189 комментариев
Валентина, мне кажется это надо перенести в отзывы. Иначе теряется смысл написанного.
И я того же мнения.
Оооо, спасибо. Ждал каментов, что бы подискутировать. Вот скажите, если писать ОТЗЫВ, что оценивать? Кухня хорошо. Ладно. А сервис? Собачка в ресторане, претендующем на "высокую итальянскую кухню", это ужасно, но это к сервису отнести? Дурные хостесс "но по возникшей заминке пришлось самой поздороваться и озвучить, что нужен столик на двоих", в 9 ресторанах из 10, поверьте мне, но это в сервис? Но официант же был героем вечера, значит, сервис не 2, а 8??? Ответьте мне. Отвлечение внимания на владельца, это огрехи сервиса? Как писать отзыв, если не понятно в какую графу вписывать данные факты?
Безусловно, это надо перенести в Дневник Ресторана, а не Личный Блог! Иначе не дойдет не до администрации, не до потенциальных гостей.Официант не был героем вечера, он молодец и просто хорошо работал, так как должны работать официанты в подобных заведениях. Но в этом нет ничего выдающегося, это нормально. А я думаю, что собачку надо отнести именно к сервису, ее не должно там быть вообще и уж тем более она не должна есть со стола.
Спасибо. От себя: предлагаю в следующий раз отнести собачку не к сервису, а к кухне. Сожрать ее. Готов. Я не демон и не злодей, но один раз надо сожрать собачку, чтобы никому в городе больше не пришло в голову сажать собачкО за стол. С фотографиями обязательным и испачканным кровью воротником. Готов.
Я всего один раз не ушел, отказавшись от заказа, из ресторана с собачкой. Это был Эрмитаж-кафе, напротив Александровской колонны. Но там она была не за столом, а бегала по диванам.Хватит нам и одного Гришковца.
К кухне)), ну да корейской. Но тут-то итальянцы). Еще по диванам можно стерпеть, но когда она перед твоими глазами ест со стола в ресоране-это брррр.
Валентина! Здравствуйте! Как поклонник в принципе Ваших записей, я Вам конечно сочувствую, особенно в плане собаки. Эти хозяева-извращенцы должны со своими детишками, как они их ласково кличут, дома сидеть и там деградировать...
Но вот могу я робко поинтересоваться: а чего бы Вам хотелось от вечера?
-чтобы поменьше внимания уделяли АМ
-чтобы побольше внимания Вам уделял сомелье
-чтобы кто-то из присутствующих, кроме Вашего спутника заметил Ваше платье
-чтобы перестановку столов сделали
-чтобы повар поинтересовался "понравилось ли?"
-чтобы с Вами ужинала администратор
-чтобы Вас обслуживало больше официантов
Я просто объясню: я не раз попадала в момент присутствия АМ , соответственно в момент тусовки, отсутствием внимания никогда не страдала. Вызывать раздражение факт, что у кого-то за столом веселее, у меня не может. Повар может пару раз помахал мне ручкой, а может раза три улыбнулся. Сомелье там вообще важный, его хлебом не корми, дай позаниматься своей работой - стоит только спросить. Подобное расположение столов - оно теперь вообще стандартное, сплошь и рядом подобие траттории. Одного внимательного официанта мне всегда хватало. Чтобы спокойно посидеть, поговорить за бокалом вина я НИКОГДА НЕ ВЫБЕРУ вечер пятницы.
Не понимаю короче чего-то.....Или дело в собаке, которая, не спорю, момент самый неприятный....Я тоже неоднократно присутствовала в разных заведения в момент присутствия АМ, даже когда он сам беседовал с гостями по блюдам, правда было это достаточно давно. Дело не в том, что весело или нет, дело в том, что все перечисленное слишком влияет на личное пространство. Скорее, действительно нужно было там быть и почувствовать. У нас тоже было пару контрактов отличнейших по работе, которые можно было обсудить, но я предпочитаю этого не делать так, чтобы все слышали. И собака в принципе имеется, я так понимаю можно тоже приводить, миску ставить на стол. А Вечер пятницы выбрал нас, так сложилось. А сомелье-не видела, чтобы он предлагал свои услуги кому-то еще, кроме этого стола. Причем для меня сомелье-это очень тонкая профессия и человек. Здесь я бы так не сказала. Столько внимания было уделено с его стороны собаке, что я думала, что ей тоже подбирают бокальчик сухого. Перестановку столов нужно сделать точно, эта некомфортна. Я считаю в принципе не должно быть таких мест, за которыми не комфортно. Повар, я считаю, если уже он выходит в зал, то не плохо бы работать одинаково для всех. Администратор я предпочитаю, чтобы ужинала дома, а не на работе и она не ужинала, она разговаривала. Официанта и этого хватило-он молодец. А собака-ну это вообще, даже детей якобы не приветствуют в заведениях этой группы, а собак, ужинающих за столом, теперь можно?
Перестановку столов нужно сделать точно, эта некомфортна. Я считаю в принципе не должно быть таких мест, за которыми не комфортно. Повар, я считаю, если уже он выходит в зал, то не плохо бы работать одинаково для всех. Администратор я предпочитаю, чтобы ужинала дома, а не на работе и она не ужинала, она разговаривала.
Прямо рабочая концепция. Заведение прикупить не хотите? Мысль не новая и известно чья. Будете столы переставлять, объяснять свою точку зрения и смысл своих предпочтений шеф-повару и администратору. Но не просто критиковать других, а выслушивать такую же безосновательную критику уже в свой адрес, читай своего заведения. Как Вам такая мысль.А вы продаете? Или это из разряда нравоучений? Почему-то некоторые считают, что ресторанный бизнес-единственный. Как-будто в других сферах вы были бы довольно, если бы пошли такие аналогии. Каждый " танцует" на своей сцене. ВЫ считаете критику безосновательной?
И да, я не стала бы покупать чужой бизнес. Только свой. Переделки чужих историй-это не мое.Таким образом, Вы способны только на критику. Потому как для все остальное Вы видите гораздо шире, иными словами - демагогия.
Валентина! Вы только не подумайте, что я к Вам пристаю, я действительно расстраиваюсь и за Вас и за ресторан.
Я бы единственное присоединалась к Катерине и посмотрела бы на этот сумасшедший дом с юмором. Вы бы написали что-нибудь типа: сидим мы такие нарядные в этой столовой заводского типа, как будто в разгар обеденного перерыва и тут приходит мадам хилтон и начинает кормить своего бобика, и всей честнОй компании во главе с хозяином на это абсолютно наплевать, несмотря на недавнее антирадушее по отношению к братьям нашим меньшим. И, главное - самое как бы тонкое существо - сомелье - тоже туда же, сюсюкать с пёсиком.Ну и т.д. А мы бы тут потом повесилились.
Еще искренне хочу Вас подбодрить словами из песен
1. "Don`t worry, be happy!"
2. "I`ve got starlight
I`ve got sweet dreams
I`ve got my man
Who could ask for anything more?")))))Елена,
не знаю, согласится ли со мной Валентина, но мне не понятен Ваш посыл.
Да, ко всем неудачам, неприятным вечерам и оскорбительному поведению обслуживающего персонала можно и правильнее наверное относиться с юмором и позитивно мыслить. Что все мол у меня классно, и семья, и работа, и ты пы, что я буду из-за ресторана заморачиваться.
