39 комментариев
Не как Кари Райз!
Как "Ньюс кафе"!
Не как "Апрель"!
Как "Лаунж-кафе"!
Не как "Алия Темпора"!
Не как "Борщ"!
Не как "Территория"!
Не как "ЧилиПицца" (Добролюбова)...
Как видите, отрицательных "при бизнес-торгцентрах" БОЛЬШЕ, чем хороших.Как "Ньюс Кафе" - нужно.
Ну вот. Еще один побывал в "Нюьс Кафе". Приятно.
Познакомились с Х.?Нет, не познакомился. Пожрал, да полюбовался. Как-нибудь ещё забегу. Хорошо, но мало.
как Ньюс кафе по кухне, но не по интерьеру. на диванах даже с моим довольно высоким ростом я чувствовала себя как ребёнок за взрослым обеденным столом.
а какой интерьер?
там диваны и столы стеклянные. в конце - барная стойка.
я имею ввиду какой интерьер понравился бы в ТЦ
сложно сказать. от места зависит и контингента.
лучше всего, наверное, высокие диваны (чтобы сидя на них удобно было есть), барная стойка (лучше всего у входа, чтобы бармен сразу видел, кто пришёл).
дальшезависит от того, сколько у Вас места и будет ли кухня"РЕСТОРАН" "хороший средний класс"
и без кухни?пропустила, согласна
Ну как объяснить... В БЦ скорее - "место встречи". Это как стиль. Не обязывающий. Но, и не мешающий деловым переговорам. Не большая "переговорная" с кофе, но, без салфеточек вышитых и канделябров.
ТЦ тут два рода. Отдых "забежала посреди шоппинга дать ногам отдохнуть". И, второе, место для обеда. ЗАПЛАНИРОВАННОГО. Или ужина. И завтрака, конечно (и офисы и ранние покупатели). Это уже другое.
Важно, что бы первый взгляд на заведение, "вид от дверей", ориентировал на возможные цели. Уйдут, меню не посмотрят. Полумрак, благовония восточные, низкие столики и диваны с подушками - "пойдем Маша, нам точно не сюда".спасибо. очень очень правильно.
я думаю про простую италиан кухню и теплый интерьер, может с плетеной мебелью хорошей с белыми подушками или что то в этом роде)))
В общем, если я окончательно буду этим заниматься, буду всех донимать расспросами/мнениями =))))только помните, что эти белые подушки будут очень быстро пачкаться. Особенно зимой
клеенкой заклеить? )))) вот и "фишка" )))))))))))
жесть :))))))) больничной такой, оранжевой ;))))) дёшево зато :))))
ассоциации с рейв движением =))
да ))) в этом что-то есть)))) и бочки с кислотными знаками как в Метро поставить)))
Простую итальянскую? Средние цены? Легкий интерьер?
Тада Вам это... надоть в "Алию Темпору" сходить. И все запомнить. Шоб ошибок не повторить.это где?
в ньюс схожу. Далеко только ужасно!
а если не на примерах кафе, а общее видение?
Советую Вам съездить в Меню при Супер Сиве. Вот уж куда народная тропа не зарастает :)))
зайду обязательно, я как то мимо все время проходила - сразу в Сиву =)
а воообще главное чтоб БЛ был хорошим, успех в обеденный перерыв точно будет, плюс равная по цене альтернатива ему
Работники БЦ и посетители ТЦ - разные целевые группы с разными запросами. Желательно заранее понять, кого из них будет больше.
Первые будут приходить утром (только если есть скидки на завтраки - кофе-омлет-сосиски) и днём. Днём клерки пройдутся по БЛ, а вот руководство захочет еды выше уровнем и обособленного зала. Сможете обеспечить - заманите руководство на несколько дней в неделю. Чаще они в одном и том же месте обедать не будут. Плюс для переговоров нужно будет спиртное (в Ньюсе - только пиво). Также резиденты БЦ иногда будут заказывать корпоративы и коллективные обеды для приехавших к ним групп командированных. Это не должно мешать остальным пообедать в привычном месте.
По БЛ - меню не должно приедаться, плюс каждый день не хочется есть что-то вычурное. Девушки предпочитают салатики, а не БЛ. "Местные" очень любят растаскивать приборы и посуду по офисам. Лучше заранее культурно организовать процесс, на вынос подготовить достойную одноразовую посуду.
Вторая группа. Здесь многое зависит от уровня и географического положенияТЦ. В любом ТЦ, утомившись, будут забегать на кофе-десерт. Или оставлять мужей на пиво-коньяк. Да, у них ещё есть вымотанные дети... Надо быть готовыми. Если покупатели посещают этот ТЦ регулярно и будут знать, что хорошо кормят, начнут заходить и на обед/ужин в процессе шоппинга. Целенаправленно на хороший ужин - только если расположение удачное. И эта группа не очень любит сидить рядом с шумными компаниями из БЦ, обсуждающими рабочие вопросы. Так что зонирование понадобится.Работники БЦ и посетители ТЦ - разные целевые группы с разными запросами. Желательно заранее понять, кого из них будет больше.
+35кофе-десерт
+35+35. Забыл! Большой крен на десерты! Оправдывается всегда. И в БЦ и ТЦ. Это легко, не обязывающе, "долго"...поэтому "Лоренцо-Флорио" в Априори (торговый и офисы) - на мой взгляд, ну просто образец для подражания)
Я тоже о нём подумала, но там уровень выше среднего. Всё равно что другая планета...
Вы среднего? Мягко сказано. А есть пересчитать на размеры порций, то...
ну да, только Лоренцо всегда пустой )))
да и Флорио тоже
не, во флорио, кстати, народ нон стопом ходит!
Не, во "Флорио", кстати, народ нон-стопом ходит!
Иногда человека 4-5, иногда и 10. Для кондитерской это очень хорошо. Тем более, цены в 2,2-2,8 раза дешевле "Эспрессимо".
спасибо, оч ценные советы!!
Браво,Victory!
Ни прибавить, ни убавить!
Восхищена!Ой, там ещё столько прибавлять...
Конечно!
Но Вы сформулировали основу.
интерьер легкий,воздушный,даже с каким нибудь журчанием. что-бы это выглядело как ОАЗИС посреди ненавистного, нам мужчинам ,шоппинга. про кухню не знаю что посоветовать,так как не знаю ее оборудование. с БЛ возникнут проблемы,если потоки будут пересекаться. попробуйте начать с сандвичирии.
кухня с этим справляется, да и по линии СЭС меньше проблем.вообще сами знаете - как карта ляжет.
надо посмотреть как площади сдаются в аренду. если не очень значит место плохое,а если все уже сдано и цены у арендодателей не снижаются , то можно попробовать. УДАЧИ.