Отзыв о лучшем ресторане мира

17 апреля 2012 года

Я плакал... http://odnovremenno.com/archives/2887#more-2887

43 комментария

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Леонид  17 апреля 2012 в 21:08
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Супер!

  • patrik
    patrik  → Леонид  17 апреля 2012 в 21:39
    Ценитель
    2 отзыва 98

    жизнеописатель приперся в музей современного искусства посмотреть на сиськи. Остался недоволен - сиськи были, но немного, а все остальное было странным

    • McDonald's
      McDonald's  → patrik  18 апреля 2012 в 16:25
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 182

      явот всецело и полностью Вас поддерживаю и разделяю!.. этот Гришковец!.. да он... да он хуже тетьЛюбы! вот... и сказки у Андерсена смешные и веселые... Новое платье короля - абаржака!...

      • patrik
        patrik  → McDonald's  18 апреля 2012 в 23:57
        Ценитель
        2 отзыва 98

        Вы так туманны и расплывчаты, словно в модном фильтре инстаграм, к тому же скачете мыслями как горный козел, но за пеленой невнятности ваших многоточий читателю может показаться тщательно скрываемый намек на некоторую схожесть этого данного нам жизнеописания и знаменитого финала сказки про голого короля.
        Всегда ваш, К.О.

        • McDonald's
          McDonald's  → patrik  19 апреля 2012 в 00:05
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 182

          да я просто неадекватная!.. хотя бы у Валентины поинтересуйтесь... аВымойвсегда К.О. - намеки, туманы,.. козел, инстаграмм...

  • Kseniya
    Kseniya  → Леонид  17 апреля 2012 в 21:55
    Гурман
    96 отзывов 1214

    я тоже рыдаюююю))))))))

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Леонид  17 апреля 2012 в 22:34
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Жесть.))

  • abajourcafe
    abajourcafe  → Леонид  17 апреля 2012 в 22:35
    Ценитель
    0 отзывов 11

    так бы описало это посещение большинство жителей нашей большой Страны!

  • Санти
    Санти  → Леонид  17 апреля 2012 в 22:38
    Гурман
    23 отзыва 996

    блеск! креветкО жалко))

  • Борис
    Борис  → Леонид  17 апреля 2012 в 22:47
    Гурман
    238 отзывов 5945

    64454-й рассказ о том, как гопники попали на концерт Брамса, о том как мужик в стрингах бегал по Махачкале и все прочее. Вроде, не дурак, интернет имеет, мог получить информацию, что ему туда не надо. Еще один украинский анекдот "Дывысь, Череззаборногузадэрищенко, якая смишная фамылия - Зайцеу"!

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Борис  18 апреля 2012 в 16:40
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Ну, вкусно - ладно. А это не должно быть как минимум красиво? Там некрасиво. И про креветок, извините, соглашусь.

      • Борис
        Борис  → tam_gde_eda  18 апреля 2012 в 16:47
        Гурман
        238 отзывов 5945

        А приведенная ниже картина Поллока красивая? А таракан красивый? А кусочек коры красивый? А тетенеки, как на картинах Фриды, в автобусе не ездят? Это не красиво?

        • McDonald's
          McDonald's  → Борис  18 апреля 2012 в 16:50
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 182

          вот про все перечисленное не знаю, авот мужик в стрингах в Махачкале - красиво!.. эт не Вы, Пердводитель?..

          • Борис
            Борис  → McDonald's  18 апреля 2012 в 16:58
            Гурман
            238 отзывов 5945

            Красиво? Могу по своим каналам записать Вас в "Ному" без очереди. У нас WWARC-квота 12 чел в неделю?

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → Борис  18 апреля 2012 в 17:03
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 27

              а меня можно в Махачкалу?

              • Борис
                Борис  → ольга-ольга  18 апреля 2012 в 17:05
                Гурман
                238 отзывов 5945

                У нас в WWARC не дают путевок в Махачкалу. Помочь не могу.

            • McDonald's
              McDonald's  → Борис  18 апреля 2012 в 17:10
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 182

              Значит эт Вы были?!!.. мои любовь к Вам и обожание просто сотворяют из Вас моего кумира!.. а за предложение спасибо, но на моем тщедушном нижнем бюсте стринги похабненько смотрятся... так, что не воспользуюсь Вашим великодушием... не в этот раз...

