 1073
    эх, в пятницу думал, какой же выбрать китайский. Надо было сюда ехать
    В итоге пошел в Грейт мил ))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Bairys  31 августа 2020 в 19:20
      Гурман
      175 отзывов 4018
      В выходные еще Маосюеван и Коушуя тут ели. Коушуй идеальный. Маосюевань и Маласяньго в Грейт Мил все же поинтереснее. В этот раз не просили поострее, был более лайтовый вариант. Теперь будем пробовать, что по меню с Грейт Милом не пересекается.
      Сзади сидели китайцы, ели фирменного карпа по-сычуаньски. Кашляли, поперхивались - сладкие звуки, музыка для ушей!
      • Bairys
        Bairys  → Наталья Заяц  1 сентября 2020 в 17:04
        Гурман
        72 отзыва 1073
        я вот хочу попробовать там карпа в бульоне с кислой капустой. Ел в китае, мне понравилось. В Грейт миле тоже пробовал
    • Борис
      Борис  → Bairys  8 сентября 2020 в 10:43
      Гурман
      238 отзывов 5945
      ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ! Все хвалят, но мне почему то не хочется. Что со мной не так?
      • Bairys
        Bairys  → Борис  8 сентября 2020 в 17:26
        Гурман
        72 отзыва 1073
        Вы про карпа с кислой капустой? или про рестик?)
        • Борис
          Борис  → Bairys  8 сентября 2020 в 20:03
          Гурман
          238 отзывов 5945
          Это про Грейт Мил
          • Bairys
            Bairys  → Борис  8 сентября 2020 в 20:05
            Гурман
            72 отзыва 1073
            Там в большинстве своем именно китайская еда, а не адаптированная, как во многих. Мне нравится.