1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Ресторан над «Бекицером», «Жаровня» и много «Кровавой Мэри»

Ресторан над «Бекицером», «Жаровня» и много «Кровавой Мэри»

Девять новых заведений, которые готовятся к открытию в июне и июле.

Два месяца назад мы говорили об одиннадцати заведениях, которые планировали открыться этой весной. Из них  мы продолжаем ждать только запуска ресторана Marche на Рубинштейна, а все остальные описанные проекты уже начали свою работу. Поклонники Кати Бокучавы наконец  дождались ее вегетарианский ресторан Go To Health и суши-бар Suki, фанаты морепродуктов — ресторан Crab Story. Для утонченных кофеманов заработал Mad Espresso Team, для любителей вина — «Тольятти», для велосипедистов — кафе «1818». Плюс, тусовочный Pinch!, итальянский Giardino, «Маймун» и The Repa от Ginza Project. Кроме того, Екатерина Толстая успела оценить пицца-паста-бар C1tizen, а Тамара Иванова-Исаева — гастрономический ресторан Gras, ставший, пожалуй, главным открытием весны. Впереди — рецензия Марины Мироновой на ресторан Crosta от команды Brixton.

Из сетевых в ближайшие месяцы откроется третий бар «Финнеганс» на Невском, 119, и седьмой японский ресторан «Кидо» на Энгельса, 47. К тому же, холдинг Ginza Project готовится к запуску нового ресторана авторской кухни Айка Вейшторта на Караванной ул., 8, но дата открытия пока не определена. К вашему вниманию — подборка заведений, появление которых можно уверенно ожидать в июне и июле. 

BLOODY MARY BAR
Адрес: Мучной пер., 9
Дата открытия: 16 июня

Знаток стейков Роман Лазарев, он же шеф-повар, популярный блогер (Redman’s Kitchen) и ресторатор (Митерия Chuсk) вместе с шеф-барменом Иваном Гринько открывают небольшой бар во имя коктейля «Кровавая Мэри». Все на супернизком старте — ребята решили открыться раньше, чем планировали. Получилось небольшое заведение, где смогут присесть всего 30 человек. Заглавного классического коктейля тут обещают больше десяти авторских вариантов. Перекусить тоже можно будет — планируется открытая кухня и меню с акцентом на мясных позициях.

ВИННЫЙ БАР LATE HARVEST
Адрес: ул. Колокольная, 1
Дата открытия: 18 июня

Создатели винного бара Late Harvest Николай Сизов и Юлия Тушина познакомились в школе сомелье. Вино — их давняя страсть. Особенностью нового заведения станут десертные вина — натурально полусладкие и сладкие, из винограда позднего сбора (что в буквальном смысле отражено в названии Late Harvest). Виноград для такого вина собирают осенью или даже зимой, когда в ягодах накапливается подходящее количество сахара, что позволяет не добавлять его дополнительно. 

Шеф-повар Станислав Кубарев, который до этого готовил в закрывшемся Barbaresco, сконцентрировался на закусках к вину, а также создал авторские блюда на основе азиатской и европейской кухонь.

ВЬЕТНАМСКИЙ СТРИТФУД  JOLY WOO
Адрес:
ул. Восстания, 12
Дата открытия: 20 июня

Волна стритфуда продолжает накатывать на город. На очереди — вьетнамская уличная еда. Кафе Joly Woo в июне открывает Николай Белоусов, совладелец сети баров «Финнеганс».

Вьетнамская кухня — наиболее диетическая из азиатских. В ней почти нет жареных блюд, а салаты готовят без масла. В готовке используют мягкие специи и свежую зелень, овощи. Фирменные блюда в Joly Woo уже известны — это суп «Фо» из мультика «КунгФу Панда» на курице или говядине на выбор, рисовая лапша с разными добавками и соусом на основе листьев и ростков, плюс спринг-роллы с начинками вроде папайи и манго. В меню планируются несколько вьетнамских супов, лапша, немы (традиционные блинчики с мясом, завернутые в очень тонкую рисовую бумагу) и другие закуски.

Интерьер в новом заведении будет максимально спокойным: светлые тона, зеленые элементы. Чтобы поддержать тематику и атмосферность, посетителям кафе расскажут местные легенды вроде той, по которой много лет мудрейший сенсей Bao Woo со своей маленькой дочерью Joly Woo путешествовал по странам Азии в поисках идеальной кухни, дарующей здоровье и энергию телу и духу. 

