Для того чтобы увидеть самые яркие звезды совсем не обязательно отправляться в открытый космос. Целые плеяды вселенски восхитительных достопримечательностей можно увидеть, проложив маршрут по трем городам нашей великой Родины: Москва, Казань, Санкт-Петербург (сокращенно, МКС) – доступная роскошь в отсутствие скафандра!
Если вы планируете путешествие, обреченное на успех, программа которого не ограничивается пребыванием в одном городе, то «МКС-тур» – то, что нужно. Путешествие стоит начинать с Петербурга, стройного молодого офицера, и держать курс на теплую волжскую красавицу Казань, минуя не спящую бизнес-леди Москву.
Санкт-Петербург
Северная столица, город над вольной Невой, Культурная столица, Отчий дом поребриков и парадных принимает туристов круглый год. В каждый из сезонов Петербург по-своему хорош. Осенью путешественника встретит золото городских парков и загородных императорских резиденций: Пушкина, Павловска, Гатчины. Весной вскрывается ото льда дремавшая зиму Нева, и это время больше остальных подходит для походов по театрам и музеям. Зимой город радует красивейшей иллюминацией, в преддверие Нового года и какое-то время после главный проспект города – Невский кажется сказочной тропой из-за богатого убранства сотен лампочек и огоньков. Летом начинается сезон рек и каналов, разводных мостов, фонтанов в Петергофе, путешествий на «метеорах», Белых ночей и поездок на Финский залив. Для того чтобы путешествие состоялось, лучше забронировать гостиницу Санкт-Петербурга заранее, потому что спрос среди туристов велик!
Топ-3 достопримечательностей Петербурга:
1. Грандиозные музейные комплексы
Эрмитаж – музей, ведущий историю с увлечения императрицей Екатериной II коллекционированием произведений искусства. В составе музея 5 зданий, главное из которых – Зимний дворец на Дворцовой площади. Экспозиция Эрмитажа насчитывает более 3.000.000 экспонатов.
Русский музей – крупнейший музей русского искусства в мире, в коллекции которого более 400.000 экспонатов. Среди зданий в составе музейного комплекса такие сооружения как Инженерный замок, корпус Бенуа, Строгановский дворец и другие.
Кунсткамера – первый естественно-научный музей страны, основанный Петром I, сотрудником которого в свое время был сам М. Ломоносов.
Знаменитые храмовые сооружения
Храм Спаса-на-Крови - культовое сооружение на канале Грибоедова, выстроенное на месте гибели императора Александра II Освободителя.
Казанский собор - жемчужина русского классицизма, собор архитектора Воронихина, имеющий статус памятника русской воинской славы.
Исаакиевский собор – крупнейший православный храм Петербурга, чей купол в годы войны служил ориентиром для фашистских бомбардировок, потому нетронутый ими и ставший местом хранения музейных экспонатов.
Культовые городские места
Дворцовая площадь – одна из главных площадей города, место «прописки» Эрмитажа, увенчана знаменитой Александровской колонной, лик ангела которой писан с лица императора Александра I.
Марсово поле – главный «газон» города, который с незапамятных времен был местом для городских гуляний и развлечений.
Невский проспект - главная магистраль Северной столицы, чья нечетная сторона неофициально называется теневой, а четная, соответственно, солнечной, при этом обе стороны, как мы знаем, полнятся легендами Невского проспекта.
Москва

Поездка в Первопрестольную входит в культурный минимум гражданина Российской Федерации. Знать в лицо столицу Родины, своими глазами увидеть храм Василия Блаженного, своими ногами пройтись по брусчатке Красной площади, побывать на смотровой площадке на Воробьевых горах и убедиться, что хоть «Москва не сразу строилась», но в итоге более чем преуспела в этом деле. На территории Москвы и в окрестностях находится сразу три достопримечательности, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а ЮНЕСКО плохого не посоветует! Временное проживание туристу готовы предоставить более 2700 отелей Первопрестольной, поэтому забронировать недорогой номер в гостинице Москвы не составит труда.
