Вот такая вот Московская ресторанная история. Или истерия

30 комментариев

  • РомА
    РомА  → Леонид  1 декабря 2011 в 20:51
    Гурман
    4 отзыва 953

    Сил нет смотреть полчаса этого клоуна.
    В двух словах поясните мизансцену, пожалуйста.

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  1 декабря 2011 в 21:03
    ПредставительVincent

    А Вы посмотрите, словами это не передать. Ей богу, не пожалеете :)

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  1 декабря 2011 в 22:52
    ПредставительBe Open Cafe

    Леонид привет.

    • Леонид
      Леонид   → Леонид  1 декабря 2011 в 22:54
      ПредставительBe Open Cafe

      Ну да, двоякое ощущение

    • Леонид
      Леонид   → Леонид  2 декабря 2011 в 15:25
      ПредставительVincent

      Привет-привет, не виделись сто лет :)

  • elenat
    elenat  → Леонид  2 декабря 2011 в 00:34
    Гурман
    17 отзывов 227

    просмотрела всё.
    И возник вопрос: правильно ли делала девушка, что спорила с совладельцем бизнеса? Вот с одной стороны, она приводила дОводы (например про субъективность восприятия блюд каждым человеком), либо ей надо было взять блокнот и записывать всё,что говорит инвестор?
    И интересны рассуждения в конце. Ролик супер, спасибо за ссылку.

  • Борис
    Борис  → Леонид  2 декабря 2011 в 00:59
    Гурман
    238 отзывов 5643

    Проблема одна, мы не знаем какая была договоренность. Инвестор нанял РГ, полностью перепоручив все этапы, передал все полномочия, а через какое то время удивляется, что все сделано не по его мерке? Строили и столько времени работал, а потом оказалось, что владелец имел ввиду совсем другое? Знаете, можно ребенка зачать, бросить женщину, а потом через 20 лет удивляться, какого хрена он пошел учиться в такой ВУЗ и какого хрена стал готом, и почему вот-вот загремит в тюрьму. Какого хрена удивляться то?
    ГП не права в том, что "полный резерв на вечер" - значит все вкусно и хорошо. Полонский не прав в том, что оценивает по своему вкусу и рассказам друзей. Если было желание сделать ресторан "какялюблюRu", так и делал бы 100% свой ресторан, где стены его любимого цвета, оливье его любимого рецепта, а официанты играют на гармошках. Можно было попав туда, узнать, какого размера попа у Полонского, потому что все стулья были бы отлиты по слепку, в меню отсутствовали продукт на которые у него аллергия и так далее. Вот тогда бы претензий точно не было. Уж не знаю, многим бы людям было интересно посмотреть на отражение внутреннего мира.

    Выглядит все действительно ужасно. Слов нет.
    Про ЦА - вот все рассуждения здравые.

    PS вот для такого и существуют Мистери Гест отчеты. И очень часто, именно вменяемые учики, так и пишут "НАМ кажется (!!!), что невкусно (дорого, неприветливо, холодно, мрачно...), но ШП и управляющий отстаивает свою точку зрения. Нам нужен взгляд со стороны".

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → Борис  2 декабря 2011 в 01:04
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 26

      так и делал бы 100% свой ресторан
      так он его и сделал, а потом передал в управление.. видимо, обратно хочет..

      • Борис
        Борис  → ольга-ольга  2 декабря 2011 в 01:06
        Гурман
        238 отзывов 5643

        Сколько времени? А где вы историю прочитали? Ссылочку можно?

    • MOFN
      MOFN  → Борис  2 декабря 2011 в 09:56
      Гурман
      106 отзывов 3184

      Рикламо? :)

      • Борис
        Борис  → MOFN  2 декабря 2011 в 11:35
        Гурман
        238 отзывов 5643

        Безусловно, жаль, москва не имеет выделенных квот. Я боюсь одним воздухом дышать с ОвСом.

      • Борис
        Борис  → MOFN  2 декабря 2011 в 11:37
        Гурман
        238 отзывов 5643

        Кстати, Полонский там упоминает, что типа "завтра придут вызванные эксперты"...

  • blondie_22
    blondie_22  → Леонид  2 декабря 2011 в 03:25
    Гурман
    19 отзывов 4321

    красава!!! сергуня!!!

  • Анатоль
    Анатоль  → Леонид  2 декабря 2011 в 11:50
    Гурман
    35 отзывов 5053

    Полонский построил лучшее здание в своем классе luxyry, аналогов нет в России.

    Башня "Запад" делового комплекса "Федерация", в которой расположен новый ресторан стала победителем всемирного архитектурного конкурса «Prix d’Exellence» FIABCI и была признана одним из самых красивых и интересных зданий в мире.
    Полонский потерял КУЧУ бабла в КРИЗИС, но не вписался в строительство многоэтажек из панелей.
    Полонский не будет строить Г-но и некому не советует строить в пределах кольца Г-но, не в одной себя уважающей стране не застраивают центр города Г-ном, у нас и так хватает г-на в виде хрущевок.
    На сайте Гинзы
    Впрочем, в этом месте все должно быть «на высоте» - интерьер, гастрономия, коктейли.

