54 комментария
Аленочка, ну Вы же там где их легко купить, спросите частную булочную и ВСЕ Ваши проблемы решены.
да ну.... я хочу hand made )))
отдыхаю тут от ресторанов :) и кондитерских тоже :)
у меня уже есть изюм, орехи, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сливочное масло, яйца. думаю, чтобы такое интересное с этим сделать?Изюм, орехи- СЪЕСТЬ
Муку, разрыхлитель, пудру ВЫСЫПАТЬ на местное население, после метких бросков в НИХ яйцами.думаете, после этого то самое население принесёт мне christmas cake? hand made? :)
А удовольствие????
мне вкусная еда нравится больше, чем перекошенные финские физиономии :)
Испеку себе КУЛИЧ, и пошли ОНИ-РОЖИ перекошенные.
и я хочу такой рецепт, у меня все тоже самое есть)
Отдых Вам на пользу, повзрослели, порозовели очки красивые одели
:-)):-))
Так, а где рыбацкие рассказы про поедание копченой рыбки на 39С морозе?
Типа- ТАЯЛА во рту, приготовление Christmas Cake, ТАМОЖНЮ добрым словом вспомнить.Таможня справилась всего за 3,5 часа, кстати:) я думала, будет хуже :)
Коллапс в Англии, Испании... А в Таможне все ОК.
Вам повезло!!!
Я знаю:) есть методы :-))
Я тоже про методы ЗНАЮ!!!
Это были не те методы, приятный Анатоль :-))
Ну уж поделитесь, может я, что то пропустил?
"Каштановый" "выдержанный" рецепт лишком сложен????
у меня уже нет 3-х недель для его вызревания :(
А Вы запивайте"!!!!
Очередной раз пыталась найти в сети шуточную инструкцию для мужчин, как приготовить кекс (никто не богат этим шедевром? - помнится, очень смешно было). Не нашла, зато рецептов кексов на все вкусы и способности - море.
У меня только рецепт шарлотки для мужчин сохранился:)
возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. протрите стол от желтков, будьте аккуратны. итак, у нас в тазу 5 желтков.
теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте.
вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
в итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
примите душ.
возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку.
после пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.я первая, я первая! :Р
У меня уважительная причина - убеждала кота, что бегать по квартире с моим любимым кольцом в зубах - совсем не весело...;)
Виктория знаю только один -
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....В том, кажется, было "отряхните ребёнка от муки". Но и Ваш вариант крут. Спасибо.
стыдно признаться, но мой мужчина готовит очень часто лучше чем я :)
Везет же ЛЮДЯМ!!!!
Зато какой стимул для совершенствования навыков!
Я бы такой СТИМУЛ, того, вообщем, заявляю как мужчина.
Анатолий, что значит "того"? )))
Может лучше в Васаби? А?
совсем не понимаю о чем Вы)
пишите в ЛСПочему сегодня меня неПОНИМАЮТ? Вы голосуете, Вам отвечают, проще ....
а если серьезно, мне нравятся некоторые рецепты Ирины Чадеевой -
http://chadeyka.livejournal.com/спасибо :)
Попробуйте, это я у матушки спросил.
950 г муки
100 г растопленного шоколада
15 г молотой корицы
5 г молотого имбиря
2 г ванилина
30 г молотого кардамона
700 г сахара
900 г молока
2 яйца
150 г растительного масла
5 г разрыхлителя
по 150 г изюма, грецких орехов и апельсиновых цукатов
200 г шоколадной глазури
Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой.
Духовку предварительно разогреть до 180С. Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин. В конце залить шоколадной глазурью.спасибо :)
Ждем приглашения в гости на кекс :)
приезжайте :) всего 900 км на север... ))))
уже собрали вещи :)
Как там на севере? Хорошо?по-разному. сегодня была так себе поездочка...
Вот и Алена пришла, КУЛИЧИ принесла!!!
С наступающим Аленушка!!!Спасибо, Анатолий :) с наступившим :)
Все ждут Вас и 8 января
9-е? :)
В Руке или Леви? Ого.. Мы до Коли-то с трудом доехали ) Как с погодкой?
Мы были и там, и там ;) погодка -23 -29
Ого.. Круто!
А мы катались до -20. Потом испугались ))Да, лицо замерзает даже под маской и очками...
И машины все, кроме моей помёрзли.А что за машина-монстр если не секрет? Просто собираюсь покупать - все думаю. А такие места - моя мечта! И чтоб снегу 2 метра!
ЛС
я понял Вас :)