Лето???Терраса???

2 июня 2009 года

Скажите пожалуйста уважаемые профессионалы и любители хороших ресторанов, какое у Вас отношение к летним террасам или,просто, к кафе на улице? Ведь многим хочется понежиться на солнышке с каким-либо холодным коктейлем, съесть вкусный десерт. Кому-то наоборот нужно придти в ресторан после знойной жары сесть прямо у кондиционера.Во многих ресторанах работает летняя терраса, кто-то ставит столики на улице. Так какой же должна быть она?Где должна находиться?И что Вы хотите видеть вокруг?

3 комментария

  • Victory
    Victory  → Т.Демакина  2 июня 2009 в 13:07
    Гуру
    130 отзывов 3614

    На первом месте в списке моих предпочтений стоят открытые беседки или столики в саду. Как в Русском доме и Даниеле в Пушкине. Именно в саду. На заливе, например, хуже получается - ветер, песок.
    Потом - балконы, пентхаусы и т.п. Уже на воздухе, но не возле проезжей части. Ваша терраса, наверное, в этот раздел попадает. Кстати, что за вид открывается? Не фотографировали?
    Может быть, где-то здесь нужно включить плавучие рестораны (и даже катера попадались в выходные) со столиками на палубе. Но меня как-то в вопросе питания к суше больше тянет.
    Потом - столики на подиуме или за загородочкой прямо на улице. Уединенности уже меньше, пыли больше. Цветочные горшки обязательны, мутные "полиэтиленовые" стены нежелательны.
    Самый сомнительный для меня вариант - выносные столики прямо на тротуаре. Подходят для кофе-мороженого. На Рубинштейна сейчас таких столиков множество появилось. Верная примета лета! Ура, у нас оно тоже бывает!

    • Т.Демакина
      Т.Демакина  → Victory  2 июня 2009 в 13:30
      Ценитель
      8 отзывов 46

      С террасы "Бали" открывается вид на Елаген остров с одгой стороны,с другой много-много берез. Вот фото и как раз беседки.


      А что касается выносных столиков полностью согласна,особенно возле проезжой части и при большом потоке людей(например Невский),лично меня смущает..очень, сидишь ужинаешь и все смотрят.

  • Victory
    Victory  → Т.Демакина  4 июня 2009 в 13:39
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Интересный обзор по Москве: Москвичам нравится еда с пыли c жару