но м.б. тогда быть проще. Радоваться прямо в макдаке например, не в еде же смысл жизни.
Как-то хочется чтобы и внешнее радовало. И едой, и обслуживанием, и правильным отношением к гостям. Иначе для чего собственно все обсуждения на РК? Можно просто радоваться и излучать позитив вне зависимости от сервиса и еды. Но мне нравится больше это делать благодаря ,а не вопреки.Добрый вечер Сандра!
Насколько я поняла, оскорбительным было не поведение обслуживающего персонала(если повар и хозяин не из этой категории), а глупое поведение гостей с собачкой. Я вот совершенно против собачки. Хотя у меня, как у многих, есть друзья/знакомые с разного размера собачками, но никто их не то чтобы не кормит в ресторане, но даже и не водит туда, даже карманных.
Поскольку я не вижу оскорбительных намерений обслуживающего персонала в обслуживании других столов, которые ведут себя более шумно, чем другие, то понять я, к сожалению этого не могу. Нет ни слова о том, чтобы еда была принесена со страшной задержкой, опрокинута, поставлена не по адресу, поэтому оценочка в отзыве меня мягко говоря пугает и заставляет думать, что это просто НАСТРОЕНИЕ заслуживает такой оценки, а не официант, который справился и "всегда был рядом".
Предолжение столика на двоих - двоим людям - это может ненормально??????
О кухне, еде то есть, речь не идёт, так как она со слов автора - "отличная. повар молодец". Поэтому я думаю, что да - надо радоваться. И относиться с юмором. И быть готовым к тому, что если это не последний в жизни поход в ресторан, то вполне есть вероятность нарваться на неприятных внешне или внутренне соседей....
На крайний случай, для приватных ужинов там и отдельное совсем помещение имеется.
Ну вот так я думаю. И действительно считаю, что надо быть в некоторых моментах проще и на вопросы смотретть "ширше".
В конце концов никого не настораживает огромное количество подробностей того, что делали окружающие? У меня вот вопрос: когда Валентина ела собственно? Хотя если часов несколько посидеть, то можно охватить и АМ и сомелье и повара и собачку и соседей и банкет..... Ёлки! Я, если не одна, ничего не вижу ничего не слышу, просто тупо радуюсь.Елена ,Вам виднее.
Я просто по другому к этому отношусь. Хочу, чтобы было хорошо.
Я, например, в ресторане со средним счетом 1750- (мне при последнем посещении показалось, что даже больше) смотреть ширше не хочу.
И чувствовать себя персоной ниже уровнем, заслуживающей худшего обслуживания тоже не хочу.
Насчет 3 за сервис, правильно ли это - не знаю, я там не была.
Собачку персонал в зал допустил? Про кормление на столе я уже не говорю.
Но я не думаю, что стоит это дальше обсуждать, тема, как мне кааца исчерпана).короче, по всему видать - собачка - камень преткновения.....
Елена, это точно Вы писали, или Ваш аккаунт захвачен иранскими БИОтеррористами и они строчат за Вас?
И?
Добрый вечер Анатолий! )
Добрый)
Добрый вечер Борис! Возьмите меня в руки пожалуйста, поскольку мне самой не удается - напишите мне в личном послании, что со мной не так? Насчёт иранцев - не знаю. Не встречалась с 1991года с иранцами.)
Я вот тут с Еленой солидарен. За пост проголосовал, но не ожидал тройки а сервис. Поход в ресторан понятно получился неудачным, но вина ли это ресторана? И еще мне интересно насколько бы изменилась оценка если бы за соседним столиком сидел не АМ, а просто гости которых автор не знает
АМ это или нет не имеет никакого значения(раз 5 ужинала в его присутствии в разных местах- но такое впервые), неровность в сервисе-это недопустимо. Гости не делятся по сортам. Когда ты так старательно мельтишишь перед одними, обязаельно останутся лицом к твоей тыльной стороне- другие. Именно так и было.
Количество подробностей говорит о чрезмерной навязчивости всего происходящего. Я не приемлю, когда персонал садится за стол с гостями, как в каком-то дешевом бистро.
Я не приемлю, когда персонал садится за стол с гостями, как в каком-то дешевом бистро.
Валентина, Вы меня извините, я Вас ЦЕНЮ, но сегодня наверное я Вас просто не понимаю.Извиняю.
:-))
А ко мне Саадак присел вчера за стол аж целых два раза - Вы нас простите?
Думаю, что это ваше личное дело. Алексей.
Какой ужас!
И в Тройке тоже все лезут, кто ни попадя. Что делать-то, Толян?
Жуть)) Стороной тебя обходить.
А я сейчас с семейством из другого ресторана АМ и к нам за столик директор присела поболтать. Мы знаем друг друга лет семь. Назвать её персоналом я не могу.... ровно как и ресторан дешевым бистро.....Но я про это на своей страничке напишу....
Вот об этом и говорю, если речь идет о кафе- "У васи пупкина", то это допустимо, хозяин-директор, офицциант, посудомойка все могут побеседовать со своими знакомыми. Я считаю, делать это нужно как минимум незаметно и не мешая другим.
А мне -то что делать??? Я и побухать могу с гостями... и на кухню бегаю... и одежду принимаю... и заказы... и экспедитором работаю...
Если бухать со всеми, то бухать, но если с избранными-то это не очень. Это мое мнение, ведь каждый выбирает заведения себе по вкусу.
Я, знаете ли Валентина, сию Вашу фразу, как никто другой, понимает, относительно владельца конкретно этого заведения и, к слову, владельцев некоторых других... уже на себе испытала и поцелуи в "задний проход" и частичное, и даже полное игнорирование... слабы люди человеки:)))
Ну я лично против подсаживания за столик владельцев шеф повара ничего не имею)).
Но мне бы не понравилось, если бы столик, за который подсел владелец обслуживался в разы активнее и приветливее, чем мой).Ну если Вы читали внимательно, то к обслуживанию столика официантом - претензий нет.
ВОПРОС: Вы когда в зал выходите, к знакомому, бухать, одежду принимать, не важно, ЗДОРОВАЕТЕСЬ с гостями? Проблема. Вот не выходит шеф-повар (владельца я не знаю) ладно. Простительно, много котлет жарит. А если выходит? Сегодня в зал в одном ресторане, идет к ожидающему его банкетчику, через зал, там человек 20. НИКОМУ не кивнул, ни с кем ни поздоровался. Ни хором со всеми "Здравствуйте, приятного аппетита", ни с отдельными. Даже глазами встретившись не кивнул. Это ШП! Люди едят его еду, а ему пох. По моему, это ужасно. Это то, что отличает наших поваров, считающих себя "профессионалами" и требующих "от 100000р", от нормальных, культурных (иноподанных). Уважение к гостям и привитая мамой-папой культура. Не быдло. Сколько их таких?
Таких 100%.
Почему? Нет. Не согласен. Кто не выходит в зал - это одна тема. Но вышел, повар ты, учительница - поздоровайся. Со всеми. Даже не с теми, кто из твоих рук едят. И, конечно, совсем плохо, когда с друзьями здороваются, игнорируя других. 2009 - Густо. Пришел АМ. Сел за стол. я в пяти метрах. Не поздоровался. К нему позвали Фабриццо - вышел, со всеми поздоровался. Не подошел, не мешал есть, но внимание обратил же! Ам поел и ушел. Гость? Гость - гаавно. Деньги принес и пшел вон.