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → Борис  18 апреля 2012 в 16:57
          Гурман
          26 отзывов 1521

          Таракан и кусочек коры натуральный и естественный, усатые тетеньки тоже, а морковка изнасилованная.

          • Борис
            Борис  → tam_gde_eda  18 апреля 2012 в 17:04
            Гурман
            238 отзывов 5945

            А акула изнасилованная в формальдегиде Херста - красивая?

            "Царство", тигровая акула, раствор формалина, сталь, стекло, на стальном пъедестале, 2008 г., 4-6 млн. фунтов.

            • tam_gde_eda
              tam_gde_eda  → Борис  18 апреля 2012 в 17:13
              Гурман
              26 отзывов 1521

              "Свиньи умеют летать" - заспиртованный молочный поросёнок с голубиными крыльями.
              Их хотя бы есть не надо.) Зато его никто не называет лучшим в мире...

            • gluttony
              gluttony  → Борис  2 мая 2012 в 05:41
              Гурман
              1 отзыв 210

              Акула, 91-ого года. Я её видел в 97. Это очень здорово и красиво.

              • Борис
                Борис  → gluttony  2 мая 2012 в 10:04
                Гурман
                238 отзывов 5945

                Можно, я буду звать Вас теперь "оплодотворенный"?

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Леонид  17 апреля 2012 в 23:10
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Большое спасибо!!!!

  • Mashkara
    Mashkara  → Леонид  18 апреля 2012 в 00:27
    Ценитель
    22 отзыва 157

    Это точно не шутка))) я просто рыдаю.....!!!! особенно от моркови!!!!!

  • patrik
    patrik  → Леонид  18 апреля 2012 в 01:41
    Ценитель
    2 отзыва 98

    оу, сам Рене в тему


    в своем свитере

  • ПодружкаХозяйки
    ПодружкаХозяйки   → Леонид  18 апреля 2012 в 08:53
    ПредставительКвартира № 55

    Интересно, то, что они ушли, не дождавшись горячего, - литературный прием или все-таки правда? Как-то не верится, даже цирк лучше досмотреть до конца.
    Абажур -

    так бы описало это посещение большинство жителей нашей большой Страны!
    соотечественники наши почувствовали бы ТО ЖЕ, но ТАК не смогли бы описать! Гришковцу респект.

  • Delarosa
    Delarosa  → Леонид  18 апреля 2012 в 09:46
    Ценитель
    5 отзывов 26

    Утверждать, что все это вкусно, тоже ведь нельзя :)) Звезды скорее всего за концепцию.

    • Борис
      Борис  → Delarosa  18 апреля 2012 в 10:36
      Гурман
      238 отзывов 5945

      ЭТО ТЕАТР. Для ресторан для тех, кто не пользуется ресторанной культурой менее 8-9 лет, а для жителей стран, где ресторанной культуре 300-400 лет. Для тех, кто задолбался каждый день жрать террины и лобстеров, и хочет чего то нового, для тех кто УЖЕ посетил остальные 99 из 100 лучших ресторанов мира. А мы еще карбонарой не наелись, луковыми кольцами и сушами. Хороший человек, прям как придурок, пришел в театр голодным. И ждал бааальшого бургера. Это ресторан из категории ресторанов (цирков, спектаклей...) с ЕДИНСТВЕННОМ СЛОГАНОМ И ЦЕЛЬЮ "УДИВИ МЕНЯ, я все уже видел". Чертов БДТ вкусный или нет? Можно утверждать, что выступление лучшего фокусника планеты вкусное? Или не очень вкусное?
      А кто приходит в театр похавать - в ларек. Я даже в макдональдс бы не рекомендовал бы. Там столы есть, туалет, вай фай и голуби не отнимают булочку.

      • Гайдук
        Гайдук  → Борис  18 апреля 2012 в 10:43
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185

        Борис, а может смотаетесь по-быстренькому в Копенгаген? Ведь действительно мужика какой-то хренью кормили. Вот Катя к кумиру ходила, всё понятно и видно, что съедобно. А молекулярка эта... Хоть и в лучшем ресторане.
        Кто-нибудь из сообщества местного был в Нома?

