Ресторан в ТЦ

Уважаемые рестоклабовцы =), у меня к вам такой пространственно-конкретный вопрос. Каким вы бы хотели видеть ресторан, если он находится в хорошем полубизнес-полуторговом комплексе? Понятно что по ценнику - это скорее хороший средний класс. Вопрос: кухня? интерьер? буду признательна за любые идеи/пожелания

39 комментариев

  • Борис
    Борис  → Snu  1 июля 2009 в 19:09
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Не как Кари Райз!
    Как "Ньюс кафе"!
    Не как "Апрель"!
    Как "Лаунж-кафе"!
    Не как "Алия Темпора"!
    Не как "Борщ"!
    Не как "Территория"!
    Не как "ЧилиПицца" (Добролюбова)...
    Как видите, отрицательных "при бизнес-торгцентрах" БОЛЬШЕ, чем хороших.

    • saadak
      saadak  → Борис  1 июля 2009 в 19:45
      Гурман
      5 отзывов 634

      Как "Ньюс Кафе" - нужно.

      • Борис
        Борис  → saadak  1 июля 2009 в 19:49
        Гурман
        238 отзывов 5664

        Ну вот. Еще один побывал в "Нюьс Кафе". Приятно.
        Познакомились с Х.?

        • saadak
          saadak  → Борис  1 июля 2009 в 19:54
          Гурман
          5 отзывов 634

          Нет, не познакомился. Пожрал, да полюбовался. Как-нибудь ещё забегу. Хорошо, но мало.

      • Aлёна
        Aлёна  → saadak  1 июля 2009 в 20:13
        Гурман
        148 отзывов 2784

        как Ньюс кафе по кухне, но не по интерьеру. на диванах даже с моим довольно высоким ростом я чувствовала себя как ребёнок за взрослым обеденным столом.

        • Snu
          Snu  → Aлёна  2 июля 2009 в 11:24
          Гурман
          27 отзывов 335

          а какой интерьер?

          • Aлёна
            Aлёна  → Snu  2 июля 2009 в 11:25
            Гурман
            148 отзывов 2784

            там диваны и столы стеклянные. в конце - барная стойка.

            • Snu
              Snu  → Aлёна  2 июля 2009 в 11:26
              Гурман
              27 отзывов 335

              я имею ввиду какой интерьер понравился бы в ТЦ

              • Aлёна
                Aлёна  → Snu  2 июля 2009 в 11:32
                Гурман
                148 отзывов 2784

                сложно сказать. от места зависит и контингента.
                лучше всего, наверное, высокие диваны (чтобы сидя на них удобно было есть), барная стойка (лучше всего у входа, чтобы бармен сразу видел, кто пришёл).
                дальшезависит от того, сколько у Вас места и будет ли кухня

                • Борис
                  Борис  → Aлёна  2 июля 2009 в 11:34
                  Гурман
                  238 отзывов 5664

                  "РЕСТОРАН" "хороший средний класс"
                  и без кухни?

          • Борис
            Борис  → Snu  2 июля 2009 в 11:33
            Гурман
            238 отзывов 5664

            Ну как объяснить... В БЦ скорее - "место встречи". Это как стиль. Не обязывающий. Но, и не мешающий деловым переговорам. Не большая "переговорная" с кофе, но, без салфеточек вышитых и канделябров.
            ТЦ тут два рода. Отдых "забежала посреди шоппинга дать ногам отдохнуть". И, второе, место для обеда. ЗАПЛАНИРОВАННОГО. Или ужина. И завтрака, конечно (и офисы и ранние покупатели). Это уже другое.
            Важно, что бы первый взгляд на заведение, "вид от дверей", ориентировал на возможные цели. Уйдут, меню не посмотрят. Полумрак, благовония восточные, низкие столики и диваны с подушками - "пойдем Маша, нам точно не сюда".

            • Snu
              Snu  → Борис  2 июля 2009 в 11:39
              Гурман
              27 отзывов 335

              спасибо. очень очень правильно.
              я думаю про простую италиан кухню и теплый интерьер, может с плетеной мебелью хорошей с белыми подушками или что то в этом роде)))
              В общем, если я окончательно буду этим заниматься, буду всех донимать расспросами/мнениями =))))

              • Aлёна
                Aлёна  → Snu  2 июля 2009 в 11:44
                Гурман
                148 отзывов 2784

                только помните, что эти белые подушки будут очень быстро пачкаться. Особенно зимой

              • Борис
                Борис  → Snu  2 июля 2009 в 14:59
                Гурман
                238 отзывов 5664

                Простую итальянскую? Средние цены? Легкий интерьер?
                Тада Вам это... надоть в "Алию Темпору" сходить. И все запомнить. Шоб ошибок не повторить.

      • Snu
        Snu  → saadak  2 июля 2009 в 11:23
        Гурман
        27 отзывов 335

        в ньюс схожу. Далеко только ужасно!

    • Snu
      Snu  → Борис  2 июля 2009 в 11:23
      Гурман
      27 отзывов 335

      а если не на примерах кафе, а общее видение?