С чем не согласны? С тем, что вчера поздоровался, а сегодня нет? С этим?
Нет, что их не 100%. Вот Балаханова, ругайте за что угодно, никогда не позволял себе не поздороваться с гостем. Я был в 6 его местах работы.
Но ходил я к Балаханову по рекомендации Алены на белую спаржу и что?
Ни Алены, ни спаржи...
Алексей, но вот к тебе же повара выходят? Ну скем они еще здороваются?)))
С дУхами. Они все под ягелем...
да,кстати, причем со всеми здоровается и у всех интересуется
**думаю, дело не в ягеле..
А он с Вами здоровался?
Нет, вышел в колпаке и к владельцу который с музыкантами разговаривал, хотя приглашение висело только здесь на ресурсе. Спаржа мне понравилась)) Но не здрасьте, не до свидания.
Я расстроен. Рушатся идеалы.
+ мильен.
Очень хорошая тема уважаемый Борис,с Вами 100% согласен, но есть в некоторых ресторанах что повар выходит здоровается, ну и тогда ли. К сожалению не везде так делают.
Вы знаете, Борис, скажу Вам как на духу... Ну, в моем маленьком Месте, 70 % гостей мне знакомы-я с ними всегда "здрасьте, вась-вась, спички брали-не брали" Есть люди, не знакомые мне, которые открыты к общению с неизвестной гражданокой "в заляпанных штанах". А есть и такие, которые совершенно не нуждаются в какой-то социализации... Пришли-поели -ушли! и делают это и второй раз и третий...Потом некоторые мягчают и расслабляются... Не принято у нас ( нет культуры) , никто не воспитывал, что у каждой кухни есть свое лицо и оно может выйти в зал и пожать руку, поговорить, ответить на вопросы!!!
А много ли наших граждан здороваются и общаются в социуме, с соседями в магазинах, в учреждениях?
И, да, здравствуйтену, если говорить относительно меня - то я общительный человек.. по крайней мере, в своем доме ( а дом огроменный) - до последнего времени, знала практически всех соседей!!!
Ну что про Вас говорить , Вы - вспышка , луч света и не только в ночи.
мерси:) а , в целом, люди у нас не особенно общительные и открытые... жизнь такая... напряженная... что, например, про американцев не скажешь... они с незнакомцами готовы обсуждать интимные подробности своей жизни...
каких-то 20 лет назад люди жили в очень закрытом обществе
Мы- другие , ну что тут еще скажешь.
доброй ночи:))) пардон!
Добрый день! Я влезу чуток. Мне кажется уже много граждан здороваются. Вот вспомните был момент, когда всех продавцов начали учить фразе "я могу Вам чем-нибудь помочь?", не научивши при этом делать на лице улыбку доброжелательную и, главное - искреннюю. Много, очень много народу просто шугались от такого сервиса и даже ненавидели слегка. Сейчас это всё уже более естественно. Я регулярно встречаю людей от 18 и до пенсионного совсем возраста в сфере обслуживания, которые меня поражают своим отношением. И я, несмотря на то, что еще во студенчестве сама в этой сфере работала, до сих пор учусь быть приветливой и вежливой. Самую же большую роль в переломе моего сознания сделали буквально пара первых поездок "туда". Там это в крови. Поэтому на всех европейских языках(вру, норвежского не осилю никогда) я знаю "здрасте, спасибо, до свидания", и здороваюсь везде, где уместно, даже в общественном туалете в Берлине тётенькам у рукомойника улыбаюсь. ))
Ну, я ведь старенький, меня ноженьки не держуть.
амневот нравиться песня think locally fuck globaliy... тоже такая оптимистически-жизнеутверждающая... тамеще поется: эй, чавело!.. асса...ассо... ассоциируюсь с ее лирическим героем... иногда...
Как-то непонятно для меня вышло... Ну да... Интерьер не понравился. Соглашусь, что слишком тесная расстановка столов не радует. Но кухня хорошая. На обслуживание, как я поняла, тоже претензий практически нет...
Может, настроение было тавось? ;)Скорее настроение было нейтральным, но пошло-поехало((.
ПыСы... Конечно, собака за столом в общественном месте некомильфо... Но не вижу в этом месте по факту ничего противного. Ну фор хум хау.
Такое встречается сплошь и рядом. Даже более - не получаешь не то что "особого", "гостеприимного" отношения, но и нормального. Если уж за битый бокал во всеми почитаемом заведении АМ передо мной толком не извинились, так о чем речь...
И действительно - отчего не отзыв?Для отзыва возможно нужно сходить в будний день, оценить. Хотя я уже размышляю над этим, пока идти как-то не хочется совсем.
бестолково извинились... всенервы вымотали...
Негатив - жующая собака со стола собачье блюдо, ДА. А больше не вижу.
Не предупредили о банкете? Но банкет из 4 человек и даже без невесты и горько))
Да двоечка может быть такой громкой, что........ Туши свет, бросай гранату))) Свет как в операционной ? Но были же раньше? Он не изменился)) Сомелье работал на показ владельцу? Но он работал, а не курил трубку мира вместе с шефом. Решили поздороваться первыми с персоналом? В этом ничего плохого нет, мы же культурные люди))) Зачем занимать изначально столик на 2 персоны? А если бы Вам барную стойку предложили? У Вас же цель поесть, а не чайком побаловаться)))
А вечернее платье? Может персонал решил не мешать Вам))) ПАРОЧКА)))
Это так, мысли вслух.Анатолий, банкет еще какое "горько"- я вообще думала сначала, что др собаке-все ее целовали, бегали вокруг нее, посадили во главу стола, прицепили к шее гелиевый шарик с тематикой дня рождения.
Платье было не настолько вечерним-не White tie:), к черту платье. Столик на 2 персоны был ошибкой. Его же мы обычно занимали в Симпле и было иначе.Так ведь я и пишу)))
Вы пришли в ресторан в котором не было света, на Вас не заметили платье из Лондона и даже если оно было из Луги все равно не заметили)) В кромешной тьме Вам предложили столик на 2 персоны у окна, так как там огни ночного города Вам показались мерцающей свечей)) На, что Вы четко ответилиХорошо
А вот когда в ресторане включили свет и подсадили к Вам за соседний столик званый ужин из четырех человек + собачка и началось!!
Три танкиста, три веселых друга - экипаж машины боевой))
Я к тому, что Вы же и столик видели и рядом сидящую компанию и дневной свет который погасили))
Да, и вообще-то Вы были с любимым мужем! Зачем Вам изучать собачьи шарики??))
Валентина - собака это плохо!! Ресторан не семейный, чтобы шеф-повар и владелец уделял каждому гостю внимание, да и сомелье прибывал судя по всему в легком шоке, он явно не знал, что может предложить четвероногой очаровашке с гелевым шариком)))- Комментарий удален автором этой темы
Среди гостей был италоговорящий друг, поэтому получилась тройная беседа: гость-повар-сомелье. И сомелье выбежал приветствовать всех и собачку знал по имени. Так что не думаю, что он был в шоке. И когда мы садились за стол не было и намека на какое-то мероприятие. И да, отстаньте вы уже от моего платья.