    В SIXTY гостей всегда ждет самая вкусная еда, самые модные ди-джеи, самые лучшие и громкие вечеринки, самые именитые гости! Девиз ресторана: лучшее для лучших!

    Ресторан обещает стать центром притяжения не только модников, но и гурманов, ведь за кухню здесь отвечает прославленный Карло Греку – один из лучших итальянских поваров в Москве, ученик легендарного Аллена Дюкасса

    Ginza арендовала под запуск своего нового проекта весь 62-й этаж башни «Федерации». Эта площадка в самом высоком здании в Европе ранее сдавалась под проведения корпоративных вечеринок и праздников. Новое заведение получит название «62 этаж» и будет иметь категорию «люкс». Основу кухни составят блюда европейской кухни.

    Объем инвестиций в новый проект Ginza не разглашает. Представитель группы заявил лишь, что затраты были действительно большими, так как люксовый ресторан будет располагаться на очень дорогостоящей площади.

    Партнером Ginza Project в ресторане SIXTY стала компания – QUINTESSENTIALLY. Первое российское представительство частного английского клуба Quintessentially, предоставляющего консьерж-сервис класса de Luxe по всему миру.

    Все элементарно просто, не рИклама это, владелец создал Лучшее и хочет сохранить, то, что создал - Лучшим
    ему обещали арендаторы - Лучшее, а он не может в этом лучшем и пожрать.
    В своем видео он приводит пример "Three Sixty Lounge" в Банкоке - это детище Hilton, это действительно заслуживает внимания.
    Вечеринка в Ницце)) Которую организовал Полонский и на которую ломанулись все!! Многие помнят как он остановил эту миграцию!
    «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу», а не на вечеринку. Лучшее, для лучших.
    Мне почему-то вспомнился один из наших бизнесс-центров, где был скандал с автосалоном)
    Когда владелец этого центра увидел, что вместо элитных (заявленных авто) у него на первом этаже красуется марка "Byd", он с треском и скандалом выгнал арендатора, потому-что тот ему в свою очередь обещал, совсем другой автосалон, но не получил лицензию))

    Для Бориса - может у Полонского и плохой вкус, но налетавший не одну милю на собственном самолете по миру, останавливаясь в классе Lux, он может отличить даже визуально, Г-но это или нет.
    И далее последнее, все прекрасно знают, что Полонский был без пяти минут банкрот, но СБЕРБАНК так не считает и выделяет средства для окончания строительства и нет у правления банка не грамма сомнения, что Полонский не выполнит обязательства. Как Полонскому продать оставшиеся этажи, если пойдет дурная слава? Что это не СУПЕР-ПУПЕР, а Г-но? Никак) И по меньшей мере, совсем глупо когда девочка доказывает, что она ЛУЧШАЯ)) Так не проходит дегустация! Можно подумать Полонский выгрузил все на столы)) А все заказано! На вечер, так это же не деревня Долговязова с шестью домами, это Москва! Пока частичка ее ознакомится с кухней и сделают выводы - будет поздно!
    Многие могут сказать, деньги уплачены за аренду, мол и все)) Не та это аренда, это лучшее место в Москве, это Москва-Сити, где трудятся Равшан и Джамшуд)
    Да посмотрите Вы на посуду !!!!!!!
    Это лучшая посуда?
    Да это вообще не посуда! Если говорить о ЛУЧШЕМ и для ЛУЧШИХ.

  • Victory
    Victory  → Леонид  2 декабря 2011 в 12:16
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Продираться сквозь качество записи просто тяжко...
    Непонятное мероприятие в непонятном формате с непонятным составом участников и целями. Изначально рассчитанное на конфронтацию. Соответственно, и результата быть не может. Просто скандал для отвода души. Да ещё съёмка несмотря на протесты присутствующих...
    Возможно, проблем там и вправду навалом. Но помогла ли такая система отношений их решению? Если полномочия негодующего описываются только договором аренды, то кто из арендаторов готов позволить арендодателю влезать в свой бизнес, строить персонал и т.п.? И кто готов общаться с деловым партнером за рамками взаимного уважения?
    А персонал не улыбается, потому что напряжён атмосферой запланированной склоки.
    Лучшего стиля руководства и проведения переговоров от "лучшего" я не увидела.

    • Анатоль
      Анатоль  → Victory  2 декабря 2011 в 12:39
      Гурман
      35 отзывов 5053

      Съемка? Для отвода души? Нет это прихоть Сергея, и не первый год. Его снимают везде! Он этого хочет, ему это нравится, он это может себе позволить)) И плевал он со своей самой Лучшей и Самой высокой колокольни на всех)) Тем более он считает, что они портят репутацию его детищу)
      Виктория, какие деловые партнеры? Партнеры БАНКИ))) Владелец комплекса Сергей и только он решает, кому быть в этом помещении, а кого послать!
      Ему не нужна семья из 50 человек китайского происхождения в апартаментах, это скажется на ИМИДЖЕ!
      Полонского знают ВСЕ, знают как скандалиста и ГЕНИЯ в одном лице))
      Гинза знала куда идет!!!
      Есть арендодатели которые получают средства и больше их ничего не волнует, а есть которые каждый день будут приходить и считать все ли выключатели на стенках, не перекрасили ли стены)))
      Полонский второй!!)) Да и кусок у Полонского - СЛАДКИЙ)) Кое кто знал куда идет) И знал, что будет терпеть ВЫХОДКИ!!!