Топ – 3 достопримечательностей Москвы
1.Культовые городские места
Патриаршие пруды – вписанное в историю рукой М. Булгакова место. О событиях, «случившихся» тут, напоминает единственный в стране упреждающий знак «Запрещено разговаривать с незнакомцами».
Ансамбль Красной площади и Кремля – один из трех объектов столицы, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За высокими кремлевскими стенами находится более 20 построек: дворцов, храмов, административных сооружений, часть из которых открыта для посещения.
Третьяковская галерея – самое известное «хранилище» произведений искусства, на открытие которого Павла Третьякова вдохновил петербургский Эрмитаж, успешно функционирует с XIX века, привлекая туристов со всего света.
2.Восхитительные городские парки
Парк Горького – место, где лучше всего слышен ветер перемен. Зимой тут функционирует один из лучших катков столицы, летом на открытом воздухе постоянно идут мастер-классы, а с той части парка, что называется «Воробьевы горы» круглый год открывается потрясающий вид на столицу.
ВВЦ и ВДНХ – входит в топ-50 крупнейших выставочных центров мира, на месте которого раньше находился Волостной выездной цирк, имевший, по иронии судьбы, ту же аббревиатуру – ВВЦ. Невероятно, но факт: на территории ВДНХ была закопана (!) гигантская статуя Сталина как реакция на развенчание культа личности.
Музеон – парк, известный обилием оригинальных скульптур, посвящен современному искусству и считается динамично развивающейся и модной площадкой.
Знаменитые храмовые сооружения
Храм Христа Спасителя – величественный храм на Волохонке, точная копия разрушенного во время сталинской реконструкции города собора.
Церковь Вознесения в Коломенском - первый шатровый храм, прекрасная белокаменная церковь, прославлявшая рождение наследника престола – будущего Ивана Грозного.
Храм Василия Блаженного – храм, строительство которого было приурочено к победе над Казанским ханством, филиал Государственного исторического музея.
Казань

Красавица Казань несмотря на столичный для республики Татарстан статус, сладка как чак-чак и влюбляет в себя с первого взгляда простотой, отсутствием суеты, талантом объединять представителей различных культур и религий, недаром частой аналогией к Казани является «казан» - традиционный котел для приготовления вкуснейших блюд из десятков различных, казалось бы, совсем не подходящих друг другу ингредиентов. Из перечисленных городов Казань самая древняя – столица уже отметила тысячелетний юбилей и с улыбкой смотрит в день грядущий. Бронирование отеля Казани не займет много времени, а вот пребывание в столице Татарстана подарит массу ярких впечатлений!
Топ-3 достопримечательностей Казани
1. Знаменитые культовые сооружения
Мечеть Кул-Шариф – главная джума-мечеть республики, точная копия разрушенной при взятии города Иваном Грозным. На строительство мечети жертвовали деньги, в том числе, жители города. Их имена вписаны в многотомники, хранящиеся в главном зале мечети.
Храм всех религий – сооружение, возведенное на… огороде, является не действующим, но по замыслу автора проекта, является данью уважения всем конфессиям.
Благовещенский собор – находящийся по соседству с мечетью Кул-Шариф на территории Казанского Кремля главный православный храм республики.
Знаковые городские места
Парк «Кырлай»- самый большой и живописный парк города. Славится своими аттракционами, среди которых колесо обозрения, входящее в пятерку самых высоких в мире.
Дворец земледельцев – неоднозначное, помпезное и определенно любопытное здание Министерства сельского хозяйства.
Пешеходная улица Баумана – аналог московского Арбата, с красивыми домами, сувенирными лавками и памятниками.
Известные окрестные достопримечательности
Голубые озера – памятник природы и государственный заповедник всего в 20 км. от города. Оригинальный цвет местной воды обуславливают иловые солевые грязи на дне озера.
Раифский Богородицкий мужской монастырь - расположен в 30 км. от Казани, на берегу Раифского озера и считается одним из прекраснейших архитектурных ансамблей среднего Поволжья.
Свияжск – остров-село, расположенный при слиянии рек Свияга и Щука.
Комментарии
Ваш комментарий