Валентина, детка, а не притомились ли Вы ужинать с мужем?
Видимо свято место пусто не бывает. Ося отбыла покорять столицу - прибыл Игорь в сопровождении деток))).
А вы продолжаете меня радовать).
Кто про что, а вшивый все про баню. С буквой Е.
Мне лично,сразу уточню,импонирует и Фабрицио и его кухня и ресторан в целом.
По поводу собачки,конечно,очень обидно и печально,что ресторан , который всегда очень строго относился к порядку внутри и к соблюдению правил внутри заведения,позволяет себе такие поступки.
Но это к сожалению,по-моему,болезнь большинства ресторанов. Одним нельзя с собакой ,другим можно.Одним нельзя курить ,другим можно и так далее далее далее.....печаль...Но согласитесь, здесь есть и ошибка Валентины! Если бы она выбрала место указанное в начале второго абзаца - то всего этого можно было избежать))).
)))кто же знает,знакомые с собачками есть у многих)
:)))
Уж про курение я и молчу, вообще не терплю дешевых сигарет, а они тоже имели место быь и даже мобильники. Дисциплина в общем хромает.
Мобильники? Ужас))
Ну просто это тоже из разряда запретов было. Я вообще не против, если не начинают контракты зачитывать по телефону.
не в густо!!! только в иль грапполо запрещено пользоваться мт;)))
на сайте вчера смотрела-общий раздел-наши правила.
мобильники тоже недорогие?.. куда катимся?.. прихрамывая...
Курение любых сигарет считаю очень некрасивым и "дешевым" занятием. Есть сигары, сигариллы. Но сигареты они все ужасны.
яхоть и происхожу из стариной плебейской семьи и разбогатеть мне все еще уже не удалось, но целиком и полностью разделяю Вашу точку зрения! этавонь от дешевых сигарет просто бесит! то ли дело черчиль там какой... или панателла с робустой...
Как тут у вас весело:))) Надо смотреть на все позитивно-вам повезло увидеть САМОГО АМ, великого Гордона Арамзи, который уже испек всю Украину!!! он такой редкий гость тут!!! Сидеть с шумными соседями -это куда приятнее, чем сидеть в пустом зале. Сомелье был занят банкетом - радуйтесь-не навязал вам какого-нибудь залежалого вина!! собака - друг человека, лично меня они меньше напрягают, чем наглые дети! Накормили же вкусно! Разве не за этим в рестораны ходят???
пспс Сандра -это не Вы вчера хотели поужинать с ребенком и так быстро выпархнули из Места, не обнаружив места!!! Если вы, то очень жаль, у нас как раз вчера был вечер почти полного запрета курения! Курила всего одна барышня и то, в специально отведенном месте:)))
пс пспс Игорь, я конечно не детка, но если Валентина откажется, могу составить Вам компанию, поужинать:)))Катя здравствуйте,
нет не я)), я обычно звоню-бронирую).
Но я все равно в следующий раз приду к Вам или с мужем, или с детьми, или со всеми вместе. На собаку даже не уговаривайте)))). Хотя наша собака повадилась по ночам есть со стола, если стулья не придвинуты - есть шанс на завтрак без хлеба остаться).Екатерина, тоже подумала, что времена Адской кухни не очень позитивно влияют на рестораны здесь. Вообще у меня позиция, что владелец-это тоже персонал, если у меня был ресторан я бы именнь так себя позиционировала. Но сам АМ вел себя очень прилично), это персонал.
Персонал из серии "Приятно познакомиться. Царь")
как всегда в дочку," дорогая крестная!!!"
Еще раз повторюсь, что АМ вел себя тихо и незаметно, я заметила все это дело по нездоровой беготне персонала.
нездоровая беготня? прихрамывали?.. или ноги приволакивали?..
Я тоже считаю, что владелец - это персонал.
Я тоже владелец небольшого бизнеса и всегда считала себя персоналом.У меня родилась ЗОЛОТАЯ МЫСЛЯ!!! Когда персонал заведения начнет себя вести (нести) как владельц заведения - тогда везде будет мир-дружба-качество!!!
Значит, чтобы больше ко мне не приближались!!!
Ну Алексей... Я два года обходила Вас стороной... только один раз подсела и на те!!!
Это не я. Это теперешний тренд!!! Да шучу! Вдруг, без Вас меня кто-нибудь обидит...
Да, часто бывает в бизнесе проблема-мотивируй-не мотивируй, если сотрудник не мыслит себя категорией "мы" особенно топ, то дело плохо.
Катя, а Вы не боитесь ,что он окажется местным Тедом Банди?
Ну Вы и проассоциировали!!!! wow!
А в Юности, которая бар с верандой, два кошака модных живут и шастают по залам и столам. И ничего, все тихо. А тут одна штука собачки и нате вам, скандал-с в благородном семействе.
Ага, именно так. Может где-то и крысы шастают, каждый выбирает себе по вкусу.
А в натуре, без хи-хи, все просто - видите лишнюю живность в рэсторане - разворачиваетесь и уходите. Это проявление неуважения к гостям даже в первом приближении, ждать второго нет смысла.
Далась же эта собачка!
У меня знакомая - владелица большой фирмы. В офисе живут четыре кота. Ведут себя совершенно беспардонно. Могут развалиться на столе у хозяйки и отказаться уходить. Когда я спросила знакомую, а если, мол, клиент скажет свое фе?, знакомая ответила: нам такой клиент не нужен. Пусть уходит. ))))
Так что фор хум хау. Оставьте уже собачку, брезгливые наши. Кстати, у животных во рту, в отличие от человека, чисто.Пивет! Вы так любите комментировать... не поняв сути. Простите. Все говорят одно - ИМЕННО В "ПРОБКА фэмили" это ДИКО. Потому что человек 10 лет обещает этого не допускать, пишет это на каждом флайерсе и каждом меню. Этим и прославился, потому что приложил к собственно хавке, некие правила, некий ритуал. Какие коты??? Перечитайте текст. Если в фирме принято - ноу проблемс. Частное предприятие, пусть хоть удава положат вместо секретарши. Но ТУТ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО. И всегда было запрещено. И запрещено самим, находящимся в зале.
АМ - первый начал пропагандировать правила. Первым начал определять культуру в виде правил. Не "негласных", а наоборот, прописанных. Все сказанное всеми в этой ветке, относится только к конкретному Ресторану, а не "ваааще, стоит ли собакам жрать". Это не дискуссия, кормить собачко или сожрать собачко. Поэтому так дико смотрят комментарии "а кто то просто пришел поесть" и особенно страшны каменты Елены А.. Именно Арам и заявлял, что "не тока приити пахавать", но и культурку соблюсти, все таки в ресторане. Уверен, в любом другом месте, этот факт в лучшем случае заслужил бы упоминания. Кто сомневается, и СЕЙЧАС, сегодня, на сайте ВСЕЙ СЕТИ (не надо говорить, что в одних ресторанах можно, других нельзя!!!) http://www.probka.org/ висят правила СЕТИ. ЕДИНЫЕ. Ну возьмите же труд, прочитайте, убедитесь.Мы будем бесконечно благодарны Вам
Это не на странице Иль Грапполо, это в Наши Правила. Пусть сотрут эту страничку. и повесят объявление. С 1 фев. мы не против домашних любимцев, каждому - блюдечко воды бесплатно!