    • elenat
      elenat  → Victory  2 декабря 2011 в 19:08
      Гурман
      17 отзывов 227

      Зато Гинза получила "золотой пендель" - и это на пользу.
      Когда я получаю его от начальства - только благодарна, КПД сразу вверх.

  • Bauta
    Bauta  → Леонид  2 декабря 2011 в 12:39
    Гурман
    71 отзыв 2413

    но еду то зачем всю просил на стол выставить? понятное дело, что салат заветрится достаточно быстро и смотреть на все эти явства станет тошно)) хрючево получится...

    ну и гинза отжигает конечно. ресторан класса люкс с майонезным оливье и печеной овощной икрой. я рыдаю)))

    • Анатоль
      Анатоль  → Bauta  2 декабря 2011 в 12:42
      Гурман
      35 отзывов 5053

      но еду то зачем всю просил на стол выставить?
      Вы наверное не внимательно смотрели)
      Есть ЛУЧШАЯ компания! Они еду и выставили)))

      • Bauta
        Bauta  → Анатоль  2 декабря 2011 в 13:19
        Гурман
        71 отзыв 2413

        нет, он вначале четко говорит "где вся еда? я просил всю еду выставить на стол. где горячее?"
        полонский хотел дегустацию всего и сразу, еще и возмущался, что горячего на столах нет. гинза чего-то там пищала на тему "заветрится" и "так не положено", но очень уж слабенько

  • JJenny
    JJenny  → Леонид  2 декабря 2011 в 13:38
    Гурман
    113 отзывов 4905

    Очевидно, что Полонского гложет проблема непрохождения управления вниз. Очевидно, что ему не удается ее решить. Да и мы все сталкиваемся с ней ежедневно. По моему мнению, мы имеем результаты ошибочного подхода к делам, копирования стиля "большого бизнеса" и следования многочисленным "литературным" трудам бизнес-описателей. Время, когда эти приемы давали коммерческий успех, прошло и все зашло в тупик.

    Можно долго заламывать руки к небу "я хочу другой вкусный ресторан, а этот мне не нравится" и по итогу выглядеть идиотом, слыша, что "этот ресторан всем нравится и в нем полная посадка". Удивляет, что и в высоких олигархических сферах ровнехонько то же самое бессилие, как и внизу у "малышей". Управленцы на том же уровне? Миллиарды и MBA не дают рецепта?

    Увы, но надо признать, для достижения желаемого результата ныне применим только один метод. Метод «собачьих команд». Не объяснение того, «какой я суперский хочу ресторан» и как «здорово будет всем работать в лучшем ресторане», а банальное ручное управление типа «морковку резать в три сантиметра в длину и 2 миллиметра в ширину», «швабру ставить ровно в центр нарисованного круга». На миллиметр ошибся – щелбан. Два раза ошибся – депремирование, третий – адьес. То же самое и нанятым управленцам – никакого права рассуждать и дискутировать, всего лишь действовать по заранее разработанному детализированному плану.

    Взывание к разуму бесполезно. Мечтать о светлом будущем и взывать к сознанию – заработать себе лысину или инсульт много раньше положенного времени. Скучно? Очень. Но это работа. Ролик показывает, что этого самого главного – детализированного плана нет. С кого спрашивать? И, главное, что?

    • MOFN
      MOFN  → JJenny  2 декабря 2011 в 13:42
      Гурман
      106 отзывов 3184

      А что будут кушать топ-менеджеры? ;)

      • JJenny
        JJenny  → MOFN  2 декабря 2011 в 13:48
        Гурман
        113 отзывов 4905

        А мою любимую концепцию про "ресторан для врагов" никто не отменял:)

        • Анатоль
          Анатоль  → JJenny  2 декабря 2011 в 14:07
          Гурман
          35 отзывов 5053

          Пока у Полонского ЛУЧШАЯ башня в мире, аналогов нет!
          Он хочет ЛУЧШЕЕ и его понять можно.
          Ему плевать на проходимость и резервацию, он не видит ЛУЧШЕЕ.
          Его слова - Это и есть Лучшее?

  • McDonald's
    McDonald's  → Леонид  2 декабря 2011 в 19:30
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Аявот по существу сюжета ничего высказать не могу, так как мой диалап видео мне не показывает. И, вообще, рестораны не посещаю, поскольку денег нет... и фэйсконтроль не прохожу, даже если его не имеется... а недавно еще и отравилась метафизически... от всего этого испытывала ущербность и дискомфорт... Но зато теперь испытываю немалое облегчение и могу глядя честно в честные же глаза окружающих утверждать, что не посещаю места не имеющие детализированного плана...


    — Сэр, швабры на желтые круги