Вопрос квалифицированных кадров и образования

3 июля 2016 года
Очень часто возникают воросы по поводу качества и разници нашего образования в свере сервиса и кулинарии и образования европейского. Мое мнение такое, что для полной картины нужно иметь оба ну или хотябы наше, но именно образование-как знания. В европейском больше практики и поверхностных знаний, которые дают практически любому стать хорошим сострудникм кухни или зала. Наше образование дает более глубокие и скажем так технические знания, которые начинают работать только при заинтересованной и углубленной работе. Часто возникают вопросы и от поваров и самому себе о том что есть-еда, продукт, как он готовиться и почему именно этим способом. Я понимаю, что образование меня ставит в определенные рамки и стереотипы, за которые мне тяжело перешагнуть и сделать, что то новое. Зачастую мне удаеться отвечать на вопросы, в ином случае есть гугл нам в помошь. Так и что же делать с образованием, кого брать на работу? Человека знающего класику, понимающего как и что работает? Или человека незнающего ничего, но искренне готового научиться и научить... или проводить атестацию каждого сотрудника на профпригодность? Этот маленький обзац показывает еще одно отличие нашей ресторанной отрасли от европейской, отсутствие единого понимание что нужно для хорошего заведения и какие кадры, и как с ними работать. Какой уровень кулинарии или сервиса подавать гостям. Недавно где то услышал: ,,Не нужно делать сотрудников похожих на себя, нужно найти их лучшие стороны и развить их,, Образование нужно, но его можно получит и без диплома и университета, главное хороший наставник и руководитель.

13 комментариев

  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Палман Антон  3 июля 2016 в 12:43
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Текст - бессмысленное безграмотное дерьмо.
    • Палман Антон
      Палман Антон   → Макс Фрай  3 июля 2016 в 21:23
      ПредставительBroceliande
      Хороший комент, я бы с удовольствием почитал ваш текст
    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Макс Фрай  3 июля 2016 в 23:43
      Гурман
      49 отзывов 1522
      Пожалуй, присоединюсь , в тч, и в эпитетах. Но, ведь, похоже, " академиев" никто не заканчивал: написал, как сумел . Будем надеяться - готовит лучше. Сходил бы, что-ли, кто-нибудь ... Я сижу в Тбилиси, увы.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → кто- то в ботах  3 июля 2016 в 23:46
        Гурман
        116 отзывов 5833
        Сходил бы, что-ли, кто-нибудь ...Это только настоящие ученые экспериментируют на себе, а мы-то не настоящие... Хотя, за всех, конечно, не скажу)Я сижу в Тбилиси, увыНикогда бы не подумал, что Тбилиси и "увы" могут оказаться в одной строке)
        • кто- то в ботах
          кто- то в ботах  → Отец Натрий  3 июля 2016 в 23:53
          Гурман
          49 отзывов 1522
          Отец!
          Во-первых, как настоящий ученый, не вижу причин, стобы не докрутить колеса до Антона! Не "верхний Мухо*ранск" - его заведение...
          В Тбилиси прилетела сегодня вечером. Доехали - устроились / вышли на улицу - уже 22.30. Жизнь, умерла на Шота Руставели: лишь отдельные граждане куда-то пробираются. Надеюсь, завтра все будет иначе.
      • Макс Фрай
        Макс Фрай  → кто- то в ботах  4 июля 2016 в 00:47
        Ценитель
        0 отзывов 248
        К сожалению, автор не спрятал свою страничку из контакта. Лучше бы убрал! Образование: аж три ВУЗа.
  • povarac
    povarac  → Палман Антон  3 июля 2016 в 14:44
    Ценитель
    17 отзывов 271
    Ну.. посмотрите вакансии Гинзы. Если склероз не изменяет, то на заготовки берут граждан СНГ, обещая зарплату аж 16 тысяч рублей. Или 18. Не помню. Т.е., чтобы конкурировать с Гинзой, Вы должны платить поварам на заготовках и линейкам еще меньше. Ну и кого Вы можете себе позволить пригласить?
    • Палман Антон
      Палман Антон   → povarac  3 июля 2016 в 21:41
      ПредставительBroceliande
      Это просто мысли вслух, к сожалению я не очень знаю как работает данный интернет ресурс и кто, как видит мой блог, но спасибо за ответ, обязательно найду когото дешевле узбеков)
  • stilles glück
    stilles glück  → Палман Антон  4 июля 2016 в 00:36
    Ценитель
    0 отзывов 21
    О, в 4 корпусе очередной арендатор! Импортозамещение? Француз уехал?
    Антон, а где Вы раньше работали, в каких ресторанах?
    • Палман Антон
      Палман Антон   → stilles glück  4 июля 2016 в 01:05
      ПредставительBroceliande
      Big wine freaks, Арка, Гастроном, персональный повар консула Швейцарии, шеф-нструктор школы Swissam, Amici, ресторан du nord швейцария
  • Simon
    Simon  → Палман Антон  4 июля 2016 в 11:06
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    Видимо, пойду я, как ближе всех живущий.
    • stilles glück
      stilles glück  → Simon  4 июля 2016 в 18:44
      Ценитель
      0 отзывов 21
      Нет, не ближе))
      Ирина, член ТСЖ.
      Скорей всего, и Антон или родственники имеют отношение к комплексу. Все повязаны...