за соблюдение следующих правил:
Мы не приветствуем использование мобильных телефонов в обеденных залах.
Мы не курим сигары до 23:00.
Мы против присутствия домашних животных в ресторане.
Если размер вашей компании превысит 8 человек, Ваш чек будет дополнен 15% сверх итоговой суммы.
Оставляем верхнюю одежду в гардеробе, а личную охрану гостей - за пределами обеденных залов.+много! Наконец-то до кого-то дошло!
Борис, мы же в России живем - стране двойных стандартов (примеры приводить не буду мы все их знаем - начиная от ПДД до Конституции - дверка "для своих" всегда находилась). Это системная штука. И я уверена - задайте этот вопрос АМ и он найдет, что ВАм ответить. Помните, кодекс чести мушкетеров - врать нельзя, но женщине можно, долги отдавать нужно, но трактирщику не обязательно. Просто то, что после НО... это негласные правила, а то, что ДО но - гласные.
В том то и дело, я не хочу спрашивать АМ. У него тут спросили, что он думает про "свой" ресторан "Лапша". Он же честно ответил "молодцы ребята, без меня ресторан сделали". Честно же. Сними объяву. Напиши "только в ресторане в Киеве". Знаете, когда женщина удивляется, чего это к ней лезут с намеками, протягивая 5000 бумажку. А чего удивляться, если ее фото на странице "Лучшие Проститутки Москвы" висит? Или удивляться и возмущаться "чего вы себе позволяете" или объяву сними.
При всем уважении, Борис, - линейно мыслите. Всегда есть "варианты" - от того, что 5000 это не цена вопроса, до того, что на сайт ее фото повесили "доброжелатели". Может в Густо учик сидел, вот все вокруг него и бегали или потенциальный инвестор. Но в принципе дело все в том же - двойных стандартах.
+1
Эх Боря, а я так ждал, когда кто-то придет и скажет -
Мы с Мурзиком из одной миски жрем, он такой пушистик))Борис! Доброе утро! А что страшного в моих комментариях? Я во-пЕрвых написала, что против собачек. Всё остальное для меня - не аргумент. Отзыв нужно было начать и закончить: МЫ пришли в ресторан, где официально правилами запрещено приводить и тем более кормить собак. Здесь свои же собственные правила не чтут, посему - до свидания! И не надо было вот этого снисходительного, УНИЗИТЕЛЬНОГО, с барского плеча так уж и быть - 3 - оценочка официанту, который вообще ни в чём не виноват, со слов же писавшего текст.
Либо, как я собственно и озвучила, надо было с юмором, но остро, так чтобы не в бровь, а в глаз про отношение. А сейчас выглядит это всё капризом, местькой мелкой, не более.
Я лично в некоторых случаях даю людям второй шанс. Поясняю: Недавно зайдя пообедать в ресторан, который имеется в Вашем и моём списке "любимых", я получила не ах еду и совершенно равнодушное обслуживание. Но голова у меня была занята, я почти сразу забыла, что ела, к вечеру вообще забыла, что туда ходила. На следующий день, переспав с мыслью "а надо ли?" - решила что не надо и не стала ничего писать. Есть конечно профессии,например нейрохирург, где нет возможности обсудить второй шанс.
А предположим, что это был последний ужин этой собачки? А если у этой дамы нет или не может быть детей? А если это последний день в России? А может сомелье, если это его были друганы, уже оштрафовали или уволили к чёрту?
Я - человек. Я прощаю и делаю исключения.
И, если хотите знать, есть вещи, с моей точки зрения более мерзкие, чем собачка.
История из одного всеми любимого кафе: приходят бабушка с внучкой, заказывают пирожное и мороженое. Через некоторое время бабушка кричит на всё кафе : ваше крем-брюле - гавно! И это при прочих посетителях и при внучке!!!!!! Вопрос не в том, кто воспитал эту бабушку и что вырастет из её внучки. Вопрос в том виноват ли директор , что он, как человек нормальный, не одобряет ругательств, но в этот момент забыл у бабушки справку от психиатра на входе спросить? И ещё - следует ли всем остальным посетителям подать в суд на директора за нанесение посредством бабушки им морального вреда?
Кстати с требованиями я знакома. Они есть и на сайте и на меню, на котором кстати есть и мейл Арама. Не возникло ли желания у автора текста выяснить вопрос с собачкой напрямую в цивилизованной письменной форме, если не хватило смелости или наглости решить для себя эту диллему на месте - при таком то скоплении всех возможных административных должностей и даже собственно САМОГО?
Между прочим с Рыбой я вчера вопрос про собачку тоже обсудила. Ничего, кроме недоумения это не вызвало. Она, как администратор,затем директор, не сталкивалась. Я тоже.
Так что мне бы поконкретнее про суть-страшноту моих каментов. За что заранее спасибо!
С любовью и уважением, к Вам, Борис!Начала думать, что вы пристаете. Думаю ВАм стоит написать свой отзыв.
Валентина! здоровались сегодня или нет - не помню, поэтому - доброго дня. воскресенье всё таки! Я добросовестно Борису отвечаю. Сейчас думаю может его смутила моя фраза "недавне антирадушее" - я имела в виду чей-то летний отзыв про Рыбу на даче, где тоже было что-то про собачку, которой отказали в обслуживании. Может Борис думал, что я не в курсе про правила. Я в курсе. Я в Пробку, макароны, Иль Грапполо, Моцареллу и т.д. ходила с момента открытия. И густо и Симпл бар тоже.
Ну и вот, если бы не эта чёртова собака, то я считаю, что оценка три за сервис в отзыве - это просто плохо.... просто плохо....потому как ни один официант и админ из сети такой оценки не заслуживает.
...сейчас уже начала вспоминать про птичек и рыбок в ресторанах нашего города и всякую заразу которую можно от них подцепить.....прям изжога уже....
А сейчас пристаю: Валентина! Здесь есть возможность редактировать любые записи. Может напишите : Оценка официанту - такая-то, на Ваше усмотрение(ну может на семёрочку он наработал?), а вот за несоблюдение правил в ресторане - АМ - общественное порицание!.... мне легче станет, а Вам?Я была однажды в Рыбе на даче и там был воспитанный прекрасный кане-корсо, но он сидел на травке рядом и не мешал никому. Там все-таки это менее заметно на природе. Про админа я писала. Официант, если бы не было других казусов наработал думаю на 8.Но менять я ничего не буду. 3-это среднее арифметическое.
я такдумаю, что это как сигары и сигареты... дело в размере, думаю, что если бы этот корсо или иной какой фило бразильеро решил похлебать со стола. зрелище не вызвало бы никакого отторжения...
нет дело не в размере) а в поведении.
В конце концов никого не настораживает огромное количество подробностей того, что делали окружающие? У меня вот вопрос: когда Валентина ела собственно? Хотя если часов несколько посидеть, то можно охватить и АМ и сомелье и повара и собачку и соседей и банкет...
