Перемен!

3 декабря 2016 года
Система образования, базы, основы, перспективы поварского образования не отвечают современным требованиям, город получает не тех специалистов, которые необходимы заведениям! Эта зелень которая с каждым годом плодится и размножается в образовательных заведениях НПО и СПО, а затем выкидывается, простите выпускается с дипломами, поварята N-го разряда, руки крюки, а амбиций и наглости , просто Базаров курит в сторонке. Синоним - головастики в пруду!Кто куда расплываются во все стороны, как появились на свет, беспомощные, толку от них! Да и сама молодежь наверно страдает от прожженных жизнью работой поваров! Ведь база у них та еще старая и совсем не адаптированна под реали нашего развивающегося семимильными шагами общепита. И ведь только самые прошаренные и живучие, терпеливые талантливые, заинтересованные преображаются в настоящих командных игроков на кухне. Смотрите вакансии, много ли вы найдете объявлений с надписью требуется повар 3,4,5- го разряда? нет. Требуется разномастный специалитет. Молодежь идет в это поприще без нужных знаний. Как же так XXI век на дворе. Столько знакомых толковых ребят с поварским образованиям в итоге ищут себя или работают в других отраслях.

5 комментариев

  • PinkRabbit
    PinkRabbit   → Denisulya  3 декабря 2016 в 11:05
    ПредставительRestoRoom
    Та самая новая кухня и есть пережиток, ибо это не кухня, а мусор. 80 грамм мяса и 200 пюре из нелепых овощей-это не блюдо..это чушь. Научить варить борщ, а не "авторский борщ" сложнее, чем сварить кастрюлю кисло-сладкой хряпы с громким именем. В целом про рукожопость Вы правы, но это психологическая проблема молодежи, генетическая особенность современности, а образование вполне достойно уважения.
  • Denisulya
    Denisulya  → Denisulya  3 декабря 2016 в 11:58
    Ценитель
    13 отзывов 8
    Вы конечно правы, но речь моя не о том.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Denisulya  3 декабря 2016 в 12:21
    Ценитель
    12 отзывов 731
    И тут пришла помощь от государства. Ура! С реальным введением профстандартов количество амбициозно -бестолковых " головастиков "
    уменьшится. Подбор кадров в общепите продолжит буксовать,
    Увеличится количество продавцов и охранников ( как всегда)
  • povarac
    povarac  → Denisulya  4 декабря 2016 в 09:37
    Ценитель
    17 отзывов 271
    Хм. В СПбЭТКП учат готовить по Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормальный там борщ, не авторская хряпа.
    • Zaratustra
      Zaratustra  → povarac  4 декабря 2016 в 11:42
      Участник
      3 отзыва 17
      Пока в нашей стране большая часть населения на ужин ест картошку с мясом или пельмени.. А авторскую кухню может позволить, а самое главное ввести в повседневность лишь малая часть.. О чем разговор? Да, она будет востребована.. Это как "дефицит" всем хочется попробывать, но далеко не все имеют возможность этим жить. Так что все просто.. оливье на новый год будет практически у всех) И отдельно на счет поваров.. После завершения обучения с двух групп технологов, поварами остались двое.. Тут скорее всего не рукожопость даже, а проблема поколения - "Все ищут себя", но только прилагать усилия к этому, а особенно если работа не "сладкая" и ее надо реально любить - готов далеко не каждый!