  • Aлёна
    Aлёна  → Snu  1 июля 2009 в 20:32
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Советую Вам съездить в Меню при Супер Сиве. Вот уж куда народная тропа не зарастает :)))

    • Snu
      Snu  → Aлёна  2 июля 2009 в 11:24
      Гурман
      27 отзывов 335

      зайду обязательно, я как то мимо все время проходила - сразу в Сиву =)

  • Luka
    Luka  → Snu  2 июля 2009 в 13:19
    Ценитель
    6 отзывов 31

    а воообще главное чтоб БЛ был хорошим, успех в обеденный перерыв точно будет, плюс равная по цене альтернатива ему

  • Victory
    Victory  → Snu  2 июля 2009 в 14:37
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Работники БЦ и посетители ТЦ - разные целевые группы с разными запросами. Желательно заранее понять, кого из них будет больше.
    Первые будут приходить утром (только если есть скидки на завтраки - кофе-омлет-сосиски) и днём. Днём клерки пройдутся по БЛ, а вот руководство захочет еды выше уровнем и обособленного зала. Сможете обеспечить - заманите руководство на несколько дней в неделю. Чаще они в одном и том же месте обедать не будут. Плюс для переговоров нужно будет спиртное (в Ньюсе - только пиво). Также резиденты БЦ иногда будут заказывать корпоративы и коллективные обеды для приехавших к ним групп командированных. Это не должно мешать остальным пообедать в привычном месте.
    По БЛ - меню не должно приедаться, плюс каждый день не хочется есть что-то вычурное. Девушки предпочитают салатики, а не БЛ. "Местные" очень любят растаскивать приборы и посуду по офисам. Лучше заранее культурно организовать процесс, на вынос подготовить достойную одноразовую посуду.
    Вторая группа. Здесь многое зависит от уровня и географического положенияТЦ. В любом ТЦ, утомившись, будут забегать на кофе-десерт. Или оставлять мужей на пиво-коньяк. Да, у них ещё есть вымотанные дети... Надо быть готовыми. Если покупатели посещают этот ТЦ регулярно и будут знать, что хорошо кормят, начнут заходить и на обед/ужин в процессе шоппинга. Целенаправленно на хороший ужин - только если расположение удачное. И эта группа не очень любит сидить рядом с шумными компаниями из БЦ, обсуждающими рабочие вопросы. Так что зонирование понадобится.

    • Борис
      Борис  → Victory  2 июля 2009 в 15:01
      Гурман
      238 отзывов 5664

      Работники БЦ и посетители ТЦ - разные целевые группы с разными запросами. Желательно заранее понять, кого из них будет больше.
      +35
      кофе-десерт
      +35+35. Забыл! Большой крен на десерты! Оправдывается всегда. И в БЦ и ТЦ. Это легко, не обязывающе, "долго"...

      • impulse
        impulse  → Борис  3 июля 2009 в 01:24
        Ценитель
        13 отзывов 121

        поэтому "Лоренцо-Флорио" в Априори (торговый и офисы) - на мой взгляд, ну просто образец для подражания)

        • Victory
          Victory  → impulse  3 июля 2009 в 07:42
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Я тоже о нём подумала, но там уровень выше среднего. Всё равно что другая планета...

          • Борис
            Борис  → Victory  3 июля 2009 в 11:11
            Гурман
            238 отзывов 5664

            Вы среднего? Мягко сказано. А есть пересчитать на размеры порций, то...

        • Snu
          Snu  → impulse  3 июля 2009 в 09:58
          Гурман
          27 отзывов 335

          ну да, только Лоренцо всегда пустой )))

          • Aлёна
            Aлёна  → Snu  3 июля 2009 в 11:13
            Гурман
            148 отзывов 2784

            да и Флорио тоже

            • Snu
              Snu  → Aлёна  3 июля 2009 в 11:14
              Гурман
              27 отзывов 335

              не, во флорио, кстати, народ нон стопом ходит!

            • Борис
              Борис  → Aлёна  3 июля 2009 в 11:26
              Гурман
              238 отзывов 5664

              Не, во "Флорио", кстати, народ нон-стопом ходит!
              Иногда человека 4-5, иногда и 10. Для кондитерской это очень хорошо. Тем более, цены в 2,2-2,8 раза дешевле "Эспрессимо".

    • Snu
      Snu  → Victory  2 июля 2009 в 15:11
      Гурман
      27 отзывов 335

      спасибо, оч ценные советы!!

    • Корица
      Корица  → Victory  2 июля 2009 в 17:26
      Гурман
      40 отзывов 1339

      Браво,Victory!
      Ни прибавить, ни убавить!
      Восхищена!

  • андрей а.
    андрей а.  → Snu  2 июля 2009 в 15:12
    Ценитель
    5 отзывов 55

    интерьер легкий,воздушный,даже с каким нибудь журчанием. что-бы это выглядело как ОАЗИС посреди ненавистного, нам мужчинам ,шоппинга. про кухню не знаю что посоветовать,так как не знаю ее оборудование. с БЛ возникнут проблемы,если потоки будут пересекаться. попробуйте начать с сандвичирии.
    кухня с этим справляется, да и по линии СЭС меньше проблем.вообще сами знаете - как карта ляжет.
    надо посмотреть как площади сдаются в аренду. если не очень значит место плохое,а если все уже сдано и цены у арендодателей не снижаются , то можно попробовать. УДАЧИ.