Жуть. Мы будем обсуждать, куда и кому смотреть? И, потом, именно в том, что вокруг еды должно быть все порядочно, и есть Заветы Арама. Именно поэтому, в отзыве ЭТОМ, и есть совершенно правильное соотношение НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ, окружения еды, впечатлений и собственно еды. 9 к 1. И это прекрасно! В другом месте - другая структура отзыва. Тут - именно это. Если найдется ресторан, который строит рекламную политику на том, что "у нас исключительно мужской сервис", рассказ о девушке-официантке в таком месте, должен занимать места в 12 раз больше. Все просто.
И ну и слово "настораживает"... Надо было закончить "а не иранский шпиён ли эта Валентина?. Уж больно настораживает... Подозрительная она".Более-менее понятно, что настораживает Вас в моих словах.
Есть два вопроса: допустим я не очень люблю чужих детей, громкую музыку, красный цвет, высокие этажи, большие окна и так еще кое-что по мелочи. Я попадаю в ресторан, который меня "ВЫБРАЛ", чтобы посидеть тихонько за бокалом вина, выбор которых в ресторане прекрасен, равно. как и выбор блюд. За соседним столом кто-то говорит по телефону - принимает поздравления во время банкета по поводу дня рождения, приходят гости, дарят букеты, шумят. 1.Какую оценку надо поставить за сервис? А? Никто ведь не просит людей потише радоваться, детей поменьше бегать, родственников не звонить, лампы не подкручивают, мебель не двигают, стены суетливо не красят, окна не завешивают - то есть - полный пи...... 2. Какого х .... я пошла в ресторан?Я отвечу на все вопросы, если Вы расскажите, что такое "Я попадаю в ресторан, который меня "ВЫБРАЛ"".
Все зависит от ресторана. Вернее, от здравомыслия. В "Марчеллисе2" я готов видеть "За соседним столом кто-то говорит по телефону - принимает поздравления во время банкета по поводу дня рождения, приходят гости, дарят букеты, шумят" и бегают дети. Если мое представление отличается от мнения владельцев - ошибка. В ДАННОМ (одном!) конкретном случае, даже самому наглому лжецу не приходит в голову сомневаться, КАКИЕ ИМЕННО правила в этом ресторане. Не надо доказывать, что это фаст фуд и там продают хепи мил? Верно! Значит, ни одной претензии Валентине что она "выбрала место не подходящее" предъявлено быть не может. Я бы просто бы не поставил звезды за такое в Густо и НАОБОРОТ, наградил бы *** в другом месте за совершенно такой же бардачелло.
И последнее. Есть такая штуковина... всегда я исхожу из того, что гость не знает в лицо повара, владельца, директора, бухгалтера ресторана. Важно! значит. Я не могу ругаться, что какая то крашенно-рыжуха спит в салате лицом, потому что, не могу знать, просто гость это или учик. Правильно? И если кто то пришел в ресторан, и не поздоровавшись, пошел на кухню. Кто это? он не должен здороваться. Противоположностей всего две. Или это медийное лицо, как АМ. То есть, люди знают, кто он. Не вся Россия, но гости его ресторанов хоть раз на фотке видели. значит, ОНИ ЖДУТ хоть кивка и проявления уважения. И второе. Персонал или влад, поданный как персонал или влад. Если выходит человек с кухни в красивой курточке и залихватском колпаке, артист это нанятый или шеф-повар года, не важно - ВЫ ПРЕДСТАВИЛСЯ, изволь здороваться. следить за порядком и изгони менял из храма нафиг. Если. как принято у владом кавказских заведений прогуливаться по залу с пузиков, кепкой и мобилкой - пусть. Он хозяин и так видит свое место в мире. Но раз показываешь себя хозяином - ВЕДИ СЕБЯ как хозяин. Здоровайся, посылай за стол рюмку наливки, удивляйся "пачиму нэ сиел дарагой". Или сиди в офисе и носа не кажи. Или - или.Борис! Даже несмотря на то, что на данный момент у меня вопросов всё больше, а желания их задавать кому-то(не Вам, так как от Вас всё же есть шанс получить ответ, причём более развёрнутый, чем просто "ква") всё меньше, я Вам объясню насчёт "ресторан выбрал меня" и еще кое-что напоследок.
1. Ресторанов в городе много. Валентина это знает. Не ясно была ли она в Густо до злополучной пятницы, но в Симпл баре была - это со слов. В Симпл - баре расстановка столов была более чем просторная, сейчас - не очень. Это видно при не самом максимальном приближении, поэтому оценить свои шансы наблюдать тарелку соседа можно оценить примерно за полсекунды и принять решение о дальнейшем вечере. Поскольку в тексте идёт речь о варианте Гастроном, то я понимаю, что автор был при авто и вопрос о передвижении по городу не стоял. Еще сайт есть - рестоклаб называется, а у Валентины наверняка имеются всякие гаджеты позволяющие выяснить, где есть тыквенный суп и куда в правильном платье идти.
Далее опуская все мои размышления об этике и о том, что должен и не должен делать хозяин ресторана, насколько, по моему мнению, он даже вправе попросту выставить странного гостя, я скажу, что по-прежнему не вижу НИЧЕГО предосудительного в действиях повара, АМ и администратора. И по-прежнему считаю, что вариант - либо по правилам, либо никак - здесь не катит. Эти правила он написал для гостей, а не для себя. ОН их написал, он вправе их менять, даже на час и не ставить в известность НИКОГО!!!!!!! НИКОГО!!!!!!! Здесь нет никакого неуважения вообще. Всё это надумано, высосано из пальца. Никогда я не поверю, что у Валентины не было шансов избежать рвотных рефлексов при виде кормления собаки, что её держали насильно, не давали пересесть и т.д. Вот это её "вечер выбрал нас".... ну не знаю.... как выбрал, так и перевыбрал....
2. Я вспомнила все свои походы в рестораны АМ и не только. Я вспомнила все выходы хозяев, поваров и то, как держат спину хостесс и официанты. Поводов написать что-нибудь разгромное - мильён, если рассуждать, как Валентина.
Если ждать, что хозяин тебе кивнёт, то это может затянуться на полжизни, потому как рано или поздно доживает человек до того возраста, когда он вправе выбирать себе что есть, где есть, когда есть,с кем есть и с кем при этом общаться. И если Вы имеете две ноги и ещё четыре колеса, то всегда можно встать и уйти, а не ждать того, от чего жизнь твоя до такой степени НИКАК не изменится, до такой степени никакие вечные ценности не изменятся, что говорить про собачку еще хоть сколько-нибудь времени становится нелепой тратой времени.....
В заключение хочу сказать, что я очень люблю рестораны. Я вообще не нахожусь в поиске идеала, так как меняется время, меняюсь я, меняется экология и всякая разная мода, а сейчас грустно мне видеть весь этот юношеский максимализм и непримиримость.....Вы на Валентину-то поглядите - в её "каментах" имеется и слово "за" официанта - восьмерка мол ему, и то, что на травке собачка органично смотрится.... всё это настроения....Но я на Валентину не серчаю(я её даже понимаю где-то, ведь лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и не иметь шансов вернуть время вспять), я вообще ни на кого не сержусь, а Вы вот горячитесь.....А это нервные клетки, они не восстанавливаются....
Хотите я Вам подкину тему для размышления, от которой Вам станет по-настоящему грустно и печально?.....Нет.