        • Борис
          Борис  → Гайдук  18 апреля 2012 в 10:56
          Гурман
          238 отзывов 5945

          Смотаться можно, проблема в том, что ни Вы ни я ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ. Идиотами окажемся, как Евгений. Туда надо ехать ПОСЛЕ Адрия и его коллег. Именно как высшую ступень жанра, но другого. Не жанра "печень кролика с черриками в сметанке". Это другое. Не помню где читал, что великие вина, действительно легендарные, просто не понять без практики. Глупо пить аукционный шато марго 50-х годов за 140000 евро ящик, если до этого пил гипермаркетовские 200рублевки. Не вставит. Надо после тысячеевровых пробовать, как минимум. Иначе покажется слишком плотным, слишком душным. Испорченным, хотя вино еще не начало умирать. Ну пошел я в Венскую оперу на Тиля, 500 евро билеты, и что, чуть не уснул, как бы уснул на Тиле Воронежского ТЮЗа. Зачем потащился, если не понимаю. Дурак.

          • Гайдук
            Гайдук  → Борис  18 апреля 2012 в 10:58
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 185

            ни Вы ни я ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ
            Ну, положим, я готов никогда не стану. Опять же готовить не умею, в еде не разбираюсь. И вообще безработный, мне в Номы ездить тупо не по-карману.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  18 апреля 2012 в 11:11
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Рейтинг поваров с мировым именем изменился сильно в этом году.
            Анатолий Комм занимает 35 строчку.
            Адриан Кетгласс 85 строчку.
            Хотя еще в прошлом году их отделяло всего 10 цифр - 65-75. Успех Комма очевиден.

        • Анатоль
          Анатоль  → Гайдук  18 апреля 2012 в 11:02
          Гурман
          35 отзывов 5057

          А чего мотаться? Автор хотел шавермы, а не живых креветок. Игра со вкусом не интересна, главное набить желудок. Зачем искать хрустящие палочки в кустах? Зачем ему вино, которого 200 бутылок в год? Когда можно винца из знакомой бутылочки выпить? В лучшем ресторане мира, за 160 евро с вином, должны были корову на вертеле поставить, с бочкой бургундского, вот это лучший ресторан, а не в горшке с зеленью трюфеля искать))) Разве нужно есть -кофе? Если его весь мир пьет?

          • Борис
            Борис  → Анатоль  18 апреля 2012 в 11:16
            Гурман
            238 отзывов 5945

            корову на вертеле поставить, с бочкой бургундского, вот это лучший ресторан,
            Вы такие шикарные концепты должны продавать, а не бесплатно раздавать. Уйдет ведь, уйдет. Глядишь, появится такой на Большевиков...

  • ПодружкаХозяйки
    ПодружкаХозяйки   → Леонид  18 апреля 2012 в 11:16
    ПредставительКвартира № 55

    Давайте не забывать, что автор - писатель и у него свой аттрацион. Что он вынес из этого визита на самом деле и что написал - две большие разницы.
    Именно то, о чем написал выше Борис, Гришковец и донес до нас, только в более изящной форме анекдота.

    • Борис
      Борис  → ПодружкаХозяйки  18 апреля 2012 в 11:19
      Гурман
      238 отзывов 5945

      Анекдот? Ну, можно и Нотр-Дам Гюго описывать на жаргоне "на раёна". Чувиха с козой, нее, не две козы, а чувиха с козой, типа реальной козой, типа, капитану ментовскому приглянулась, феэсбе его звали или феб, не помню...

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Леонид  18 апреля 2012 в 12:21
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Ну уж нет. Это не концерт Брамса. Я бы сказала, сравнивая с искусством, что это выставка Поллока.

    • Борис
      Борис  → ТетьЛюба  18 апреля 2012 в 12:29
      Гурман
      238 отзывов 5945


      Пол Джексон Поллок (англ. Paul Jackson Pollock; 28 января 1912 — 11 августа 1956) — американский художник, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма, оказавший значительное влияние на искусство второй половины XX века
      Ай лав ю!

      • Kseniya
        Kseniya  → Борис  18 апреля 2012 в 12:51
        Гурман
        96 отзывов 1214

        Не в тему. А Вы видели фильм про него? 2000 - года? Потрясающий.

      • baletik
        baletik  → Борис  18 апреля 2012 в 14:50
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Спасибо.

  • ПодружкаХозяйки
    ПодружкаХозяйки   → Леонид  18 апреля 2012 в 12:44
    ПредставительКвартира № 55

    Это конечно же, концептуализм. И конечно же для "объевшихся" едой и искусством, т.е. не для Росии еще много-много лет.