Путевые заметки: что нового в ресторанах Москвы?

26 сентября 2016 года
Что такое «модное блюдо», знают только жители мегаполисов: «Заведений – пруд пруди, выбор – бери, не хочу. И то пробовал, и тем избалован, а на это прям вот смотреть не могу – надоело, аж в глазах примелькалось!» f5e1e80d93da54af70e18b97019df011 Модное блюдо – это когда в воздухе, в разговорах и на таблоидах витает некая «фуагра». И ты просто обязан её попробовать, чтоб влиться в круг посвященных. Наверное, мы все пережили эпоху блюд с экзотическими названиями. Они насыщают мозг, тщеславие, чувство достижения, но не желудок. Наш человек, выросший в суровых условиях, любит есть сытно. И модным становится хорошо забытое старое, то есть родное. Чем проще блюдо, чем ближе по составу к нашим широтам – тем с большей любовью относятся к нему повара. Мода на естественность все чаще предполагает уважение к своей среде и её продуктам. 8614cdf09f64cefb52b2b503ae439cd3 Нынешние москвичи ценят натуральность во всех отношениях. «Понаехавшим тут» быть не стыдно. Имеет значение, для чего и как ты сюда приезжаешь. Чем больше стараешься выглядеть «не-провинциалом», тем больше им выглядишь. А для того, чтобы хоть на время почувствовать себя коренным москвичом, нужно…не напрягаться. Забыть о пафосном имидже. Обуться в удобные кеды, надеть ветровку и пойти на прогулку. Пока не захочется бифштекса с яйцом или котлеты из трех птиц. 61117c879d42cee64f27512f37e96414 Да-да, вы не ослышались. Это действительно модные блюда в Москве. А еще – стейк из говядины с овощами, баранина с баклажанами, грибами и ягодным соусом. К чашке кофию можно заказать йогуртовый торт или хрустящие пончики. И понять, что жизнь прекрасна без всякой «фуаГры». Потому что есть уютные, добрые, очень домашние места – кафе Kinza и ресторан на воде Причал 95º. Эти места обожают москвичи, уставшие от городской суеты и пафоса. Здесь можно заказать блюдо из живой рыбы и только что выловленных раков, потеряться в огромном выборе мяса и салатов. Есть даже «Оливье 1904 года» - с перепелиными яйцами, икрой, говядиной и рачьими шейками. 41959f4a6ecd1a5638f95ab24f06f449 Так отдыхает душа нашего человека – столичного и приезжего. Зажиточного и со скромным доходом. Здесь не смотрят на лица. Просто встречают, располагают и кормят. Каждому посетителю готовы создать индивидуальное оформление столика. Для романтического свидания, детского праздника или уединенных размышлений на фоне городского пейзажа. И напоследок – о главной проблеме приезжих. Как отыскать в огромном городе именно то, чего просит душа – ресторан с традиционной кухней, экзотический бар, пиццерию или кофейню-шоколадницу? Да так, чтобы далеко не ходить – и так ноги болят от километровых прогулок. Спрашивать не у кого, от уличной рекламы разбегаются глаза. Искать в Интернете с телефона - неудобно. Вот мобильное приложение выручило бы. Что-то вроде каталога или службы предварительных заказов. Добрался – а тебя уже ждет горячий борщ с расстегаями. Как говорится, расстегайся да ешь. И получай бонусы. А чем радуют гостей рестораны вашего города? Напишите! До следующих блогов :)