Осмысливая Ваш ответ, я полагаю, что позиция Ваша сходна с позицией Ф.Ф. Преображенского, который не то, чтобы не сочувствует детям Германии, а просто не хочет. Я обращусь к администрации сайта с этим вопросом. Просто мне кажется, что возможно Вы бы более компетентно ответили на него.
Осмысливать буквы "н", "е" и "т"? Это перебор.
Борис! Я в следующий раз буду сыпать приправами типа "ха-ха-ха" и :) :) :). Просто очень хотелось. чтобы Вы для разнообразия улыбнулись, вспомнив хороший фильм. Вот и всё.)
Я для улыбки читаю каменты Трефо и ботов Кэта. И так уже морщины от этого смеха.
А я почему-то думаю, что Вы не боитесь морщин и даже на солнце выходите без больших тёмных стёкол. Почему-то мне кажется, что Вы даже любите зимой ли, летом ли подставить лицо солнцу и пощуриться немножко. А если и есть у Вас морщинки, то они Вам очень идут.
Ну и про Кэт и Трефо тоже пойду почитаю, Вы ведь благородно поделились со мной этим, чтобы я тоже улыбнулась, надеюсь?)
Елена, то есть по вашим словам в густо ходить не стоит, все-таки надо было ехать в гастроном?)
Для меня это не разгромно, а очень грустно. АМ я очень уважаю, сейчас вижу изменения, которые меня огорчают. Я всегда очень высоко оценивала его заведения и в моей практивке это первый раз такая неудача. В Антрекоте все было по ощущениям, собак там не было и столы комфортно удалены друг от друга. Хотя в Рыбе до сих пор отличная демократичная атмосфера и там всегда приятно вечерком заглянуть на суп с морепродуктами и бокал вина.Валентина, по словам Елены, как я это вижу у Вас было не много вариантов:
-радоваться тому, что Вам предложат в ресторане Густо, смотреть "ширше" и не заморачиваться
-оставаться дома.
А если уж вы пришли в Густо и Вам не понравилось, Вы должны были лечь спать и наутро передумать писать в блог об этом вечере ибо жизни и АМ прекрасны.
)))Сандра! Доброе утро! Если Вы внимательно(ну может хоть кто-то что-то здесь внимательно прочитает) прочтёте, то по моим словам ясно видно, что вариантов у Валентины было не меньше десятка. Это если речь идёт таки о ресторане и если хотя бы ограничиться протяженностью Невского проспекта. А уж про прочие действия которые можно сделать дома и у компьютера - там мильон вариантов.
Радоваться же нужно стараться всему, хотя бы чуть-чуть. Вот например, сегодня понедельник, через неделю кончится январь и наступит последний короткий зимний месяц, в которм куча милых праздников, а там и весна))))
Хорошего дня!даже не знаю, что выбрать.)
Доброе уже утро! )) Надо было - не нашим не вашим - пойти в Аниму, там и демократично и платье выгулять можно и еда и вино)))))
Изменения в ресторанах АМ - это публика. Точно так же как и везде в мире - всё течёт всё изменяется. Стала ли публика более капризной и требовательной - да. Стала ли более воспитанной - вопрос? Стала ли молодежь больше ругаться матом - да. Стали ли больше читать книг - нет. Стали ли люди лучше разбираться в музыке, например, - в Бейонсе - да. в Рахманинове - нет. Стали ли даже дети маленькие понимать, что такое денежки -да..........
Забавно)Это я просто к слову. Обожаю детей, яркий красный, отличную громкую музыку( но с хорошим звуком и не мешая никому), пентхаусы, окна от пола до потолка:).Наверное в этом непонятка по отзыву.
Валентина! Ну что же такое - тут у всех реально болезнь - выдергивание не то чтобы фраз, а то и слов из контекста... Там же написано - "допустим".
Я обожаю детей. У нас дома и своих и детей друзей и знакомых - просто табуны.
Сегодня в журнальчике глянцевом про многодетных мам прочитала - в думках теперь - четверых или пятерых мне надо. Столько имён еще хороших))))
Еще я недавно купила красный комод.
Еще я живу на высоком этаже, хотя до этого было повыше -16-ый.
От любви к большим окнам на даче в крыше окно сделала.
Жду, когда друг-меломан передаст мне по наследству свой бэнг энд олюфсен(себе собирается новый дорогущий покупать))А я Vogue читаю, хотя он стал очень грустным после ухода Долецкой(.
Ну вот первые совпадения-я тоже на 16), красный комод-поздравляю, отличный выбор). А музыку я все чаще в машине-звук качественный стоит.А я из-за её ухода теперь не читаю.... И офисиэль тоже, после ухода Хромченко...
Насчёт музыки в машине - по дороге в Суоми, в какой-то момент пропадает радиовещание - начинается Yle. И вот тогда у меня начинаются поиски в сумочке для дисков - что бы послушать и попеть заодно)Хромченко дилетантша, ей только тетенек переодевать по орт. Долецкая это стиль, уровень. Она настоящая. А что сейчас стало с Вог-это жалкое зрелище, уже Харперс более имеет отношение к моде как к искусству. Я поняла как только на обложке Кабаева в Вог появилась, что дело труба.
А мы когда ездили по Финляндии поймали отличное джаз-радио.хромченко - кайфовая, профессиональная, с большим вкусом женщина, которая делает сегодня то, за что платят хорошие деньги!
так не считаю, она никакого отношения к моде в формате искусство не имеет и никогда она не будет беседовать со своим другом Готье или Фордом, шутя. Хотя может ей и платят. Насколько я знаю, она причастна к Московской неделе мод. Долецкая следующего уровня, она-настоящий редактор Вог. Вы можете представить Долецкую, ведущую модный приговор?)
Могу! Хромченко, просто, раньше предложили...
а я не могу.
Обсуждаемые леди, конечно, не Познер, но обе по-своему чем-то хороши. И зарабатывать деньги это хорошо. А художники нынче бывают такие практичные, что диву даешься. Потом я считаю, что в спектре мировых проблем, мода имеющая практическое значение и применение гораздо важнее. Короче - каждому своё. Думаю, Долецкая и в интревью неплохо выступит))
и я того же мнения))
А Вы не скучайте и читайте Интервью, который она теперь гл.редактирует:)))
полный пи...... 2. Какого х ....
есть в этом... некоторая недописанность...
Ага, я мисс Чапман.
мисс Кущенко, а Чапман - миссис... хотя лучше у сетапа уточнить, он меня пытался просветить на этот счет... бесполезно!..
явот тоже Пердводителя люблю и обожаю!.. уменя даже предыхание возникает при мысли о нем... интересно в астму не разовьется?..
оооооо! ооооооо!
Вы так любите комментировать, не читая. Я написала, фор хум хау. Это по части конкретной собачки.
Касаемо нарушения правил, а был ли мальчик-то? Если даже чтойто и висит гдейто, а в заведение приносят собачку (кота, крокодила) и кормят ее, а персонал взирает на сие бестрепетно, значит, нет такого правила, чтоб без собачек. Ясненько?
Чтоб Вы там ни писали, ни цитировали.
Я не для себя это вывожу. Я не ношу животных по ресторанам. Для начала - потому что это вредно для животного. Я это для Вас пишу, несравненный Вы наш. Я думаю, нимб Ваш своим светом мешает Вам видеть. Снимите, пора уже.Нимб? Перепутали меня опять. Ну вот, я же предупреждал.