ГОРОДСКОЕ БАРБЕКЮ «ЖАРОВНЯ»
Адрес:
ул. Разъезжая, 3
Дата открытия: вторая половина июня

Этот новый ресторан предложит гостям самостоятельно приготовить себе ужин: в каждый столик здесь встроен специальный гриль, в котором горит огонь. В меню есть раздел «Жарим сами», где значатся замаринованное мясо, овощи, рыба. А до какой степени поджаривать гриб или креветку — гость решает сам. То есть, бдительные официанты, конечно, планируют следить за процессом, но в общем и целом, степень прожарки — личное дело каждого. Для нерешительных, конечно, есть и стандартное меню: блюда из этого списка повара приготовят все сами на открытой кухне, где, кстати, имеется хоспер.

Интерьер выдержан в стиле американского лофта: дорожные знаки вместо люстр говорят: «Be chef», «Put meat on a grill». Помимо этого, внимание привлекают красные пожарные гидранты, огнетушители и восемь тысяч лампочек, которые вроде пены волнами заполняют потолок.

Зал поделен на две зоны: одна более молодежная, с высокими столами и стульями, другая — более семейная — с диванами. Рассчитывают в основном на компании, столиков на двоих в «Жаровне» по пальцам пересчитать. 

РЕСТОРАН И ТВОРЧЕСКАЯ ПЛОЩАДКА SOCIAL CLUB
Адрес: ул. Рубинштейна, 40/11
Дата открытия: конец июня 

Владельцы бара Terminal и «Бекицер» Илья Базарский и Павел Штейнлухт открывают новое заведение прямо над «Бекицером». Планируется, что Social Club станет не просто младшим братом стритфуд-бара, а некой творческой площадкой. Здесь будут не только подавать еду, но и показывать спектакли, проводить концерты и музыкальные вечера, а по выходным устраивать живые выступления, или просто давать приятную музыку для танцев.

В меню будут классические и авторские коктейли от шеф-бармена Ивана Гринько, который запомнился многим по бару Mishka и «Бюро». Помимо алкогольных миксов, создатели делают ставку на игристое — в карту включат более сорока наименований. В целом же, за винную составляющую отвечает сомелье Наталья Маркова.

Съестное меню, по большей части, будет состоять из блюд европейской кухни. Но влияние соседствующего «Бекицера» неизбежно — восточным позициям тоже найдется место.

НОВЫЙ РЕСТОРАН НА МЕСТЕ POLET CAFE
Адрес: ул. Пестеля, 7
Дата открытия: конец июня

В помещении закрывшегося Polet cafe Валентина Филатова вот-вот откроется новый ресторан от владельцев гастробара «Компания» — Александра Прокофьева и Алексея Крылова. Все уже готово, но название и концепцию держат в тайне. Обещают похожий на первое заведение формат. Будут поить вином, коктейлями и готовить в хоспере до поздней ночи. Интересно, сильно ли изменят эстетский интерьер, доставшийся им от предыдущих жильцов…

КОФЕЙНЯ SAINT-ESPRESSO
Адрес:  ул. Куйбышева, 10
Дата открытия: конец июня

Стоило поклонникам Кати Бокучавы дождаться открытия ресторанного дуплекса из вегетарианского Go to Health и суши-бара Suki, как предприимчивая владелица запускает новый проект. Теперь это будет небольшая стильная кофейня на Петроградской стороне. Такое заведение — старинная мечта Бокучавы. «Вернувшись из США в 1994 году, я мечтала открыть настоящую Нью-Йоркскую кофейню. Прошло каких-то двадцать лет и желание материализовалось!», — пишет она в соцсетях.

Логотипом нового места стал силуэт фигуры ангела с Александровской колонны на Дворцовой площади.

РЕСТОРАН «ЧЕЧИЛ»
Адрес: ул. Дегтярная, 2
Дата открытия: конец июня

Ginza project продолжает открывать рестораны ударными темпами. На этот раз планируется небольшое демократичное заведение для семейных и деловых встреч со средним чеком предположительно около 1500 руб. Кухню в новом ресторане традиционно ставит бренд-шеф Изо Дзандзава, известная любителям восточных блюд по другим заведениям «Гинзы». Концепция пока еще дорабатывается, но уже известно, что здесь будет фирменный микс популярных европейских и кавказских позиций.

ГАСТРОБАР BAD BOY
Адрес: пр. Просвещения, 15
Дата открытия: середина июля

Открыв не так давно итальянский ресторан Crosta, ресторанная группа Brixton Group планирует запуск еще одного заведения. Гастробар Bad Boy должен начать работу в июле. Концепция нового места предполагает бургеры, мясо и рыбу — изысканный фастфуд от Brixton в спальном районе. Меню прорабатывает шеф-повар Дмитрий Беляев, известный по «Дому быта» и B152. Tearoom.

На заглавной фотографии — Илья Базарский и Павел Штейнлухт, владельцы бара Terminal и стритфуд-бара «Бекицер»

4 комментария