Зайдем с дрогой стороны. Допустим вы, как порядочный чел, прочитали правила, прежде чем идти в ресторан. Мечтали собачку взять, но прочитали и не взяли. Так как Вы себя буде чувствовать, увидев описанное? С нимбом или в дерьмеце? Уважительно это к Гостям или нет?
Это верно, что для кого как. Я бы стороной обходила такие фирмы).Правда.
Добрый день,Валентина!
Очень интересный пост!Я также была в ресторане "Густо" в новом платье!!!!И на меня все обращали внимание и все делали комплименты мне и моему мужу!!!!Ушла в хорошем настроении...........счастливая!!!!И тоже там видела собачек.....они прекрасны!
А давайте вот что сделаем,приходите к нам в ресторан "Трефо",мы на ходимся в самом замечательном месте города.Но Петровском.д.14.Красиво,уютно,много зелени и снега.
А еда!Мммммм,пальчики оближите.
Мы Вас ждем!!!!!!!!!!!
Ресторан трефо, это сказка в нашей жизни!!!!!!Вы напугали меня количеством восклицательных знаков).
Я просто очень эмоциональная девушка:-)
Касаемо эммоций:
Вы можете их получить именно в ресторане "Трефо",сказочном и заснеженном месте Санкт-Петербурга!!!!Мы будем рады доставить Вам и Вашему мужу всяческие удовольствия!!!!
Приходите к нам в своем новом платье и Вы поймете, что значит быть (а не казаться) истинной женщиной!!! Мы красивы, свежи и умны! Да! Именно такие женщины и посещают наш ресторан. А находися мы на простекте Петровском д. 14.
Ресторан "Трефо" - это восьмое чудо света!!!!Напугали еще больше) Спасибо за приглашение, при случае заглянем.
Приходите обязательно!!!!Мы будем очень Вас ждать!!!!
Угу, купоны на 50% скидку в который раздаются бесплатно на сайте Бомбати с лета 2011 г. и до сих пор. Не ждите Елена Еленовна - Валентина к ВАм не придет!
Доброго дня,Лили-Марлен!
Мы ждем всех и Вас в том числе!!!Вы можете приобрести бесплатный купон на сайте "Бомбейт"!Акция подходит к концу,спешите!
Также,замечу,что у нас очень хорошо обставленная туалетная комната,Вам понравится!!!Чисто и свежо играет камерная музыка.Вся комната напоминает средиземноморскую Ривьеру.Ваш пост про дамские комнаты и туалеты нас впечатлил. А посмотреть на все и посетить можно по адресу: Пр.Петровский.д14.
Ресторан "Трефо",это то, о чем Вы мечтали!!!!!Даэто просто... средиземноморская омлетная какая-то!!!
Добрый вечер,McDonald's!
В нашем ресторане стартовала линия завтраков:
Омлеты,тортильи,фритатты и также Вы можете отведать тайский омлет!!!!!!
Вы будете счастливы от наслаждения вкусом. Ведь и вправду говорят:"Лучшее начало дня это хороший омлет"!Но где же его попробовать?!
Да! Именно в ресторане "Трефо"!!!!На Пертовском д.14
Мы с нетерпением Вас ждем!!!!!С нетерпением не дождетесь!..
:-)))
и Вы поймете, что значит быть (а не казаться) истинной женщиной!!
Да, надо срочно бежать теряя тапки.
Да еще и :будем рады доставить Вам и Вашему мужу всяческие удовольствия!!!!
меня тоже напугали-звучит как реклама массажа на Бали)
Вы напугали меня количеством восклицательных знаков.
Добрый день,Борис!
Не стоит пугаться! В ресторане трефо Вы будете чувствовать себя в полной безопасности, ведь постоянная круглосуточная охрана под неусыпным контролем мужественных мужчин не оставит у Вас намека на испуг.
Превосходная кухня и напитки не оставят Вас равнодушным!!!!Вы не будете пугаться,а будете просто наслаждаться всем!!!!
Но находимся мы в самом прекрасном месте города - на пр.Петровском.д.14.Это рай на земле!!! Ресторан "Трефо" ждет Вас!!!!У Вас тренинги персонала - саентологи проводят или НЛП-тренеры?
Нет,конечно.....Сантехники скорее......А после мы сидим в дамской комнате и читаем Ваши посты.......Тренингуемся!
Спешу напомнить, что стоит два раза повторить адрес:
Проспект Петровский. д.14-Проспект Петровский. д.14и Вы запомните наш несравненный адрес,и обязательно посетите наш великолепный и блистательный ресторан.
Лили-Марлен мы Вас очень ждем!!!!!!Приходите!!!!!Очень захотелось к Вам придти! Пожалуйста, напишите адрес! Спасибо!!!
У меня уже ощущения, что ответы пишутся автоматически))
А у меня - что Елена Еленовна мстит за что-то владельцам этого загадочного Трефо. З/п штоль не платят?
Или употребляет что-то пожестче ягеля.
Очень интересный комментарий! Авот муж тоже был...мммм...во всем новом? что ему комплименты делали?..
Как испортить вечер пятницы...
я летом в густо часто наблюдала дам с собачками. по-моему, умерло уже правило без животных в ресторан, почтим его минутой молчания))
животные (любые) в ресторанах бесят, если они там не в качестве основного блюдаскоро я думаю с мини-пигги начнут ходить)
ая-яй-яй. некошерно и нехаляльно, не везде пустят =)
Правило, может, и умерло, но ПИШУТ же в меню и СЕГОДНЯ. Пример: Регатта.
Плохо читается: в ресторане не приветствуется нахождение с животными.
Замечу, это "полулетний проект" на дебаркадере, а не серьезный итальянский ресторан "в белых перчатках".
Меня вот в этой ситуации другое смущает: ответа от Дарьи Никитичны нет. Может, она прояснит ситуацию с собачкой и со всем остальным.
ТАК В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА. Ответь, даже формально, представитель СРАЗУ, не было всей дискуссии, всего обмусоливания фактов, всей шумихи и привлечения внимания. ВОТ прекраснейший пример для и-нет пиарщиков. ЭТО ИНТЕРНЕТ, тут нельзя работать с 10 до 17,00 и только по будням. Замять, в самом хорошем смысле слова, можно было одним каментом. И он бы БЫЛ ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫЙ В ветке. Какой учерб ресторану! Ой вэй!
Валентина, добрый день!
Спасибо за Ваши комментарии. Все озвученные недочеты учли и уже работаем над их исправлением.
Фабрицио приносит Вам свои глубочайшие извинения за отсутствие должного внимания Вашему столу в тот вечер, и мы все надеемся, что Вы посетите нас вновь и Фабрицио сам сможет приготовить Вам комплимент в знак признательности и извинения.
Про посещение ресторана с животными - не прописано в наших правилах, так как этот вопрос никогда не возникал до сего момента. Но в связи с произошедшим инцидентом учли это и внесем корректировки в наши правила.
Искренне верим, что Вы придете к нам в гости еще, и мы произведем на Вас более приятное впечатление и Вы останетесь довольны всем- и кухней, как главным составляющим, и сервисом и атмосферой.
Спасибо еще раз за ваш отзыв. Он не остался без внимания.
С уважением
Дарья Аверкиева и управляющая Мария Смолова